Текут слюни

У моей 2-х месячной дочки стали обильно течь слюни. Если носишь ее на руках, то весь в слюнях. Это так должно быть или нет?

И еще она иногда в течение дня подкашливает, может давится своими слюнками?

Наташа
3302322444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек

Нам 10 месяцев. У ребенка обильно текут слюни, я понимаю зубы… Но за день приходиться раз 10 менять одежду, а если в гости домой возвращаемся очень при очень мокрые… И когда же они закончатся ???

Скажите, у ваших детей тоже так? И когда это прекратится???

Пожаловаться
Anuta
МамаСладкихДетишек 
у нас тоже все мокрое((( вы слюнявчик пробовали?
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
Anuta 
я их не снимаю, просто уже надоело
Пожаловаться
мама Вадима
МамаСладкихДетишек 
никогда такого не было
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
мама Вадима 
везет
Пожаловаться
Валентина
МамаСладкихДетишек 
А слюнявчики?
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
Валентина 
мы всегда в них( Меня уже напрягает
Пожаловаться
Аришка
МамаСладкихДетишек 
до сих пор текут. покупайте слюнявчики
Пожаловаться
Евгения Крупенко
МамаСладкихДетишек 

у нас как-то меньше сейчас стало слюней, а раньше тоже так было!

Пожаловаться
Silva
МамаСладкихДетишек 
Слюнявчики вам  в помощь!)
Пожаловаться
Ольга
МамаСладкихДетишек 
У нас как началось в 2мес, так до сих пор льются 
Пожаловаться
Ирина
МамаСладкихДетишек 

Да, было так. Мало того, что на зубы слюноотделение усиливается, так детки еще и не умеют особо справляться со слюнками своими))) вот и текут))) моя в слюнявчике ходила

Пожаловаться
Юшина Татьяна
МамаСладкихДетишек 

Нам завтра 11 месяцев. На день по 6 слюнавчиков уходит. Мне проще их менять, чем кофты. Когда кончится не знаю, у дочки такого не было.

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
МамаСладкихДетишек 

и не только зубы.они же в рот тянут-это специальная защита рта

Пожаловаться
Марина
МамаСладкихДетишек 

После 1,2 прекратилось.

Пожаловаться
Елена

Добрый вечер! У сыночка 1 год и 9 месяцев текут слюни, у нас уже 16 зубов! От чего у него обильно могут течь слюни? Правильно ли это?
Пожаловаться
jizzel
Елена 

у нас такая же ситуация, ребенку 1,5 года, 16 зубов, обильное слюноотделение уже на протяжении месяца!!! думала зубы так прорезываются, но это уже продолжается на протяжении длит времени, а зубов все нет, Елена, знаю что у Вас уже давно это было, все прошло само??? не стоить бить тревогу?!

Пожаловаться
Виктория
Елена 
У нас тоже самое, и зубов 16 в возрасте 1,5 года, текут слюни.
Пожаловаться
Елена
Спасибо за ответы, вы меня немного успокоили!
Пожаловаться
Ленок
Елена 

у нас все 20 зубов и 2,5 года — текут слюни

Пожаловаться
Света
Елена 

ну так еще 4 не ждете?)))

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Света 
+++ еще 17,18,19 и 20 зуб ждите!
Пожаловаться
Александра Далас
Елена 
В этом возрасте дети умеют их глотать, поэтому они не должны течь.
Пожаловаться
BELO4KA

у нас уже 6 передних и коренные 4 прорезались уже, но таких слюней не было!

Со вчерашнего дня температура, всю ночь спали минут по 40, полчаса рева… А под утро даже титку брать перестала, только в рот положит и плачет и сейчас опять та же картина. Папаша еще на прошлой неделе собирался отпуск взять, сегодня пошел заявление писать и остался на работе, нет бы пришел сразу домой раз ребенок болеет-к… л Короче слов нет. Уже и незнаю что и подумать.

Пожаловаться
МамАня
BELO4KA 

А у вас клыки вышли?

Пожаловаться
Лимонка
BELO4KA 

зубы скорее всего. но лучше врача вызвать, пусть послушает

Пожаловаться
♥♥♥Vitaminka♥♥♥
BELO4KA 

зубки

Пожаловаться
Лучана

девочки текут слюни жутку уже месяцев пять не прикращаясь, гуляем  на площадке у ровестников такого нет как  унас, как  у бешенной собачке))) не ужели  это зубы, мне даже мама говорит что она такого ещё не видела, чтоб так текли, зубов  14 надеюсь это из заних
Пожаловаться
Ольга
Лучана 
а не мог малыш проглотить что-нибудь? конечно, у меня тоже двое из четверых детей очень слюнявые, но они с рождения практически такие — щас дочке почти два — у нее до сих пор ручьем текут, но если раньше такого не было, может что-то в горле?
Пожаловаться
Екатерина Марус
Лучана 
да естествено из-за зубов…
Пожаловаться
Юлия
Лучана 
Слабый тонус.А ротик не приоткрыт?
Пожаловаться
Татьяна
Лучана 
ну поидее уже не должны течь раз зубы есть передние
Пожаловаться
Рыжая

Почему у ребенка текут слюни?

