*Девочки, поделитесь пожалуйста примерным меню на день малыша 10-11 месяцев. А то что-то у меня фантазия закончилась чем кормить.
Меню ребенка 10-11 месяцев
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
7 месяцев
6.00
10.00
14.00
18.00
22.00
8 месяцев
1 день.
2 завтрак
·Творог
·Каша овсяная
·Пюре яблочное
·40 г
·100 г
·60 г
Обед
·Пюре из кабачка и картофеля
·Яичный желток
·Мусс из крольчатины
·Сок морковный
·150 г
·½
·30 г
·40 мл
Ужин
·Каша гречневая на молоке с водой
·Морковный сок
·170 г
·20 мл
2 день
2 завтрак
·Каша гречневая
·Натуральный йогурт (кефир)
·Пюре персиковое
·120 г
·40 мл
·60 г
Обед
·Суп овощной с картофелем и цветной капустой
·Пюре из курицы
·Сок яблочный
·150 г
·30 г
·40 мл
Ужин
·Каша молочная рисовая с тыквой
·Яблочный сок
·170 г
·20 мл
3 день
2 завтрак
·Каша гречневая на молоке с водой
·Пюре сливовое с айвой
·Сок яблочный
·120 г
·60 г
·40 г
Обед
·Пюре из цветной капусты и кабачка
·Пюре из индейки
·Сок черной смородины
·150 г
·30 г
·40 мл
Ужин
·Каша молочная овсяная
·Сок морковный
·170 г
·20 мл
<o:p> далее </o:p>можно повторить меню предыдущих или приготовите другие блюда
·На заметку:
Фруктово-овощные пюре— хорошо сочетаются между собой яблоко и тыква, яблоко и морковь, яблоко и кабачок. Такие пюре готовят, исходят из объема компонентов 1:1. При этом тыкву и кабачок следует приваривать, морковь же использовать в свежем виде. Пюре подойдет в качестве десерта и основного блюда на обед или ужин. Учитывайте, что если используете морковь в одном блюде, то в другом ее быть не должно, иначе есть риск развития у малыша каротиновой желтухи.
9 месяцев
6.00
10.00
14.00
18.00
22.00
10 месяцев
11 месяцев
а в 18 часов 100гр творога и банку фруктовой смеси и водичку и еще бы баночку творога не отказаласьбы)))))
Добрый вечер! Мамочки расскажите чем кормите своих деток в 10месцев.За ранние спасибо.
Утром каша и творог.
В обед мясное и овощное пюре.
Полдник — фрукты, ягоды, печенье, ромашковый чай.
Ужин — каша.
Ну и грудь само собой - каждый раз когда просит.
мы 1 ноября с Египта прилетели))) кушали там кашку по утрам, я ее разводила кипяченым молочком горячим. а на обед и ужин давала местные бульончики, пюре картофельное, рис. и всё нормально, но нам год, мы уже всё кушаем
а куда именно летите? что за отель?
из еды всмысле с собой? только баночное питание, кашу и соки.
мы были в отеле «TITANIK PALACE 5*», тоже в Хургаде))))
ой, даже не знаю, что посоветовать)
мы брали с собой много памперсов, и не зря, как оказалось. в аптеке, которая около отеля, памперсы были только одного вида и размера( 4), стоили 6 или 7 долларов. возьмите что нибудь от укусов комаров, у нас их было много в номере, особенно к вечеру, вылетали как я думаю, из кондиционера. воду из под крана не пейте ВООБЩЕ. чревато последствиями. даже зубы чистите только бутилированной водой. ее вам должны будут приносить каждый день. уже там купите коралловые тапочки, если у вас дно в море будет такое же, как у нас, всё в кораллах. они не дорогие, как правило. ну что еще? незнаю даже))) спрашивайте))))
спасибо))) нет, не было) я ее очень боялась… но ни у меня, ни у мужа, ни у сыночка не было)
да никак не приучали. просто мазала его детским солнцезащитным кремом( с высокой степенью защиты), чтоб не сгорел, и всё. наверно, поэтому и не загорел почти
PS^ Бывают дни когда нормальную еду практически не ест, тогда грудь еще больше
Кстати я не «фанат » ГВ, просто мне не жалко — хочет пусть ест :)
Я не против ГВ, но получается, что у тебя ребенок постоянно ест. Я в этом не разбираюсь еще совсем, но разве у почти годовалого ребенка режим питания не должен приближаться к взрослому? А то как совсем младенчик получается, ест, ест, ест...
