Текут слюни

У моей 2-х месячной дочки стали обильно течь слюни. Если носишь ее на руках, то весь в слюнях. Это так должно быть или нет?

И еще она иногда в течение дня подкашливает, может давится своими слюнками?

Наташа
3302322433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Избыточное слюноотделение у малышей добавляет забот родителям. Но такое явление в большинстве случаев носит естественный, а главное временный характер.

Саливация, или образование слюны, происходит постоянно в течение суток. Увеличивается слюноотделение перед и во время еды. В другое время слюна образуется, но в уменьшенном объеме. Взрослый человек не замечает этого процесса, потому что в течении жизни научился справляться со слюноотделением.

А вот у ребенка текут слюни, потому что кроха еще не привык их постоянно глотать. Поэтому слюни и вытекают ручьями и пузырями.

К моменту рождения малыша слюнные железы сформированы, но работают неактивно.

Процесс образования слюны происходит постепенно. Обильное слюноотделение начинается ближе к 3 месяцам жизни. Ребенок не успевает глотать всю слюну, поэтому избыток вытекает. Если малыш долго находится в горизонтальном положении, то избыток слюны скапливается в глотке. При этом во время дыхания может быть похрапывание. Если ребенка взять вертикально, то храп проходит, дыхание ровное и чистое.

Но не стоит списывать на слюноотделение, постоянное храпение ребенка и заложенность носа. При таких симптомах стоит обратиться к врачу.

Иногда родители задаются вопросом: почему у ребенка старше 5-6 месяцев текут слюни?

Дело в том, что в этом возрасте начинает прорезываться первый зуб. Это явление влечет за собой повышенное слюноотделение. С ним не нужно бороться. Все что требуется – это убирать избыток слюны мягким платком или полотенцем, и аккуратно использовать соску – избыток слюны под пластиком вызывает раздражение кожи. Гораздо важнее обезболить десны, которые болят при прорезывании зубов.

Если ребенок старше 2-х лет страдает от повышенного слюноотделения, то стоит проконсультироваться у гастроэнтеролога и невролога.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У крестник постоянно текут слюни, так что футболка на груди постоянно мокрая, просто ручьем, и так было всегда. Ребенку 1, 9.
Пожаловаться
Юлия Панкратова
Анна 
У моей крестницы тоже так, но ей 4 месяца.
Пожаловаться
Светлана СветЛая
Анна 
Что то с языком или уздечкой, у меня так у родственника — язык длиноват… надо обратиться к врачу, и чем раньше — тем лучше!
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Анна 
Зубы
Пожаловаться
Валентина

Караул, у нас всё залито потоком слюней. Как началось потихоньку с месяцев двух, так по сей день заливает, да еще и по нарастающей. Мы утопаем...))) Когда у детёнка хоть понемногу будет убывать количество слюны?
Пожаловаться
Маша
Валентина 
У нас самый пик слюнотечения))) наверное, скоро будет зуб))
Пожаловаться
Таня
Валентина 
тоже все мокрые((((
Пожаловаться
Алена
Валентина 
пока все зубы не вырастут…
Пожаловаться
Валентина
мдя...)
Пожаловаться
Елена
Валентина 
пока зубы не вылезут у нас   еще текут но уже меньше у подруги мес в 4 у дочки закончились а у сына еще после года капали
Пожаловаться
Екатерина Сычугова
Валентина 
пока зубки лезут)))
Пожаловаться
Черешня
Валентина 
у нас месяцев в 10 перестали бежать.
Пожаловаться
просто КОНЬ
Валентина 
у сына почти до 3 лет))))
Пожаловаться
МамаЛея

Малышу 2,5 месяца сегодня с утра текут слюни.что может быть причиной? Для зубов ведь совсем рано
Пожаловаться
НеЯ
МамаЛея 

Это нормально и для зубов)) зубы же не за ночь велезут)))

Пожаловаться
Юля Анафиева
МамаЛея 
У меня у обоих детей в 2 месяца начали слюни течь.Это нормально)
Пожаловаться
Nastelinka
МамаЛея 
Так и должно быть) сейчас заливаться этими слюнями начнёте) у нас прям струёй текли))
Пожаловаться
ksenija
МамаЛея 

