аллергия на нурофен

У нас сыпь вылезла, врач говорит на инфекцию не похожа, наверное аллергия, а мы нурофен принимали, пемпература три дня держалась, а сейчас сыпь уже два дня, я уже просто в шоке. У вас были такие последствия???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас появилась сыпь после сиропа Нурофен клубничного вкуса, у кого такая реакция была у малышей, как лечили крапивницу? Пока даю супрастин и смекту. Дня 3 была оч высокая температура, сбивала свечами сначала Нурофен, но у нас появился жидкий стул и врач сказала сменить свечи на другой вид Нурофена, муж купил сироп. Как долго проходит данный вид аллергии?
Пожаловаться
Атася
Юлия 

на сколько я знаю и читала Нурофен вреден, и его запрещают.

Пожаловаться
Annabella
Юлия 

До этого 3 дня была высокая темпа? Были еще симптомы? Если нет, возможно, у вас розеола и сыпь от нее, пройдет через 1-2 дня

Пожаловаться
Юлия
Annabella 
Только температура первый день 37.7, второй 38.4-38.6, третий 38- 39.4 сбивала температуру с 38.5. Думала на зубки. Но все твердят на зубы не может быть такой высокой температуры. Типа мы вирус подцепили какой то.Наш педиатр не знает от чего нас лечить.
Пожаловаться
Annabella
у нас зимой была 3 дня темпа и больше ничего. Потом она спала и появилась сыпь, прошла сама через пару дней. Педиатр тоже не поняла что это такое. Но это бывает у многих детей, розеола называется.
Пожаловаться
Юлия
Annabella 
Сыпь вылезла на 4 день. Т.е это может и не на сироп аллергия. А как лечить ее, пока только супрастин. А Финистил хорошо помогает? Дежурный врач сказала им помазать.
Пожаловаться
Annabella
вообще она должна сама пройти, мы никакие антигистаминные не пили, через 2-3 дня все исчезло. Тоже на 4й день сыпь вылезла у нас
Пожаловаться
Ольга

У нас сильнющая аллергия на нурофены и панадолы.только в больницу приехали с отеком.кто-нибудь знает детские жаропонижающие без дозавок?
Пожаловаться
КристинаЕ
Ольга 

Свечами пользуемся: Цефекон, Ибупрофен .

Пожаловаться
Ольга
КристинаЕ 

А если не свечи есть что-нибудь?

Пожаловаться
КристинаЕ

Неа, все сладкие.

Пожаловаться
Машаня
Ольга 

Если аллергия на парацитомол, то его нельзя ни в каком виде, а аналог должен врач посоветовать

Пожаловаться
Света
Ольга 
можно обычный парацетамол уже давать. Или свечи-цефекон.
Пожаловаться
Света
нимулид еще сильный
Пожаловаться
Валентинка
Ольга 

Аллергия-то, наверное, не на само действующее вещество, а на сироп. Попробуйте в свечах Нурофен, Цефекон

Пожаловаться
Katarina
Валентинка 
+1000. Аллергия скорее всего на сладкий сироп. А не на сам парацетамол.
Пожаловаться
Ксения
Ольга 

у нас на нурофен аллергия, покупаю ибупрофен сироп (стоит около100 руб) на него нет аллергии

Пожаловаться
Iriska
Ольга 

В сиропе даете? попробуйте парацетомол в таблетках, ибупрофен в таблетках, дозировку врач должен сказать.

Пожаловаться
Моёимя Ифамилия

Дочку подсыпало на сироп с клубникой в прошлый раз. Убрала. Сейчас была темпа вставила ей свечи нурофен. Первая свеча все ок было, но вот после второй посыпало
Может ли быть аллергия на какое-то составляющее в любом нурофен?
Пожаловаться
Мари
Моёимя Ифамилия 

Может и то и то быть. В свечах помимо ибупрофена что?

Пожаловаться
Моёимя Ифамилия
Мари 

Какой-то вспомогательный жир??♀️

Пожаловаться
Мари

Ну может тогда вам на будущее попробовать парацетамол в сиропе он есть без добавок вообще или свечи эфералган или цификон.

Пожаловаться
Моёимя Ифамилия
Мари 

Благодарю ❤️

Пожаловаться
Мари
Моёимя Ифамилия 

Может сыпать просто от того, что потеет иногда при высокой и когда на спад. Мою сыпет с нурофена руки, щеки, бока итпд.