Еще раз, если что — я в этом не понимаю еще ничего, могу ошибаться.
нам почти 1и7 и у нас до сих пор так же )) ну примерно.
У меня также было до 1.2, потом просто нервы не вытерпили и пошли большие проблемы со спиной((( Грудь была как соска, бутылку не брал и соску тоже, а ночью от моего переворачивания даже просыпался и все титька! " дня я спала в комнате и все, теперь спит до утра даже воду не пьет, но рука при месте)))
не поняла последнего предложения — 2дня? спала в комнате
))) бедный папа)))
ааааа пипец
я разу своего кота старого вспомнила)) он покакать не могу если его за лапку не подержешь))))))) ходил орал дурниной
А так завтрак 9.30-10 каша, обед овощи с мясом или с рыбкой, если не будет сопротивляться, то супчик, потом либо перед дневным сном смесь либо творог с фруктами, но он чаще к ужину ближе))если смеси попьем, потом еще перед сном каша и часиков в 12 ночи спящие смесь пососем еще разок)
Овощи и мясо если сама делаю, то если смешать почти полная мисочка 200гр где то, творог 100 плюс целый банан в блендере, либо половинка яблока и полгруши, ну или полбанана полгруши)))смеси примерно по 200
Ах да еще иногда вместо смеси кефир, йогурт классический или коктейль агушу гречневый пьем
И пытаемся печенки и баранки лопатт
мы в 8,5 резко свернули гв.поэтому было совсем по другому в этом возрасте
Малыш все дальше растет, собственно, как его аппетит и потребности организма. Но материнское молоко не должно выходить из его рациона — постарайтесь сохранить грудное вскармливание на дольше хотя бы в утренние часы. Если вы уже давно кормите детку смесями, то еще и в 10 месяцев они занимают видное место в детском меню. Вечернее употребление смеси или грудное вскармливание постепенно заменяется кисломолочным напитком, но если вашего молочка еще хватает и на вечернюю трапезу, то это только плюс!
Тем не менее, список продуктов, из которых состоит прикорм, все пополняется новыми кандидатами. С этого месяца можно ввести в рацион кукурузную кашу. Она не отличается богатым составом витаминов и минералов. Вместе с тяжелым усвоением это является одной из причин, почему она не входит в число круп для приготовления первого прикорма. Зато в кукурузной каше много белка и углеводов, а еще она предотвращает гнилостные процессы в кишечнике.
Один раз в неделю кашу можно заменить макаронными изделиями. Рекомендуем употреблять в пищу макароны из твердых сортов пшеницы.
Если ваш ребенок не принадлежит к разряду аллергиков, то с 10 месяца очень осторожно можете попробовать дать ему рыбу. Выбирайте нежирные сорта с небольшим количеством крупных костей: хек, минтай, треску, морской окунь. Если все хорошо, и никаких негативных реакций со стороны организма не наблюдается, то рыбу можно давать ребенку вначале не чаще одного раза в неделю, затем максимум 2 раза. Одна порция не должна превышать 150-200 г, а на первых порах и вовсе 50 г (но начинаем, как и с остальными продуктами, с половины чайной ложечки).
10-месячному ребенку с зубками можно предложить гарнир или суп в виде кусочков (размятые вилкой овощи), а не в виде пюре. Но если ребенку не понравится новшество, то не настаивайте: попробуйте вновь позже. А вот печенье, баранки, кусочки яблок давайте уже, чтобы постепенно приучать ребенка грызть и жевать, только не оставляйте его с едой без присмотра.
10-месячного ребенка можно уже угостить «правильным» борщом, приготовленным на воде без использования жирных заправок и острых специй. Конечно, при условии, что у него нет аллергии на свеклу. Вы только посмотрите, какие еще вкусные блюда можно приготовить малышу 10 месяцев!
Овощной суп с зеленым горошком
Нежирное мясо (60 г), картофель (50 г), цветная капуста (50 г), морковь (20 г), зеленый горошек (10 г), лук (3 г).
Мясо тщательно промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в воде. Бульон процедить и залить им подготовленные овощи — варить до мягкости. Добавить в суп зеленый горошек, вареное мясо, довести до кипения и выключить, посыпать измельченным укропом. Можете также добавить несколько хрусталиков соли.
Приятного аппетита!
Кукурузная каша
Кукурузная крупа (3 ст.л.), молоко — грудное, козье или адаптированная смесь (100 мл), вода (100 мл), сливочное масло (5 г).
