*Девочки, поделитесь пожалуйста примерным меню на день малыша 10-11 месяцев. А то что-то у меня фантазия закончилась чем кормить.
Меню ребенка 10-11 месяцев
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
раз на раз конечно не приходится но примерно так:
7:30 подъем
8:00 100 мл смеси и манная каша на смеси/ овсяная каша с бананом или фруктой + 100 смеси
10:00 фруктовая пюрешка с творогом
10:30 спатки (спим когда как, порой и по полтора часа удается/ сейчас вот тепло и мы уже на балкончике спим)
12:30-1:00 — супец (я разные делаю но обязательно с каким то мяском, либо курочка либо мясо или рыбка) сок или слабый слабый чай
1:30 играем, гуляем, тягаем стулья по квартире (это любимое) иногда смотрим мульт ему очень нравится Tiny Love (я не особо балую телеком но думаю постепенно будем добавлять)
3:00 фруктовое пюре, с сушкой (я сушку крошу на кусочки и оно в пюре намокает и очень хорошо идет)
3:30 спатки-тоже порой удается полтора часика
6:00 гречка или рисовая кашка с овощным пюре + 100мл смеси
тут по рзаному иногда в магазин смотаемся иногда в бабушке в гости иногда просто погуляем
8:00 душик
8:15 бутылочка (250 мл смеси)
8:30 всем говорим спокойной ночи, сказка, и баю бай
если мы дома то едим домашнее если куда то идем то с собой беру купленное
овощное пюре я делаю из: кабачков, морковки, горошек, кукуруза, картошка, ямс, броккали (не особо жалует она газики дает) зуккини
фруктовое пюре я делаю из яблок бананы, ягоды, персики,
любое мясо я прокручиваю а рыбу вилочкой мну
Моей бочке 10 месяцев. И почитав другие комментарии, она ест не правильно:( никак не могу отучить от ночного кормления.. Мы на ив. И ночью ест один иаз 120 смеси. А рацион у нас таков:
9 утра ( ну как проснется)- 170 смесь
12- суп + пюре
15-каша любая безмоллчная
18- смесь кисломолочная(нам так сказал врач.т.к проблемы с кишечником)
21-смесь 200
3-4 утра-120
помимо этого даю различные фрукты, соки, компоты в т.ч из сухофруктов, хлебушек чуть чуть очень редко, огурец(свежий, соленый, малосольный)-очень любит.
У нас перерыв между кормлениями 2 -3 часа… вот такое меню… нам 11 месяцев...
Просыпается по-разному, бывает в 6-7 утра, я намешиваю кашу или смесь, грудь тоже даю
9-10 часов-каша (гречневая, рисовая, мультизлаковая)фруктовое пюре, даю печеньку погрызть сок (чай)
12-13 часов-суп куриный, с хлебом, пюре (овощное или фруктовое) или, вместо супа, паровую котлетку..
15-16 часов-кашку+сися, компотик, морсик, сок
18-19 часов-овощное пюре, тру морковку, яблочко даю погрызть, печеньки..
21 час-перед сном смесь или каша..
Подскажите, что ещё можно давать? рыбу она не любит ни в пюре, ни отварную, творог тоже, кефир… мясное пюре раньше перемешивала с картошкой в блендере-потом перестала есть…
Всем привет!
Ребёнку через 2 дня 10 месяцев, полностью отказался от груди в 7 месяцев, был на ИВ, а последние 2 дня не берет бутылочку.
С ложечки все ест хорошо, а при виде бутылочки начинается истерика.не болеет, все хорошо, активный, бодрый.
Наш рацион теперь вот такой:
1 ) 8:00
Манная каша с бананом без сахара 240г, водичка.
2) 12:00
Рисовая каша с яблоком Hipp 240г, немного водички.
3) 16:00
Картофельное пюре с сливочным маслом, немножко хлеба сок яблочный био 240г
4) 20:00
Манная каша, яблочное пюре 240г
В 9 ложится спать
Бывают разные варианты меню овощи+крупы или фрукты+крупы, мясо+ овощи, пюре делаю сама.
Вопрос про порции, не много ли за один раз 220-240г, может через 2 часа по 100г давать, если есть специалисты в сообществе, скажискажите все ли я правильно делаю и не скажетсянегативно отсутствие смеси.
Пробовала разные смеси не хочет.
