Давайте поделимся интересными высказываниями своих детей

«К.Чуковский написал целую книгу «От 2-х до 5-ти», где собранные очень интересные высказывания детей. Но ведь у каждой мамы собрана своя коллекция высказываний своих драгоценных чад.
Например, мой 3й сын Мишенька почти в 6 лет (тогда 4му сыну было 9 месяцев) сказал: «Мама, ты будешь много кушать и станешь снова толстая, а потом снова родится малыш». Мы заулыбались. А он: «Не смейтесь, я же серьезно говорю – так и будет»
Пророчеством оказалось...
Напишите и вы интересные высказывания своих детей и фото удивительного рассказчика конечно же.

Ольга Беляева
5802338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У меня Катюшка (2 года) смотря на меня оценивающе так серьёзно говорит:«Мам, хватит уже есть, вон какая ты толстая стала!»
А я как раз Ксюшкой на 7 месяце была.

А ещё прикол был.Ксюшке 4г)
Мы в кухне ремонт делали, ну Олег мой ходит кастрюльки, тарелки таскает из кухни в комнаты. Ну доча смотрит на него, а потом спрашивает:
«Пап, ну и куда ты это понёс?»
П:«Всё, уезжаю от вас, буду один жить!»
Ксюшка:" Ой, пап, а стаканы то оставь" 
Пожаловаться
Ольга Беляева
Заботушки!!!
Пожаловаться
Анастасия Степанова
Сашка, когда был маленький:
блядатка — шоколадка
амак — сахар, амаки — валенки
коняга — карандаш

Как-то вечером Санечка заигрался. Я зашла и сказала, что все, хватит, твоя лафа кончилась. А он как давай рыдать. Мы спрашиваем, мол, что случилось? А он: «Мне не дали-и-и-и-и!» Мы в недоумении: «Что не дали?» Сашка: «Лафы не дали-и-и-и!»

Миша:
— Мам, я сейчас приду домой, сяду, ножки сложу, ручки скрещу и буду мысли из себя выпускать.
Это он так собирался йогой заниматься.

Когда мы с Севой приехали из роддома, Мишка вечером подсел ко мне, головку на плечо положил и нежненько так говорит: «Мамочка, милая моя, вот ты Севку родила, а все равно толстенькая. Может у тебя там еще кто? Может собачка или котенок?»

Маринке как-то в садике сказали, что она толстая. Она задумалась и говорит: «Я не толстая, у меня кость широкая» И добавила: «Особенно в голове.»
Пожаловаться
Ольга Беляева
Мама ну почему котеночка еще не родила? И дай уж Сане Лафы!!!
Пожаловаться
Анастасия Степанова

Пожаловаться
Ирина
глажу свой беременный животик и спрашиваю своего 6-летнего сына (на тот момент): «Кого бы ты хотел, чтобы я родила?» Он: «Попугая, только сразу с клеткой!»
Пожаловаться
TeslaGirl
Пожаловаться
Ольга Беляева
Пожаловаться
anna
моя племянница однажды так ответила мальчику, который ее обидел — ты дурук! ( это она так дурак говорит), а я -девочка!
Пожаловаться
Ольга Беляева
молодец, в обиду себя не даст!
Пожаловаться
Olena
9 uwe ni4ego ne pomny...davno eto bilo))))))
Пожаловаться
Ольга Беляева
скоро новые будут высказывания!!!
Пожаловаться
Olena
da))))budu wdat')))
Пожаловаться
Злата
Моей Алиске было около 3-х лет, она увидела фото на котором я беременна. Я ей объяснила, что в животике у меня она. Тут моя дочь горько-горько расплакалась со словами «Мама, зачем ты меня съела!!!»
Пожаловаться
Ольга Беляева
лапонька!!!

Пожаловаться
Наташа Воронова
Еще вспомнила:
Идем с дочкой из д/с, надо переходить дорогу, можно напрямую, а можно по переходу, но дальше идти.
Дочка мне говорит:
— Мам пойдем на переход, мы все равно не пьем шампанское...
Иду и соображаю, о чем это она, спрашиваю
— Ты сейчас про что? Какое шампанское?
— Кто не рискует, тот не пьет шампанского. А мы и так не пьем с тобой, зачем рисковать...