Измельченную кукурузную крупу сварите в воде до готовности. Взбейте кашу блендером, заправьте горячим молоком, а перед подачей добавьте сливочное масло. При желании можно сдобрить кашу бананом.
Приятного аппетита!
Каша кукурузная с яблоком и морковь
Молотая кукурузная крупа (2 ст.л.), вода (200 г), яблоко (0,5 шт.), морковь (0,5 шт.), растительное масло (1 ч.л.).
Кукурузную крупу сварите в воде в течение 5 минут. Добавьте подготовленные яблоко и морковь и проварите еще 5 минут. Готовое блюдо пюрируйте при помощи блендера, при необходимости подогрейте и перед подачей заправьте растительным маслом.
Приятного аппетита!
Макароны с кукурузой и цуккини
Макароны (1/3 ст.), цуккини (1 шт.), зерна молодой кукурузы (2 ст.л.), томат (1 шт.), сливочное масло (15 г).
Овощи тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите в сотейнике и потушите в нем томат с кабачком до мягкости. Одновременно отварите и отцедите макароны. Добавьте макароны и кукурузу к овощам и хорошенько прогрейте.
Приятного аппетита!
Рыбный паровой мусс
Треска (125 г), молоко — грудное или адаптированная смесь.
Рыбу тщательно промойте и очистите от кожи и косточек. Отварите рыбное филе на пару в течение 5-7 минут. Взбейте рыбу блендером и при необходимости разведите теплым молоком до нужной консистенции. Подавайте на гарнир к овощному пюре.
Приятного аппетита!
Рисовая каша с курагой
Рисовые детские хлопья быстрого приготовления (2 ст.л.), курага (100 г), вода (1,3 ст.), молоко — грудное, козье или адаптированная смесь (80 мл).
Курагу тщательно промойте и сварите в воде в течение 20 минут. Готовую курагу измельчите блендером прямо в отваре, рисовые хлопья запарьте горячим молоком и соедините обе смеси. Полейте сверху ложкой абрикосового пюре.
Приятного аппетита!
Гречневая каша с фруктами
Молотая гречневая крупа (2 ст.л.), вода (150 г), яблоко (1 шт.), слива (1 шт.).
Гречневую крупу сварите в воде до готовности в течение 10 минут. Яблоко и сливу очистите и приготовьте пюре. Выложите слоями кашу и пюре из фруктов или смешайте вместе.
Приятного аппетита!
Фруктовое пюре
Яблоко (1 шт.), груша (1 шт.), курага (60 г), готовый рис (1 ст.л.), вода (4 ст.л.), молоко — грудное или адаптированная смесь (2 ст.л.).
Фрукты тщательно промойте, очистите от кожицы и семян, курагу запарьте кипятком. Нарежьте фрукты на кусочки, сложите в сотейник и проварите под закрытой крышкой на маленьком огне до мягкости. Готовую смесь блендируйте и смешайте с готовым молочным рисом.
Приятного аппетита!
Каша гречневая под шубой
Гречневая молотая крупа (2 ст.л.), вода (150 мл), банан (30 г), яблоко (0,5 шт.), слива (1-2 шт.).
Гречку залейте водой и поставьте вариться. Сливу и банан вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к гречке через 5 минут с начала варки. Проварите кашу с фруктами еще в течение 5 минут и взбейте ее блендером. Выложите кашу в тарелку, а сверху укройте «шубой» из свежего натертого на мелкой терке яблока.
Приятного аппетита!
Каша рисово-сливовая
Рис молотый (2 ст.л.), вода (150 мл), слива (2-3 шт.).
Сварите рис в воде в течение 5 минут. Тем временем вымойте и очистите от кожицы мякоть сливы. Добавьте сливу к рису и поварите еще около 5 минут. Готовую кашу взбейте блендером и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Каша «Солнечная»
Кукурузная молотая крупа (2 ст.л.), тыква (50 г), морковь (0,5 шт.), вода (150 мл).
Кукурузную крупу поставьте варить в воде, а тем временем займитесь овощами: морковь и тыкву очистите, нарежьте кубиком и добавьте к каше. Проварите все вместе в течение 15 минут. Готовую кашу взбейте блендером — и можно угощаться!
Приятного аппетита!
Каша кукурузная с грушей
Кукурузная молотая крупа (1 ст.л.), вода (150 мл), груша (0,5 шт.).
