Меню ребенка 10-11 месяцев

*Девочки, поделитесь пожалуйста примерным меню на день малыша 10-11 месяцев. А то что-то у меня фантазия закончилась чем кормить.

Меню ребенка 10-11 месяцев

Альбина
7204413520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя Меркулова

Получается мы одни оглоедики. Питаемся мы так:

10-смесь.

13- суп мясной с овощами

16- каша, творог детский

19- каша молочная или пюре иногда макарошки с мясом или рыбкой

22- смесь.

перекусываем фруктами, печеньем или компот сок или чай

Пожаловаться
Тамара
я творог покупаю детский — в основном тему, а кефир делаю каждый день сама -утром кладу ложку   кефира (можно детского, можно взрослого), ложку сметаны и заливаю кипячноым молоком (примерно 80-100гр). ставлю в теплое место, до вечера (мы его едим в 18 00) получается живой кефир. хранить дольше не рекомендую. готовить необходимо повторяю каждый день свежий. а супы перемешиваю в блендере до консистенции пюре.
Пожаловаться
Ольга Белоусова
нам 10,5мес. питаемся так: 8.00 каша на молоке с маслом, 10.00 100гр. молока, сон, 12.00 суп на курочке со свеклой овощами лиллапшой добавляю крупы. 14.00 сон., 16.00 фруктовое пюре 200гр., 18.00 сон, 19.00 творожок., 22.00 молоко 200гр. и до утра мы не едим. весим 11кг. 
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
завтрак каша. 2 завтрак фруктовое пюре. обед суп. полдник кефир. ужин тушеные овощи. на ночь молоко
Пожаловаться
Елена Батакова
Алина, а мясо в супы какое кладете?
Пожаловаться
Альбина
Чаще домашнее (бабушка дает мясо) или магазинную курицу.
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, а кто как суп варит?? с зажаркой или без?
Пожаловаться
Альбина
Ну я в год уже суп с общего стола давала. Но я сильно не зажариваю и масла немножко добавляю. Не люблю жирное. 
Пожаловаться
Елена Батакова
Я вот тоже хочу начать уже супы с общего стола давать. Но боюсь давать магазинные куры(обычно из них варю супы и борщ). А зажаривать я вообще перестала, жирное не люблю да и привыкла   уже так. Когда кормила, зажарку в супы вообще не делала. 
Пожаловаться
Катя

у нас самое любимое сейчас это вермишель мелькая (я Хайнц беру) смешанная с мясным пюре :)

Пожаловаться
Елена Батакова

А мы питаемся вот так.

в 3.00-4.00-молочная смесь

в 8.30-9.00- каша(любая)+фруктовое пюре(любое). Каши варю сама 50-молока, 50-воды.

в 13.30-14.00- обед. Суп ил мяса или рыбы.

в 15.00-15.30-полдник. 50гр творога.

в 17.30-18.00 ужин. Опять каша с фруктовым пюре(банку делю на два раза). Пить-компот или сок(баночный) Покупаю только гербер или бабкино лукошко.

на ночь 50гр творога и смесь 180гр( и то не доедает) 

И мне все равно кажется что она у меня не доедает. Нам 10,5 месяцев. Девочка весит 8600кг. Хочу попробовать давать мясо на ужин, но боюсь что желудок нагружу. У нас бывают иногда проблемы с туалетом. Особенно после каши 5 злаков и хлеба белого. Может посоветуете что еще давать. Все блендерю т.к. сама пытается жевать, но давиться.

