Всем привет!)
Писала я как то пост про школу, к которой относится по прописке моя дочь, школа эта Гимназия 16
По стараюсь кратко, директор на первом же всеобщем собрании открыто говорила о поборах, да именно так я называю добровольную финансовую помощь!!! Кроме этого, предупредила, что не способных детей будет отчислять, пока не поздно пусть родители подумают стоит ли отдавать своих детей в эту школу, программа оч сложная, не каждый справляется и бла бла бла...
Далее состоялось собрание в классе, и сразу же на след.день активные и богатые родители ))))) предложили сделать ремонт в классе!!! В соседнем классе вообще собрали по 10 тыс. Я не шучу, это правда!!! Кроме этого каждый месяц сдают деньги ( это я уже узнала не только на собрании, но и от знакомых мамочек) на воду, на краски для принтера, на туал бумагу и мыло и тд. Хотя школе выделяют деньги на все!!! Я подумала и решила перевести ребёнка в др.школу, пока не поздно… И вот удача, я встретила человек 5 мамочек, у которых дети учатся в этой школе, отзывы ужасные!
В итоге забрали доки и перешли в обычную школу, где на собрании директор сказала сразу, что никаких денег школа не собирает и даже подарки учителю запрещены, может конечно и перебор с подарками, но вот так… это лучше, чем по 10 штук сдавать ...
Выдали сразу учебники и раб.тетради ) директор очень душевная женщина, рассказывала о детях, а не о деньгах как в гимназии!
Некоторые писали, что во многих школах сдают деньги на воду, мыло и всякие мелочи, но этого не должно быть!!! Школе выделяют деньги и запрещают даже раб.тетради покупать детям!!!
В общем я рада, что моя дочь пойдёт в обычную школу, без всяких загонов и будет учиться по программе «перспектива»
Если у ребёнка будет желание учиться, то какая разница гимназия это или обычная школа ?! А если ребёнок не особо будет силён в учёбе, то хоть три гимназии, толку то? В институте при поступлении без разницы какую школу ты окончил, если там будут тройки., так ведь?
Всем добра ?
Отчисляться не имеют права по закону; сообщите ей про Ук РФ
Ну вам просто повезло с раб.тетрадями. Нам их не выдавали мы покупали. Но для своего ребенка не жалко. Зато в этом году не выдают и запретили покупать. Дети остались без раб.тетрадей, которые очень необходимо, особенно в каникулы, актировки и карантины.
Дело в отношении директора, одна зациклина на поборах, другая ведёт разговоры о детях и о том, как облегчить им адаптацию
У нас поборов нет, директор хороший, клас. руководитель замечательный, но я проще к этому отношусь, такие посты не строчу. Что мне приглянулась о том я написала. Или мне надо было восхищаться твоим поступком)))) Мне в принципе без разницы в какой вы школе. Я считаю главное чтобы достойные знания дали, а остальное ерунда.
Я никого не заставляю читать мои посты, увидела название, можешь пройти мимо просто и всееее)
У нас вроде свобода слова. Хочу пишу, хочу нет это мое право.
Я так же могу сказать про комментарии. Не нравится комментарий не отвечай на него.
Я спокойна как удав??? и я повторюсь не нравится комментарий пройди мимо.
Я ржу с тебя. Детсад ромашки отдыхают????
как человек, сменивший в свое время 5 школ всяких разных, от отстойных до наилучших гимназий, скажу вам так, везде есть свои плюсы и минусы. Лично для меня в простой школе под окном минусов больше, но опять же как повезет. И это не от того, что я такая амбициозная, просто в школе, что рядом с домом, может попасться и соответствующий контингент. Дети из неблагополучных семей. Грязные, голодные, вшивые, плохо развитые, постарше — употребляющие разные запрещенные вещества. Дети-хулиганы, склонные к совершению правонарушений. Их всех обязаны учить по месту жительства, и всегда есть вероятность, что такой ребенок попадет с вашим в один класс за одну парту. В школе с отобранными детьми такого не будет, ну или процент попасть на такое соседство гораздо, несравнимо ниже, если такой ребенок и попадает каким-то образом, от него избавляются, отправляя куда? Правильно, по месту жительства. Также и по знаниям и успеваемости. Почему в гимназиях, как правило, лучше и выше процент поступаемости в хорошие вузы? Почему выше балл ЕГЭ? Потому что и педсостав отбирается, и дети сильнее. С сильным классом учитель может дать гораздо больше, чем в классе, где половина с ЗПР (или даже парочки хватит, чтобы всех тянуть назад), ну или, как бывает в школах на окраине, по-русски не говорит. Но в гимназии да, денег просят зачастую, но тоже не факт. Учиться сложно, особенно при средних способностях. Но зато если ребенок учится, онвозьмет несравненно больше, чем в простой школе. Я в свое время закончила самую пафосную гимназию в нашем городе (она таковой и сейчас является) с серебряной медалью. Не хвастаясь, могу сказать, мой объем знаний и объем знаний медалиста из обычной школы — земля и небо. Меня образовали в средней школе на порядок лучше. Старшую дочку отдала в немецкую спецшколу, есть свои плюсы и минусы. Но для меня важен очень высокий уровень иностранного языка, считаю, это очень полезно ребенку.Ну и опять же хорошие дети из хороших семей, отсутствие дурных компаний и т.п. То, что школа, в которую сложно попасть, в которую есть конкурс, лучше той, что рядом с домом, ИМХО, сто процентов. Вижу, как из школы рядом на большой перемене табуны бегают в соседний двор курить, мне такое не нравится. Но если с классом и учителем (а в средней школе — с рядом учителей) повезет, то конечно прекрасное образование можно и в обычной СОШ получить.
