*Девочки, поделитесь пожалуйста примерным меню на день малыша 10-11 месяцев. А то что-то у меня фантазия закончилась чем кормить.
Меню ребенка 10-11 месяцев
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Получается мы одни оглоедики. Питаемся мы так:
10-смесь.
13- суп мясной с овощами
16- каша, творог детский
19- каша молочная или пюре иногда макарошки с мясом или рыбкой
22- смесь.
перекусываем фруктами, печеньем или компот сок или чай
у нас самое любимое сейчас это вермишель мелькая (я Хайнц беру) смешанная с мясным пюре :)
А мы питаемся вот так.
в 3.00-4.00-молочная смесь
в 8.30-9.00- каша(любая)+фруктовое пюре(любое). Каши варю сама 50-молока, 50-воды.
в 13.30-14.00- обед. Суп ил мяса или рыбы.
в 15.00-15.30-полдник. 50гр творога.
в 17.30-18.00 ужин. Опять каша с фруктовым пюре(банку делю на два раза). Пить-компот или сок(баночный) Покупаю только гербер или бабкино лукошко.
на ночь 50гр творога и смесь 180гр( и то не доедает)
И мне все равно кажется что она у меня не доедает. Нам 10,5 месяцев. Девочка весит 8600кг. Хочу попробовать давать мясо на ужин, но боюсь что желудок нагружу. У нас бывают иногда проблемы с туалетом. Особенно после каши 5 злаков и хлеба белого. Может посоветуете что еще давать. Все блендерю т.к. сама пытается жевать, но давиться.
Оксана, можно уточнить. выф творог какой даете — взрослый или спец для детей? и сколько % жирности… спасибо
мясо рекомендуют давать на обед. для ужина тяжеловато
надеюсь, плюнули, и едите как и ели?
А еще творожек со сметанкой и бананчиком.
А у нас такое меню:
9.30-10.00- манная кашка с тертым яблочком(Иногда печенье с чаем или коровьим молоком);
14.30-15.00-супчики с мясом куриным или индейки(Борщик иногда).Все без зажарки.просто добавляю или сливочное, или растит. масло. Иногда овощное пюре. Потом чай(клюквенный, зеленый, узвар);
16.00-16.30-бананчик, или тертая морковочка с яблочком(если не ели яблочко на завтрак);
17.00-18.00-сон;
!8.00-18.30-фрукты(апельсинка, киви, по чуть-чуть), печенье с кефиром.или картофельное пюре с вареной морковочкой(свеклой).Варю овощи вместе, толку, заправляю молоком, маслом, зеленью.
20.00-21.00-омлетик с желтка или каши молочные(гречка, овсянка, рис ячка.кукурузная, пшеничка).Сс сливочным маслом и сахарком.
21.30-22.00-ложимся спатки!)
а в перерывах между основным меню кормлю доченьку грудью, пьет чаек, компотик.меняю местами меню завтрака и ужина. В супчики добавляю хлеб и яичный вареный желток тертый, иногда немного белка.
Нам почти 10, мы немножко аллергики, как выяснилось, вроде бы как на морковь, но еще не факт, наше меня такое:
6.00 — смесь 200 гр
11-00 — каша гречневая или кукурузная — 170 гр, сл масло — 5 гр, фрук пюре — 40 гр… компот из сухофруктов — 40 гр
15.30 — овощи 80 гр, мясное пюре (индейка или кролик)-40 гр, смесь — 30 гр или компот — 30 гр.
19.00-овощи 80 гр + смесь 120 гр
22-00 смесь 200 гр.
иногда даю сухарик посмаковать
что-то смеси очень много получается??????? рыбу, желток, творог еще не вводила даже… сыпало все время, побаиваюсь...
а последнее время просыпаемся ночью каждые 3 часа и плачем… пока не даю смесь не успокаивается, сама засыпать перестала, все время плачем, только если на руках носишь -засыпает… а в кроватку кладешь — 3 секунды и плач… подозрение на зубы… у дитятка уже 6 зубов и десны набухшие...
Конечно, она просто голодная!