я вообще наверное отсталая мама! ни кефиров покупных, ни сыров ни палочек кукурузных вообще не даю!!! супчики только без зажарки, мясо тоже беру домашнее либо специализированное! кашки все едим, компотики, свежие яблочки и груши в блендере взбиваю! смесь давала только пару раз а потом перешла на козье и коровье молоко, до сих пор его пьем, и я и малышка очень довольны! в смесях одно пальмовое масло! даже знакомая педиатр брала для своей маленькой внучки коровье молоко, а не смесь! наших деток просто травят всеми этитми продуктами, редко когда найдешь что то действительно натуральное!
Мы встаем в 11, иногда в 12… С «утра» каша без молока, потом обед овощное пюре или овощи+фрукты или рыбка с овощами (никакого мяса), вечером творожок и фруктовое пюре. Ложимся в 11… Спим прекрасно до 6 утра, потом грудь и спим дальше до 11… Днем тоже грудь даю в перерывах между едой и водичку чистую.
Малышке 9,5 месяцев. Прекрасный вес, никаких аллергий и ни разу не болели… Бодрая, веселая, к врачам только на взвешивание и обмеры ходим. Но и послушать какая дочка здоровенькая… )
нам почти 10 месяцев..
до 8 утра грудное молоко,
около 11 печенюхи с компотом(сухофрукты или сежие фрукти пока),
после 13 супец,
в 15 перекус фруктами
18 каша безмолочная или овощное пюре(молочное отказалась доча кушать)
21-22(по желанию) грудное молоко, иногда смесь.
Подскажите, что не провильно...
У вас такое у всех меню странное...
1. 8:00 — смесь 250мл
10:00 утренний сон
2. 12:00 — каша злаковая (170мл) + пюре фруктовое (50гр) + кефир (100мл)
Прогулка 2 часа. Сон 1,5 часа.
3. 16:00 — мясное пюре (100гр) + овощное пюре (100гр) + печенье и чай/компот/сок
Прогулка 1 час. Вечером не спим.
4. 20:00 — каша многозерновая (150мл) + творог (50гр) с печеньем + смесь (120 мл)/кефир(100мл)
Сон в 21:00.
Ночных кормлений нет.
а у нас такой режим питания:
до 10.00 по чуть чуть ест грудное молочко
12.00- завтрак каша (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная) или фруктовое пюре
15.00 (16.00) обед — супчик с мясом (кролик, говядина, индейка)
19.00 овощное пюре
22.00 кефир
между кормлениями может сухарик погрызть, водичку пьет, морковку грызет или фрукт
Сейчас планирую вводить рыбу в рацион.
нам 10 месяцев мы питаемся так- 9:00 завтрак каша и фруктовое пюре, 13:00 суп(любой)пюре и творог, 17:00 картофель(гречка, рис, макароны и тд) мясное пюре(мясо)овощное пюре между этими приемами сушки, печеньки, фрукты, ягоды… в нормальном весе девочка в хорошем настроении
Сыну через пару дней 11 месяцев, кушает хорошо, но пока давать еду со стола боюсь.
6:00- смесь
9:00- каша молочная/безмолочная и печенье.
12:00-13:00- творог или йогурт с фруктами (банан, папайя, манго, яблоко, арбуз, груша- на выбор)
15:00-16:00- овощи с мясом (куртца или говядина) или овощной супчик с мясом (брокколи, цветная капуста)
18:00-19:00- каша с фруктами
21:00- смесь
00:00-смесь
3:00-смесь
Сейчас хочу ввести в рацион рыбу и разнообразить супчики.
А мы так вообще очень мало едим по сравнению со всеми)) Сама не готовлю, едим Гербер и мясные Тёма. Перерыв между кормлениями 3,5-4 часа, раньше есть не будет.
9,00 — каша молочная (совсем недавно стали ее есть, до этого ни в какую. кормила овощными пюре) Семпер рисовая с фруктами или манная + 200 мл. смеси
14,00 — овощи с мясом или супы (куриный, борщ), 1 раз в неделю рыба + молоко или кефир
18,00 — творог Агуша + фруктовое пюре или фруктовый творог Тёма + чай
21,30 — смесь 200мл
И спим до утра не просыпаясь.
В перерывах даю яблочко погрызть или печенье, у нас всего 2 зуба пока)
забыла написать, едим еще яйца, омлет, макароны, сыр. Из фруктов и овощей едим все, кроме цитрусовых.