Про поборы в школах или про то, как мы поменяли школу

Всем привет!)

Писала я как то пост про школу, к которой относится по прописке моя дочь, школа эта Гимназия 16

По стараюсь кратко, директор на первом же всеобщем собрании открыто говорила о поборах, да именно так я называю добровольную финансовую помощь!!! Кроме этого, предупредила, что не способных детей будет отчислять, пока не поздно пусть родители подумают стоит ли отдавать своих детей в эту школу, программа оч сложная, не каждый справляется и бла бла бла...

Далее состоялось собрание в классе, и сразу же на след.день активные и богатые родители ))))) предложили сделать ремонт в классе!!! В соседнем классе вообще собрали по 10 тыс. Я не шучу, это правда!!! Кроме этого каждый месяц сдают деньги ( это я уже узнала не только на собрании, но и от знакомых мамочек) на воду, на краски для принтера, на туал бумагу и мыло и тд. Хотя школе выделяют деньги на все!!! Я подумала и решила перевести ребёнка в др.школу, пока не поздно… И вот удача, я встретила человек 5 мамочек, у которых дети учатся в этой школе, отзывы ужасные!

В итоге забрали доки и перешли в обычную школу, где на собрании директор сказала сразу, что никаких денег школа не собирает и даже подарки учителю запрещены, может конечно и перебор с подарками, но вот так… это лучше, чем по 10 штук сдавать ...

Выдали сразу учебники и раб.тетради ) директор очень душевная женщина, рассказывала о детях, а не о деньгах как в гимназии!

Некоторые писали, что во многих школах сдают деньги на воду, мыло и всякие мелочи, но этого не должно быть!!! Школе выделяют деньги и запрещают даже раб.тетради покупать детям!!!

В общем я рада, что моя дочь пойдёт в обычную школу, без всяких загонов и будет учиться по программе «перспектива»

Если у ребёнка будет желание учиться, то какая разница гимназия это или обычная школа ?! А если ребёнок не особо будет силён в учёбе, то хоть три гимназии, толку то? В институте при поступлении без разницы какую школу ты окончил, если там будут тройки., так ведь?

Всем добра ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарияМонт

Отчисляться не имеют права по закону; сообщите ей про Ук РФ

Пожаловаться
ЧуМать

Ну вам просто повезло с раб.тетрадями. Нам их не выдавали мы покупали. Но для своего ребенка не жалко. Зато в этом году не выдают и запретили покупать. Дети остались без раб.тетрадей, которые очень необходимо, особенно в каникулы, актировки и карантины.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ЧуМать 
Че вы так все прицепились к этим тетрадям)) дело то не в них)))))

Дело в отношении директора, одна зациклина на поборах, другая ведёт разговоры о детях и о том, как облегчить им адаптацию

Пожаловаться
ЧуМать
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Повезло вам с ДИРЕКТОРОМ и ШКОЛОЙ. Круто, повезло. Так легче.

У нас поборов нет, директор хороший, клас. руководитель замечательный, но я проще к этому отношусь, такие посты не строчу. Что мне приглянулась о том я написала. Или мне надо было восхищаться твоим поступком)))) Мне в принципе без разницы в какой вы школе. Я считаю главное чтобы достойные знания дали, а остальное ерунда.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ЧуМать 
Ты не строчишь, а я написала)))) я счастлива, что у вас нет поборов, видимо поэтому ты и не строчишь такие посты)))

Я никого не заставляю читать мои посты, увидела название, можешь пройти мимо просто и всееее)

Пожаловаться
ЧуМать
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Закрывай пост, выбирай избранных для прочтения и не будет не нужных для тебя комментариев.

У нас вроде свобода слова. Хочу пишу, хочу нет это мое право.

Я так же могу сказать про комментарии. Не нравится комментарий не отвечай на него.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ЧуМать 
Не надо нервничать) ещё раз повторяю не нравится пост, пройди мимо) пост написан для тех мам, которые выбирают в какую школу отдать ребёнка, про отношение директора к детям!
Пожаловаться
ЧуМать
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Я спокойна как удав??? и я повторюсь не нравится комментарий пройди мимо.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ЧуМать 
Это мой пост)))) хочу отвечаю, хочу нет )))) если не нравятся мои посты, мимо пожалуйста))) ещё лучше, можешь удалиться из друзей))))
Пожаловаться
ЧуМать
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Я ржу с тебя. Детсад ромашки отдыхают????

