Какая нагрузка может быть у шестилетнего ребёнка?

Дочка ходит в школу, занимается с 8 до часа, потом идем домой обедаем. Хочу водить ее ещё в бассейн, это будет 3 раза в неделю плюс два раза в неделю танцы.
Подруга считает, что я очень много хочу от ребенка, и это очень большая нагрузка для ребёнка, ведь нам надо еще делать домашние задания после школы.
Интересен будет ваш опыт, как вы считаете, это очень большая нагрузка для ребенка или нет?

По состоянию здоровья бассейн нам очень нужен, мы в прошлом году туда уже ходили, а вот танцы нравятся самой дочке. Поэтому хотелось бы всё это совместить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

На мой взгляд 1 раза в неделю бассейн достаточно. Танцы 2 раза и ещё какойнибудь творчество или что-то очень интересное для неё, например, сын у меня ходит на робототехнику, для него это не в напряг, а наоборот бежит с радостью. А там смотрите сами. Мне самой очень тяжело возить везде детей, мне помогает папа, если бы не он, я бы наверно в половину меньше занятий взяла.

Пожаловаться
Кристина 

Один раз в неделю бассейн Это ни о чём, Врач сказал что нужно минимум три раза. У ребёнка сколиотическая осанка. Я одна, у меня помощи Ни от кого нет, везде я ее вожу и отвожу.
Вечером уже падаю без сил.

Пожаловаться
Кристина
Italjanka 

Да тяжело, но раз надо то надо. Если б конечно у меня был один ребёнок, то я бы сама везде возила. Мне дома не сидится. А с малышней то в дождь то в холод так лень собираться куда либо

Пожаловаться
Lastochka

нормальная нагрузка. ничего такого не вижу.

моя выдерживает еще и «добавки» просит))

Пожаловаться
Lastochka 

Какая молодец! А куда вы ходите?

Пожаловаться
Lastochka
Italjanka 
танцы
Пожаловаться
Lastochka 

А что за танцы? И как часто Вы ходите? Сколько раз в неделю, Как долго занимаетесь? У нас танцы всего час.

Пожаловаться
Lastochka
Italjanka 

Два раза в неделю. Не знаю направление, говорят просто хореография)

Пожаловаться
Татьяна

у старшей 6-летки сад ежедневно с 8 до 17, 3 раза в неделю бассейн, еще просится на ритмику (в прошлом году ходили), а я хочу ее записать на подготовку к школе… но у ас нет домашних заданий, 2 раза в неделю математика из сада, но там на 15-20 минут- ерунда. а у вас много домашних заданий?

племяшка ходит на художественную гимнастику с 4 лет 4 раза в неделю, а с 6- 6 раз в неделю. В первом классе ее еще и в музыкалку отдали, т.е. школа+ 6 раз в неделю гимнастика+ 5/6 раз в неделю музыкалка. Сейчас она в 5 классе, хочет еще и на брейк-данс записаться....

Пожаловаться
Татьяна
да и вообще, пока не попробуете- не узнаете! бросить-то всегда можно
Пожаловаться
Татьяна 

Занятий не очень много, Иногда надо делать час, иногда полчаса, иногда 2, всегда по-разному.

Пожаловаться
Татьяна 

Да, вы правы, надо пробовать, А там будет видно.

Пожаловаться
Анна

Это нормально, у них сил в таком возрасте полно! Куда то в нужное русло эту энергию нужно! Моей дочке 5 лет, она ходит в садик, помимо садика у неё тренировки 5 раз в неделю каждый вечер, а в воскресенье вообще 2 тренировки, а ещё у неё школа подготовительная 2 раза в неделю! И ничего) жива) ей даже нравится) просто к такому ритму нужно привыкнуть!

Пожаловаться
Анна 

Какая молодец у вас Девочка! Да вы правы, к этому ритму надо привыкнуть.

Пожаловаться
Ульяна

Главное — что бы ребенку нравилось все это. Что б это было не "из-под" палки.
Если нравится дочери, то для нее это не нагрузка.

Пожаловаться
Светлана

У нас была 2 раза в неделю подготовка и 3 раза в неделю тренировка по тхеквандо. И ничего справлялся.

