Прописи пероклассника. А надо ли сидеть над ребенком?

Сейчас готовьтесь, что у вас выпадут глаза. Выкладываю прописи старшего сына. Я честно думала, что научив ребенка читать мы его подготовили к школе. Наивная. Начался ад с прописями. Ему они даются чрезвычайно тяжело. Он торопится. Даже не вникает в задание и получается полный пздц. Даже проговорив с ним все задания без моего надзора он везде косячит. ВЕЗДЕ! Т.е. мне необходимо стоять над ним и мучить с каждой буквой. Именно мучить. Мы прописываем все сперва по 15 раз в другой тетради. И он все равно ошибается. Пишет буквы неправильно. Я не выдерживаю, ору, нервы мои на исходе (успокоительные нельзя, гв). При этом он еще срывается с места по 300раз. Это действо растягивается на 1.5часа. Вечерний треш с уроками превращает мою (и его)жизнь в кошмар. С остальными предметами у сына нет проблем. Бабушка говорит, чтобы я отстала от ребенка. Типа как сам сделает так и ладно, надо же чему то 10 лет учиться. Как думаете, надо ли так истязать ребенка и себя или пустить все на самотек? Когда от школьника требуется чистое понятное написание? Покажите прописи ваших детей, если не сложно. Спасибо.

Прописи пероклассника. А надо ли сидеть над ребенком? Прописи пероклассника. А надо ли сидеть над ребенком? Прописи пероклассника. А надо ли сидеть над ребенком? Прописи пероклассника. А надо ли сидеть над ребенком? Прописи пероклассника. А надо ли сидеть над ребенком?

КиберЮ
2175973
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Покажу попозже. Пишет, конечно, лучше Ярослава, правда тоже торопится и делает неверные соединения. Я обращаю ее внимание на это. В началке за это снижают оценку. После началки пиши, как хочешь.

Пожаловаться
Ирина

уроки вместе мы никакие не делаем, только если это творческое задание или само задание требует присутствия родителей.

Просто проверяя ее, я обращаю внимание, что за ее помарки, почеркушки, невнимательность, она будет получать оценку хуже, чем могла.

Пожаловаться
КиберЮ
Ирина 

Мой соединяет почти все буквы неправильно. И никак не может исправиться. Он прям сразу забывает как правильно и делает как привык

Пожаловаться
Анна

У моей коллеги, девушки, почерк как на 5 фотке ? И у 8летней племянницы тоже. Не хочет заниматься ни в какую(

Пожаловаться
КиберЮ
Анна 

Это печально?

Пожаловаться
Дарья Дарьина

Я стояла 2 года возле сына. А сейчас наоборот учу самостоятельности. Учитель говорит надо с ребенком. А я считаю, что сам уже пусть делает. Потому что без моего тычка он вообще перестал что-либо делать. А сейчас даже домашку не проверяю иногда. Он сам понимает, что итог будет в дневнике

Пожаловаться
КиберЮ
Дарья Дарьина 

Я ему каждый день об этом напоминаю, что школа- это его зона ответствености. Эх

Пожаловаться
Дарья Дарьина
КиберЮ 

Я вспоминаю себя. Тогда я вообще не понимала этого

Пожаловаться
КиберЮ
Дарья Дарьина 

Да, все осознание приходит уже потом, когда уже ничего не изменить

Пожаловаться
Дарья Дарьина
КиберЮ 

Я бы стояла пока… но без криков однозначно. Мне кажется я со средним прикурю. Он вообще не может писать?

Пожаловаться
КиберЮ
Дарья Дарьина 

Сил нам

Пожаловаться
Дарья Дарьина
КиберЮ 

Справимся)) не мы первые

Пожаловаться
АнютиныГлазки

Не сижу и не стою, Юль. Мой тоже может ошибиться от невнимательности. С чистовиками и черновиками не мучаю, тк это ещё тяжелее, он сначала там пишет, а потом нужно ещё где-то силы и концентрацию брать. Не всем быть с красивым почерком.

А в обычных тетрадях пишут? Там хуже или так же?