Кукурузную крупу сварите в воде до готовности — это займет у вас минут пять. В это время вымойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте мелким кубиком грушу. Добавьте грушу к каше и проварите все вместе еще в течение 5 минут. Готовое блюдо пюрируйте блендером и подавайте к столу крохе!
Приятного аппетита!
добавила себе в закладки
мясной бульон же вроде рекомендуют вторичный давать?
аа) не ну просто все по разному делают, но большинство на втором бульоне) я просто уточнила, тк сама еще тоже мяско не варила)
мясо я уже даю ( на пару с овощами готовлю), а вот с бульонами не связывалась. Начинаю по чуть-чуть укрупнять пищу))банан давлю вилкой, яблоко даю грызть самому, остальное пока пюрирую и в кофемолке мельчу
У моего малыша недобор веса и до года как минимум нельзя молочные продукты, и аллегренные. На завтрак каша безмолочная — рисовая, кукурузная или гречневая с мясом. Обед — овощи с мясом. Индейка, говядина, кролик. Кролик из баночки, а другое мясо варю сама. Из овощей картофель, капуста цветная, белокочанная, брокколи, морковь, тыква, кабачок. Зелень добавляю. Овощи варю сама. В овощи добавляю рисовую, гречневую кашу. Либо картофель и другие овощи. Либо мясо +овощи без картофеля. Ужин — каша с фруктами.
Всем доброй ночи!!! Очень долго искала как кормить ребенка, что вводить и когда, перечитала кучу разной информации и наконец нашла то, что, по моему мнению, идеально подходит для 10 месячного дитя)
Значит, утро, просыпаемся часов в 7-8, пол часика гуляем с игрушками, пьем немного водички.
Затем завтрак: 200 гр каши (чередую гречку, рис, кукурузу, пшено, пшеничную, овсяную). Кашки молочные и безмолочные. Молочные готовлю на воде, безмолочные на смеси. Тем, кто яростно против детских смесей из за наличия в них пальмового масла могу сказать, что оно в смесях содержится в допустимых количествах и здоровью не вредит. И еще, манную кашу не даю пока, а если и буду давать, то крайне редко. Считаю эту кашу бесполезной и многокаллорийной. С кашей мы едим или фруктовые пюре 60 граммов или свежие фрукты, мелко порезанные. Сразу скажу, что специально не смешиваю кашу ни с чем, для того, чтобы привыкал ко вкусу чисто каши. Кстати она и без добавок вкусная. Через часик даю водичку.
Обед: Супчик на овощном бульоне из разных овощей с мяом или рыбой 200 гр. Комбинирую по разному из кабачка, картофеля, цветной капусты, брокколи, белокачанной капусты, моркови, свеклы. Запить даю компот или кисель. Хочу сказать про сахар. Я его добавляю и в компот и в кисель, допустимая норма 1 ч л в день максимум. Мы вкладываемся даже чуть меньше. Не рекомендую добавлять чистую фруктозу, так как она полезна только для диабетиков. Здоровому человеку она во вред. Ешьте лучше сахар, там фруктоза с глюкозой в равном соотношении.
Полдник: Овощное пюре 150 гр и мясное пюре 45-50 гр, компот или кисель 50 гр.
Ужин: Делаю жиденькую кашку, добавляю фрукты и творог. Выходит тоже 200 гр. Можно уменьшить творог до 50 гр, я кладу 100 гр) и дать кефир 50 гр. Очень часто слышу как мамы дают ребенку 2, а то и 3 баночки творога. Хочу сказать, что этого делать нельзя, так как почти малышей не готовы к такому количеству белка и в будущем это может очень сказаться на здоровье. Ежедневная норма 50 гр плюс кефир. Если без кефира, я даю 100 гр. Творог можно иногда заменять йогуртом. Вообще вариаций много, я написала наш один день.
Кстати, между кормлениями даю воду, печенье детское, фрукты.
Перед сном и ночью(если попросит): Смесь на 210 мл воды.
Кормите деток правильно! Всем удачи!
1. Я хоть и не ярый противник пальмового масла, но считаю, что ребенку до года не стоит давать продукты с его содержанием. Тем более есть смеси, в которых его нет. А по количеству это спорный вопрос. На просторах интернета видела информацию о том, что то, количество масла, которое там присутствует для крохи высоко. Для взрослых не вопрос, а вот ребенок, у которого ещё до конца не сформированы органы, то совсем не хорошо.