Пожаловаться
МаЛинка

Нормальная нагрузка я считаю.
Моей 5,5 лет, школы конечно пока нет, но за счет этого можем позволить по времени 8 кружков посещать

Пожаловаться
Инна

мне кажется это нормально, танцы явно час всего идут, бассейн наверно тоже. там же не школа олимпийского резерва. води и не переживай

Пожаловаться
Юлия

Дети все разные. Моя бы не справилась наверно, подрастем увидим, может окрепнет к тому времени...

Пожаловаться
МамаТрехКотят

вы на своего ребенка смотрите… у нас в том году была школа + 2 кружка (один из них как раз бассейн)… оказалось что нам это много… в этом году только бассейн оставили… а у нашей подружки кроме школы ребенок занят еще 6 раз в неделю на танцах и гимнастике и им норм

Пожаловаться
МамаТрехКотят 

А сколько сейчас раз в неделю ходите в бассейн?

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Italjanka 
2 раза в неделю… но в этом как раз году можно было бы уже чтото легкое добавить еще… только я уже пока боюсь тк я сама с детьми и оба ходят на кружки а мне ж скоро рожать еще третьего… вот и не решилась еще с грудным по морозу на много кружков детей водить… а вот в 6 лет сыну явно было тяжело… домашки делали из под палки (образно говоря)
Пожаловаться
Лурека Инесса

Маленькая нагрузка.Орели в школе с 8-30 до 18.В среду дети в школы не ходят.У Орели по средам танцы час, час пианино, полтора часа шахматы.Домашние задания нам не задают или там какая-то ерунда, что и делать нечего.

Пожаловаться
Лурека Инесса 

Какие вы молодцы! В Италии совсем другая система образования.

Пожаловаться
Виктория

Помимо школы, я с 6 лет занималась 5 раз в неделю по 3-4 часа танцами, гимнастикой. И эти тренировки я обожала. Если вашему ребёнку нравится то что он делает, значит это не нагрузка, а удовольствие )

Пожаловаться
Светлана Строганова

если бассейн не спортивная секция а просто научится плавать, то я бы водила, и танцы так же, если нет умысла отдавать ребёнка в спорт, то я бы водила, ребёнок один у Вас… тем более сейчас зима будет и выходить особо некуда

Пожаловаться
Светлана Строганова 

Плавать она уже умеет, хотим отдать в бассейн для здоровья.

Пожаловаться
Светлана Строганова
Italjanka 
в общем я и имела ввиду обычное плавание, а не подготовку к олимпийским гонкам,… мы вот записались в спорт/гимнастику, педиатр мне сразу сказала насчёт жёстких тренировок — нет, посмотрим, пока мы на 2 раза в неделю ходим
Пожаловаться
Светлана Строганова 

Светлана, А на какую гимнастику вы ходите?

Пожаловаться
Светлана Строганова
Italjanka 
мы записались на «введение в спортивную гимнастику» для детей 4-5 лет, пока что у них идёт в игровой форме,45 минут 2 раза в неделю, нo со следующего года уже начнутся более менее тренировки 2-3 раза в неделю, но всё равно это ещё будет не совсем гимнастика, а в 7-8 лет там они уже отбирают и тренируют ежедневно — вот это нам врач u запретила, тк с ростом у нас проблемы
Пожаловаться
Светлана Строганова
по итальянски называется ginnastica artistica
Пожаловаться
Светлана Строганова 

А я думала, что это художественная гимнастика. А спортивная называется по-другому. acrobatica.

Пожаловаться
Светлана Строганова
Italjanka 
ginnastica artistica — споривная гимнастика, ginnastica ritmica — художественная гимнастика
Пожаловаться
Светлана Строганова 

Понятно! Спасибо!

Пожаловаться
Светлана Строганова
Italjanka 
Пожаловаться
Виктория

мы еще в школу не ходим, пока еще в сад, но тренировки на разных секциях у нас 5-6 раз в неделю. считаю, что наоборот хорошо это, а не плохо

Пожаловаться
Виктория 

Вы молодцы! Я тоже так считаю.

Пожаловаться
Поля

Нормальная нагрузка.

Показать ещё