Ну про зпр и вши это вы перегнули) может в деревне конечно и есть такое ( вши я имею в виду)… Приведу вам пример: родит.моего мужа живут в деревне, одноклассник моего мужа закончил обычную сельскую школу и уехал в Москву!!! Закончил институт, при этом какой то навороченный и сейчас работает в престижном месте, на очень хорошей должности ( я к сожалению подробностей не помню, знаю сам факт только)
«В школе, что рядом с домом, может попасться и соответствующий контингент» Просто не смогла пройти мимо! Дамочка, это же ваш район, а значит вы такая же вшивая, грязная и прочее! Я живу в дорогом районе и дети по району у меня тоже будут соответствующие, а у вас соответствующие! То, что вы будете возить ребёнка через весь город, не причислит вас к элите. А ребёнку будет тяжело в классе, где дети в Армани, а он в одежонке с рынка!
сама вшивая и грязная. Еще и хабалистая.
Поборы в УО противозаконны. Части 1 и 2 ст. 43 Конституции РФ обеспечивают каждого гарантией на образование и его бесплатность. В помощь ФЗ «Об образовании в РФ», а также «Письмо Минобрнауки России от 09.09.2015 N ВК-2227/08 „О недопущении незаконных сборов денежных средств“. И отчисление может быть осуществлено только по ст. 61 ФЗ „Об образовании в РФ“ (плюс-минус другие НПА). Неоплата, не предусмотренная договором, не является таким основанием (для тех родилей, которые любят „отчислять“ детей по причине невнесения средств в фонд группы, класса и т. п.).
Меня забавляют такие отговорки: „Нам выдали 2 тетради на всех или ремонт делайте сами и пр.“. Это ваши проблемы, решайте их самостоятельно. И да, неважно в каком УО Ре получает образование, главное — получает.
Правильно сделала Мариш это *** конечно такие поборы.
У нас тоже обычная школа, поборов особо нет, учителя денег в руки не берут, ни — ни, но деньги от государства на школу выделяют по регионам по разному ( у нас это мизер ), учителя особо не просят — сами решайте, нужно то, да сё, а денег не выделяют, так что сдаем, но совсем не много, на одного ребенка в год получается 1400 — 1700 с ремонтом .
Полностью поддерживаю!!! Я в саду сейчас борюсь с этим, в школ тоже не отступлю. А учиться, действительно, какая разница где! И в обычной школе хорошие учителя выучат отлично)) Успехов вам)
Вы всегда можете дополнительно развивать предметы ребенка сами, если он реально в них "шарит" больше, чем в других, покупая доп. материалы и давая самостоятельно задания. Но все равно, я считаю, лучше этого не делать раньше 5 класса, пусть ребенок полюбит школу, потом все равно тяжелее придется, возраст переходный итд. Если увидите прогресс, будете сами давать задания и все, получится тоже самое как в гимназии, только с упором на определенные предметы, а не на все. У меня мама так делала, так как в 2000 году у нее не было 100 тыщ заплатить за прием в гимназию (добровольно-принудительно). Отдала в обычную школу, и все хорошо
сын учился в обыкновенной городской школе без уклонов. за год до окончания объединили с лицеем и у него в аттестате написано — что окончил лицей… потом колледж. и уже совершенно неважно что именно ты заканчивал. а вы правы. важны дети а не бабки. где директору важны бабки — делать там однозначно нечего.
Оо, я как то на встречу выпускников сходила, так и там директор начала вчесывать о том, что "если вы хотите и можете помочь школе финансово..." Мы выпустились из школы 5 лет назад, какая финансовая помощь, бл?!???
Нуу???
Причем, знаете, как и во время учебы — нам бы окна поставить, линолеум заменить. У нее спрашивали — вам скидка нужна? Она — ну, хотелось бы бесплатно...
Причем на полном серьезе.
Надо было сказать что все снято на видео и передано в прокуратуру
С этого сентября нет разделения на школы, лицеи, гимназии. Теперь только школы.
Уахахаха))
Согласна с вами
+