Пожаловаться
Альбина
Почему вам кажется, что дочка не доедает? У меня сын в год весил около 10 кг, хотя у некоторых дети и по 15 кг весят в год. И с 6 месяцев нам педиатр ставила недобор веса. Но все дети разные, почему же они должны подходить под какие-то общепринятые стандарты??? Если малыш веселый, активный, жизнерадостный, хорошо развивается, то не нужно переживать из-за недоедания. Значит ему столько хватает. Мой сын и сейчас немного весит, где-то 14 кг, а некоторые к 3 годам уже весят ближе к 20 кг…
Пожаловаться
Елена Батакова
Алина я с вами согласна. Но общественные взгляды, вечно дают повод нервничать. То знакомые удивляются ккакая она маленькая, то бабушки с дедушками. Вот и начинаешь себя мучать вопросами. «А вдруг не доедает» " а вдркг я ее мало кормлю" Вот и начинаешь на форумах задавать вопросы, ища людей с аналогичными проблемами Спасибо успокоили
Пожаловаться
Оксана
Мы тоже мало едим. Я всё на ГВ грешу и зубки, сисю мы сосём по требованию, а днём и ночью можем с ней во рту спать. Но прикорм пытаемся есть по режиму плюс минус отклоняемся по времени, всё зависит от того, как спим. Вот как выглядит наше меню на сегодняшний день:
Завтрак с 9 до 10 каша (можно с фруктами)+(чай, сок, кисель) готовлю на норму 200 гр, а там скока съест. В перерывах грызём   всё, что можно сухарики, сушки, яблочко, морковку. Сисю перед сном, спим с 10 до 12
Обед с 13 до 14 супчик мясной, овощной. с тефтельками, в борщик сметанку можем добавить+хлебушек(сам грызёт, примерно 10 г.)+питьё. Первое блюдо грамм 100 осиливаем, до второго добираемся еле-еле, можем съесть 3 ложки и тому радуемся, а супчик милое дело. С 14,30 до 16,30 спим
Полдник в 17.00 фруктовое пюре+печенька или йогурт (сама делаю)
Ужин с 19 до 20 творог 50 гр. + фрукты 50 гр (обычно смешиваю в блендере творог с бананом, добавляю 5 ягодок (смородина, вишня)+кефирчик грамм 70 осиливаем железно. 
Пожаловаться
Елена Батакова
Блин, как детишки едят. Моя жует стабильно 250гр за раз. И еще рот открывает. Утром есть кашу+фруктовое пюре(в общем 25гр) плюс с нами потом хлебушек грызет и сыр(кусочками даю) Жевать у нас пока не получается. Наверно моя ошибка. Все в блендере делаю. А у нас уже 5 зубов. Хотя выросли пока только 3. В обед супчик(мясо с овощями) мясо любое, кроме птицы и свинины. Тоже 250гр+сок. Я где-то читала, что соки не считаются вместе. Это не еда. Перед вторым сном мы съедаем 50гр творога и спать. В 18.00 у нас ужин, ну плюс минус 15-20минут. Едим опят кашу+фруктовое пюре и сок, или компот. Иногда чай.Опять 250гр. На ночь перед сном 50гр творога и молочную смесь 180гр. Вот есть как слоненок и худая… Может она у меня сильно активная(ну реально веретено) одеть не могу. Ходит по всей квартире кругами, даже бежит. У меня уже язык на плече, а ей как буд-то пропеллер поставили:) Наверно поэтому не в коня корм! Оксана а вы написали, что в обед едите суп и второе? а что второе, только мясо?
Пожаловаться
Оксана
На второе овощное пюре, если на первое был мясной бульончик куда я добавляю желток   или кашку с мяском, если первое был овощной супчик. А ещё салатик можем стрескать чайную ложку:-) Салатик: на мелкой тёрке огурчик свежий, добавляю укропчик и оливковое масло. А ещё мы очень любим кисель, мы его чаще чем фруктовое пюре едим. А мы наоборот едим мало, но не худенькие.
Пожаловаться
Альбина
Пожалуйста)))
Пожаловаться
Тамара

Оксана, можно уточнить. выф творог какой даете — взрослый или спец для детей? и сколько % жирности… спасибо