Слюнные железы во всю работать начали. А глотать их естественно не умеет) вот и текут) дальше больше будет)

Пожаловаться
Елена
МамаЛея 
У нас тоже слюни с 2 месяцев текут, а первый зуб в 6 вылез
Пожаловаться
Tatusik Zet
МамаЛея 
Слюнные железы заработали. Зубы тут не при чем.
Пожаловаться
Настёна
Tatusik Zet 
+++
Пожаловаться
Ленчик
МамаЛея 

они просто ещё не умеют глотать слюнки это нормально

Пожаловаться
Andi

Зубы не лезут. Был насморк. Прошел и потекли слюни рекой. Что это? Майки не успеваю менять… кто сталкивался.
Пожаловаться
Анастасия
Andi 
Извините, а рот при этом открыт?
Пожаловаться
Andi
Анастасия 
 Закрыт… как обычно все? Когда говорит прям брызгает
Пожаловаться
Andi
Анастасия 
Без?
Пожаловаться
Анастасия
А, разговаривает как нормально или не очень?
Пожаловаться
Andi
Анастасия 
Разговаривает для 2 лет нормально, даже хорошо.У нас слюни раньше не текли, вот только сейчас, после насморка
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Анастасия 
НАстя, нм два и 5 мес, и у нас потекли слюни рекой, вот уже три дня назад((( рот открыт при этом и мы не говорим еще толком. раньше все было хорошо, но тоже сопли были перед этим((( что это такое?? чот я паникую(((
Пожаловаться
Анастасия
Руки, ноги не спазмированы? обратитесь к врачу… сходите и к педиатру, и к неврологу
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Анастасия 

не!!! здоровый ребенок, вот три днч как такое стало.Ответить: Анастасия

Пожаловаться
Анастасия
Ну, может трудно дышать после насморка, поэтому открывает рот, лучше проконсультируйтесь с врачом для своего успокоения
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Анастасия 

а к какому идти? к неврологу страшно, не хочет говорииь она у нас, хотя проблем нет при осмотрах логопеда, невролога и психолога тветить: Анастасия

Пожаловаться
Andi
Анастасия 
Юлия, у нас оказались аденоиды.пролечили, прошло
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Анастасия 

спасибо. проверимыли Ответить: Andi

Пожаловаться
Ольга

Слюни текут ручьём!)))) А до скольки месяцев они текут у деток?
Пожаловаться
Нютка
Ольга 
слюни начинают течь активнее когда «включаются» слюнные железы, по времени это незадолго до вылезания первых зубов, поэтому часто повышенное слюноотделение связывают с зубами, хотя это не так. а как сильно и как долго будут течь — у всех индивидуально
Пожаловаться
Анна И
Ольга 
долго)
Пожаловаться
Оля Мартыненко
Ольга 
у всех по разному
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Я аж задумалась, доче 8 месяцев,5 зубиков, а слюни так и не текли
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
у нас особо и не было слюней

текут пока зубы лезут наверное
Пожаловаться
КУКОЛКА
Ольга 

я за них читала, пока зубки не вылезут все, а вообще слюни начинают течь когда малыш все в рот тянуть начинает, в них содержится антибактериальное что то, защита от микробов, чтоб в организм всякая дрянь не попала

ВОТЬ !!!!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Долго течь будут
Пожаловаться
Татьяна Петровна
Ольга 
до сих пор текут
Пожаловаться
Татьяна