Пожаловаться
АнютиныГлазки

Прочитала про репетитора. Юль, таким детям как Слава и мой Кирилл, вместо репетитора нужен хороший нейропсихолог. Часы писанины только будут его раздражать, монотонность будет давить.

А с нейро, упражнения как раз и на концентрацию, и связи в мозге восстанавливаются, оттуда и команды в руки правильные(ну примитивно пишу), и главное будут совпадать действия рук с тем, что он видит и хочет написать. А сейчас скорее всего либо руки, либо глаза быстрее.

Пожаловаться
КиберЮ
АнютиныГлазки 

Он занимается с учителем литературы из немецкой гимназии. Мы ее повстречали в 4 года в школе развития интеллекта. Может ты сталкивалась. Там не просто стандартные методы. Там большая часть методик из нейропсихологии. Всякие странные и неочевидные упраженения по задействованию обоих полушарий мозга и т.д. Поэтому есть результат. К нейропсихологу мы ходили, в аналогичнын школы на тестовые занятия тоже ходили. Везде примерно одно и тоже. Поэтому работаем с привычным педагогом. К тому же она берет всего 500р за индивидуальнон занятие.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
КиберЮ 

Тогда и не ищи никого другого, занимайтесь с ней. И вот ниже хороший совет про «зеленую» ручку, тоже так делаю

Пожаловаться
Кристина

Эх, это чистописание… я сама сначала психовала, потом оставила ребенка в покое, в тетради тоже иногда классной вижу пишет, одно слово начинается ниже на строчку, второе выше… некоторые за всю жизнь не научились писать красиво, я думаю не надо истязать себя и ребенка, научится потихоньку… я обычно говорила давай на черновике пропишем и показывала как, начинает хорошо получаться и уже писала в прописи, сейчас сама сразу пишет уже

+1
Пожаловаться
Ирина
Кристина 

Вот, Юля, у нас похоже пишет.

Пожаловаться
КиберЮ
Кристина 

Отлично пишет. Нам о таком толтко мечтать

Пожаловаться
Наташка

Вот рада бы написать «отстань от ребенка», но все знакомые мамы младших школьников сидят и часами мучаются с уроками, говорят, что единицы в классах делают уроки сами... 

Надо дочери подсунуть прописи, пока ей все эти задания и чтение нравится, а школа еще далеко(относительно), а то я не представляю как буду справляться с уроками 2 школьников, при моей работе и том, что я одна с ними всё делаю((((

Пожаловаться
КиберЮ
Наташка 

Мне кажется девочки как то лучше пишут и читают

Пожаловаться
Наташка
КиберЮ 

Просто большинство девочек усидчивее.

Пожаловаться
Екатерина
Наташка 

да, но не мой случай был ? я и 5 минут высидеть не могла.

Пожаловаться
Екатерина

у меня сестра на 15 лет меня моложе, я ее учила всему и писали мы и читали и считали и таблицу умножения знали и английский, французский, немецкий и китайский изучали перед школой. пошла в школу и ей было легко. сейчас конечно ленится потому что мама не стоит над душой и пошли 3, 2. вот так. пока занимаешь все ок! у нее еще тренировки она ходит на джоуджится, конный и тренажеока, ездит везде и все не успевает конечно. но, когда хочет все успевает! 

девочка у знакомых 6 лет в следующем году в школу, всего понакуплено ни ччего не делают не занимаются с ней она ни чего не знает, считает как попала буквы знаем не все имя до сих пор свое не пишет и даже мама. так что конечно вам решать пустить его в свободное плавание и потом думать где упустила или сидеть и сидеть вместе с  ним. 

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

Знаете, со мной родители вообще не занимались. Началка долась тяжело. Были трояки. Но в средней школе резко вышла на одни пятерки. Так что не все учатся плохо если над ними не стоять.

Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 

это то понятно. только у нас таких в классе было 2, одна потому что ее били родители за 4 и учителя ее при чем жалели, а вторая сама ну умничка была хотя что там дома было я не знаю. у меня мама все сама, а меня не заставить было, хоть застойся надо мной и тем не менее вышка у меня есть и бесплатная и работаю по профессии. у каждого свое восприятие и понимание что надо а что нет, поэтому и говорю вам решать что да как. 