Пожаловаться
Анна

мясо рекомендуют давать на обед. для ужина тяжеловато

Пожаловаться
Елена
Я читала что хлеб до года нельзя. В желудке не вырабатываются какие- то ферменты, которые помогают хлебу перевариваться, может поэтому проблемы со стулом…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Как встаем молоко пьем. Потом завтрак около 10 тушеные овощи. Обед около 14-суп. Полдник около 16-фруктовое пюре +кефир. Ужин около 19-каша(все сама готовлю, кефирчик с молочной кухни)
Пожаловаться
Наталья Чекунова
Нам почти 11 месяцев. Был диатез( корка на попке) поэтому сняли много продуктов. Сейчас ввожу заново. Рацион примерно такой. 8:00-9:00 завтрак- каша на смеси( овсянная, гречневая, кукурузная, рисовая) и вода или чай. 11-00 сон 12:30-13:30 обед. Варю так называемые супчики пюре, но на овощьных бульонах. Броколли, цветная капуста, картошка, кабачек иногда добавляю вермешель или гречку+ мясо или рыбу. Морковь и тыкву пока отменили, но сейчас заново вводим. Сок разбавленный с водой. 15:00-16:00 сон 17:00 полдник. Творожок, печеное яблочко или/ и грушка, кефир. Сейчас ввожу другие фрукты( сливу чернослив банан) вроде реакции пока нет. 21:00 купание 21:20 ужин. Обычно смесь даю, ну или жидкую кашку. 21:30-22:00 сон. В промежутках едим сушки, бублии, хлебушек. Пьем воду, чай детский. Ночью кисломолочную агушу даю. 1 раз! Ребенок раньше не пил воду тоько соки, но после того как отменила ему из стал и воду пить!
Пожаловаться
А у нас такой рацион: 10.00 — каша молочная ( любая), питьё ( чай детский или компот)
13. 00 — супчик с мясом
15.00- творожок
17.00 — пюре картофельное с говядиной, ряженка
20.00 — каша, фруктовое пюре, сок
22.00- кефир с печеньем
00.00 — смесь
Ребёнок очень хорошо кушает, но мало прибавляет в весе. Когда пришли в больницу, мне сказали, что я сумасшедшая, ребёнку нельзя молоко, рыбу, ну и практически всё, чем кормлю — запретили. 
Порекомендовали кормить малышку смесью и сухой безмолочной кашей из коробок. Разрешили одну баночку творожка в день и кусочек банана. Больше ничего. Я в шоке.
Пожаловаться
Шамина (МИЛЛЕР) Юлия

надеюсь, плюнули, и едите как и ели?

Пожаловаться
Евгения
Я даю своей пить узвар и воду.ну и просит очень все то, что я пью, но по чуть-чуть давать: какао, чай из клюквы, черный, зеленый с молоком.Редко сыроводку. кефирчик любит очень. Перед сном иногда даю ромашковый и чай из мелиссы, чтоб лучше спала.
Пожаловаться
Евгения

А еще творожек со сметанкой и бананчиком.

Пожаловаться
Евгения
Гречку с перетертым мясом и вареным(протушенным) луком, рис с овощами. Но в последнее время доця стала плохо кушать-ничего почти не хочет, пару ложек и все! Уже сама и не знаю. что ей давать! 
Пожаловаться
Ирина Ромашова
тоже перестали кушать, больше 5 ложек не съедаем…
Пожаловаться
Евгения

А у нас такое меню:

9.30-10.00- манная кашка   с тертым яблочком(Иногда печенье   с чаем или коровьим молоком);

14.30-15.00-супчики с мясом куриным или индейки(Борщик иногда).Все без зажарки.просто   добавляю или сливочное, или растит. масло. Иногда овощное пюре. Потом чай(клюквенный, зеленый, узвар);

16.00-16.30-бананчик, или тертая морковочка с яблочком(если не ели яблочко на завтрак);

17.00-18.00-сон;

!8.00-18.30-фрукты(апельсинка, киви, по чуть-чуть), печенье с кефиром.или картофельное пюре с вареной морковочкой(свеклой).Варю овощи вместе, толку, заправляю молоком, маслом, зеленью.

20.00-21.00-омлетик с желтка или каши молочные(гречка, овсянка, рис ячка.кукурузная, пшеничка).Сс сливочным маслом и сахарком.

21.30-22.00-ложимся спатки!)

а в перерывах между основным меню кормлю доченьку грудью, пьет чаек, компотик.меняю местами меню завтрака и ужина. В супчики добавляю хлеб и яичный вареный желток тертый, иногда немного белка.

Пожаловаться
Светлана

Нам почти 10, мы немножко аллергики, как выяснилось, вроде бы как на морковь, но еще не факт, наше меня такое:

6.00 — смесь 200 гр

11-00 — каша гречневая или кукурузная — 170 гр, сл масло — 5 гр, фрук пюре — 40 гр… компот из сухофруктов — 40 гр

15.30 — овощи 80 гр, мясное пюре (индейка или кролик)-40 гр, смесь — 30 гр или компот — 30 гр.

19.00-овощи 80 гр + смесь 120 гр

22-00 смесь 200 гр.

иногда даю сухарик посмаковать

что-то смеси очень много получается??????? рыбу, желток, творог еще не вводила даже… сыпало все время, побаиваюсь...

а последнее время просыпаемся ночью каждые 3 часа и плачем… пока не даю смесь не успокаивается, сама засыпать перестала, все время плачем, только если на руках носишь -засыпает… а в кроватку кладешь — 3 секунды и плач… подозрение на зубы… у дитятка уже 6 зубов и десны набухшие... 

Пожаловаться
Наташа

Конечно, она просто голодная!

Показать ещё