Очень переживаю((( уже руки опускаются(((

Очень переживаю((( уже руки опускаются(((У дочки месяца два уже тянется опрелость(( сначала было пятнышко см 4 просто розовое в складочке в паху справа. Месяц где-то. Потом вдруг прям покрылость почти коростой опрелости жуткой это пятно и буквавльно через несколько дней еще под левой коленкой появились высыпания см 15 если не больше внешне похожие на что-то среднее между опрелостью и какой-то крапивницей что ли-много мелкий прыщичков сплывающихся почти в одно целое малинового цвета. И место опрелости и под коленкой горечее остальной кожи. В паху тож по больше высыпало-красно уже и между половых губ и просто рядом… Через пару дней под второй коленкой еще немного появилось.

Я что только не перепробовала: драполен, зиртек(но мне кажется он печени тяжело пошел так что я дней 6 только его отдавала)....

Я когда высыпало-перестала давать смесь, творог(хотя уже давно ели и постепенно ж все вводила и не было реакций)… Сейчас она ест только грудь, кашу греча, рис, овощи и яблоко, груша…

И сегодня на щечке несколько кучкой прыщичков красных появилось…

Короче я не знаю что делать… К какому врачу бежать, из-за чего это вообще может быть и как лечить(((

Очень переживаю((( уже руки опускаются(((

IKsюшка
0811722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
у меня дактакорт мазь от таких вещей. Ну вообще в составе любого крема гидрокортизон должен помочь. Это гормональное от алергии и всяких высыпанийпрочих.

Сама мучалась с высыпаниями, за 1 день все сошло от мази. Врач обычный педиатр прописал.

Пожаловаться
Конфетка
Мы так попу месяца 2,5 лечили, у нас и трещинки и краснота была, кожа прям тонкая. Нам помогли физ процедуры в поликлинике, судокрем (оочень хороший с цинком). Да и стул наладился и попу не стал раздрожать. А у вас мне кажется на диатез или аллергию больше похоже чем на опредость.
Пожаловаться
Екатерина

ДА к дерматологу можно не ходить, это надо обязательно к гастроэнтерологу или инфекционисту, это одно и то же, у нас похожая история была, у нас щеки начали краснеть и сыпь по телу, в итоге на щеках были огромные красные пятна аж с коркой, к кому я только не ходила, пока мне не посоветовала знакомая сдать анализ на дизбактериоз и чувствительность к фагам, нашли у нас золот. стафилококк и клебсиеллу, пошла к инфекционисту и вылечили за 2 недели, а до этого мы уже 4 мес лечили у педиатра дерматолога и все бестолку (они мне дружно говорили что типа я не то ем)

Пожаловаться
IKsюшка
Я вот тож думаю сдать на дизбак. А в каком у вас возрасте? Просто по идее если б что-то было-должно ж раньше вылезти…
Пожаловаться
Екатерина
вылезло в 1мес и 1нед, выясняли до 4-х мес
Пожаловаться
IKsюшка
Ну вот когда так рано вылезло реально на дизбак можно подумать, а вот через 9 мес…
Пожаловаться
Ирина
Сходите к алерголику и гостеиниерологу, скорей всего у вас алергия
Пожаловаться

У меня все опрелости за 2 раз снимает джонсон с бэби крем под подгузник.какие сильные бы нибыли

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

похоже на атопический дерматит… у нас так же было((

Пожаловаться
IKsюшка
у меня у старшего атопически-совсем по другому выглядит… там кргловатые бляшки и в других местах…
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
места могут быть какие угодно…
Пожаловаться
Ольга
У моего племянника аллергия была на рис, чисто случайно это выяснили
Пожаловаться
МамуляКнопулек
У нас было похожее. Дерматолог сказал, что дерматит. Пили супрастин, диазолин, кларитин. Мазались адвантаном.
Пожаловаться
Валькирия
Сходите к дерматологу
Пожаловаться
Виктория

Синафлан — но он гормональный и его должен врач назначать. Нам помог быстро. Но мы делали анализы чтоб исключить грибок. Сходите хоть не в больницу а до дерматолога в поликлинику

Пожаловаться
Екатерина
Было подобное, к дермотологу идите.Дочке так же ничего не помогало, потом выписали мазь гормональную за 3дня все прошло.До этого месяц чем только не лечили(по назначению врача из пол-ки).
Пожаловаться
Бедная малышка, я думаю для начала надо к детскому кожнику, возможно и к аллергологу. Поправляйтесь
Пожаловаться
Лена

90% высыпаний на коже идет от кишечника. Проверь ей кишечник. У моего было лицо в корках. Ставили атипичный дерматит. Потом сдали на дисбактериоз, высветился золотистый стафилококк. Пролечились, все ок теперь.

Пожаловаться
Ольга
я бы с таким видом уже бегом бежала к педиатру для начала! Он направит куда нужно!
Пожаловаться
IKsюшка
Она видела тогда пока за коленкой еще не было. А ща мои сопливят-я поэтому в п-ку не тащила
Пожаловаться
Ольга
вызови на дом. К детям до года ходят и без темпы
Пожаловаться
IKsюшка
С аллергией? Думаешь пойдет?

Да я думаю сразу специалисту показать-только вот аллергологу или дерматологу лучше не знаю

Пожаловаться
Ольга
а почему нет? Скажи что ппц какие высыпания, че делать не знаю, в пол-ку не пойду заразу хватать — придите вы!
А врач хотя бы скажет к кому идти… может вам вообще к гастроэнтерологу надо!
Пожаловаться
олеся
Мы ходили платно к дерматологу. Нам прописали мазь элоком, она гормональная, но убрала все за два дня, и от аллергии фенкорол, купать и мазать все тело и лицо каждый день эмолиумом. За неделю все прошло, а так я тоже два месяца мучилась, ничего не помогало как вам. А педиатр только мне говорила, как же ее обсыпало то, наверное ты что-то съела. А на вопрос как лечить пожимала плечами, ну фенистилом помажь что-ли, и все никаких направлений к дерматологам и аллергологам и не думала давать.
Пожаловаться
Ольга
гормональная мазь детям вообще запрещена! Она нарушает все нормальное течение взросления организма!!! Очень странный дерматолог! У нашей зав.отделением где и я и моя мама лечилась деток маленьких негармональной мазью лечили! Но она всего 10 дней в готовом виде годна! А меня в детстве вообще в чистотеле купали…
Пожаловаться
олеся
Если больше ничего другого не помогает, то придется и гормональный намазать. Я же ее не каждый день ее мажу, а всего несколько дней, и один раз в день небольшие участки кожи, самые проблемные. А от травы у нее аллергия, в них купать нельзя, только в эмолиуме, он хорошо кожу смягчает. Врачу же я очень благодарна, она реально нам помогла. На ребенке уже место живого не было, голова, жуки, руки, ноги, живот все сплошные красные пятна. На щеке была уже не заливаются язва.
Пожаловаться
Ольга
дай бог вам выздороветь… И чтобы мазь и вылечила и не отразилась…
Пожаловаться
олеся
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Соловьева

Со старшей с такими пятнами сдавали кал на копрограмму. Разлад в кишечнике присутствовал, но в то же время обнаружилось полное сращение половых губ. из-за чего видимо происходил частичный заброс мочи во влагалище. В одно время разъединили эти синехии и попутно бактисубтил назначали. И всё сразу стало проходить, даже не пришлось ничем мазать. Короче, одна из этих двух причин была виной этим высыпаниям (малиновые блямбы на ногах)

Пожаловаться
IKsюшка
У нее нет сращений… Но про кал я уже думала! Надо сдать
Показать ещё