У НАС С ПЕРВОГО ДНЯ ЖИЗНИ ТЕКУТ СЛЮНКИ, КАК ТОЛЬКО ПОЛЕЗЛИ ЗУБКИ, СЛЮНИ ТЕКУТ ПОТОКОМ!!! НАМ УЖЕ 1,3, А СЛЮНИ ТАК И ТЕКУТ! ДАЖЕ КРАСИВУЮ КОФТОЧКУ НЕ ОДЕНЕШЬ, Т.К. ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ОНА БУДЕТ НАСКВОЗЬ МОКРАЯ… ЭТО НОРМАЛЬНО? НОЧЬЮ СЛЮНКИ НЕ ТЕКУТ, КОГДА РОТИК ЗАКРЫТ ТОЖЕ НЕ ТЕКУТ, СТОИТ ЕМУ НАЧАТЬ «РАЗГОВАРИВАТЬ» ИЛИ СМЕЯТЬСЯ, СЛЮННИ ТУТ КАК ТУТ!
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
нам 1.8, так же текут, хотя зубы вылезли все
Пожаловаться
AnnaB
Татьяна 
прошлым летом на детской площадке познакомилась с девушкой. у её сына (тогда ему было 1 год и 5 мес) слюни текли. он на прогулку в слюнявчике ходил  и по нескольку раз менял во время прогулки. у него это от неправильного функционирования слюновыделения. собирались на операцию. встретила их где-то месяц назад. этой зимой сделали операцию. теперь всё отлично!
Пожаловаться
Мария Михайлова
Татьяна 
у нас тоже всё мокрое постоянно
Пожаловаться
AngryMom
Татьяна 
У нас у знакомых так, водили к неврологу, что-то с этим связано, сейчас-нормально.
Пожаловаться
Марья
Татьяна 
нормально все по разному, у одного племяша вот как у вас, у другого вообще почти не было у нас тоже не сильно ттт
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
Татьяна 
У нас все то текут слюньки!!!
Пожаловаться
ШальнойАнгел

7лет.

не постоянно.но иногда ночью. или если усердно трудиться-но тоже не всегда.

или смеется -много слюней бывает.

зубов некоторых нет.(смена молочных)

вообщем я прям не знаю куда обратиться...

тк сама понять не могу… он объяснить не может....

я в панике....

Пожаловаться
Татьяна
ШальнойАнгел 
+10000
Пожаловаться
мамаНата
ШальнойАнгел 

ортодонту покажитесь в стоматологии.проверят прикус

Пожаловаться
Алена
ШальнойАнгел 

может логопедический массаж поделать — нам помог!

Пожаловаться
Мария

В общем раньше списывала все на зубы. Слюни появились с месяцев 2 от рождения и до сих пор. Сейчас текут так что одежда постоянно мокрая. Что делать? Или само пройдет когда 20е зубы вылезут(пока и намека на них нету. сейчас зубов 16)

Пожаловаться
Елена
Мария 
У нас перед каждым зубом ручей изо рта
Пожаловаться
Мария 

у нас хоть и 8 пока, но тоже периодами текут так что весь мокрый

Пожаловаться
bzz
Мария 

у нас сейчас лезут, нижние вылазить начали. кстати слюни так сильно и не тексли

Пожаловаться
Мама Артема
Мария 

у нас тоже 16 зубов. ночью плоховато спим, думаю коренные потихоньку дают о себе знать. но слюней нет — не подскажу

Пожаловаться
Мадам Брошкина
Мария 
у нас текли ужасно. Потом всё само прошло.
Пожаловаться
Тания
Мария 

Мне стоматолог объяснила это так: у деток формируются капсулы со вторым рядом зубов (которые в десне — постоянные). Поэтому десна могут саднить и чесаться. а детки все грысть и слюнявить.

Пожаловаться
Лия
Мария 
Не у одного из моих такого не было, но знаю ребенка у которого до 3 лет слюни бежали, он ел и пил сам, но слюни глотать не умел и зубы были не при чем
Пожаловаться
Мария
Лия 

надеюсь у нас быстрее пройдет, может сейчас зубы, потому что их намного больше стало.не было такого что за час 3 раза переодевала его потому что одежда мокрая насквозь.

Пожаловаться
Лия
У всех все по разному, своди ребя к стоматологу
Пожаловаться
Мария
Лия 

надо. попробую записаться в дет. стоматологию.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Скорее всего это первый намек на зубы

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

может к стоматологу проверить уздечку и прикус, нам так советовал логопед.но прикус лечат после 5 лет, а уздечку смотрят и сейчас! вообще у нас когда зубы лезли тоже сильно бежали, теперь когда последние лезут бывают тоже слюни!

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

попробуем пробиться в стоматологию...

Пожаловаться
Анастасия

уздечка кстати у нас в норма, а прикус даже смотреть не стали пока задние зубы не вылезут!

