Текут слюни

У моей 2-х месячной дочки стали обильно течь слюни. Если носишь ее на руках, то весь в слюнях. Это так должно быть или нет?

И еще она иногда в течение дня подкашливает, может давится своими слюнками?

Наташа
3302322435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
текли пипец… седня увидела зуб)))))))))и 4 мес нет
Пожаловаться
Алина Хасьянова
у нас как 2мес начали течь, так и до сих пор текут! тоже было что давилась слюнями первое время!
Пожаловаться
региночка

у меня ребенку 3 месяц! где то неделю уже обильно текут слюни и кулачки тянет в рот! что это значит?

Пожаловаться
Наталья Оболенская
да, мы тоже иногда досих пор имим давимся)))))))))))
Пожаловаться
Наталья Оболенская
где-то тут на бебике читала статью, что слюни начинают течь так обильно где-то в 2 мес, т.к. ребенок в ближ будущем начинает тащить все в рот. у слюней сейчас состав типа «антибактериальный» какой-то. и слюни не значит зубы. у нас слюни с 2х, а зубы вылезли в 7,5))))))))))))
Пожаловаться
Наш сыночек тоже с рождения со слезками плачет.Нам 3 месяца 10 октября будет и слюни текут ручьем уже недели две.На 19 к неврологу планово записались спрошу у специалиста с чем это может быть связанно.
Пожаловаться
Алина Хасьянова
у нас сейчас тоже самое, уже месяц
Пожаловаться
Татьяна Орешкина
Раз текут значит всё хорошо значит желудок готовится к приёму пищи помимо грудного молока!!!
Пожаловаться
у моего матвея с трёх месяцев тоже текут слюни обильные, так теперь ему хоть есть с чем играть, губами их пузырит :) так прикольно, кофта вся мокрая
Пожаловаться
Маргарита
У нас слюнки текут (нам 2 месяца) иногда она их пузырит, с педиатром нам не повезло поэтому ничего вразумительного он нам не сказал, сказал лишь что слюна нормального вида а для зубов еще рано, а еще иногда она как будто хрипит, гоняет слюну туда сюда.
Пожаловаться
Анна
Моей девочку 2 месяца и тоже слюни текут ужасно и причем густіе она давиться ими! незнаю что делать! может кто подскажет!!!
Пожаловаться
Иляна
купите в аптеке маленькую грушу и высасывайте, мы только так и спасаемся
Пожаловаться
Евгения
Мне педиатор посоветовала что бы почаще выкладовала на животик, а то от переизбытка слюни скапливаются в гортани и можно услышать хароктерный хрип!!!
Пожаловаться
 Елена
Повышенное слюнотечение в этом возрасте еще не означает, что у малыша начали резаться зубки, как многие ошибочно полагают. У подавляющего большинства детей первый зуб вылезает в промежутке между 4 и 7 месяцем жизни. Положительный момент обильного слюнотечения заключается в том, что слюна ребенка в этом возрасте содержит специальные антибактериальные вещества, которые предотвратят попадание в рот инфекции. Это очень полезное свойство слюны, учитывая, что отныне Ваш малыш еще долго будет в исследовательских целях тянуть в рот все, что попадается ему под руку.
Пожаловаться
Ольга
Наверное к зубам, скорее всего)))
Пожаловаться
Ольга
У Лизуши (3 мес.) тоже уже 3 недели слюни рекой текут. Домашний педиатр сказал, что это не обязательно к зубам (да, нам и рано еще). Такое бывает, когда у ребенка активно растут сосуды, и по возрасту больше подходит.
Показать ещё