Пожаловаться
Медведица
Моёимя Ифамилия 

Может, нурафен клубничный он аллергийный, пробовали апельсиновый всё норм

Пожаловаться
Моёимя Ифамилия
Медведица 

Я про сироп и свечи

Пожаловаться
Karisha
Моёимя Ифамилия 

Да, у сына так было.

Пожаловаться
Sasha Sergeevna
Моёимя Ифамилия 

Да, у моего вообще на капли фенистил аллергия… учитывая что это средство от аллергии)) эффералган попробуй

Пожаловаться
Алина
Моёимя Ифамилия 

да, у нас неоднократно была аллергия на нурофен, не сразу выявили причину, от аллергии давала полисорб, он снял реакцию быстро очень

Пожаловаться
Ксения
Алина 

у нас и на сироп, и на свечи была аллергия почему-то( врач нам отменила нурофен вообще, тоже полисорб назначила, т.к обсыпало нас сильно, за пару дней ттт все сошло

Пожаловаться
Жаннет

да-да на него и теперь не знаю, что и делать! он нам очень помогал, но нас высыпает после него! кто сталкивался? что еще хорошо помогает?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Ольга
Жаннет 
У нас тоже на нурофен аллергия который в сиропе, заменили на свечи нурофен
Пожаловаться
Жаннет
Ольга 

и все хорошо? у нас тоже на сироп

Пожаловаться
Ольга
Да аллергия прошла, до этого пили нурофен с клубничным вкусом на него аллергия была
Пожаловаться
Татьянка Александровна
Жаннет 
эфералган, но не помню со скольки он идет.помогал очень хорошо
Пожаловаться
Наталья
Жаннет 

у нас на клубничный, есть еще апельсиновый, но мы пока не пробовали. только после второго применения поняла, что на него. хотя врач утверждала, что это не лекарства, а нарушение диеты. парацетамол в запасе лежит

Пожаловаться
Жаннет
Наталья 

и у нас клубничный

Пожаловаться
Машулька
Жаннет 

свечи попробуйте

Пожаловаться
Ташка
Жаннет 
У нас нет аллергии на него тттт… попробуйте свечки нурофен?!
Пожаловаться
ЯйкО-В-кЕдаХ
Жаннет 
сколько давали его?
Пожаловаться
Ленусик
Жаннет 

Правильно пишут, алергия на сироп часто бывает, замени на свечи. У меня всегда 2 вида жаропонижающих — свечи Цифекон (парацетамол) и Нурофен, при болезни их лучше чередовать

Пожаловаться
Наталечка
Жаннет 

Мы Эффералганом пользуемся. ...

Пожаловаться
Дарья Шишкина
Жаннет 
а у нас на свечи нурофен понос начался и бессоница целый день мучала, выкинула эту гадость. лучше просто свечи с парацетомолом

Пожаловаться
Наталья

Ребенку 6 месяцев, зубки лезут температура высокая была. Естественно давала нурофен. На 3 день дочу всю обсыпало. Диазолин детский даю. Что еще можно делать? У кого была такая же ситуация? До врача своего дозвониться не могу.
Пожаловаться
Наталья 
У нас тоже аллергия на него, давала 1/4 супрастина и все прошло
Пожаловаться
ЖенаЛьваМамаСкорпиончика
Наталья 
Мне циндол помог!
Пожаловаться
Марьяна
Наталья 
ха… у нас так было в прошлом году… а оказалась — РОЗЕОЛА!!! 3 дня темпа, а потом сыпь… которая сошла за 2 дня!!! :)
Пожаловаться
Марьяна
а какашки случайно не имеют жуткий запах? ну не такой как обычно?
Пожаловаться
Наталья
Марьяна 
Не совсем жуткий но есть немного.
Пожаловаться
Наталья
Марьяна 
Кстати, сыпь почти прошла. Нам завтра на прием, посмотрим, что скажут.
Пожаловаться
Марьяна
ну так вообще то это все признаки детской розеолы :) сыпь пройдёт сама через 2 дня… :) или может уже все прошло!
классика жанра — у нас зубы, высокая темпа, + понос… давала нурофен так у нас на него аллергия :))) вот так вот все и пишут :)
Пожаловаться
Марьяна
аааааааааааааааааааа… :)) ещё и сыпь прошла!!! :)) запишите себе что малышка передолела розеолой! это детское вирусное, все болеют практически
Пожаловаться
Наталья
Марьяна 
нам врач так и сказала- аллергия
Пожаловаться
Марьяна
ну раз так значит так! хотя не все врачи даже знают о таком детском вирусе :))

