Меню ребенка 10-11 месяцев

*Девочки, поделитесь пожалуйста примерным меню на день малыша 10-11 месяцев. А то что-то у меня фантазия закончилась чем кормить.

Меню ребенка 10-11 месяцев

Альбина
7204413520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Зимина

А я получается своего вообще мало кормлю. Он у меня аллергик, поэтому так:

8-9 Грудное молоко

11-00 Каша безмолочная

14-00 Грудь немножко

16-00 Суп

19-00 Пюре мясное+ фруктовое или овощное.

21-30 Каша безмолочная

Все запиваем либо чаем, либо водой, никаких сыров, кефиров, и т.п. не даю. 

Пожаловаться
Ольга Фоот

Моя доча (10,5мес), тоже, аллергик..(на коровий белок), но я ей стараюсь побольше давать со стала. Она любит макароны, картошку, хлеб и кукурузные палочки (без всяких добавок), яблоко, банан даю погрызть, а мясо вареное даю так кушать ...(но у нас уже давно 8 зубов и ей все хочется так грызть, а парированное или тертое -выплевывает). Недавно начала давать яйцо и редко сыр(она сама просит… с бутерброда моего срывает))), я ей отрываю немножко) Пьет: чай (детский или просто ромашковый), воду и грудное молоко. Иногда выскакивают дерматитовые пятна, но не большие и проходят быстро…

Пожаловаться

вы бы сыра поменьше давали и пятен никаких бы не было! там же одно пальмовое масло!!! его и самой лишний раз кушать не охото, не говоря уж о детях!

Пожаловаться
Оксана
как овощное пюре делать?
Пожаловаться
Анастасия
варить овощи… а потом их в блендер или вилкой размять! вот Вам и пюре)
Пожаловаться
Оксана
ой хотела написать мясное пюре=))
Пожаловаться
Анастасия
а… мясное я делаю так же, в блендере! но если там будет только мясо, то все равно грубоватые волокна получаются....! я кидаю вместе мясо + картофель/гречка/овощи… и добавляю бульон, в котором мясо варилось! пару секунд в блендере — получается мясное пюре!)
Пожаловаться
Оксана
а спасибо поняла
Пожаловаться
Олеся
Какой кошмар! ни тебе нет отдыха, и желудок у ребенка не отдыхает.
Пожаловаться
Олеся

Пожаловаться
Олеся
тогда я вообще ненормальная! я ребенка кормлю все время и она все равно худая! нам 10,5 мес. сильно потеряли в весе пока болели (почти 1,5 мес болели с осложнением на почки).
7.00 грудное молоко
9.00 каша и компот
11.00 грудное молоко желток
13.00 мясное пюре или суп компот
16.00 кефир с печеньем
18.00 творог с фруктами или пюре овощное/фруктовое
20.00 сухарик или сыр или овощи/фрукт погрызть и чай детский
22.00 каша и грудное молоко
1.00 грудное молоко
3.00 грудное молоко и водичка
5.00 грудное молоко
 в перерывах что нибудь грызем!
Пожаловаться
Аля
в вашем возросте перерыв между кормление 4 часа надо уже и 3 горячих и между ними перекус
Пожаловаться
LеSя
и у меня тоже в 11 мес кроме сиси и творожка ничего не признает
вечером печенюшку может съесть
Пожаловаться

О Боже!!! Как же так?! Куда смотрит ваш педивтр!!!?? Это кащунство так кормить малыша!!! АААААА Ни в коем случае так нельзя делатьЮ у ребенка обязательно должен быть перерыв хотябы один раз в сутки между едами минимум пять шесть часов- это поидее ночь, или дневной долгий сон- как режим поставлен… и естественно в этом возрасте должны быть промежутки между едой 4ре часа, то есть организм, а именно желудок и печень- должны отдыхать иначе каласальные перегрузки идут!!! Детки конечно же все индивидуальны и всех под одну гребенку ставить нельзя, темболее была болезнь и детке надо восстановиться… но следите за этим и исправляйте картину, если у Вас это норма это очень не хорошо. а если только под болезнь ребенок перестроился- то все нормально, значит организму так надо. И главное ребенку никаких перекусов нельзя давать! Он постоянно у вас что то есть судя по всему, нормально не можетнаестся ни разу поэому и лопает по чуть чуть но часто. никуда это не годится!!

Пожаловаться
MadeINmama
это в год должны быть перерывы между едой в 4 часа? нам год, расскажите подробнее, пожалуйста
Пожаловаться
Виктория Кравченко
Когда вы гуляете и играете  
Пожаловаться
Наталия
Олеся, доброе утро!!! Хотела спросить! А ночные кормления вы ребенка будете или она сама просыпается?? А то мы ночью обязательно просыпаемся раза два-три пососать грудь, нам уже почти 11 месяцев. И мне все говорят, что это уже не хорошо, что ребёнок ночью так много просыпается кушать.
Пожаловаться
Евгения WWW
короче… мы вообще под правила не подходим..
нам почти 11… уже месяца 2 питаемся так
завтрак 8-00====кашка на козьем молоке(напополам с водой) любая, иногда-творожок еще или банан-яблоко-абрикосик
обед-12-00==супчик с мяском-любое мясо и любой супчик с хлебуком черненьким очень любим
полдник 15-30-16-30-----творожок, фруктики, овощное пюре..
ужин 20-00… кашка на том же молочке..
пьем компот из заморозккисухофруктиков… соки напополам с водой..
готовлю сама… редко-баночки гербер или бабкино лукошко..
ну и больше я его заставить не могу… потаскать любим баранки, овсяные печеньки… сухари… огурчик свеженький
Пожаловаться
Евгения WWW
рыбку… желток… тож даю конечно
Пожаловаться
Юлия
наше меню очень похоже)
Пожаловаться
Ирина
Евгения WWW 

У вас режим почти как у нас) и меню такое же.только завтрак в 9.00.

Пожаловаться
Светлана

Встаем в 7 утра.

Завтрак в 9 утра- каша, иногда с желтком, сок или компот.

Обед в 14 часов- суп( борщ, рассольник, с рисом, с лапшой, овощной), компот

Полдник в 17.30 – овощное пюре с мясом или рыбой или молочная вермишель или творог с фр. пюре или каша другая, сок или компот. Иногда даю салатик из сырой морковки с йогуртом.

Ужин в 21 час- каша, сок.

Печенье, корочка хлеба, фрукты, морковка между кормлениями.

На завтрак бывает еще омлет из желтка.

Пожаловаться
виктория Сергеева

А на сырую морковь может быть аллергия? И йогурт какой вы даёте?

Пожаловаться
Елена Круглова

рассольник в 11 мес?

Пожаловаться
Олеся Кустова
Светлана, у нас точто такой ракцион.недавно перестала давать грудь ночью. Прошло нормально. Но давать ли смесь теперь(?) Вы даёте при таком распорядкем?
Пожаловаться
Оксана♋
нашла таблицу рациона питания детей--

neonatus.info/pitanie-detey.php