Девочки, спасибо всем, кто отписался в моих двух предыдущих темах! Спасибо за ваши советы и рекомендации! Многие из них я возьму на своё вооружение.
Я сейчас сидела, думала и вспомнила, что уже давно ВСЕ врачи мне говорили о том, что у моего ребёнка дисбактериоз, вялый живот. И многие врачи рекомендовали мне дать пропить ребёнку бифидумбактерин. Не секрет, что залог хорошего иммунитета это прежде всего здоровый кишечник. Я это как то упустила из виду. Бывает так, знаю, что надо давать, а из головы вылетело.
Хотела спросить, кто из вас давал своим детям пробиотики? Стал ли лучше иммунитет? Какие полезные бактерии давали?
без них ваще никуда. Едим. Прогресс есть.
Давала, никакого результата не увидела. Ты не переживай, она перерастёт, у меня старшая такая же была, после 7 лет все на спад пошло, но это был, конечно, ужас, каждый раз у нас все обструкцией заканчивалось. Мы даже сюда переехали благодаря ей, вернее мы планировали, но она ускорила переезд.
При разных ситуациях даю по назначениям врачей. Кишечник — оч важно!
Аципол, лакто-, бифидум-разных форм и производителей. А вообще стараюсь просто кисломолочку давать. Просто натуральный йогурт без добавок (это если в Италии, или что там есть кисломолочного?). Или если есть натуральное молоко, в комнате сквашивать и потом можно пить, как сметану использовать. У меня есть кефирный гриб, делаю сама периодически, если не лень. В кисломолочках пристутствует почти вся флора которая нужна. Больше кушать каш и круп, овощей и фруктов — они создают благоприятную среду для развития полезной микрофлоры, т.е. без клетчатки пить лекарства по сути бесполезно, флоре просто негде будет жить.
Спасибо вам большое за ваш ответ! А расскажите мне, пожалуйста, про кефирный гриб. Здесь одна знакомая итальянка хочет со мной им поделиться. При запорах он поможет? А то у дочки из за стресса в школе начались запоры.
Берите у неё гриб. Это супер кефир! Свежий кефир, сроком 1-2 дня слабит. Сроком от 3х дней крепит.
В уходе он очень прост. Заливать-менять молоко надо 1 раз в сутки, кефир сливать по мере готовности, пробовать. Готовый сливать через частое ситичко (любое, у меня металлическое) Потом зерна гриба промыть, через ситичко, до чистой воды, положить в баночку, залить молоком, хоть из холодильника (только дольше будет квасится) и поставить в комнате, где нет холода и сквозняков. Если по какой-то причине использовать не надо гриб, уехали например, много кефира скопилось, его надо промыть, сложить в герметическую емкость\кулек и убрать в морозилку. По мере надобности, достаете и используете как обычно, промыв водой чтобы растаял. Гриб растет и я замораживаю излишки, на всякий случай, т.к. со временем гриб стареет и его надо полностью менять, ну или просто некогда было мне слить и он пропал (бывает в хлопотах, просто забываю о нем). Ну а излишки раздавать или замораживать или выбрасывать. Ставлю баночку 0.5л, накрываю тканью х\б (пеленку рву или марлей), под резиночку. Кефир этот используется как обычный кефир и кисломолочка. Куда угодно, хоть творог делать, окрошку, выпечку, я вместо сметаны в борщ и суп кладу. Ну и так пить, или как йогурт с фруктами и сахаром! Он очень вкусный! Главное использовать натуральное молоко (без добавок) и чтобы было градусов тепла в квартире от 22-23 и выше.
Спасибо большое!
давала, и много, были проблемы. не заметила особой разницы)
но проблемы постепенно сошли все же на нет, и если мелкий он от, скажем, антибиотиков, дристал, то сейчас вообще никаких изменений со стороны жкт при приеме. может, и пробиотики помогли
а что давала?
я не вспомню, давно ж дело было
видимо, бифидобактерин и давала, в бутыльках продавали...
какие-то еще капсулы были, но название не помню
Давала максилак, курсом, до момента, как организм «насытится» этими бактериями — неделю полторы, смотрела по стулу. Затем линекс. Очень хорошо помогает, не смотря на отзывы, что все это глупости. Нам помогает, применяю.
Давала старшей после приема антибиотиков, не заметила эффекта… Мы уже 3 года едим домашние йогурты, делаю в йогуртнице на закваске, вроде как в них должны быть эти бактерии, но кто ж их знает… Так что я за кисломолочку
Из бактерий — проверенный на деткам
Примадофиус на старшей
, но все равно мучались с живота
И с младшей в месяц попали в больницу 10 дней курс антибиотиков
Пропили симбиолакт ттттт все отлично было
мы примадофулусь провиваем по осени.
Когда у маленькой Арины были запоры и дисбактериоз (на самом деле врачи считают, что не бывает такого диагноза), то мы дали Биофлор. Это наше белорусское лекарство. И вроде еще оно и бесплатно нам досталось. Стоило 0,5 доллара на теперешние наши!!! И сразу всё наладилось.
Дочке с рождения сына болит живот. А сыну уже 10 месяцев. Весной и сча в декабре погоняли глистов. Ходили летом на УЗИ брюшной полости — ничего. Болит в районе пупка. А это значит, что созревает перистальтика кишечника. Но от глистов давала я лекарство, т.к. ночами зубами сильно скрипела.
А после всего этого Линекс Форте вот продавали больше 7 дней по одной капсуле в день. Опять же, кто-то начал говорить, что эти Линексы с недоказанной эффективностью. Но уже вместо 10 раз в день один раз жалуется.
Спасибо большое! Будем всё делать!
Мне лечили дисбактериоз, который развился на фоне стафилококковой инфекции, подцепленной в роддоме. Бифидумбактерин — хорошее средство. Натощак, за 10 мин до еды, развести водой комнатной температуры (небольшое количество). Курсами по 2 недели пить. + каждый день утром и после 8 вечера йогурты, творожки, бифидок, кефир, в общем, любую кисломолочку.
Мы пьём время от времени всей семьей. Мужу очень помогает при дисбактериозе.
Бифидум пьём
Сначала нужно найти причину и устранить ее лечением… и только после этого как заключительный этап-это заселение кишечника пробиотиком… в противном случае, бактерии «не прилипнут» к слизистой кишечника и не приживуться… их будет вытеснять патагенная флора
Я в этом плане солидарна с мнением Комаровского. Всё это лекарства с недоказанной эффективностью… Если ребенок нормально питается, ест молочку и кисломолочку, то и так всё будет норм))