Наташа, уже все хорошо, сыпи нет? малышка в норме? :)

растите здоровенькими :)
Пожаловаться
Наталья
Марьяна 
Все хорошо, сыпь прошла, второй зубик на подходе, научились ползать
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
тоже аллергия на нурофен. От температуры помогают свечки цефекон или сироп панадол.
Пожаловаться
˙·٠♥ღ♥ஐ♥ღ♥Маруся♥ღ♥ஐ♥ღ♥٠·˙
Наталья 
Энтеросгель наш педиатр запрещает диазолин лучше фенистил
Пожаловаться
Нюта
Наталья 
вот и мы после сиропа сейчас не можем вылечить аллергию на щеках, сама уже незнаю, что делать
Пожаловаться
Елизавета Мак

Двое суток принимали, из них 6 раз давали Нурофен, для того чтобы снизить температуру,(38,5-39,5 варьировалась) по совету врача из скорой и участкового(скорую вызывали потому что началось все ночью).
В итоге сегодня обнаружила у ребенка на лбу красные пятна. По приходу врача участкового к нам домой, она его посмотрев сказала что никаких кожных пятен не видно. Может мне показалось. И в правду взглянув я их увидела. Но когда уже врач ушла, и я стала менять ребенку подгузник обнаружила пятна на спине… Кроме нурофена принимали только Мирамистин до этого на него не было никакой реакции.впрочем там и не на что алергии быть.
Что теперь делать вызывать снова врача(но завтра суббота).
Снова выпишут лекарства чтобы теперь устранят алергию на препарат?!..
Пожаловаться
Natalya
Елизавета Мак 

1 раз нурофен потом понадол можно через 3-4 часа потом цефикон и опять нурофен я так сбивала только не ранее чем через 3 часа.У нас 3 дня темпер был потом сопли, слушались каждый день, врач говорила что дыхание чистое и скорую вызывала из за температуры орв.Я настояла на ренгенте в итоге признаки пнивмании ?в больнице лежали ?.

Пожаловаться
Хафизова Эвелина

Понимаю конечно что на Любой препарат возможна аллергия, но чтобы на нурофен… не слышала! Девочки, я ничего нового сыну не вводила, а тут у нас зубки верхние режутся и на ночь чтобы поспал ребёнок дала нурофен немного, реакция норм была через несколько дней опять дала и нас обсыпало с утра так что мама не горюй!!! Тело чистое а вот личико… блин неужели на нурофен?
Пожаловаться
Катрин
Хафизова Эвелина 

Дважды на него выскакивали крупные прыщи, похожие на укусы, но кусать никто не мог 100%

Пожаловаться
Катя
Хафизова Эвелина 

А нурофен с какой добавкой ?? Может на добавку?

Пожаловаться
Хафизова Эвелина
Катя 

С клубникой. Блин реально на добавку может же быть. Вы гений!))) спасибо за ответ)

Пожаловаться
Катя

Пожалуйста)) попробуйте свечи цефекон))

Пожаловаться
Татьяна
Хафизова Эвелина 

Не клубничный он?

Пожаловаться
Хафизова Эвелина
Татьяна 

Да, да клубничный

Пожаловаться
Татьяна

Я сама просто его пила и думала что странный выбор добавки для совсем маленьких детей ?

Пожаловаться
Наташка

Малышку сыпет на сиропы жаропонижающие. При чем очень сильно… От свечей всегда проблема со стулом потом еще несколько дней мучается?Что делать в такой ситуации? Чем сбиваете темп, те кто такие как мы аллергики? P.s. сейчас все хорошо.только переболели.вот лечу теперь сыпь?думаю как поступать в след.раз? Еще и темп у нее так плохо сбивается.39 и выше.чередовала панадол/нурофен каждые 3часа.но это ж невозможно как обкидало ребенка на эту гадость...(у нас не Розеола?говорю сразу именно алергическая сыпь. И в прошлую болезнь было тоже самое)
Пожаловаться
Любовь
Наташка 

Уколы? Больница?

