Я что только не перепробовала: драполен, зиртек(но мне кажется он печени тяжело пошел так что я дней 6 только его отдавала)....
Я когда высыпало-перестала давать смесь, творог(хотя уже давно ели и постепенно ж все вводила и не было реакций)… Сейчас она ест только грудь, кашу греча, рис, овощи и яблоко, груша…
И сегодня на щечке несколько кучкой прыщичков красных появилось…
Короче я не знаю что делать… К какому врачу бежать, из-за чего это вообще может быть и как лечить(((
Сама мучалась с высыпаниями, за 1 день все сошло от мази. Врач обычный педиатр прописал.
ДА к дерматологу можно не ходить, это надо обязательно к гастроэнтерологу или инфекционисту, это одно и то же, у нас похожая история была, у нас щеки начали краснеть и сыпь по телу, в итоге на щеках были огромные красные пятна аж с коркой, к кому я только не ходила, пока мне не посоветовала знакомая сдать анализ на дизбактериоз и чувствительность к фагам, нашли у нас золот. стафилококк и клебсиеллу, пошла к инфекционисту и вылечили за 2 недели, а до этого мы уже 4 мес лечили у педиатра дерматолога и все бестолку (они мне дружно говорили что типа я не то ем)
У меня все опрелости за 2 раз снимает джонсон с бэби крем под подгузник.какие сильные бы нибыли
похоже на атопический дерматит… у нас так же было((
Синафлан — но он гормональный и его должен врач назначать. Нам помог быстро. Но мы делали анализы чтоб исключить грибок. Сходите хоть не в больницу а до дерматолога в поликлинику
90% высыпаний на коже идет от кишечника. Проверь ей кишечник. У моего было лицо в корках. Ставили атипичный дерматит. Потом сдали на дисбактериоз, высветился золотистый стафилококк. Пролечились, все ок теперь.
Да я думаю сразу специалисту показать-только вот аллергологу или дерматологу лучше не знаю
А врач хотя бы скажет к кому идти… может вам вообще к гастроэнтерологу надо!
Со старшей с такими пятнами сдавали кал на копрограмму. Разлад в кишечнике присутствовал, но в то же время обнаружилось полное сращение половых губ. из-за чего видимо происходил частичный заброс мочи во влагалище. В одно время разъединили эти синехии и попутно бактисубтил назначали. И всё сразу стало проходить, даже не пришлось ничем мазать. Короче, одна из этих двух причин была виной этим высыпаниям (малиновые блямбы на ногах)