У нас сыпь вылезла, врач говорит на инфекцию не похожа, наверное аллергия, а мы нурофен принимали, пемпература три дня держалась, а сейчас сыпь уже два дня, я уже просто в шоке. У вас были такие последствия???
аллергия на нурофен
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
на сколько я знаю и читала Нурофен вреден, и его запрещают.
До этого 3 дня была высокая темпа? Были еще симптомы? Если нет, возможно, у вас розеола и сыпь от нее, пройдет через 1-2 дня
Свечами пользуемся: Цефекон, Ибупрофен .
А если не свечи есть что-нибудь?
Неа, все сладкие.
Если аллергия на парацитомол, то его нельзя ни в каком виде, а аналог должен врач посоветовать
Аллергия-то, наверное, не на само действующее вещество, а на сироп. Попробуйте в свечах Нурофен, Цефекон
у нас на нурофен аллергия, покупаю ибупрофен сироп (стоит около100 руб) на него нет аллергии
В сиропе даете? попробуйте парацетомол в таблетках, ибупрофен в таблетках, дозировку врач должен сказать.
Может ли быть аллергия на какое-то составляющее в любом нурофен?
Может и то и то быть. В свечах помимо ибупрофена что?
Какой-то вспомогательный жир??♀️
Ну может тогда вам на будущее попробовать парацетамол в сиропе он есть без добавок вообще или свечи эфералган или цификон.
Благодарю ❤️
Может сыпать просто от того, что потеет иногда при высокой и когда на спад. Мою сыпет с нурофена руки, щеки, бока итпд.
Может, нурафен клубничный он аллергийный, пробовали апельсиновый всё норм
Я про сироп и свечи
Да, у сына так было.
Да, у моего вообще на капли фенистил аллергия… учитывая что это средство от аллергии)) эффералган попробуй
да, у нас неоднократно была аллергия на нурофен, не сразу выявили причину, от аллергии давала полисорб, он снял реакцию быстро очень
у нас и на сироп, и на свечи была аллергия почему-то( врач нам отменила нурофен вообще, тоже полисорб назначила, т.к обсыпало нас сильно, за пару дней ттт все сошло
да-да на него и теперь не знаю, что и делать! он нам очень помогал, но нас высыпает после него! кто сталкивался? что еще хорошо помогает?
и все хорошо? у нас тоже на сироп
у нас на клубничный, есть еще апельсиновый, но мы пока не пробовали. только после второго применения поняла, что на него. хотя врач утверждала, что это не лекарства, а нарушение диеты. парацетамол в запасе лежит
и у нас клубничный
свечи попробуйте
Правильно пишут, алергия на сироп часто бывает, замени на свечи. У меня всегда 2 вида жаропонижающих — свечи Цифекон (парацетамол) и Нурофен, при болезни их лучше чередовать
Мы Эффералганом пользуемся. ...
классика жанра — у нас зубы, высокая темпа, + понос… давала нурофен так у нас на него аллергия :))) вот так вот все и пишут :)
Наташа, уже все хорошо, сыпи нет? малышка в норме? :)
растите здоровенькими :)
В итоге сегодня обнаружила у ребенка на лбу красные пятна. По приходу врача участкового к нам домой, она его посмотрев сказала что никаких кожных пятен не видно. Может мне показалось. И в правду взглянув я их увидела. Но когда уже врач ушла, и я стала менять ребенку подгузник обнаружила пятна на спине… Кроме нурофена принимали только Мирамистин до этого на него не было никакой реакции.впрочем там и не на что алергии быть.
Что теперь делать вызывать снова врача(но завтра суббота).
Снова выпишут лекарства чтобы теперь устранят алергию на препарат?!..
1 раз нурофен потом понадол можно через 3-4 часа потом цефикон и опять нурофен я так сбивала только не ранее чем через 3 часа.У нас 3 дня темпер был потом сопли, слушались каждый день, врач говорила что дыхание чистое и скорую вызывала из за температуры орв.Я настояла на ренгенте в итоге признаки пнивмании ?в больнице лежали ?.
Дважды на него выскакивали крупные прыщи, похожие на укусы, но кусать никто не мог 100%
А нурофен с какой добавкой ?? Может на добавку?
С клубникой. Блин реально на добавку может же быть. Вы гений!))) спасибо за ответ)
Пожалуйста)) попробуйте свечи цефекон))
Не клубничный он?
Да, да клубничный
Я сама просто его пила и думала что странный выбор добавки для совсем маленьких детей ?
Уколы? Больница?
Ого.кординально Вы.
Ну чего мне ехать сразу в больницу если у нее простое ОрВи и первые сутки темп высокая.
Ну помучтесь либо с сыпью либо с животом. Других то вариантов нет особо нет. Но дети чаще переростают такую аллергию, терпите, со временем пройдёт.
Спасибо.
А вы так часто даёте эту дрянь??
Ну в первые сутки болезни 39 39.5 поднималась каждые 3часа. По этому давала По очереди.нурофеН/ПаНадол. На 2е сутки была уже 38.4 не сбивала.
Я имею в виду так часто болеете???