почему у ребенка текут слюни

У всех деток, начиная с самого рождения, бывают периоды, обильного течения слюней, которые ребенок не успевает глотать. Переживать из-за этого и бороться с текущими изо рта «ручьями» не стоит. Так как слюни играют роль незаменимых помощников для вашего малыша.

Роль слюней в жизни детей

Обильное слюноотделение у ребенка может появиться по следующим причинам:

1. Организм грудничка выделяет вязкую густую слюну, помогающую ребенку при сосании материнской груди.
  2. В моменты прорезывания зубов очень сильно набухают и воспаляются десны. Благодаря большому количеству слюны, раздраженные десны смачиваются, а вся возможная на них инфекция не приживается в ротовой полости. Чаще всего, как только появятся первые дырочки в деснах, обильное слюнотечение прекращается.
  3. Детская слюна обладает хорошим бактерицидным свойством. В ней содержатся ферменты, которые помогают пище перевариваться в желудке. Не зря опытные врачи советуют своим пациентам, страдающим от изжоги, часто-часто сглатывать слюнки. Через небольшой промежуток времени изжога проходит.
  4. В очень редких случаях текущие слюни могут указывать на наличие у вашего ребенка заболеваний, таких как аллергический ринит и вирусная инфекция. Как только у вас появятся сомнения по поводу количества выделяемой слюны, сразу обратитесь к детскому терапевту.
  5. Волшебным свойством детской слюны можно также считать и то, что она помогает успокаивать боль в организме.
  6. В первые два месяца жизни дети еще не умеют справляться со своим слюнотечением. Бывает что лежа в кроватке, ребенок начинает захлебываться слюнями или у него возникает кашель от слюней. В таком случае попробуйте положить его на подушечку, либо на бочок.
Режутся зубки

Все мамочки замечали, что когда начинают резаться зубки, у ребенка может подняться температура и обильно потекут слюни. Это значит, что слюна не справилась с ролью антисептика. Тогда у ребенка появляется температура, бывает, что очень высокая, вплоть до 39,5°С. Такое состояние может продлиться от трех до пяти дней. Возможно, что придется полежать в больнице. Но под присмотром врачей спокойнее. Зато, когда жар спадет, почти сразу же пропадут и слюни, а вы сможете разглядеть во рту малыша долгожданные первые зубики.

ребенок не глотает слюни

У ребенка раздражение от слюней

Такая проблема не только портит внешней вид карапуза, но и доставляет ему явное неудобство. Чтобы раздражение было не таким сильным чаще вытирайте подбородок ребенка, аккуратными промачивающими движениями. В течение дня и перед сном обязательно мажьте кожу вокруг рта кремом. Попробуйте использовать бепантен либо привычный для вашего ребенка детский крем.

Как вы поняли, от текущих слюней никуда не денешься. Так что запасайтесь терпением, слюнявчиками и мягкими платочками.

Пожаловаться
Екатериночка

Бесит бесит бесит… А врачи разводят руками… У ребенка слюни рекой текут периодами… Ну сейчас блеют нос не дышит понятно… А в остальное время-текут слюни, сначала думала на зубы!!! Но все 20 зубов вылезли а слюни все текут… От чего это?! У кого так же?! Как бороться?!
Пожаловаться
СветланаSUN
Екатериночка 

После 1,5-2 лет повышенное слюнотечение у малыша может быть связано с неумением заглатывать слюну, это может быть следствием нарушения работы артикуляционного аппарата, которое называется дизартрия. Учите ребенка заглатывать слюну, для этого есть специальные логопедические упражнения. Если патология не пройдет к 4м годам, то необходимо показать ребенка логопеду. Большое количество слюны мешает малышу произносить слова, речь выглядит невнятной, а это может развить социальные комплексы и привести к проблемам в общении со сверстниками и учителями. Повышенное слюнотечение может быть связано и с ЛОР проблемами, например, с воспалением аденоидов, гайморитом, когда ребенок не может дышать носом, и его рот все время открыт. Покажите ребенка врачу-отоларингологу, он определит причину. Иногда постоянная заложенность носа может быть связана с аллергическим ринитом, например, от домашней пыли или аллергии на кошку. Зачастую, даже если малыш умеет сглатывать слюну, в период прорезывания зубов-моляров (2-3 года) может наблюдаться гиперсаливация, если после того как зубки появились, слюнотечение прошло, то патологии никакой нет. Различные заболевания органов пищеварения, например, гастрит, гепатит, энтерит, могут быть причиной повышенного слюноотделения. Течение слюны ночью может быть также одним из признаков глистной инвазии. В этом случае покажите кроху гастроэнтерологу, он назначит необходимые анализы и определит причины заболеваний.

