Решила я с деткой цвета повторить/закрепить.
Для этих целей устроили мы ЦВЕТНЫЕ ДНИ.
Материал готовила так: собирала все предметы в доме по цветам в соответствующие коробочки, и, конечно, все занятия дополнялись «Альбомом по развитию речи» Батяевой и цветными карточками.
Ну и цветные картинки у нас развешаны по всему дому (по 3 каждого цвета)
Маленькие бусинки, купленные мною в магазине ФИКС-ПРАЙС сразу разложила по цветам в формочку для льда — удобно))
И немного подробностей по КРАСНОМУдню:
Коробочку с карсными предметами ставила на дочкин стол еще ночью, чтоб утром получился сюрприз. Но из нее заранее доставала краски, пластилин, мозаику — это все под моим присмотром, остальным дочка могла смело играть по своему усмотрению. Так же заранее вытаскивала игрушки для купания — они дожидались своего часа в ванной.
Перед завтраком, на обеденном столе, дочку ждала мозаика — «грибочки».
Сажали их, чтоб они выросли большиииие:
Кстати, красное платье и красные колготочки — тоже в тему! Позже, за своим столом, собирала красный конструктор:
После — прогулка, во время которой постоянные акценты на красное — у нас красная горка, а под горкой — разноцветные кубики, среди которых искали красные. Трудностей не возникло. Вот фотоаппарат на улицу я не взяла(
Дома сделала дочке место для рисования — на стену прикрепила старые обои, выдала красные карандаши — ребенок в восторге! Знает, что рисовать можно только там. Но иногда разрисовывает свой горшок и мамины весы — а то невзрачные они.
Карандаш держит правильно, рисует длинные полоски сверху-вниз — это новая фишка.
После сна собрала моментально пирамидку с геометрическими фигурами:
После полдника мы клеили красные пуговички на пластилин бежевого цвета — это яблочки на яблоне, сама картинка — заготовка расчитана на все ЦВЕТНЫЕ ДНИ:
Затем — прогулка, а после нее — игра с заранее заготовленными шариками. В возрасте 9 мес дочка была от них в восторге. Воистину, они стали ГВОЗДЕМ ДНЯ:
Изначально они выглядят как бисер, в воде за 6-8 часов разбухают, продаются в цветочном магазине и служат для долгого удерживания воды в срезанных цветочках. Стоят-копейки, с ним играли 45 минут, еле отняла.
Сначала руками перекладывала Ксю их из тарелочки в красный стакан, они скользкие, так что это требует определенного мастерства. Потом продолжила ложкой:
Потом катали эти шарики друг к другу, по пути научились ручки ставить «домиком»:
Игры в душе не снимала — не было сил, оставила это на следующий день.
Кроме перечисленного, занимались обычным, любимым занятием — читали. Старалась акцентировать внимание на данном цвете.
Спасибо дочке за то, что оценила!
Здорово! Молодец! Возьму на заметку
спасибо!
А что за книга по развитию речи?
этот альбом мы заказывали на озоне за 170 руб — потрясная вещь!
У вас еасть еще книги этого автора?
нет, только этот альбом, он идет от 1,5 лет до 3
Уж ты)Молодец)Как у тебя сил на все это хватает?))
На что ты крепишь обои? Хорошая идея!
У тебя Ксенька какие цвета знает?
креплю на обычные иголки
такие дни ооочень много сил требуют((
подразумевается, что знает 4 основных, но синий — любимый, может что-то со второго раза принести, бывают дни — все правильно покажет. короче, пока под настроение))
ну понятно))Молодец Ксенька… У нас как-то с цветами вообще хорошо, особо и не учили… знает даже оттенки, причем давно
молодец! а у нас как то геометрические фигуры легче идут.
мы тоже любим их))Одно время заставляла меня рисовать, прям все время))
Уже и сложная выучили, пока параллелограмм никак не может запомнить))
ооо, ну это нам пока никак) устрою геометрический день))
даааа, стена, это просто находка, спасибо за идею))))) нам конечно рано, но.....
спасибо!
и когда ты все успеваешь?
вот не представляешь — насколько я вымоталась за эти дни!
да представляю...
безная ты наша… тебя беречь надо, мы без тебя никак)
Круто:) А вообще какие цвета задействованы у Вас, какие еще дни бывают? Основные цвета радуги или больше?:))) Не зацикливается ли ребенок на одном цвете, не наблюдали??? Очень интересная методика:)))
сначала с детками изучают 4 основных цвета — красный, зеленый, желтый и синий — позже размещу. А детки не зацикливаются — они все моментально впитывают и просят ЕЩЕ!!! после этих 4 — другие будем изучать
Класс:)))
ух ты! какие молодцы. у нас тоже есть такой альбом по развитию речи. сынулька его очень любит)
о, он — наша большая любовь уже почти 5 мес. и всегда интересен!
и я ленивец! всяко бывает)
molodec ti!ja i polovinu togo ne delaju
da i docka v sadike i narisuetsa i naigraetsa, cto vletaet domoj i tolko Mashu i medvedia ej podavaj, bolshe nicego ne hocet delat
а я то не хочу в сад отдавать, так что все развитие — на мне!
спасибо!
спасибо!
я удивляюсь тебе)))я ощущаю себя плохой матерью… здорово, молодец
оо, даже думать про себя так не моги! спасибо большое! просто пришло вдохновение!
дааа, я по сравнению с тобой, ваще дочерью не занимаюсь....
класс! возьму на заметку))
спасибо!
спасибо!