Очень переживаю((( уже руки опускаются(((

Очень переживаю((( уже руки опускаются(((У дочки месяца два уже тянется опрелость(( сначала было пятнышко см 4 просто розовое в складочке в паху справа. Месяц где-то. Потом вдруг прям покрылость почти коростой опрелости жуткой это пятно и буквавльно через несколько дней еще под левой коленкой появились высыпания см 15 если не больше внешне похожие на что-то среднее между опрелостью и какой-то крапивницей что ли-много мелкий прыщичков сплывающихся почти в одно целое малинового цвета. И место опрелости и под коленкой горечее остальной кожи. В паху тож по больше высыпало-красно уже и между половых губ и просто рядом… Через пару дней под второй коленкой еще немного появилось.

Я что только не перепробовала: драполен, зиртек(но мне кажется он печени тяжело пошел так что я дней 6 только его отдавала)....

Я когда высыпало-перестала давать смесь, творог(хотя уже давно ели и постепенно ж все вводила и не было реакций)… Сейчас она ест только грудь, кашу греча, рис, овощи и яблоко, груша…

И сегодня на щечке несколько кучкой прыщичков красных появилось…

Короче я не знаю что делать… К какому врачу бежать, из-за чего это вообще может быть и как лечить(((

Очень переживаю((( уже руки опускаются(((

IKsюшка
0811722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Буду Счастливой
К аллергологу, дерматологу и гастроэнтерологу. Все специалисты в комплекса должны посмотреть
Пожаловаться
Юлия

дерматолог, гастроэнтеролог и аллерголог. и, кстати, атопический дерматит и появляется в местах сгибов, складочек, так что не отметайте этот вариант, все-таки врачи не зря так долго учатся, наверно, они умеют отличать… главное, врачей хороших найти, но самолечением не стоит заниматься, даже банальная аллергия, если запустить, жару может дать...

Пожаловаться
Наталья
а до этого к врачу не обращались?! вообще на аллергию похоже… при опрелости мне кажется не было бы корочки. а врач… можт педиатр для начаа посмотрит? к дерматологу сходите если педиатр ничего не скажет
Пожаловаться
IKsюшка

Педиатр видела, правда еще под коленкой не было.

Так я тож думаю что аллегрия сожет-но нна что? Я уже исключила все что можно из рациона и сорбенты давала и антигистаминные-а улучшения нет(

Пожаловаться
Наталья
она на гв? может ты ешь что-нибудь?
Пожаловаться
IKsюшка
Да на гв. Да все ем уже давно-ничего нового не вводила себе в рацион
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
я не знаю к какому врачу нужно,

у нас это всё сначала педиатр смотрит, а потом уже направляет дальше, если это требуется.

не сталкивалась с таким
Пожаловаться
Оксана Ломакина
Циндол попробуйте и подгузник смените.
Пожаловаться
IKsюшка
Меняла.
Пожаловаться
Li
У меня в друзьях оксиома есть, у ее дочки тоже такие проблемы с кожей, ничего не помогает… Сейчас вроде лучше стало последний раз писала она. Может тебе ей написать?
Пожаловаться
IKsюшка
У меня она есть в друзьях. У нее разве с опрелости началось? Ща почитаю ее посты
Пожаловаться
Li
Честно не помню, только что тоже краснота на коже, и не знают от чего, она даже без средств стирает, вдруг на них аллергия
Пожаловаться
Светлана
Похоже на аллергию. Ищите на что. У нас на тыкву под коленкой такое пятно было.
Пожаловаться
IKsюшка
Я постепенно все вводила и не возникало ничего… и яж все что можно уже убрала-н даю сейчас красных овощей
Пожаловаться
Светлана
Моя долго до этого тыкву ела, и всё было нормально, в потом почему-то стала на неё обсыпаться. И ещё на молочко Агуша.

Было очень трудно определить аллерген, т.к. всё до этого ела и проблем не было.

Пожаловаться
Лурека Инесса

ты уверена, что это не аллергия.От опрелостей у меня крем хороший есть.

Пожаловаться
IKsюшка
Так вот я и подумала что аллергический компонент есть-вот сколько от аллергии давала а толку нет(
Пожаловаться
Лурека Инесса
а на что аллергия может быть
Пожаловаться
IKsюшка
Вот и не знаю на что! Если учесть что я уже почти ничего ей и не даю и сорбенты давала и антигистаминные а улучшения нет(
Пожаловаться
Лурека Инесса
просто непонятно, это опрелость или аллергия.
Пожаловаться
IKsюшка
Я склоняюсь что все ж аллергического зарактера-ведь иначе б помогли средства от опрелости… плюс эти высыпания за коленкой
Пожаловаться
Лурека Инесса
ну да.
Пожаловаться
Ольга Кобец
Если бы не пятнышко на лице, то на ножках и в промежности подумала бы на кандидоз. Лучше сначала к дерматологу, а он уже точно скажет аллерголог или кто другой вам нужен.
Пожаловаться
Ольга Кобец

Я сразу иду к тому врачу к кому считаю необходимым, не тратя время на педиатра.

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

сначала к педиатру, потом к дерматологу или аллергологу(похоже на аллергию)

Пожаловаться
Людмила
к аллергологу и к дерматологу. Не понимаю, почему до сих по не сходили.
Пожаловаться
Иришка Асадуллина
Может на порошок или вы чем то пользуетесь
Пожаловаться
IKsюшка
С рождения пользуюсь одним и тем же…
Пожаловаться
Екатерина

На аллергию похоже, у нас была на гречку!, тоже красными пятнами

Пожаловаться
IKsюшка
Но она ест ее уже месяца 4-5
Пожаловаться
Екатерина
Это я к тому что аллергия может быть с виду на вроде не аллергенгый продукт, порошок, памперсы, на все что угодно! Найти просто надо, тем более раз и на щеке пошло и под коленкой, это уж точно не опрелость. Начните вести дневник питания, смените памперс, салфетки если пользуетесь, и кушайте минимум продуктов, если даете грудь и свой рацион посмотрите, постланного найдете, вон у нас оказалась еще и на индейку, а на шоколад и апельсины нет).
Пожаловаться
Ка Ми
А по сколько дней всем эти пользовалась? Может быстро на другое переходила лекарство, что прошлое ещё по действовать не успевали?

Нам цинковая от всего отлично помогает.

Пожаловаться
IKsюшка
Несколько дней точно
Пожаловаться
Ка Ми
Отвар лаврового листа вообще отлично убирает се эти штуки, а потом д-пантенол или цинковая. Мои спасительные средства. Попробуй лавровый лист, стоит копейки, а вдруг поможет.
Пожаловаться
Natalia
попробуйте мазать локоидом(мазь) и к аллергологу сходить. может подгузники сменить?
Пожаловаться
IKsюшка
Меняла. Так вот думаю к кому идти-к аллергологу или дерматологу
Пожаловаться
Natalia
начните с аллерголога
Показать ещё