Как объяснить ребенку, что причинять боль плохо????

А мне сегодня дочка в глаз зарядила кружкой игрушечной… Да так больно, что аж слезы потекли… А главное, я начинаю ей объяснять, что нельзя так, что маме очень больно, а она продолжает меня бить кружкой и смеется… Короче объясняла-объясняла пока не сорвалась и кружку эту не выкинула… Потом конечно переживала, что сорвалась… Вот сейчас не знаю, как ей объяснить, что маме тоже больно бывает и что так делать не нужно(((((

Как объяснить ребенку, что причинять боль плохо????

Лия
0191277
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
я делаю вид, что плачу, а папа меня жалеет. Или говорю, мне больно, и ухожу от нее. где то прочитала, что нужно не запрещать, а показывать, как правильно поступать, если сделал больно, пожалей.
Пожаловаться
Ксения
Я пытаюсь объяснять, плачу по-нарошку, она меня жалеет. Один раз она меня за волосы оттягала, ну я легонько чтоб дать ей понять тоже ее потянула. Заныла))) Ей было не больно, но видимо обидно. А вообще это видимо возраст такой, перерастут, я надеюсь. Но объяснять, что этого делать нельзя, нужно постоянно, я так делаю.
Пожаловаться
Лия
Пока все нормально))) Больше такого не было))) Надеюсь, это была разовая акция))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Ксения
Вот видишь, она у тебя умничка))) Моя уже раз двадцать меня лупасила((( Объясняю, что та кделать нельзя. Она пробует, что ей дозволено((
Пожаловаться
Лия
Так только день прошел)))) Боюсь, на этом мы не остановимся))))
Пожаловаться
Виктория
В смысле ,, продолжает бить" ????.. И вы это позволяете ?! Вот этого я не понимаю… Как объяснять? Да просто не давать этого делать! Забрать сразу! Ладно, когда случайно, тут и то надо объяснять, что больно, что надо осторожней быть. В таком возрасте ребёнок уже прекрасно всё понимает. Если не пресекать, то агрессия будет и в отношении других детей, а это уже проблема посерьёзней.
Пожаловаться
Лия
Так в том и вопрос, как не давать этого делать! Забрать можно, но важней сделать так, чтобы этого больше не повторилось!!!   А как это сделать — я не понимаю. То, что надо пресекать я и сама прекрасно понимаю, поэтому и спрашиваю КАК?
Пожаловаться
Виктория
Забрать и отругать, сказать за что. Пытаться сразу перехватить руку, если видите, что замахивается. Ну и уж точно не давать делать это неоднократно.
Пожаловаться
Лия
Она никогда никого не била, игрушки у деток отбирала, это было, но чтобы вот так… Я понимаю, она заигралась, но все равно какое-то чувство противное, что я что-то упустила… Что я что-то не так сделала…
Пожаловаться
Ирина
Я вроде бы донесла до дочи, что маме больно… она теперь меня ударит, а потом сразу жалеет гладит… как сделать, чтобы не била, не знаю
Пожаловаться
Светлана Одинцова
А как реагируете? Ребенок не столько слова понимает, сколько эмоции. Если ровным тоном объяснять, что маме больно, то не поймет.
Пожаловаться
Ирина
я охаю от неожиданности(т.к. всегда это как то очень неожиданно), потом возмущаюсь ты зачем маме больно делаешь? — она сразу меня гладит, я не успеваю даже состроить лицо расстроенное и заплаканное)))
Пожаловаться
Катя
только со временем поймет. повторяйте постоянно, чтобы в голове засело. у нас тоже драчун
Пожаловаться
Ассоль
я однажды поправде расплакалась, очень больно щипался и выдернул прядь волос, на него это произвело впечатление… но все равно сейчас может забыться и начать обижать, иногда говорю, что заплачу, или молча пресекаю «плохие» поступки и в следующий момент пытаюсь переключить внимание ребенка на что-то другое
Пожаловаться
Дельфинка
В этом возрасте вы только эмоциями можете ей объяснить. Так что все от вашей эмоциональности зависит. Испугаться, вскрикнуть( ойкнуть), приложив руки к больному месту, нахмуриться. Этот язык они лучше сейчас понимают
Пожаловаться
Александра
бесполезно. не поймет… мелкая совсем.
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
не  объясните, она сейчас еще не понимает.
Пожаловаться
Ирина
я до сих пор иной раз не могу донести до нее. Говорю, говорю, драться можно? Она: нееет. Я говорЮ, верно, потому что это больно.
А через 5 минут спрошу, можно драться? Она: дааааа.
И пофиг, что больно)
Пожаловаться
Нурсипат Галымзатовна
послушаю