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ЧуМать 
Ой, твоя коронная фраза))
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ЧуМать 
Куда уж мне до тебя, взрослой серьёзной женщины)))
Пожаловаться
Ольга

как человек, сменивший в свое время 5 школ всяких разных, от отстойных до наилучших гимназий, скажу вам так, везде есть свои плюсы и минусы. Лично для меня в простой школе под окном минусов больше, но опять же как повезет. И это не от того, что я такая амбициозная, просто в школе, что рядом с домом, может попасться и соответствующий контингент. Дети из неблагополучных семей. Грязные, голодные, вшивые, плохо развитые, постарше — употребляющие разные запрещенные вещества. Дети-хулиганы, склонные к совершению правонарушений. Их всех обязаны учить по месту жительства, и всегда есть вероятность, что такой ребенок попадет с вашим в один класс за одну парту. В школе с отобранными детьми такого не будет, ну или процент попасть на такое соседство гораздо, несравнимо ниже, если такой ребенок и попадает каким-то образом, от него избавляются, отправляя куда? Правильно, по месту жительства. Также и по знаниям и успеваемости. Почему в гимназиях, как правило, лучше и выше процент поступаемости в хорошие вузы? Почему выше балл ЕГЭ? Потому что и педсостав отбирается, и дети сильнее. С сильным классом учитель может дать гораздо больше, чем в классе, где половина с ЗПР (или даже парочки хватит, чтобы всех тянуть назад), ну или, как бывает в школах на окраине, по-русски не говорит. Но в гимназии да, денег просят зачастую, но тоже не факт. Учиться сложно, особенно при средних способностях. Но зато если ребенок учится, онвозьмет несравненно больше, чем в простой школе. Я в свое время закончила самую пафосную гимназию в нашем городе (она таковой и сейчас является) с серебряной медалью. Не хвастаясь, могу сказать, мой объем знаний и объем знаний медалиста из обычной школы — земля и небо. Меня образовали в средней школе на порядок лучше. Старшую дочку отдала в немецкую спецшколу, есть свои плюсы и минусы. Но для меня важен очень высокий уровень иностранного языка, считаю, это очень полезно ребенку.Ну и опять же хорошие дети из хороших семей, отсутствие дурных компаний и т.п. То, что школа, в которую сложно попасть, в которую есть конкурс, лучше той, что рядом с домом, ИМХО, сто процентов. Вижу, как из школы рядом на большой перемене табуны бегают в соседний двор курить, мне такое не нравится. Но если с классом и учителем (а в средней школе — с рядом учителей) повезет, то конечно прекрасное образование можно и в обычной СОШ получить.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Ольга 
))) дак в гимназию мы по прописке относимся))) а дети из неблагополучных семей есть везде и в гимназии тоже)

Ну про зпр и вши это вы перегнули) может в деревне конечно и есть такое ( вши я имею в виду)… Приведу вам пример: родит.моего мужа живут в деревне, одноклассник моего мужа закончил обычную сельскую школу и уехал в Москву!!! Закончил институт, при этом какой то навороченный и сейчас работает в престижном месте, на очень хорошей должности ( я к сожалению подробностей не помню, знаю сам факт только)

Пожаловаться
Ольга
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
да конечно самородки есть в любой глубинке, вспомните Ломоносова. ПРо нескольких детей с ЗПР и пару плохо кормленных и промытых, в одном классе, знаю не понаслышке, от подруги, работала она учителем русского в школе в окраинном микрорайоне. ПОдобрался такой класс шикарный, так она сбежала быстро. Что касается детей их не очень семей в гимназии. Да, попадаются. У нас в классе была девочка, очень слабая, мама пьющая, отца нет, девочка прогуливала, с пацанами гуляла. К восьмому классу уговорили уйти. Все ушли, кто плохо учился, к девятому классу. А по повод поступления в Москву. Для сельской школы, откуда ваш знакомый — это событие из ряда вон. А вот спросите в той гимназии, куда идти не хотите, сколько там таких) 100 процентов в ВУЗы наверняка поступают, большой процент на бюджет и в Москву с Питером, уверяю вас. Ну нет этого в простой школе, как ни крути. Я в детстве хорошо училась очень, и меня мама, как приезжаем в новый город, сразу бежала запихивать в самую-пресамую школу. Самую крутую, престижную. И я ей благодарна за это. Дочку тоже постаралась отдать, и сына отдам. В школу под окном всегда успеем, если в хорошей что не так пойдет. ХОтя я начинала учиться (начальную школу закончила) в самой что ни на есть обычной школе на районе в Самаре. У меня была фантастическая первая учительница. Такого педагога я больше никогда не встречала.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Ольга 
Спасибо за ваш комментарий)
Пожаловаться
Малинка
Ольга 

«В школе, что рядом с домом, может попасться и соответствующий контингент» Просто не смогла пройти мимо! Дамочка, это же ваш район, а значит вы такая же вшивая, грязная и прочее! Я живу в дорогом районе и дети по району у меня тоже будут соответствующие, а у вас соответствующие! То, что вы будете возить ребёнка через весь город, не причислит вас к элите. А ребёнку будет тяжело в классе, где дети в Армани, а он в одежонке с рынка!