Пожаловаться
Полина
СветланаSUN 
так в том-то и дело, что ребенок автора на дизартрика не похож.У меня у сына дизартрия…
Пожаловаться
Екатериночка
СветланаSUN 

И врачи перед садом смотрели его… И лор ( кстати он мог не увидеть аденоиды?!), нервааотолог и психолог сказали, что развитие как по книжке…

Пожаловаться
СветланаSUN
Полина, я прикинула варианты, я не специалист. этот текст как варианты на вскидку.
Пожаловаться
СветланаSUN
Екатериночка, это просто варианты. Знаете бывает так иногда, что вроде всё продумал, а оказывается что-то упустил.

Поищите ответы на просторах инета, может что-то найдете, что ещё не проверяли, а стоит.

Здоровья и легкого решения проблем.

Пожаловаться
Полина
СветланаSUN 
да я поняла… просто у меня дизартрик под рукой и это тоже первое на что я подумала
Пожаловаться
Калинка
СветланаSUN 
а не рано ли вашему сыну дизартрию поставили?
Пожаловаться
Полина
СветланаSUN 
не рано. я сама ее ему поставила, а уж потом врач. Это очевидно.
Пожаловаться
Калинка
СветланаSUN 

я почему спрашиваю, потому как мой очень невнятно говорит, как вы опредилили и в каком возрасте к врачу обратились?

Пожаловаться
Елена
Екатериночка 

У племянника до сих пор так, а ему уже 10!!! Буэээээээээээээ… Я своего учила, всегда говорила «Подгреби слюнки свои» и он их как-то там того-этого… Не текут. У племянника это, мне кажется, потому что сестра ему рот вытирала каждую минуту буквально! Он и не научился со своим ртом как-то разбираться...

Пожаловаться
Екатериночка
Елена 
И везде текут слюни?!!! Они как то борятся?!
Пожаловаться
Елена
Никак. Он при разговоре ими брызжет во все стороны… Сестра сказала, что слюнологов у нас пока не изобрели, а прикус правильный, так что вот так.
Пожаловаться
Полина
Екатериночка 

как разговаривает?

Пожаловаться
Екатериночка
Полина 
Разговаривает очень хорошо, лучше своих сверстников… У лукоморья наизусть знает, не выговаривать букву «р»
Пожаловаться
Полина
тогда действительно странно…
Пожаловаться
Полина
ну вреда не будет: наберите в ютубе «логопедическая гимнастика» и позанимайтесь с малышом. Язычок потренируйте и сглатывать научится.
Пожаловаться
Екатериночка
Полина 
Спасибо попробую…
Пожаловаться
Анастасия
Екатериночка 
Послушаю…
Пожаловаться

нам 2,5 месяца, слюни идут уже недели 3. И кулачок свой грызем)))А вот плакать мы с рождения стали))

Пожаловаться
Виктория
Нам сейчас месяц и неделя, текут слюни, но я что то сомневаюсь, что у нее к 4 месяцам зуб вылезет
Пожаловаться
Инна

У нас слюни текут еще с 2 недель. сейчас нам 2 месяца, видно уже 2 нижние зубки. слюна течет рекой, языком перебираем и постоянно руки во рту.

Пожаловаться
Катерина
У нас слюнки начали течь, как только в месяц подрезали уздечку и соску мы не сосём а жуём..:)нам 2 месяца
Пожаловаться
маша

У нас слюни рекой текут, нам сейчас два года, все кофточки и рубашки мокрые. как вы справляетесь с проблемой?

Пожаловаться
Анастасия

у нашей дочи текут постоянно, хотя ей уже 1,3… не знаем, что и делать....

Пожаловаться
виктория сапрыкина

у нас текут слюни, я даю ему прорезыватель для зубиков, он им свои десенки чешит,… нам 2 месяца,!!! и кстати у нас в месяц начал прорезываться зубик… он еще не вылез, но уже чувствуется..........

Пожаловаться
Валерия Козырева
виктория сапрыкина 
Т.е вы хотите сказать, что в 32 месяца у вас ребёнок держал предмет в руках?!)))
Пожаловаться
Анна Титова
Валерия Козырева 
У меня доче 3 месяца, она уже держит погремушку в руках)
Пожаловаться
анастасия

у моей дочери первые зубки вылезли в 2 месяца.А потом был большой перерыв! и слюнки текли все это время пока не вылезли все зубки так что не чего страшного.

Пожаловаться
Наталья
анастасия 
Ого! Наткнулась на ваше сообщение, т.к. у нас начались капризы и много слюнок переживают как бы не зубки.Какие признаки у Вас были заметны? Тем более у Вас так рано.
Пожаловаться
Александра Кувалдина
почему текун слюни в 4 месяца
Показать ещё