Пожаловаться
Наташка
Любовь 

Ого.кординально Вы.
Ну чего мне ехать сразу в больницу если у нее простое ОрВи и первые сутки темп высокая.

Пожаловаться
Любовь

Ну помучтесь либо с сыпью либо с животом. Других то вариантов нет особо нет. Но дети чаще переростают такую аллергию, терпите, со временем пройдёт.

Пожаловаться
Наташка
Любовь 

Спасибо.

Пожаловаться
Елена
Наташка 

А вы так часто даёте эту дрянь??

Пожаловаться
Наташка
Елена 

Ну в первые сутки болезни 39 39.5 поднималась каждые 3часа. По этому давала По очереди.нурофеН/ПаНадол. На 2е сутки была уже 38.4 не сбивала.

Пожаловаться
Елена

Я имею в виду так часто болеете???

Пожаловаться
Наташка
Елена 

2й раз заболели.
Но первый раз был энтеровирус.лежали в больнице. В 7мес.
Орви перенесли сейчас первый раз.и то… бабушка с дедушкой заразили на ее др.пришли поздравить больные ?

Пожаловаться
Елена

Лучше уже свечи чем аллергия и Нурофен

Пожаловаться
МамаСына
Наташка 

Потому что они сладкие. Давайте в таблетках, тот-же парацетамол детский, эффералган. Свечи используйте

Пожаловаться
Karisha
Наташка 

Так же. Так и живём, сначала темпу сбиваем, а потом по 2 месяца аллергию лечим

Пожаловаться
Наташка
Karisha 

Это капец ???а что вам от сыпи помагает? Фенистил нам вообще до лампочки… вот сейчас врач посоветовал L-цет не знаю есть у вас или нет. Очень хорошо помог.сегодня 3й день приема а у нас уже результат на лицо.?

Пожаловаться
Karisha

Ничего не помогает кроме энтеросгеля и времени. Надо поискать в Аптеке, спасибо

Пожаловаться
LenSanna
Наташка 

Обтирания.  До 37,5 температуру не сбивают в принципе. Если выше — делайте обтирания. Водка, уксус и вода в пропорции 1/1/3. Обмакивать тряпочку и смачивать ребенка, уделяя внимание сгибам рук и ног. С девочками быть осторожнее в паховой области, чтобы смесь не попала на слизистые. Хотя, рядом с пахом как раз тоже не плохо обтереть.

Конечно, такую смесь не каждая мама рискнет использовать.  Но, хочу сказать, что она действенная, вреда не наносит. О растираниях водкой или уксусом часто пишут, что всасывается через кожу и прочее. Не знаю, может, если чистой водкой растереть, то да, а этой смесью — нет. Рецепт мне рассказала знакомая, которая на скорой работала до декрета. Пользуюсь, когда температура выше 38 (но у нас аллергии на сиропы нет). Если боитесь, хотя бы прохладной водой обмакивайте. Будет орать, и вырываться, но это нормальная реакция. Зато температура спадет точно!

Пожаловаться
Наташка
LenSanna 

Делаю.знаю… тоже скорая научила.но она растет тогда через час снова 39.я так ребенка изведу всю.и так плохо ей.она ж плачет при этих обтираниях????каждый час -полтора отбирать это нереально
.еуй же и спать когда то надо. нас очень агрессивная темп.я ж говорю 2 жаропонижающих препарата приходится чередовать.из за ограничение в допустимом количестве в сутки.

Пожаловаться
LenSanna

Значит надо с врачом консультироваться по этому поводу. Потому что у меня обтирания — крайний вариант, после которого температура не поднимается. Значит у вас особая ситуация,  мы вам тут мало чем поможем.

Пожаловаться
Соня
Наташка 

Аналогичная ситуация.Сбиваю чередую свечи цефекон и сироп нурофен.От свечей нурофеновских месяц потом стул налаживали(Поэтому только так.После сиропа пили Зиртек в каплях пару дней.

Пожаловаться
Наташка
Соня 

???бедные детки

Пожаловаться
Ирина
Наташка 

Одно могу сказать, с аллергией лучше не шутить, у нас также с нурофеном, первый раз чуть обсыпало а второй раз очень сильно, и врач сказал больше не давать потому что реакция может быть непредсказуемая((спасаемся свечками пока что. Выздоравливайте.