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

у нас до сих пор слюни. особенно много именно в период прорезывания. 2 недели рекой бежали и в одну неделю 2 клыка вылезло=) итого 14 зубов=) ждем еще, слюни так и бегут. послезавтра уже 1,10 нам=)

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

=))ну может скоро вылезут, у нас то моляры лезть последние должны, может внутри там лезут пока не прорезались.

Пожаловаться
Екатерина

наверное так и есть. у нашего зубы лезут еще на смену погоды. итак беспокойный из перемены погоды, так и зубы покоя не даютмы вот такие с мужем в этот период

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

еще бы=))а у нас сразу 8 зубов в прошлый раз лезло=)))4 клыка и 4 моляра. мы неделю такие же были=))

Пожаловаться
Екатерина

жееееееесть

Пожаловаться
Наталья
Мария 

А из кружки пьет? В 4 месяца сыну массаж платно делала и у нас массажистка попалась такая разговорчивая. Слюни рекой тогда текли. Распашонки переодевать только успевала и массажистка посоветовала с ложки поить. Объяснила это тем, что глотать не умеет просто слюни. В пол года такого не было уже.

Пожаловаться
Мария
Наталья 

пьет=)да и ест прекрасно. нам все таки почти 2 года уже=)

Пожаловаться
Наталья

Молодец) А у меня сын сам только сметану и творожок может поесть, а все остальное пару раз попытается и ложку отдает)))

Пожаловаться
Мария
Наталья 

у нас еще проблема есть… бутылка и соска лучшие друзья… вот будем отучать. потому что то зубы лезли то прививку ставили, не было возможности. да и не знаю как получится, мне как он плачет сильно плохо становится с сердцем.

Пожаловаться
Наталья

Ну так может оставить лет до 2 хотя бы? Я в бутылке ничего плохого не вижу. У меня тоже из бутылки только молоко пьет. Я рада, что он его вообще пьет. Пусть из бутылки. А так водичку чай из кружки в основном, иногда из поильника. У меня подруга есть. У нее дочке 6 лет. Она до сих пор ночью молоко из бутылки пьет. Будит маму в 3 часа и требует. Подруга уже смирилась. Говорит, что лучше 1 раз встанет и даст, чем всю оставшуюся ночь истерику слушать будет. Это конечно не хорошо. Просто вот такие ситуации бывают.

Пожаловаться
Мария
Наталья 

=))))у нас кашу только из бутылки и только манную. другую плюет и все молочные. ну до 2 лет максимум оставим, а куда деваться детки то все разные=))если что на даче может заиграется да забудет=)сегодня днем уснул без соски, и весь день без нее, а на ночь никак.

Пожаловаться
Наталья

Пусть ест на здоровье) Мне кажется в таком возрасте еще не стыдно с бутылки)А я раньше все хотела к соске приучитьНе вышло. С рождения вообще не брал. Я отступилась, в игрушки пустышки бросила. В 7 месяцев сын нашел) Недели 2 наверно сосал, потом сам выкинул.

Пожаловаться
Мария
Наталья 

=))))а мы с род дома с ней. у нас он обжорка был=) молока съедал очень много и все срыгивал. и потом опять плакал. в общем медсестра одна посоветовала соску дать и все стало отлично, ребенок сыт и доволен и мама отдохнуть могла немного)))

Пожаловаться
Наталья

Я думала в роддоме не разрешают соски. В 5 так было. Каждый день педиатр заходила и одно и то же говорила. Типа — кормить при каждом писке, соски не давать, подгузники не одевать...

Пожаловаться
Мария
Наталья 

в 6 к этому нормально и к подгузам тоже, там вечно пеленок не хватает, так что они только за=)

Пожаловаться
Наталья

Современные какие там)))

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Сильное слюноотделение и сразу несколько дальних зубов режутся.Это нормально.Нам 1г.и 8 мес.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

у нас не режутся пока в том то и дело.

Пожаловаться
СветланкаЯ
Мария 
Прям так сильно текут? Может ко врачу обратится?
Пожаловаться
Мария
СветланкаЯ 

вот только там были. она ничего по этому поводу не сказала, кроме как скоро зубки полезут последние которые должны, но пока их не видно.