Вот что было в ее голове в 4 года? Откуда и как такие мысли формируются????? Загадка!!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
да для четырех сильно...)))))))))
Пожаловаться
Ольга Беляева
как умело ответили
Пожаловаться
TeslaGirl

Бабушка смотрит на себя в зеркало и говорит недовольно « Что-то я какая-то страшная в этом зеркале, наверное, зеркало какое-то не такое….» Ника внимательно оглядывает бабушку в зеркале, потом в реальности и успокаивающим голосом говорит «Да нет, бабуля, ты и здесь такая же…»

Пришли с Никой с улицы, мама переоделась «Мамочка, а ты свой шлемчик надела?» (лифчик)

Пожаловаться
Ольга Беляева
И куда же без шлемчика
Пожаловаться
Кофейничек
Пожаловаться
TeslaGirl

Нашла отвалившийся от цветка домашнего листик…»Давай мы его на воздушек отнесем (на улице зима)», я отвечаю, что ему там лучше не станет, вон на деревьях листьев нет совсем… Думает, потом жалостливо произносит «Бедненький, он там вспотеет и умрет.

Мама, смотри мне папа сколько кофт дал, я же надену все и буду….буду… ТУХЛАЯ….(пухлая)

Папа стрижет ногти на ногах в ванной. «Какие красивые ногти у тебя папочка на ногах подросли, как у лошади…»

Пожаловаться
Наташа Воронова
Пожаловаться
Ольга Беляева
Папа красавчик!!!
Пожаловаться
Аленочка
Аля… Я ухохаталась над твоей Никусей))))))
Пожаловаться
TeslaGirl

Сами ходим ржем..))

Последний хит у нас — слово паштет не хочет запоминаться… Варианты — пашКет, кваш (видимо потому что похож на фраш), и гибрид первого и второго — квашкет...))))))

Пожаловаться
Еленка
ахаха)))
Пожаловаться
TeslaGirl

ОО, у меня цельная подборочка есть....)))

В комнату залетел жук, папа понес его в туалет, смывать, ребенок рыдает…Папа с мамой умиляются, какая добрая девочка, жука пожалела… Ника сквозь слезы «Я его сама пришлепнуть хотела…»

Сидит на  горшке в гостях у Ксюши (дочь подруги, старше на 3 года), в Ксюшином красивом платье и с любовью к себе произносит…. «Я такая шикарная…»

Кричит плюшевому тигруле в соседнюю комнату, Тигруля, ты там не шалунишься? Не барахлись там, смотри…))

Долго отказывается есть суп, приходит на кухню, видит, что мама пьет чай с вареньем и говорит «Ой, как варенье увидела, так сразу супу захотелось….»

Пожаловаться
Ольга Беляева
чудесные высказывания!!! Про жука — это да!
Пожаловаться
Аленочка
Пожаловаться
Елена
от жука валяюсь)))))
Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
Еленка
 про жука бесподобно
Пожаловаться
Наташа Воронова
Я недавно тоже подобный пост делала. Зайдите порадуйтесь!
https://www.baby.ru/community/view/219386/forum/post/57957573/
Пожаловаться
Ольга Беляева
обязательно загляну
Пожаловаться
У младшей недавно спросила, хотела бы она братика или сестренку еще, на что она ответила: — Давно бы уже зачатали, не знаю чего ждете!
Пожаловаться
Ольга Беляева
и что же вы ждете!!!
Пожаловаться
не все так просто как оказалось((
Пожаловаться
елена курдина
мой старший ребёнок в 2 года уже рассказывал не сложные стихи, а в 4 года говорил такие слова как «сканцентрироваться»
Пожаловаться
Ольга Беляева
замечательно!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
когда Валерка был маленьким, года 3 ему было. Мы его о чём-то спросили, на что он нам на полном серьёзе ответил, что это не его компетенция.
Пожаловаться
Ольга Беляева
классно ответил!
Пожаловаться
Марина
«Как они оттуда вылезают?»- спросил мой сын, ковыряясь у меня в пупке и глядя на своего новорожденного братика :))
Пожаловаться
Ольга Беляева
и что мама на это сказала?
Пожаловаться
Марина
На тот момент ничего е сказала, рассказала потом откуда на самом деле, где-то через годик.
Пожаловаться
Ольга Беляева
Показать ещё