У нас сыпь вылезла, врач говорит на инфекцию не похожа, наверное аллергия, а мы нурофен принимали, пемпература три дня держалась, а сейчас сыпь уже два дня, я уже просто в шоке. У вас были такие последствия???
У нас сыпь вылезла, врач говорит на инфекцию не похожа, наверное аллергия, а мы нурофен принимали, пемпература три дня держалась, а сейчас сыпь уже два дня, я уже просто в шоке. У вас были такие последствия???
Препарат Нурофен относится к многофункциональным лекарственным средствам. Это популярный детский жаропонижающий препарат и эффективное обезболивающее и противовоспалительное средство. Выпускается в разных формах, что облегчает его прием для взрослых и для детей. Действующее вещество лекарства — ибупрофен. Самым маленьким пациентам назначают суспензию Нурофен с апельсиновым или клубничным вкусом. В некоторых случаях прописывают ректальные свечи. С шестилетнего возраста ребенку могут быть выписаны таблетки.
Несмотря на многие достоинства этого препарата, иногда развивается аллергия на Нурофен. Негативные реакции проявляются крайне редко, и в большинстве случаев им подвержены маленькие дети. С возрастом реакция может исчезнуть. Симптомы аллергии на препарат:
- покраснения и высыпания на коже, сопровождаемые сильным зудом;
- признаки удушья, одышка;
- боли в животе, понос, рвота
Как только появились первые признаки аллергии на препарат, его следует отменить. Следует как можно быстрее вызвать врача, который при необходимости назначит кишечные адсорбенты, антигистаминные средства. В тяжелых случаях (например, отек Квинке) потребуется госпитализация маленького пациента.
К основным причинам аллергии на Нурофен относят:
- реакцию на ибупрофен – действующее вещество препарата;
- реакцию на ароматизаторы и прочие добавки в составе Нурофена;
- нарушение инструкции по применению препарата (передозировка).
Аллерген, вызвавший реакцию, самостоятельно определить невозможно. Для определения аллергена необходимо обратиться к врачу аллергологу. Если в анализе крови превышен уровень белка, то у врача не останется сомнений в том, что речь идет о наличии аллергического заболевания. Тесты проводятся на все вещества, которые входят в состав препарата. При подтверждении аллергии на Нурофен врач-аллерголог или педиатр сможет подобрать другое жаропонижающее средство, либо препарат на основе ибупрофена другого состава (если аллергия на красители). При подборе жаропонижающего средства для ребенка следует помнить, что детям категорически запрещено давать аспирин (ацетилсалициловую кислоту).
Незнаю я когда спрашивала может ли быть аллергия на него мне говорили нет
Была но на обычный детский парацетамол. На какой-то компонент в нем. А панадол нормально пьем или эффералган.
Оооо… у нас аллергия на эти сиропы. Врач Заменил на парацетамол 1/4 таблетки или нурофен свечи, хорошо помогают!
В общем, мы аллергики, поэтому все сиропы что только могут быть, нам заменили таблетками и свечками.
Спасибо за ответ, мне кажется, что у нас та же история, дала нурофен ночью от зубов, на утро вся спина обсыпана (((
а сколько дней температура и где сыпь?
От сыпи фенистил, а от температуры возьмите что-то в свечах
Ибупрофен для кишечника вообще не оч, отсюда и сыпь может быть. Если есть проблемы по этой части, лучше альтернативные жаропонижающие выбирать.
От сыпи и аллергии никакой фенистил и прочее не поможет.
1/4 Супрастина в день
была ли у кого… последний раз купили клубничный, даже и не посмотрели с каким вкусом… а у нее щеки красные и губы в сыпи мелкой!!! от него ли?
Чем пользоваться при аллергии? Кроме фенистила.
может свечками тогда? там ароматизаторов и вкусовых добавок нет, на которые аллергия.
Цефикон свечи очень хорошо помогают и без вреда)
Спасибо! Попробуем))
Не болейте!
Ибупрофен сироп- просто производителя другого. Или вкус другой купите. У меня у младшего тоже на нурофен сыпало
Ибупрофен
мы спасались только взрослым парацетамолом
Свечи
Цифекон
Парацетамол детский(сироп).
Одно лечим другое калечим...
Сыпало на клубничный сироп, дала от температуры. Щеки красные неделю были
У нас зубы с темпой 39 лезли, дала нурофен апельсиновый, обсыпало всю с ног до головы
А у нас живот то него болит...
Бедный малыш, поправляетесь скорее ❤️ и кстати, не один раз слышала, что на нурофен в сиропе аллергия у детей(((
Спасибо
Бедолага(( Обсыпало, так обсыпало(((( Супрастин вроде можно. Поправляйтесь!!!
Спасибо
У нас от нурофена рвота, пользуемся с рождения только парацетамолом и ибупрофеном, он видать чище без добавок
Мы аллергики. Даю Нурофен с клубникой. Вроде не было аллергии
Мы амбробене с малиной пили, обсыпало.Ну тут не попробуешь, не узнаешь)
Это да (
Парацетамол безопаснее
Парацетомол
Может
Да, может. Сестра врачем работает, ей ребёнка привезли 5л до этого при температуре давали всегда нурофен, но в этот раз пошло не так что то. Появилась аллергия, пока до врача ребёнка привезли был анафилактический шок(вроде так называли), еле откачали, отправили в реанимацию.
Кстати в Черноморском было Одесская обл. Может вам там нурофен какой-то бракованный привезли
Спасибо. Думаю вряд ли потому что давала в этот раз не из ново упаковки… как же быть теперь(( нам панадол сбивает только на 4 часа, поли опять под 39((
Попроси в аптеке тоже на основе ибупрофена лекарство для ребёнка. А ещё обтирания водой с уксусом, как нам родители делали.
меняйте препараты, один раз Нурофен другой парацетамол или что то с другой гркппы
да мне педиатр говорил что на нурофен может быть аллергия. там какойто краситель в составе
Девочки, у кого была? Чем спасались?
поменяйте на парацетамол
а от аллергии зиртек
Нурофен уже не даю. А вам Зиртек помог? Многие говорят, что он вообще неэффективный. Вот сейчас сижу, смотрю на этот флакончик и сомневаюсь, давать или нет.
наоборот он более эффективен, чем фенистил и полегче, чем супрастин, тк последний довольно тяжелый для детей. вам там 5 капель положено в сутки
Спасибо большое!
фенистил от аллергии
нурофен не давать
не было
У нас на сироп была и сильнейшая притом
Ночью попили перед тем как ложиться спать а утром появилась красное пятно рядом с ухом а в течение дня уже не было место на теле от этих пятен((((Блин я так испугалась
У нас три дня была температура, свечами понижали (Зубы лезли)
Вот уже как второй день температуры нет, но появилась сыпь на животике и спине.
Дайте капли от аллергии
А такие пятна красные похожие на ожиги были у нас от ношпы((
Ношпу мы не пили но пятна такие были жаль щас нет фотки что бы Вы видели
Я тоже от температуры ее дала хотя до этого никогда и не давала и тут чё то меня понесло и получила результат.В жизни ни дам больше
Я фенистил начала давать.
И я давала утром и вечером по 8-10 капель мне сказали