Пожаловаться
SUMMER

ДЕВОЧКИ, МАЛЫШУ 2 МЕС, НАЧАЛИ ТЕЧЬ СЛЮНИ, РАНЬШЕ НЕ БЫЛО.., ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Пожаловаться
Елена
SUMMER 
нет, я читала совсем про другое: малыш начинает все активно тянуть в рот, а слюна обладает антибактерицидным свойством, это своеобразная защита
Пожаловаться
SUMMER
Елена 
ВЫ НАВЕРНОЕ ПРАВЫ.ОН ВСЕ ТАЩИТ В РОТ)))
Пожаловаться
Елена
это не я такая умная, это интернет
Пожаловаться
SUMMER
Елена 
)))))))))))))
Пожаловаться
Ленуська
SUMMER 
подготовка к зубам
Пожаловаться
Мама Максюши

Девочки, ребеночку 1 год, и у нас постоянно текут слюни! Когда зубы не лезут, они все равно текут..

Раньше думала на зубы… но не может же на зубы столько месяцев это продолжаться..

Пожаловаться
Интрига
Мама Максюши 

И у моей текут, думаю многие детки в возрасте 1 года просто не умеют глотать слюни.

Пожаловаться
Нина
Мама Максюши 

еще не научился их глотать)

Пожаловаться
Эльвира
Мама Максюши 
Даже не знаю. Но постоянно вижу у других деток
Пожаловаться
Мама Максюши
Эльвира 
(
Пожаловаться
Елена
Мама Максюши 
У крестника постоянно текут слюни, 11 месяцев ему. Наверное слюни не глотает. У моего сына не текли и не текут. Ваш ребенок соску сосал?
Пожаловаться
Мама Максюши
Елена 
Да, до 8мес, а потом отказался.
Пожаловаться
Алена
Мама Максюши 

тоже самое. В этот четверг пойду к стоматологу, спрошу.

Пожаловаться
Мама Максюши
Алена 
И напишите мне.Ок?
Пожаловаться
Алена
Хорошо. У меня тоже ребёнку 1,1 г и слюни текут постоянно.
Пожаловаться
Алена
Была у стоматолога. Она сказала на зубы, только одни дети умеют глотать слюну, другие нет. Ничего страшного, пройдет. Так ответила, а слюни у нас текут конкретно.
Пожаловаться
Мама Максюши
Алена 
Спасибо)
Пожаловаться
АшАтАн
Мама Максюши 
Глотать не умеет, у моего сына даже футболки были мокрые меня несколько раз в день.
Пожаловаться
Мама Максюши
АшАтАн 
Наверно так и есть)
Пожаловаться
ЛИСЁНОК
Мама Максюши 

Может ещё как.

Пожаловаться
Наталья
Мама Максюши 

у нас так же

Пожаловаться
Елена Родионова
Мама Максюши 

у нас до 2,5 лет это продолжалось, потом научилась глотать слюни.

Пожаловаться
Зарина Подойникова
Мама Максюши 
Может зубы
Пожаловаться
Зарина Подойникова
Конечно может. У нас с 3 мес.до 6 так было
Пожаловаться
Мама Максюши
Зарина Подойникова 
Ну у нас это уже с 3 и сейчас 1год и 1 месяц..

Как то странно..

Пожаловаться
Зарина Подойникова
Если десна красные и набухшие то зубы
Пожаловаться
Зарина Подойникова
Не переживайте все хорошо
Пожаловаться
Мама Максюши
Зарина Подойникова 
Нет, у него сейчас зубки не лезут это точно…
Пожаловаться
MomOfBigBoys
Мама Максюши 
может может
Пожаловаться
Ирина
Мама Максюши 
У нас так же.
Пожаловаться
маруся

Зубы вроде не режутся при этом ротик открыт и слюни текут. был период затишья без слюней, а сейчас опять. Что может быть и стоит ли паниковать?