Пожаловаться
Екатерина
Наташка 

Жаропонижающих огромное количество разных, посоветуйтесь с врачом.
Я старшей и анальгин давала, и нимесулид, и другие какие-то назначали, сейчас забыла. На неё ибупрофен не действует.

Пожаловаться
Соня
Екатерина 

А нимусулид в какой форме давали? Я только нимесил знаю

Пожаловаться
Екатерина

Когда старшая была в таком возрасте, то он ещё в детском сиропе был, потом его запретили по непонятным мне причинам. У меня бабушка лет 10 его пила по 3-5 таблеток в день.
В 2,5 года старшая научилась пить таблетки и с тех пор давала сначала 1/6, потом 1/4, сейчас половину. 11 лет ей)
До этого растирала в порошок и с водой в рот заливала. Давала найз.
Он температуру под 40 за час сбивает до нормальной и часов на 10-14, только им и спаслись при бактериальных инфекциях. Анальгин с демидролом точно хуже.

Пожаловаться
Соня
Екатерина 

Спасибо, вот мне самой он всегда от боли хорошо помогает.От температуры не пробовала.

Пожаловаться
Jul
Наташка 

Мы как то лежали в больнице и мне сказали что чередовать не нужно, состав же один .
Панадол даю всегда, он не такой сладкий как нурофен

Пожаловаться
Наташка
Jul 

Как это один состав?
Если в нурофене действ.вещество ибупрофен, а в панадоле-парацетамол .

Пожаловаться
Наталья

У нас после клубничного нурофена пошла мелкая сыпь по всему телу и на лице красные пятна, думали краснуха или еще что то, оказалась аллергия. Именно на клубничный, на апельсиновый не было. Пьем супрастин теперь.

Пожаловаться
Айкуи Григорян

У нас с утра поднялась температура до 39 не подумав дала нурофен с клубникой и все тело высыпало жутко чесалась два дня и температура не снижалась, врач назначл парацетамол супрастин и кальций глюконатвобщем температура так и не снизилась, сегодня второй день и зуд и жеткие покраснения и температура

Пожаловаться
Нюточка
Девочки, а мы всю голову сломали.Картина такая.В ночь температура 39 без симптомов, на следующий день ставят вирусную ангину на фоне прорезывпния жевательных зубов и выписывают антибиотик.Сынишке 1,3г.Всю ночь до этого не спал-плакал от боли.Температуру сбивали раза 4 за 2 дня.Мазала десны камистадом.Давала бактерии для поддержания флоры.Через 3 дня после приема антибиотиков стал есть, спать, меньше кукситься.И теперь вылезла страшенная сыпь.Плоские розовые пятнышки, сливаются некоторые и так все тело.Началось с живота и аж на ступняз.Врач инфекцию исключил, сказал-аллергия.Мол не увелич.лимфоузлы и нет темп.Горло не красное.Неужели такая дикая аллергия???
Пожаловаться
Нюточка
Сбивали температуру Нурофеном с клубничным вкусом.А недавно мне одна врач говорит:«Ты додумалась Нурофен давать ребенку-он же жутко аллергичный!» Вот и думай кого слушать-все на опыте, к сожалению
Пожаловаться

И с нами такое приключилось, причем обсыпало после свечей. Уже не знала что и думать и корь и ветрянка. Врач пришла и однозначно заявила, что ветрянка. На след утро после врача, сыпь стала бледнее (я изначально сомневалась в ветрянке, т.к. сами пятна не характерны для нее, без водянистых пузырьков). На сироп нурофена усиления сыпи не наблюдала.

Пожаловаться
Наталья Григоровская
Девочки! У нас тоже самое на нурофен жидкий, просто ужас, красные пятна на спине и животике… Частный доктор посоветовал Зиртек, сказал что это самое эффективное средство от аллергии, советую(только деткам с 6 месяцев)… Фенистил-более другого действия… Выздаравливайте и не болейте!
Пожаловаться
Анна
А не скажите какого действия фенистил?
Пожаловаться
Елена Мит

у нас тоже самое

Пожаловаться
Елена Назаренко

Сколько по времени продолжалась ваша аллергия

Показать ещё