2. Сахар до года также не рекомендуется. Чайная ложка не критично, но и без нее отлично можно обойтись.
3. Исходя из Вашего меню в рационе ребенка 2 раза в день мясо, что тоже для организма малыша слишком много (если вы его не даёте конечно по 30 грамм 2 раза, то тогда нормально).
4. Норма творога для такого возраста 50 грамм в сутки. Так, что Вы сами довольно сильно превышаете норму, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка.
Так, что да, для вас это как ни есть актуально. Кормите ребенка правильно. Удачи.
Нам почти 10 месяцев, прикорм начали с 4 месяцев. У нас 6 зубов. Подъем у нас в 7-7.30ч.
Завтрак в 8ч — каша молочная, сама варю и блендером размельчаю, чуть сахарку и сливочное масло тоже чуть-чуть. Запиваем молоком грамм 30-50.
Обед 12-12.30ч- овощное пюре ( овощи делаю в пароварке) + мясо пол баночки Агуша. Или супчик, борщ, щи. Раз в неделю даю рыбу минтай ( тоже на пару) с овощами или картоф пюре. Запиваем компотом.
Полдник 16ч — творог 70-80 гр (добавляю молока и фрукты, чаще банан). Или кефир 170 гр примерно тоже с бананом или клубникой. Чередуются через день.
Ужин 18-18.30ч — фруктовое пюре 1 упаковочка 125 гр (сады придонии или спеленок)+ печеньку или две, запиваем кампотом. Четвертинку яблочка или грушу.
На ночь 21.30-22.00 запариваю кашу малютку, жидкую делаю, протираю через сито и даю через бутылочку 220- 240гр. Так так сразу засыпает.
Ночью просыпается 2 раза даю смесь нутрилон на 90гр ложу 2 ложки вместо 3. Делаю пожиже, чтобы не перекармливать, желудок должен отдыхать ночью, перекусил и бай. А если встает чаще ( на зубы например или болеет) чередую с кампотом 50гр примерно. Раньше давала перед сном смесь 210гр, теперь даю жидкую кашу, т.к нам ни одна смесь не подходит, все перепробовали ( то диатез, то животик болит, то запоры) а ночью чуть-чуть даю, терпимо.
Между приёмами пищи с удовольствием молотит яблочки, огурцы. Пьем кампоты, соки.
8 подъем
8 30-9 00 завтрак: творожок с фруктовым пюре и кусок яблока
В 11 00-11 30 перекус кашей с рожка и спать
В 12 30-13 00 подъем
13 30-14 00 обед: мясное пюре либо картофельное пюре с мясным (суп не признает)
В 15 00-16 00 перекус кашей и спать
16 00-17 00 подъем
Около 19 ужин: либо каша, либо кефир с пюрешкой фруктовой и кусок яблока
21 00 купание, каша из рожка или кефир и спать
Нам 10 месяцев. Перевожу на общий стол. С гв сняла в 7 месяцев. Потом были на смеси, сейчас уже дня 4 без нее. Курицы кусок даю в руку и он сам кушает) вермишельку нормально ест, но я ее особо не даю. Корочку хлеба иногда даю.
А можно обычную вермишель ребенку варить. У нас детская не продается? Нам 10,5 месяцев
График моей дочери такой:
Мы просыпаемся в 5.00 (не знаю почему, можем в 6, но редко) и поэтому в 7,30-8.00 завтрак кашка (рис, овсянка, манка, гречка) + сырок или какие нибудь фрукты грызет сама, затем через час грудь и сон, в 12.00 суп-пюре (овощи+курица, или+говядина, или вермишель + печенка, или борщ, или пюре картофельное с чем то мясным), гуляем — приходим в 14.00 даю печенюшки или фр пюре не много играем, затем грудь и сон, в 17.00 например что-то второе рис, гречку, вермишельку с легким мясом рыба или курица, или картофельное пюре с желтком, затем могу дать сухарик. в 19.00 творог с фруктами в 20.00 или 21 грудь сон. Моя доча и я из всей семьи любим полезную тыкву я ее к ней приучила, она у меня ее аж отнимает, чему я очень рада. если кого то интересует как готовлю напишу.
