Дочка ходит в школу, занимается с 8 до часа, потом идем домой обедаем. Хочу водить ее ещё в бассейн, это будет 3 раза в неделю плюс два раза в неделю танцы.
Подруга считает, что я очень много хочу от ребенка, и это очень большая нагрузка для ребёнка, ведь нам надо еще делать домашние задания после школы.
Интересен будет ваш опыт, как вы считаете, это очень большая нагрузка для ребенка или нет?
По состоянию здоровья бассейн нам очень нужен, мы в прошлом году туда уже ходили, а вот танцы нравятся самой дочке. Поэтому хотелось бы всё это совместить.
нормально! у нас занятия в школе с 8:30 до 16:30!!! правда в среду нет занятий. Мы ходим дополнительно 3 раза на спорт (один из них тоже бассейн) и логопед еще у нас в среду утром. Правда домашних заданий у нас нет пока. смотри по ребенку, думаю, будет видно, если сложно. мне кажется в таком возрасте надо по максимому деткам двигаться.
Если ребёнку нравится, то почему бы и нет. Одно дело надо и ребёнок для галочки ходит-нагрузка
Я думаю, что приличная нагрузка. Оставьте только бассейн
Моя дочка сильно устает, мы с трудом успеваем сделать уроки (первый класс), дополнительно ходим на кружок три раза в неделю. К вечеру по ней видно, что слишком устала, не хватает сил на игры, быстро засыпает.
Нормальная нагрузка
И бассейн и танцы это физические нагрузки, т.е. смена рода деятельности по сравнению со школой, это наоборот полезнее чем сидеть над уроками
Если у ребенка энергии масса, то привыкнет к такому ритму.
У нас уроки заканчиваются в 14 часов. И это 1 класс. Потом идут дополнительные.
Домой ее привожу в 17, 30. И так практически у всего класса!
А у кого-то еще и бассейн в выходные. У кого-то фигурка, т к поностью пока не отказались.
Если дети себя хорошо чувствуют и сил хватает, то не вижу проблемы.
И опять. Отказаться всегда можно. Главное попробывать
Вы абсолютно правы, главное попробовать. А дальше будет видно.
нормальная у меня так и было.только я еще сама ездила на другой конец города
Главное желание ребенка. наш 6-ти летка ходить в садик. а потом на реабилитацию. а это логопед, психолог и садичные кружки ежедневно. плюс бассейн, батуты и скалодром по разу в неделю индивидуально. плюс раз в неделю всей семьей в батуты и бассейн и танцы дважды в неделю и он еще просит лего кружок)
да вроде нормально звучит. я так поняла, что бассейн для здоровья, а не для рекордов — нормально
Нормальная… а там вы сами посмотрите… если сильно устает то подкорейтируйте))и все… она сама скажет… У нас тоже бассейн, танцы, еще английский вне школы… а здесь у детей еще и другие предметы… Ведь физическая нагрузка, это не умственная… она нужна и очень полезна..
Мы в 2,9 пошли в школу с 9 утра до 12:30 потом обед дома вторая смена с 15:30 до 17:00, следом у нас была секция теквандо два раза в неделю и три раза в неделю дефектолрг логопед и физио. А вы про 6 лет переживаете)
3 раза в неделю бокс, 2 раза футбол. Все тренировки очень активные. Выходит потный и красный. Помимо этих кружков еще внешкольная деятельность после уроков: шахматы, робототехника и еще 2 чего-то не знаю чего. Пока тянет (все нравится), пусть занимается. Потом выберем, на что сделать упор...
Смотря какой ребенок. У моей в 5 лет было большой теннис 3 раза в неделю, бассейн 1-2 раза, рисование 2 раза, английский 2 раза плюс постоянное активное времяпровождение
Нормально, если заниматься любимыми делами.
Норм.
У нас школа до 12.30. 3 раза в неделю шахматы,3 раза танцы,2 раза рисование и 2 раза репетитор по английскому. Причем все кружки выбрала Соня сама и ни от чего отказываться не хочет.
Да, в 20.30 она падает и вырубается)
Дорогая моя! Я очень ждала твоего комментария, Я знаю, что у тебя очень умная девочка и очень усидчивая. Моя дочка, наоборот, очень активная и учиться не любит, в этом проблема. Я уже пью успокоительные. Она уроки делать не хочет. Говорит, что устает. От чего только устаёт, непонятно. Я в ее возрасте училась и не уставала.
И к вам все придет! А как к спорту она относится?
Вам в школе много задают? Нам только дописать, но мы просматриваем, что изучили и проглядываем следующую тему.
Спорт ей нравится. Очень. Особенно плавать, плавает уже хорошо. Научилась за 3 занятия. У неё есть способности. Очень любит танцевать, очень артистична. А вот учиться, читать и писать не любит. Задают в школе немного. Но она и это не хочет делать. Гиперактивный ребёнок. Записались к психиатру, Через неделю пойдём. Послушаю что скажет.
Я, наоборот, в школе была отличницей, поэтому мне этого не понять. На мой взгляд, учиться очень интересно. А моя дочка считает по-другому. Ей интересно прыгать, бегать, гулять, играть. Я была совсем другой.
Она перерастет, не переживай так!
А я училась средне, отличницей никогда не была. Что любила, так это читать)
Спасибо большое за тёплые слова! Будем надеяться.Я поняла одно, что мой ребёнок совсем не обязан оправдывать мои ожидания. У неё свой жизненный путь. Скорее всего, она будет работать в области моды. Ей очень нравится наряжаться перед зеркалом, делать наряды. Краситься. Я была совсем другой, очень любила читать и учиться. Главное, чтобы она в жизни была счастлива.