В каком возрасте у детей появляется запах пота из под подмышек ?

Когда дочке было 5 лет и 8 месяцев, я почувствовала от неё не очень приятный запах. Он исходил от подмышек. Достаточно резкий. Она вспотела и это был запах пота. Дело было летом и было жарко. Душ и гигиенические процедуры у нас регулярно, но запах пота всё равно был. Я сперва подумала, что это норма, но решила спросить у педиатра. Он сказал, что рановато и дал направление к эндокринологу.
У эндокринолога пока ещё не были, пойдём позже. Хотелось бы спросить у опытных мамочек, в каком возрасте у ваших детей появился первый раз запах пота из под подмышек? Сразу скажу, что этот запах не всегда, а только если ребёнок вспотеет, после пробежки, например.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

По идее, во время полового созревания. Лет с 12...

Пожаловаться
Света

В подростковом возрасте должен был появится… рановато, Свет, у вас.

Пожаловаться
Света 

меня это тоже смущает, пойдём к эндокринологу, потом отпишусь, что сказали.

Пожаловаться
Елена

в 15 лет

Пожаловаться
Поля

Не подскажу( но я дезодорантом начала пользоваться в 13 лет.

Пожаловаться
Виталина

У моих нет пока ничего

Пожаловаться
Кира

У сына в 9 лет появился запах

Пожаловаться
Мария

У меня очень поздно началось, а кузен говорил, что у него с 6 лет. Он сейчас спортсмен, никаких проблем со здоровьем. У дочки ноги пахли чуть ли не с рождения. Педиатр сказала, что это особенность организма ( генетическая) и посоветовала просто присыпку.

Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет

У моего в 5 лет запах после тренировки, считаю это норма, а как пот должен пахнуть?

Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет 

неприятный запах, не характерный для ребёнка

Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет
Italjanka 

Незнаю, пот как пот, не ромашками конечно пахнет ))

Пожаловаться
Anna LSY

В норме не раньше 10 лет. А так это на нарушение работы гормонов смахивает.

Пожаловаться
Лурека Инесса

При половом созревании.От 10 лет и старше, у кого как.Это я читала где-то.Орели пока не пахнет.

Пожаловаться
Татьяна

моей 6,3, пока не пахнет. Я сама практически не потею, даже в сауне это бывает редко-редко, ну и не пахну потом соответственно, но это совсем не норма, просто особенность организма, и это не очень хорошо, т.к. у меня перегрев организма случается, а пот «охлаждает»

Пожаловаться
Берёзка

старшему 8, запаха особого нет. а он пацан, мужики больше вонючие… просто пахнет как бы птицей, что ли) мокрыми перьями)

Пожаловаться
Звёздочка
Берёзка 

Не в тему, но ваш ответ прям позабавил)) пахнет птицей))

Пожаловаться
Берёзка
Звёздочка 

ну просто я в деревне живу) если сравнивать запах пропотевшего ребенка, не младенца — мокрая курица так пахнет)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Что угодно может быть. Недостаток воды в организме, индивидуальная особенность кожи (бактериальная среда), гормональные проблемы и даже стафилококковая инфекция.

Пожаловаться
медуза мама

моя тетя, мама двух подростков и соц.педагог в школе, очень четко определяет начало подросткового периода. говорит сначала дети начинают «вонять», а потом уже и характер у них становится вреднюче-вонючий))) конечно у каждого по своему, но в среднем 10-14 лет начало.

Пожаловаться
медуза мама 

В интернете написано, что это норма с 5 лет, типа начинают созревать потовые железы. А педиатр говорит, поменьше читайте интернет, это не норма. У неё и на ногах волосики потемнели немного, а раньше был белый пушок.

Пожаловаться
медуза мама
Italjanka 

белый пушок конечно у сына есть на ногах, но он не пахнет потом вообще, хотя с тренировок выходит мокрый

Пожаловаться
Наталья

Мне кажется девочки начинают пахнуть с того момента, когда приходят первые месячные.

Показать ещё