Таня, я испробовала много вариантов приготовления, но самый простой оказался самым удачным. Тыкву чищу, режу на дольки или на квадратики, но толщиной не более 1 см, складываю на протвень в 1-2 слоя, наливаю водичку чтобы покрыла половину, затем посыпаю сахаром, я очень люблю сверху посыпать немного корицы, у меня палочки, поэтому я их скаблю ножом (на любителя). и все в духовку на градусов 250. когда вся вода выпарится можно вынимать. вы знаете она получается такая вкусная ведь когда вода с сахаром смешивается она тушится как в сиропе. Танюш мы едим каждый день и стул ок и настроение хорошее ведь в тыкве содержатся такие вещества который дают энергию и силу.
8 ч. подьем
10 ч. завтрак: каша молочная до 180 гр с добавлением 1 ч ложки растопленного сливочного масла (рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная (фрутоняня, малютка)), фруктовое пюре 50 гр (чернослив, абрикосовое (бабушкино лукошко))
11 ч. сон от 2х до 2.5 часов (самостоятельно в кроватке после непродолжительного укачивания на руках)
14 ч. обед: пюре мясное с дабовлением 1/2 тертого куриного желтка (цыпленок, индейка, кролик, говядина (бабушкино лукошко)), овощное пюре 50 гр с дабовлением 1 ч ложки р/м оливковое, подсолнечное (броколли, цветная капуста, кабачок (бабушкино лукошко, спеленок, хаинз, фрутоняня))
15 ч. гуляем на улице 2 ч (теплый период)
17 ч. самостоятельный сон от 30 мин до 1 ч
18 ч. ужин: творожок классический агуша 50 гр, фруктовое пюре 100 гр (яблочное, груша, банановое), 1 печенье
20:30 ч. купание
21 ч. совместный сон
после каждого приема пищи грудное молоко, ночью в том числе неограниченное количество, также в течении дня предлагаю воду неограниченно и детский травяной чай хипп 100 гр
Что попробовали кроме выше перечисленного: ))) арбуз, дыня, банан, слива, никтарин, персик, абрикос, огурец, помидор, малина, клубника, смородина, вишня (исключительно в сезон)
8-9 мы просыпаемся и кушаем кашку на рисовой и кукурузной муке с фруктами (много разных видов каш есть и мы меняем что б не приедалось)+фрукты(разные) иногда печеньки добавляем для разнообразия.запиваем яблочным чайчиком
11-12фруктовое пюре и спатки
13-14 каша 7 злаков хим и милупа +мясо(кролик, курочка, телятина, индюшатина)запиваем чайчиком
16-17 засыпаем на сисе
Как проснемся кушаем картошку пюре с овощами и мясом или супчики легкие с мяском и с сухариком(любит больше пюрешку, добавляю то желточек то печеночку)
20.00бутылочка любимой молочной каши малыш с гречкой перед сном
21.00 отбой, засыпаем на сиське
в 3 ночи молочко с сахаром малютка 200грм
Это жесть конечно, три раза в день каша, помимо всего остального, плюс сахар среди ночи… а творог в рационе был?
Ребенка нужно кормить полезно..!
нам 10 месяцев.
6 утра кушает смесь, спит до 7.
9-00 завтракаем (Каша+желток(не каждый день), запиваем соком или водичкой)
С 10 до пол 12 сон
12-30 — 13-00 обед (Супчик (обычный картофельный, борщ и др.)+овощное пюре с мясом, запиваем морсом или водой) В суп крошу хлебушек, или так даю пожевать.
с 3 до 4 сон
16-30 -17-00 Полдник фруктовое пюре+творог (не каждый день) + печенька
19-00 ужин Каша
21-00 Смесь и засыпает на всю ночь, иногда просыпается в 3 пьет смесь.
Встаем в 6-7. Через полчасика кушаем кашу
Потом почле первого дневного сна (это часов в 11-12) у нас обед получается. Кушаем овощи с мясом/рыбой (покупные) или суп или суп-пюре (это сама делаю) + иногда если проситнемного смеси (недавно на нее перешли, до этого на гв были)
Идем гулять.
Приходим. Часов в 15-смесь, спим второй раз. Часов в 17-18 кушаем творог+фруктовое пюре или просто фрукты. Иногда кашу (не ту, которую ели утром), т к творог бывает поднадоедает ему.
Потом Гуляем почти до ночи, если погода хорошая.
На ночь в 21-00 пьем кефир. Ночью есть перестали.
Между делом пьем компот из сухофруктов или сок. Таскаем печеньки и хлеб.
Вот думаю наверно пора нашу смесь в 15 менять на творог с фруктами. А на ужин тогда часов в 18 что-нибудь более глобальное типа опять же овощей с мясом/рыбой