2й раз заболели.
Но первый раз был энтеровирус.лежали в больнице. В 7мес.
Орви перенесли сейчас первый раз.и то… бабушка с дедушкой заразили на ее др.пришли поздравить больные ?
Лучше уже свечи чем аллергия и Нурофен
Потому что они сладкие. Давайте в таблетках, тот-же парацетамол детский, эффералган. Свечи используйте
Так же. Так и живём, сначала темпу сбиваем, а потом по 2 месяца аллергию лечим
Это капец ???а что вам от сыпи помагает? Фенистил нам вообще до лампочки… вот сейчас врач посоветовал L-цет не знаю есть у вас или нет. Очень хорошо помог.сегодня 3й день приема а у нас уже результат на лицо.?
Ничего не помогает кроме энтеросгеля и времени. Надо поискать в Аптеке, спасибо
Обтирания. До 37,5 температуру не сбивают в принципе. Если выше — делайте обтирания. Водка, уксус и вода в пропорции 1/1/3. Обмакивать тряпочку и смачивать ребенка, уделяя внимание сгибам рук и ног. С девочками быть осторожнее в паховой области, чтобы смесь не попала на слизистые. Хотя, рядом с пахом как раз тоже не плохо обтереть.
Конечно, такую смесь не каждая мама рискнет использовать. Но, хочу сказать, что она действенная, вреда не наносит. О растираниях водкой или уксусом часто пишут, что всасывается через кожу и прочее. Не знаю, может, если чистой водкой растереть, то да, а этой смесью — нет. Рецепт мне рассказала знакомая, которая на скорой работала до декрета. Пользуюсь, когда температура выше 38 (но у нас аллергии на сиропы нет). Если боитесь, хотя бы прохладной водой обмакивайте. Будет орать, и вырываться, но это нормальная реакция. Зато температура спадет точно!
Делаю.знаю… тоже скорая научила.но она растет тогда через час снова 39.я так ребенка изведу всю.и так плохо ей.она ж плачет при этих обтираниях????каждый час -полтора отбирать это нереально
.еуй же и спать когда то надо. нас очень агрессивная темп.я ж говорю 2 жаропонижающих препарата приходится чередовать.из за ограничение в допустимом количестве в сутки.
Значит надо с врачом консультироваться по этому поводу. Потому что у меня обтирания — крайний вариант, после которого температура не поднимается. Значит у вас особая ситуация, мы вам тут мало чем поможем.
Аналогичная ситуация.Сбиваю чередую свечи цефекон и сироп нурофен.От свечей нурофеновских месяц потом стул налаживали(Поэтому только так.После сиропа пили Зиртек в каплях пару дней.
???бедные детки
Одно могу сказать, с аллергией лучше не шутить, у нас также с нурофеном, первый раз чуть обсыпало а второй раз очень сильно, и врач сказал больше не давать потому что реакция может быть непредсказуемая((спасаемся свечками пока что. Выздоравливайте.
Жаропонижающих огромное количество разных, посоветуйтесь с врачом.
Я старшей и анальгин давала, и нимесулид, и другие какие-то назначали, сейчас забыла. На неё ибупрофен не действует.
А нимусулид в какой форме давали? Я только нимесил знаю
Когда старшая была в таком возрасте, то он ещё в детском сиропе был, потом его запретили по непонятным мне причинам. У меня бабушка лет 10 его пила по 3-5 таблеток в день.
В 2,5 года старшая научилась пить таблетки и с тех пор давала сначала 1/6, потом 1/4, сейчас половину. 11 лет ей)
До этого растирала в порошок и с водой в рот заливала. Давала найз.
Он температуру под 40 за час сбивает до нормальной и часов на 10-14, только им и спаслись при бактериальных инфекциях. Анальгин с демидролом точно хуже.
Спасибо, вот мне самой он всегда от боли хорошо помогает.От температуры не пробовала.
Мы как то лежали в больнице и мне сказали что чередовать не нужно, состав же один .
Панадол даю всегда, он не такой сладкий как нурофен
Как это один состав?
Если в нурофене действ.вещество ибупрофен, а в панадоле-парацетамол .
У нас после клубничного нурофена пошла мелкая сыпь по всему телу и на лице красные пятна, думали краснуха или еще что то, оказалась аллергия. Именно на клубничный, на апельсиновый не было. Пьем супрастин теперь.
У нас с утра поднялась температура до 39 не подумав дала нурофен с клубникой и все тело высыпало жутко чесалась два дня и температура не снижалась, врач назначл парацетамол супрастин и кальций глюконат
вобщем температура так и не снизилась, сегодня второй день и зуд и жеткие покраснения и температура
И с нами такое приключилось, причем обсыпало после свечей. Уже не знала что и думать и корь и ветрянка. Врач пришла и однозначно заявила, что ветрянка. На след утро после врача, сыпь стала бледнее (я изначально сомневалась в ветрянке, т.к. сами пятна не характерны для нее, без водянистых пузырьков). На сироп нурофена усиления сыпи не наблюдала.
у нас тоже самое
Сколько по времени продолжалась ваша аллергия