Пожаловаться
Лампочка
маруся 

а зубы у вас все вылезли? у нас щас слюни только когда зубы активизируются

Пожаловаться
маруся
Лампочка 
не. еще 4. меня беспокоит приоткрытый рот
Пожаловаться
маруся
Лампочка 
у вас рот открыт?
Пожаловаться
Лампочка
бывает частенько и текут слюни, это мать зубы))) скоро отмучаетесь) если хочешь я у врача спрашу, мы к неврологу идем в это воскресение.
Пожаловаться
маруся
Лампочка 
хочу. особенно про открытый рот, почти постоянно. а к кому идете?
Пожаловаться
Лампочка
да мы тут в москве, у нас запись в серпухове только на 26 мая(((
Пожаловаться
маруся
Лампочка 
к кому на 26 мая? у нас все Неврологи ушли
Пожаловаться
Лампочка
без понятия, мы по страховке хотели в медпрестиж
Пожаловаться
маруся
Лампочка 

к сторчак?

Пожаловаться
Лампочка
я даж не спрашивала, мы не с проблемой, енам перед акдс сказали пройти надо
Пожаловаться
маруся
Лампочка 
там сторчак
Пожаловаться
Виктория
маруся 
Вот тоже самое у нас. Еще и температура. И не пойму то ли на зубы, то ли простыла ( еще и сопли). И руками во рту ковыряется
Пожаловаться
Евгения Новикова
маруся 
Ничего страшного))) у всех деток так )))
Пожаловаться
маруся
Евгения Новикова 
а до какого возраста это будет. меня беспокоит что рот приоткрыт почти все время
Пожаловаться
Евгения Новикова
А носик как дышит? Может сопельки или заложен?

У всех по разному…

Как зубки все вылезут, так пройдет…

Пожаловаться
Евгения Новикова
Вообще конечно нужно у педиатров узнать) думаю они лучше знают ...
Пожаловаться
маруся
Евгения Новикова 
вроде дышит
Пожаловаться
маруся
Евгения Новикова 
Да не фига они не знают. говорили зубы лезут.
Пожаловаться
Евгения Новикова
Может тогда к зубному? Они точно скажут, если зубы.

А у ребенка поведение обычное? Не беспокоит ничего?

Пожаловаться
маруся
Евгения Новикова 
обычное. да у нее раньше такое было. просто до года говорили нормально, а тут я озаботилась такой проблемой
Пожаловаться
Мигера
маруся 

у нас тоже так! второй день замечаю

Пожаловаться
Anna

Может с зубами связанно?
Пожаловаться
Марина
Anna 

Нам 3 мес.слюни пошли, кулачок во рту.предыдущий опыт показывает что зубки начинают шевелиться.думаю к 5,5 мес вылезут.у старшего так было.

Пожаловаться
Anna
Марина 

У нее тоже кулачки во рту постоянно..)

Пожаловаться
Марина

Сегодня дочь плохо спала… наверно зубки… раньше по ночам не плакала… Всю ночь титю сосала.у старшего так же резались… мне капец. Думала хоть у дочки легче с этим будет?

Пожаловаться
Полина Дмитриева
Anna 

Слюны вырабатывается больше, чем способен проглотить малыш… Ничего страшного, у большинства малышей текут слюни

Пожаловаться
Катерина
Anna 

У нас с 3 текут ручьём ))) нам 6 текут рекой )

Пожаловаться
Оксана
Anna 

У нас текли в этом возрасте как у бульдога… Прошло само собой

Пожаловаться
Виктория
Anna 

Физиология

Пожаловаться
Alisha
Anna 

У нас тоже текут, через неделю 4 месяца будет. Но десна спокойные. Так что у нас не к зубам.

Пожаловаться
Екатерина
Anna 

Тоже также

Пожаловаться
Юлия
Anna 

Начали работать слюнные железы.

Пожаловаться
Макс Кот
Anna 

Нет

Пожаловаться
Яна
Anna 

У них у всех в этом возрасте сильно текут слюни

Пожаловаться
Екатерина
Anna 
Может конечно, возраст самый зубной:)
Пожаловаться
Макс Кот
Екатерина 

Нет. Не правда

Пожаловаться
Екатерина
С чего бы вдруг не правда? У всех знакомых да и у сына зубы как раз в 4 полезли:)
Пожаловаться
Макс Кот
Екатерина 