Пожаловаться
Ольга
Малинка 

сама вшивая и грязная. Еще и хабалистая.

Пожаловаться

Поборы в УО противозаконны. Части 1 и 2 ст. 43 Конституции РФ обеспечивают каждого гарантией на образование и его бесплатность. В помощь ФЗ «Об образовании в РФ», а также «Письмо Минобрнауки России от 09.09.2015 N ВК-2227/08 „О недопущении незаконных сборов денежных средств“. И отчисление может быть осуществлено только по ст. 61 ФЗ „Об образовании в РФ“ (плюс-минус другие НПА). Неоплата, не предусмотренная договором, не является таким основанием (для тех родилей, которые любят „отчислять“ детей по причине невнесения средств в фонд группы, класса и т. п.).

Меня забавляют такие отговорки: „Нам выдали 2 тетради на всех или ремонт делайте сами и пр.“. Это ваши проблемы, решайте их самостоятельно. И да, неважно в каком УО Ре получает образование, главное — получает.

Пожаловаться
УльтраВиолет

Правильно сделала Мариш это *** конечно такие поборы.

Пожаловаться
людмила костарева

У нас тоже обычная школа, поборов особо нет, учителя денег в руки не берут, ни — ни, но деньги от государства на школу выделяют по регионам по разному ( у нас это мизер ), учителя особо не просят — сами решайте, нужно то, да сё, а денег не выделяют, так что сдаем, но совсем не много, на одного ребенка в год получается 1400 — 1700 с ремонтом .

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
людмила костарева 
2 тыс.в год это конечно не много, но в гимназии именно весь упор на деньги, там постоянные поборы
Пожаловаться
Anna

Полностью поддерживаю!!! Я в саду сейчас борюсь с этим, в школ тоже не отступлю. А учиться, действительно, какая разница где! И в обычной школе хорошие учителя выучат отлично)) Успехов вам)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Anna 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина

Вы всегда можете дополнительно развивать предметы ребенка сами, если он реально в них "шарит" больше, чем в других, покупая доп. материалы и давая самостоятельно задания. Но все равно, я считаю, лучше этого не делать раньше 5 класса, пусть ребенок полюбит школу, потом все равно тяжелее придется, возраст переходный итд. Если увидите прогресс, будете сами давать задания и все, получится тоже самое как в гимназии, только с упором на определенные предметы, а не на все. У меня мама так делала, так как в 2000 году у нее не было 100 тыщ заплатить за прием в гимназию (добровольно-принудительно). Отдала в обычную школу, и все хорошо

Пожаловаться
Oldmany

сын учился в обыкновенной городской школе без уклонов. за год до окончания объединили с лицеем и у него в аттестате написано — что окончил лицей… потом колледж. и уже совершенно неважно что именно ты заканчивал. а вы правы. важны дети а не бабки. где директору важны бабки — делать там однозначно нечего.

Пожаловаться
Пряня

Оо, я как то на встречу выпускников сходила, так и там директор начала вчесывать о том, что "если вы хотите и можете помочь школе финансово..." Мы выпустились из школы 5 лет назад, какая финансовая помощь, бл?!???

Пожаловаться
Катерина
Пряня 
Высший пилотаж развода
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Пряня 
Жесть!
Пожаловаться
Пряня
Катерина 

Нуу???
Причем, знаете, как и во время учебы — нам бы окна поставить, линолеум заменить. У нее спрашивали — вам скидка нужна? Она — ну, хотелось бы бесплатно...
Причем на полном серьезе.

Пожаловаться
СамаяСчастливая

Надо было сказать что все снято на видео и передано в прокуратуру

Пожаловаться
Маргарита

С этого сентября нет разделения на школы, лицеи, гимназии. Теперь только школы.

Пожаловаться
Stephani
Маргарита 

Уахахаха))

Пожаловаться

Согласна с вами

Пожаловаться
MissisJ
Надежда 

+