*Девочки, поделитесь пожалуйста примерным меню на день малыша 10-11 месяцев. А то что-то у меня фантазия закончилась чем кормить.
Меню ребенка 10-11 месяцев
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
А я получается своего вообще мало кормлю. Он у меня аллергик, поэтому так:
8-9 Грудное молоко
11-00 Каша безмолочная
14-00 Грудь немножко
16-00 Суп
19-00 Пюре мясное+ фруктовое или овощное.
21-30 Каша безмолочная
Все запиваем либо чаем, либо водой, никаких сыров, кефиров, и т.п. не даю.
Моя доча (10,5мес), тоже, аллергик..(на коровий белок), но я ей стараюсь побольше давать со стала. Она любит макароны, картошку, хлеб и кукурузные палочки (без всяких добавок), яблоко, банан даю погрызть, а мясо вареное даю так кушать ...(но у нас уже давно 8 зубов и ей все хочется так грызть, а парированное или тертое -выплевывает). Недавно начала давать яйцо и редко сыр(она сама просит… с бутерброда моего срывает))), я ей отрываю немножко) Пьет: чай (детский или просто ромашковый), воду и грудное молоко. Иногда выскакивают дерматитовые пятна, но не большие и проходят быстро…
вы бы сыра поменьше давали и пятен никаких бы не было! там же одно пальмовое масло!!! его и самой лишний раз кушать не охото, не говоря уж о детях!
7.00 грудное молоко
9.00 каша и компот
11.00 грудное молоко желток
13.00 мясное пюре или суп компот
16.00 кефир с печеньем
18.00 творог с фруктами или пюре овощное/фруктовое
20.00 сухарик или сыр или овощи/фрукт погрызть и чай детский
22.00 каша и грудное молоко
1.00 грудное молоко
3.00 грудное молоко и водичка
5.00 грудное молоко
в перерывах что нибудь грызем!
вечером печенюшку может съесть
О Боже!!! Как же так?! Куда смотрит ваш педивтр!!!?? Это кащунство так кормить малыша!!! АААААА Ни в коем случае так нельзя делатьЮ у ребенка обязательно должен быть перерыв хотябы один раз в сутки между едами минимум пять шесть часов- это поидее ночь, или дневной долгий сон- как режим поставлен… и естественно в этом возрасте должны быть промежутки между едой 4ре часа, то есть организм, а именно желудок и печень- должны отдыхать иначе каласальные перегрузки идут!!! Детки конечно же все индивидуальны и всех под одну гребенку ставить нельзя, темболее была болезнь и детке надо восстановиться… но следите за этим и исправляйте картину, если у Вас это норма это очень не хорошо. а если только под болезнь ребенок перестроился- то все нормально, значит организму так надо. И главное ребенку никаких перекусов нельзя давать! Он постоянно у вас что то есть судя по всему, нормально не можетнаестся ни разу поэому и лопает по чуть чуть но часто. никуда это не годится!!
нам почти 11… уже месяца 2 питаемся так
завтрак 8-00====кашка на козьем молоке(напополам с водой) любая, иногда-творожок еще или банан-яблоко-абрикосик
обед-12-00==супчик с мяском-любое мясо и любой супчик с хлебуком черненьким очень любим
полдник 15-30-16-30-----творожок, фруктики, овощное пюре..
ужин 20-00… кашка на том же молочке..
пьем компот из заморозккисухофруктиков… соки напополам с водой..
готовлю сама… редко-баночки гербер или бабкино лукошко..
ну и больше я его заставить не могу… потаскать любим баранки, овсяные печеньки… сухари… огурчик свеженький
У вас режим почти как у нас) и меню такое же.только завтрак в 9.00.
Встаем в 7 утра.
Завтрак в 9 утра- каша, иногда с желтком, сок или компот.
Обед в 14 часов- суп( борщ, рассольник, с рисом, с лапшой, овощной), компот
Полдник в 17.30 – овощное пюре с мясом или рыбой или молочная вермишель или творог с фр. пюре или каша другая, сок или компот. Иногда даю салатик из сырой морковки с йогуртом.
Ужин в 21 час- каша, сок.
Печенье, корочка хлеба, фрукты, морковка между кормлениями.
На завтрак бывает еще омлет из желтка.
А на сырую морковь может быть аллергия? И йогурт какой вы даёте?
рассольник в 11 мес?
neonatus.info/pitanie-detey.php