Кто давал пробиотики детям?

Девочки, спасибо всем, кто отписался в моих двух предыдущих темах! Спасибо за ваши советы и рекомендации! Многие из них я возьму на своё вооружение.
Я сейчас сидела, думала и вспомнила, что уже давно ВСЕ врачи мне говорили о том, что у моего ребёнка дисбактериоз, вялый живот. И многие врачи рекомендовали мне дать пропить ребёнку бифидумбактерин. Не секрет, что залог хорошего иммунитета это прежде всего здоровый кишечник. Я это как то упустила из виду. Бывает так, знаю, что надо давать, а из головы вылетело. 

Хотела спросить, кто из вас давал своим детям пробиотики? Стал ли лучше иммунитет? Какие полезные бактерии давали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Смотри сколько мне педиатр бесплатно этих бифидумбактеринов надавала! ? нам теперь можно вместо продуктов их есть )))))) Большого эффекта после их приема, я не заметила.

Кто давал пробиотики детям?
Пожаловаться
Casalinga 

Ух ты! Это вам бесплатно дали? Я завтра хочу пойти к педиатру, послушаю, что посоветует. У нас в аптеке куча всяких пробиотиков, что брать, не знаю.

Пожаловаться
Italjanka 

Бесплатно, реклама видно такая. Гастероинтерит у кого то был, не помню уже у кого ))))) Нам часто она что-нибудь презентует, нурофен, например, или физ р-р во флаконах по 5 мл для аэрозоля.

Пожаловаться
Italjanka 

Гастроэнтерит ( очень грамотно написала ))))))

Пожаловаться
Юлия

Мысль конечно у вас правильная, да и пробиотики всегда на пользу пойдут. Пропить курс можно, и не вредно. Но проблема в том, что пробиотиками снимаются только симптомы, например, дисбактериоз. То есть пропьете вы пробиотики, животику станет лучше, пищеварение и усвоение питательных веществ наладится, иммунитет улучшится. Но! Когда перестанете их принимать, все очень быстро вернется обратно. Потому что дисбактериоз это не заболевание, а симптом какого-то заболевания жкт. А пробиотиками заболевания жкт не лечатся. Просто немного улучшается работа пищеварительной системы, пока вы их принимаете. Так что если есть проблемы с жкт, лучше их выявить и пролечить. И часто даже не именно препаратами пролечить (если нет инфекций), а диетой и правильным питанием. Любую проблему жкт (кроме инфекционной и хирургической) можно вылечить питанием.

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо большое за ваш ответ! Всегда приятно читать умных и образованных людей.

А какое питание показано в данном случае? Что исключить полностью?

Пожаловаться
Юлия
Italjanka 

Ну здесь по идее надо обследоваться у гастроэнтеролога, он и должен назначить диету. А вы же еще и аллергики, вам наверно помимо гастроэнтеролога еще и с аллергологом надо консультироваться. Поэтому не подскажу, это сложный вопрос… Моей дочке после обследования гастроэнтеролог назначил диету №5, и еще полностью убрали цельное молоко из питания. И животик наладился буквально за неделю. Вот уже месяц держим диету, причем она довольно разнообразная, меню широкое, блюда вкусные. Так всю жизнь можно питаться без проблем. Единственно, в саду очень сложно добиться такого же питания. Пока нам просто убрали из меню молоко, но этого мало...

Пожаловаться
Нина Артович

Люблю примадофилус.
С обеими применяла. Но он дорогой и редкий.

Пожаловаться
Нина Артович 

Нина, а это российский препарат? Цена значения не имеет. В Италии всё дорого, я уже привыкла. Главное, чтобы помогло ребёнку.

Пожаловаться
Нина Артович
Italjanka 

Американский

Давать 1 раз в день, что удобно. И потом там комплекс бактерий. И хорошо работают.

Пожаловаться
Нина Артович 

Нина, спасибо за иформацию! Это не дорого! У нас ценя от 20 евро за курс на 20 дней.

Пожаловаться
Тайна

не верю, что они усваиваются. это бизнес просто.

Пожаловаться
Лилия

Бифидумбактерин курсом даю. Стараюсь раз в пол года.