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

Надо по ребенку смотреть. Я своему вообще не доверяю. То чтл ему нравится он сделает и бещ моего наздора. А вот что не нравится будет откладывать до последнего. Не удивлюсь, что прям перед уроками утром будет писать эти прописи, если дома не заставить.

Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 

:) да у каждого свое предпочтение.

Пожаловаться
Нуся

Просто очевидно, что русский не его конёк. Я бы конечно занималась с ним, но только чтоб он на троечку хотя бы писал. При условии, что по остальным предметам все нормально

Пожаловаться
КиберЮ
Нуся 

Это сразу понятно. Ему математика нравится.

Пожаловаться
Какая Есть

Надо. Однозначно. Моя красиво писала. Пока я стояла над ней. По ом отпустила ситуацию. Совсем чуток и все пипец. Прошло много лет и пишет она у меня. Как ваш ((

Пожаловаться
КиберЮ
Какая Есть 

Оххохо

Пожаловаться
Алинка Малинка

А у вас в школе можно не уметь писать? Круто. Нам прям с этим таскают.

Пожаловаться
КиберЮ
Алинка Малинка 

Отчего такой вывод? Писать надо уметь. Но писать можно ведь по разному… об этом речь

Пожаловаться
Алинка Малинка
КиберЮ 

Просто у нас прям проверяли если не умеет писать правильно, то могут отказать в обычном классе и предложить класс коррекции

Пожаловаться
КиберЮ
Алинка Малинка 

Шта? Для первоклассника? Ну это финиш. У нас тоже тестировали детей при распределении по классам. Читать заставляли и другие тесты. Я об этом писала. Постесть в журнале. Но вот писать детей, слава Богу, не просили.

Пожаловаться
Женюська

Прочтите у меня в журнале первая запись. Петрановской об этом, может вам интересно будет.

Пожаловаться
КиберЮ
Женюська 
Прочитала. Спасибо. Я ведь согласна. Но так сложно отпустить ситуацию. Надо работать над собой
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Стоять надо! Иначе ничего не будет. У нас не требовали чистописания в первом классе к сожалению, но мне нужно было над сыном сидеть, а у меня тоже дочка родилась и я много с ней времени проводила, а сыну помогала только когда сам просил, когда сложности возникали. Очень пожалела что не сидела с ним над почерком, потому что писать нормально так и не научился, сейчас 6 класс все буквы пляшут и скачут по тетради, пишет как курица левой ногой!!!? бедные учителя наверное глаза ломают читая что он написал. А сейчас уже поздно исправлять, как есть. И кстати, у сына очень напряжена правая рука, которой он пишет, посмотрите на руку вашего, правильно ли держит ручку, не перенапряжения ли. Может быть чаще расслаблять её или стараться не напрягать во время письма. В общем не надо на самотёк, нужно искать способы как делать это без нервов, стараться не заводиться.

Пожаловаться
КиберЮ

У меня пока один выход: репетитор. С чтением прошло успешно. Сами не смогли научить. Наверное и письмо на доверить репетитору ?

Пожаловаться
КиберЮ 

Может быть, попробуйте, с педагогом ребенок будет сдержаннее себя вести и больше стараться).

Пожаловаться
Елена

мне кажется, что почерк это не главное в учебе. главное, чтобы он понимал и мог прочитать, что написал.

Пожаловаться
Елена 

Вроде с одной стороны да, но учителям неприятно проверять такие тетради. Одно время, классе в 3м, учительница взялась снижать даже оценки, хотя сама же и учила их и на чистописание всегда закрывала глаза в 1 классе, программа очень стремительная и освоение чистописания небыло предусмотрено, как раньше, в моё время. А толку… А ещё, у нас директор говорила, что когда придёт время сдавать ГИА, то экзамен по русскому будет допускным к самому ГИА и если русский не сдашь, то не допустят, а с безобразным почерком могут даже на проверку не взять, пусть даже там и всё правильно будет, а сейчас говорит, что со следующего года всё ГИА будут проверять не люди, а электронная техника, и если она не поймёт, не сможет считать кривую писанину… Капец, кароч… Вся лирика, о том что почерк не главное разбивается о прозу школьных требований, гайки закручиваются с каждым годом всё туже и школьников просто задушат скоро. Вот и надо на начальном этапе сидеть и работать над почерком и над всем остальным, важно ВСЁ. Я упустила со своим ребенком это и очень жалею, с младшей постараюсь не упустить.