Слюни не из-за этого. Не придумывайте! У них глотательный рефлекс плохо развит

Пожаловаться
Рыжая

Так вот, уже месяца два мы мучаемся от сильного раздражения вокруг рта, маленькие красные прыщички. Ни постоянное промакивание, ни бепантен не помогают, от него даже хуже как мне кажется. Даже думала что это аллергия, посидели на диете, все так же как и было. Чем можно полечить кто знает???
Пожаловаться
maria
Рыжая 
когда у моего слюнки текли педиатр сказал что нужны ферменты и назначил лактоджи рекарство
Пожаловаться
Капризная
Рыжая 
соску сосете? аллергия от нее
Пожаловаться
Рыжая
Капризная 
сосем и без нее не можем. сосем с рождения, а такая ерунда только началась, раньше не было. Причем раньше он ее сосал постоянно, а теперь только на сон и днем редко.
Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
Рыжая 
У моей до сих пор слюни наяривают, интересно от чего это…
Пожаловаться
ЯилиНеЯ
Рыжая 
от слюней что ли раздражение? непонятно…
Пожаловаться
Рыжая
ЯилиНеЯ 
я думаю что от слюней
Пожаловаться
Лисенок Вук

Когда у ваших деток начали течь слюни и когда вылез первый зуб?

Очень переживаю, у сына второй день текут слюни, прям как вода! Не знаю на что думать: то от ему плохо, то ли зубы через месяц-другой полезут...

Пожаловаться
Екатерина
Лисенок Вук 

с 2 все подтекало вечно)а 1 зуб в пол года)

Пожаловаться
Лисенок Вук
Екатерина 
На приёме педиатр почему-то сказала, что рановато для слюней...

У него ещё и десна так разбухли! И аж оба кулака в рот суёт, дёсны чешет… врач вчера смотрел, говорит, что дёсны разбухшие как будто перед прорезыванием зубов...

Пожаловаться
Екатерина

ну, для сравнения, у нашей тезки, месяцем младше, зуб 1 вылез аж в 4 месяца.

Пожаловаться
Лисенок Вук
Екатерина 
Ого, рановато…
Пожаловаться
МаТрЁнаМаТь
Лисенок Вук 
слюни и зубы не связаны между собой никак)
у нас начали течь в два месяца, а первый зуб вылез в год и пять месяцев
Пожаловаться
Лисенок Вук
МаТрЁнаМаТь 
Ого, как поздно
Пожаловаться
МаТрЁнаМаТь
Пожаловаться
Elena
Лисенок Вук 

В 5-6 первый зуб

Пожаловаться
Алёна МамаУли
Лисенок Вук 

Уже пускаем слюни пузырями))) все на улице боюсь, чтоб губы не обветрились ))))

Пожаловаться
Лисенок Вук
Алёна МамаУли 
У меня жадина, глотает их, старается
Пожаловаться
Алёна МамаУли

Так тож глотает, только пузыри на губах всеравно остаются))))

Пожаловаться
Татьяна
Лисенок Вук 

слюни с 3 месяцев текли, первый зуб в 10 месяцев.

Пожаловаться
Надежда
Лисенок Вук 

у нас месяца в два начали и до сих пор текут, но зубов нет))

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Лисенок Вук 

Слюни и зубы не связаны

Пожаловаться
Еva
Лисенок Вук 
В 2 месяца начали, пока не вылез
Пожаловаться
Daria Dem
Лисенок Вук 
2-3 мес а зуб только в 6 вылез. Но в знакомых в 4 вылез зуб))
Пожаловаться
Анастасия
Лисенок Вук 
Месяцев с 2-3 начинают работать слюнные железы, никак это к зубам не относится.
Пожаловаться
Алла
Лисенок Вук 

у обоих с 2-х месяцев текли слюни, в 4 месяца вылез первый зуб

Пожаловаться
Александра Яковлева
Лисенок Вук 

Месяцев с 2 слюни у обоих, первый зуб в полгода)

Пожаловаться
МарияПла
Лисенок Вук 

Слюни рано у дочери. А зубы медленно и поздно… И долго

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Лисенок Вук 

Слюни начинают течь потому что железы начинают работать

Пожаловаться
Екатерина
Лисенок Вук 
В 2 месяца потекли слюни, в 5 месяцев вылезли первые два зуба.
Пожаловаться
Виктория Чайко
Лисенок Вук 
Слюни начали течь с 2 месяцев и по сей день текут прямо ручьем, зубы вылезли в 6,5 месяцев
Пожаловаться
Наталья
Лисенок Вук 

да все нормально. это физиология не имеющая к зубам ни какого отношения. Начали работать слюнные железы, а глотать не имеет ребенок вот они и бегут. С 2 до 4 месяцев примерно это продолжается.

