ЦВЕТНЫЕ ДНИ: Красный

Решила я с деткой цвета повторить/закрепить.

Для этих целей устроили мы ЦВЕТНЫЕ ДНИ.

Материал готовила так: собирала все предметы в доме по цветам в соответствующие коробочки, и, конечно, все занятия дополнялись «Альбомом по развитию речи» Батяевой и цветными карточками.

Ну и цветные картинки у нас развешаны по всему дому (по 3 каждого цвета)

Маленькие бусинки, купленные мною в магазине ФИКС-ПРАЙС сразу разложила по цветам в формочку для льда — удобно))

И немного подробностей по КРАСНОМУдню:

Коробочку с карсными предметами ставила на дочкин стол еще ночью, чтоб утром получился сюрприз. Но из нее заранее доставала краски, пластилин, мозаику — это все под моим присмотром, остальным дочка могла смело играть по своему усмотрению. Так же заранее вытаскивала игрушки для купания — они дожидались своего часа в ванной.

Перед завтраком, на обеденном столе, дочку ждала мозаика — «грибочки».

Сажали их, чтоб они выросли большиииие:

Кстати, красное платье и красные колготочки — тоже в тему! Позже, за своим столом, собирала красный конструктор:

После — прогулка, во время которой постоянные акценты на красное — у нас красная горка, а под горкой — разноцветные кубики, среди которых искали красные. Трудностей не возникло. Вот фотоаппарат на улицу я не взяла(

Дома сделала дочке место для рисования — на стену прикрепила старые обои, выдала красные карандаши — ребенок в восторге! Знает, что рисовать можно только там. Но иногда разрисовывает свой горшок и мамины весы — а то невзрачные они.

Карандаш держит правильно, рисует длинные полоски сверху-вниз — это новая фишка.

После сна собрала моментально пирамидку с геометрическими фигурами:

После полдника мы клеили красные пуговички на пластилин бежевого цвета — это яблочки на яблоне, сама картинка — заготовка расчитана на все ЦВЕТНЫЕ ДНИ:

Затем — прогулка, а после нее — игра с заранее заготовленными шариками. В возрасте 9 мес дочка была от них в восторге. Воистину, они стали ГВОЗДЕМ ДНЯ:

Изначально они выглядят как бисер, в воде за 6-8 часов разбухают, продаются в цветочном магазине и служат для долгого удерживания воды в срезанных цветочках. Стоят-копейки, с ним играли 45 минут, еле отняла.

Сначала руками перекладывала Ксю их из тарелочки в красный стакан, они скользкие, так что это требует определенного мастерства. Потом продолжила ложкой:

Потом катали эти шарики друг к другу, по пути научились ручки ставить «домиком»:

Игры в душе не снимала — не было сил, оставила это на следующий день.

Кроме перечисленного, занимались обычным, любимым занятием — читали. Старалась акцентировать внимание на данном цвете.

Спасибо дочке за то, что оценила!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
4412917381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна
Ккласс! И нам понравилось, особенно с шариками, они такие приятные на ощупь, аж самой хочется покамячить в руках. Пойду за ними в цветочный магазин!
Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Наталия Курденкова

здорово! Молодцы!!! А вы давно с ней так занимаетесь?

Пожаловаться
Magreetta

у меня тут есть дневничок, вот где-то с 8 мес стала придумывать интересные занятия. Вообще занимаемся развитием по альбому, представленному на фото и по пособиям «Школа 7 гномов». Кроме того — любимое занятие — это ежедневное чтение.

Пожаловаться
Катерина
Просто супер!!!
Пожаловаться
Magreetta

спасибо огромное!

Пожаловаться
Олька

супер, столько идей, обалдеть, хочется тоже все так уметь)))))) чувствую себя ужасной мамой, не занимающейся ребенком(((((((( пойду завтра же в цветочный магазин за шариками и обои присобачу и вообще планирую целую кучу идей использовать. я в восторге! спасибо!

Пожаловаться
Magreetta

рада, что могла помочь!

Пожаловаться
Наталия Болотова

У меня вопрос, а как вы крепили обои на стену? и где брали такую мозаику, и не тянет ли она все это в рот?

для 15 месяцев будет рановато?

Пожаловаться
Magreetta

обои крепила иголками, покупала их в магазине ТКАНИ

мозаику грибочками — в магазине игрушек

в рот не тянет

я бы посоветовала с 1,5 лет

если зубы режутся — занятия будут проходить трудно, лучше выбрать момент, когда зуьки не будут беспокоить

надеюсь вы тоже устроите такие дни! сегодня разместила про зеленые дни)

Пожаловаться
Наталия Болотова

Спасибо огромное, Маргарита!!! вот я тоже думаю, что с цветами нам пока рано играть, не особо различает их пока)))

Пожаловаться
Анна

Спасибо вам за идею.

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Катя
Спасибо за хорошую идею. В выходные обязательно попробую
Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Катерина

ОООчень интересно вы сделали! Вдохновляет!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
Анна Денисова

superrr!!!!!!ya v vostorge

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!!!

Пожаловаться
Екатерина Шелегина

супер! а шарики она съесть не пыталась?

Пожаловаться
Magreetta

нет))

Пожаловаться
Анастасия Хребтова
Ой, какие вы молодцы)))
Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
МарусинаМама

Ого!!! Вот это ты молодец!!! как всегда что-то интересное придумаешь!

Пожаловаться
Magreetta

спасииибо!!!

Пожаловаться
ПростоСвета

ни фига не грузит сегодня))ты риток супер мама)0я не могу ничего придумать аткого

Пожаловаться
Magreetta

спасибо, дорогая!

Пожаловаться
Ольга
а не осталось упаковочки от шариков а то я купила а они маленькие какие то получились
Пожаловаться
Magreetta

ну они разных фирм, маленькие — значит не так ломаться жудут, а то у нас большие — сильнее сожмет и порвет шарик(( а прошлые у нас тоже небольшие были — они мне больше понравились

упаковки не осталось, какая то зелено-прозрачная

Пожаловаться
Татьяна
Умнички! Мы тоже научились карандаш правильно держать, дак рисует по долгу сидит. Тоже завтра цвета повторим или геометрические фигуры поучим.
Пожаловаться
Magreetta

Показать ещё
Актуальные посты
можно беременной пить ессентуки 4
парень под влиянием мамы