Пожаловаться
Елена

ни чего себе. скоро и уроки начнут роботы вести. кошмар.

Пожаловаться
Елена 

Не знаю как насчёт роботов, но в некоторых случаях наверное это было бы даже лучше?. В любом случае сейчас наши дети это наша ответственность и никаким учителям нафиг не надо утруждаться чтобы добиться результата, не усвоил что-то — это твои проблемы и как ты потом будешь- это уже тоже твои проблемы. Поэтому сидеть, сидеть и ещё раз сидеть с ребёнком и делать уроки с ним, чтобы ничего не упустить. Иначе потом репетиторы будут за ваши деньги с ребенком устранять пробелы в знаниях и навыках.

Пожаловаться
КиберЮ

Хреновый из меня педагог. Будем нагружать репетиторов

Пожаловаться
КиберЮ 

Да мы тоже уже нагружаем с 4 класса.

Пожаловаться
Александра Першина

Если честно, то стоять над душой — худшее, что может быть вообще связанного с уроками. Психологическое давление ВСЕГДА тормозит поведение, повышает напряжение и снижает концентрацию. Нафига? Я до сих пор помню, как мама надо мной стояла и орала. И я сидела и иногда пошевелиться боялась, не то, что писать что-то. Зато потом мама говорила «я больше не могу» и уходила на кухню. И дело шло спокойнее и веселее)))

Пожаловаться
КиберЮ
Александра Першина 

Ой насчет концентрации не знаю. Без меня он просто бегает туда сюда.

Пожаловаться
Александра Першина
КиберЮ 

Бегает туда-сюда это непослушание. Это разные вещи.

Пожаловаться
КиберЮ
Александра Першина 
У него еще гиперактивность. По неврологии проблемы. Я ранее писала, что повторяю ему по 50 раз, а он не слышит. Приходится орать, только тогда он реагирует. А это связано с тем, что у него импульсы в мозгу до нужных отделов не доходят. Так мне невролог обьяснила. Слишком слабое воздействие и он реально не слышит. Это не специально. Только мне от этого не легче. Разговаривала с мамами гиперактивных детей, перенесших гипоксию в родах. У всех аналогичная проблема, к сожалению.
Пожаловаться
Александра Першина
КиберЮ 

У нас была гипоксия, но несильная. Не проявляется пока. 

Пожаловаться
КиберЮ
Александра Першина 

А у нас с рождения это тянется и похоже на всю жизнь. Скверный характер от этого только тяжелее становится

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Очень люблю детского психолога Михаила Лабковского. Он категорически не рекомендует делать уроки с детьми. Попыжится и сделает сам, не сделает, ну и xpeн с ними! Есть для этого учителя. Мой так же пишет в прописях и ошибается, ну и пусть. Да, если просит помочь, то помогаю, нет, значит пусть творит что хочет. Счастье не в оценках, а в отношениях в семье и если для счастья он будет получать одни тройки, так тому и быть! Не пропадет

Пожаловаться
КиберЮ
ЛЮБИМАЯ 

Спасибо за мнение.

Пожаловаться
Zarema

Ну орать точно не стоит. Моей почти пять, так у нас и близко нет всего этого. Она еще и зеркалит. Умеет писать только свое имя. Блин, похоже надо заниматься образованием дочки, что-то мне стыдно стало.

Пожаловаться
КиберЮ
Zarema 

Да знаю, что орать не нужно. Только не получается? и потом извиняюсь перед ним

Пожаловаться
Zarema
КиберЮ 

Может учителя спросить тогда? Может у них в первом классе почти все такие, а вы зря ругаетесь.

Пожаловаться
КиберЮ
Zarema 

Поговорю

Показать ещё
Предыдущая статья
Шапка на зиму
Следующая статья
Дочка не слушается!