Пожаловаться
Лисенок Вук
Наталья 
Он пытается глотать, но иногда аж давится и начинает кашлять, вчера вечером полный рот накопил и выплюнул — я подумала, что срыгнул… короче, ужас как перепугалась
Пожаловаться
Наталья
это нормально а потом еще будет просто с открытым ртом лежать а они по бокам будут течь. у Глеба и Вани сильно текли, вот мне и сказали что это нормально. что гортань у младенцев по другому сложена когда слюнные железы открываются рано, дет не в состоянии их сглатывать.
Пожаловаться
IRISKA
Лисенок Вук 

Вообще не текли и не текут. Зуб первый в 8 мес вылез

Пожаловаться
Натика
Лисенок Вук 

у девчат уже не помню про слюни, а у сына в 3 мес слюни, в 7,5 мес первый зуб

Пожаловаться
Елена
Лисенок Вук 

Начали течь с 3х месяцев, первые зубы в 10 вылезли

Пожаловаться
Таня
Лисенок Вук 
Первый зуб вылез в 5 месяцев, у нас температура шпарила на зубы, слюни телки где то месяцев с 7-8
Пожаловаться
Екатерина
Лисенок Вук 
рано то для зубов. Первый вылет в 5 месяцев, слюни рекой месяц где-то были
Пожаловаться
Маруся
Лисенок Вук 
К 2 мес у деток открывается слюновой поток. По этому с этого возраста кулаки во рту и слюни рекой.

У моих деток слюни с 2мес, а зубы у одного в год начали лезть, у второго в 7 мес

Пожаловаться
Лисенок Вук
Маруся 
Спасибо! А то со старшей я не помню когда началось
Пожаловаться
Александра Далас
Лисенок Вук 
Слюни текут не от зубов, а от того что дети не умеют их сглатывать. У всех детей слюноотделение начинается месяца в два.
Пожаловаться
Лисенок Вук
Александра Далас 
Спасибо, успокоили!
Пожаловаться
Светлана
Лисенок Вук 

слюни в 2 мес — но педиатр сказала нам, что это так у всех, а зубик в 4 мес вылез

Пожаловаться
Maмa Маша
Лисенок Вук 

У нас около трех месяцев начали течь, но до сих пор их не находим?

Пожаловаться
Ташка
Лисенок Вук 

Хоть я и не мама ещё, но думаю скоро полезут зубы.

Пожаловаться
Лисенок Вук
Ташка 
Не факт… у нас у дочки долго слюни текли, а вылез зуб в 9 месяцев. Но во сколько они стали течь не могу вспомнить
Пожаловаться
MissisJ
Лисенок Вук 
Не текли
Пожаловаться
Наталия

у моего ребенка все время текут слюни. вроде бы и зубы почти что все вылезли (еще 4 зуба осталось вылезти). слюни текут рекой. подскажите пожалуйста почему так.

Пожаловаться
Ксю
Наталия 
потому что еще не все вылезли, у нас до сих пор бывает
Пожаловаться
Юляшка
Наталия 
У нас тоже ручьем, сыну почти два...
Пожаловаться
Катерина
Наталия 

У детей моей тёти так же! Слюни текли до 2,5 летНе понятно почему....

Пожаловаться
Наталия Егорова
Наталия 

ну может быть как раз оставшиеся зубки лезут все разом

Пожаловаться
Светлана Лисичка
Наталия 

ещё зубки лезут)))

Пожаловаться
Дашунька
Наталия 
ну на последние зубы мб
Пожаловаться
Даша Беккер
Наталия 

послушаю. то же самое. год и 8 и 16зубов.

Пожаловаться
Олечка
Наталия 
самые задние лезут
Показать ещё