Дочка ходит в школу, занимается с 8 до часа, потом идем домой обедаем. Хочу водить ее ещё в бассейн, это будет 3 раза в неделю плюс два раза в неделю танцы.
Подруга считает, что я очень много хочу от ребенка, и это очень большая нагрузка для ребёнка, ведь нам надо еще делать домашние задания после школы.
Интересен будет ваш опыт, как вы считаете, это очень большая нагрузка для ребенка или нет?
По состоянию здоровья бассейн нам очень нужен, мы в прошлом году туда уже ходили, а вот танцы нравятся самой дочке. Поэтому хотелось бы всё это совместить.
Если ребенок сам хочет, у него и сил на все будет хватать) если она скажет, что не хочет, тогда уже реально нагрузка будет, только больше моральная. Да и в школе сейчас слишком много требуют от детей. Я 11 летней сестре объясняю весь школьный материал доступно и понятно для ее возраста, а не как в школе ей проще так и учится хорошо. А она ходит на гимнастику раз в недлю, 2-3 раза на вокал и на рисование после вокала, и дома еще с младшей сестрой успевает по внчерам шкварничать. И ведь не устает)
Школа — это нагрузка, а бассейн и танцы — разгрузка) Смена видов деятельности, активность — это же хорошо!
Вы на своего ребенка ориентируйтесь, а не на подругу. Подруга говорит...
Ребенок устает, не хочет делать домашнюю работу. В этом проблема. Подруга считает, что я очень много хочу от ребёнка.
Ну вот тебе и ответ на твой вопрос. Зачем из ребенка все соки выжимать?
Нормальная нагрузка.
У нас такая жо 6 лет.но мальчик у меня.не суть важно.
Школа. кикбоксинг и плавание по 3 р в неделю.
До этого еще спортивно бальные бвли.но он не хочет ходить.
А кикбоксинг сколько раз в неделю у вас?
3 р.в неделю по полтора часа.