Добрый день!
Вот пишу поделиться и узнать ваше мнение, тех кто лечил это или не не лечил...
Были мы у разных врачей… наш участковый ортопед сказал " усе будзя добра!" Прописал жесткие ортопедические стельки и отправил домой! Ребенку 5 лет и еще в 4 массажистка заменила у нас плоско- вальгусную установку.
Финишем был визит в Республиканский центр ортопедии. Ну дальше ехать уже и не знаю куда. Что интересно! Моя подруга была там же. Но ей сказали НЕТ ортопедической обуви и высоким супинатором. Стопа не работает. Получается мышцы не укрепляютя и мешаем природе. А природа такова, что человек должен ходить по неровностями, бегать, прыгать.… а ели живешь в городе с идеально ровной поверхностью и редко ходишь босиком- получается нужна ортопедическия обувь!??? Им назначили анатомические стельки, а нам ортопедиические. Диагноз один! А вообще сказал, что ноги ровные, но при этом вальгус! Коморовский утверждает, что стопа формируется до 12 лет! Лечение: велосипед, коврик, шведская стенка, массаж и гидромассаж, ЛФК, БМС Назарова (что это? кто нибудь делал?)...
Кто сталкивался? Когда заметили результат?
У дочки еще до года увидели деформацию. Сейчас ей 5,8. Ноги устают, болят уже осень давно. Но на вид намного лучше, видно что в коленках кривоваты, но не ужасно.
До 4 лет физио 3-4 раза в год, также массаж 3-4 курса в год. После 1 раз в год. Дома ходим по специальному коврику, делаем упражнения.
Обувь носили с высоким берцем жёсткую.после 4 лет перешли на профилактику уже.
Коврик как травка классное дело! Сама люблю стоять! И малого уже ставлю иногда)
А так мне кажется что все что написала ты даст плоды уже за 1-3мес!
Просто тупо носить обувь не поможет, надо ежедневно делать упражнения, весь комплекс может дать результат. Само ничего не исправится, у меня не исправилось, потому что ничего не делала.
я покупаю с высоким супинатором — чтобы нога поменьше заваливалась и не началось искривление выше. но не прямо совсем жесткую ортообувь, скорее профилактическую. а дома они босиком ходят
у нас такая же проблема — у обоих Х, вальгус. тут только мышцы стопы укреплять — летом бегать по траве босиком. по возможности шведская стенка. дома в носочках и ходить на цыпочках, как «мишка косолапый». еще есть спец коврики. в общем все, что угодно, чтобы стопа развивалась…
у дочки Х начался в 1,6. месяца дв-три дома носили ортопедические сандалии, на улицу обувь с анатомическими стельками. потом забила. сейчас смотрю — стало лучше.
но тут все индивидуально. у сына ухудшалось с 2х до 3х лет, потом стало вырвниваться. у дочки с2х лет улучшение. скоро лето))) босиком по даче)))
У подруги такая же проблема, как у вас, но они уже год лечатся. Орто обувь, парафин, массаж. Им врач сказал, что чем раньше диагностировать и начать лечение, тем лучше по итогу результат.
какая обувь? фирма если можно?
как нет? вальгус исчез?
После 7 лет как мне сказали, вальгус превращается словами в плоскостопие.
мое мнение нужна ортообувь. И сказки типа все формируется само бред. Стопу нужно формировать. Мы ходим почти год результат есть и огромный. Туфли с высоким берцем спец.стельки (у одной дочки на заказ)
говорит что мышцы стопы не тренируются в такой обуви… есть такие врачи, др утверждают что обязательно надо!
врач сказал, что мышцы тренирует лфк, неровности, плаванье и т.д. Какой фирмы обувь брали?
Плоскостопие закладывается генетически. Никакая стелька не повлияет на положение сводов стопы. Ортопедическая обувь нужна при серьезных показаниях и в таких случаях она изготавливается индивидуально. Все что продается в магазинах-это направлено на выкачивание денег из родителей, которые готовы дать все лучшее ребенку. В ортообуви действительно мышцы не работают как надо.
У сына был вальгус и плоскостопие с 3 лет, заметное глазу. Мы сменили несколько пар обуви, от которой были ужасные мозоли, на площадке ребенок не мог нормально лазать, бегать, ноги уставали, болели. Наконец попали к нормальному врачу, который осмотрев нас, сказал примерно тоже самое, что сказал врач подруге Вашей. Мы сняли обувь, ноги выпрямились через полгода. Плоскостопие небольшое есть, но это меня не парит, у меня тоже есть.
согласна с вами почти во всем. Только есть и приобретенное плоскостопие, точнее функциональное. А вы какую обувь берете.?