Плоскостопие и вальгус! Ребенок 5 лет..

Добрый день!
Вот пишу поделиться и узнать ваше мнение, тех кто лечил это или не не лечил...

Были мы у разных врачей… наш участковый ортопед сказал " усе будзя добра!" Прописал жесткие ортопедические стельки и отправил домой! Ребенку 5 лет и еще в 4 массажистка заменила у нас плоско- вальгусную установку.

Финишем был визит в Республиканский центр ортопедии. Ну дальше ехать уже и не знаю куда. Что интересно! Моя подруга была там же. Но ей сказали НЕТ ортопедической обуви и высоким супинатором. Стопа не работает. Получается мышцы не укрепляютя и мешаем природе. А природа такова, что человек должен ходить по неровностями, бегать, прыгать.… а ели живешь в городе с идеально ровной поверхностью и редко ходишь босиком- получается нужна ортопедическия обувь!??? Им назначили анатомические стельки, а нам ортопедиические. Диагноз один! А вообще сказал, что ноги ровные, но при этом вальгус! Коморовский утверждает, что стопа формируется до 12 лет! Лечение: велосипед, коврик, шведская стенка, массаж и гидромассаж, ЛФК, БМС Назарова (что это? кто нибудь делал?)...

Кто сталкивался? Когда заметили результат?

ЛюсяЯ
0332258
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата
Чем у вас все закончилось? Как сейчас дела? Удалось вам убрать вальгус?
Пожаловаться
Олеся
У нас плосковальгусная стопа. Идем к ортопеду, интересно, что скажет
Пожаловаться
Екатерина

У дочки еще до года увидели деформацию. Сейчас ей 5,8. Ноги устают, болят уже осень давно. Но на вид намного лучше, видно что в коленках кривоваты, но не ужасно.

До 4 лет физио 3-4 раза в год, также массаж 3-4 курса в год. После 1 раз в год. Дома ходим по специальному коврику, делаем упражнения.

Обувь носили с высоким берцем жёсткую.после 4 лет перешли на профилактику уже.

Пожаловаться
Мари Романовская
Ходим к Щелоковой. Она говорит, что в сад обязательно нужны ортосандали. Тотто и шаговиту беру. Дома можно и босиком немного. Орто коврик нам не зашел, но у нас каштаны в коробке и по ним ходим.
Пожаловаться
Marrine

Коврик как травка классное дело! Сама люблю стоять! И малого уже ставлю иногда)
А так мне кажется что все что написала ты даст плоды уже за 1-3мес!

Пожаловаться
Радость
Нужно делать все: массаж в каждые три месяца, обувь не меньше 6 часов в день, ЕЖЕДНЕВНЫЕ упражнения на коврике, упражнения с карандашом, велосипед, следить за питанием и режимом дня, много гулять, плавание.

Просто тупо носить обувь не поможет, надо ежедневно делать упражнения, весь комплекс может дать результат. Само ничего не исправится, у меня не исправилось, потому что ничего не делала.

Пожаловаться
Нина

я покупаю с высоким супинатором — чтобы нога поменьше заваливалась и не началось искривление выше. но не прямо совсем жесткую ортообувь, скорее профилактическую. а дома они босиком ходят

Пожаловаться
Аришка
да анатомические стельки нужны. это когда стелька делается по отпечатку стопы ребенка, когда он стоит. и да правильно — ортопедическая обувь в принципе вредит. мышцы должны работать.
у нас такая же проблема — у обоих Х, вальгус. тут только мышцы стопы укреплять — летом бегать по траве босиком. по возможности шведская стенка. дома в носочках и ходить на цыпочках, как «мишка косолапый». еще есть спец коврики. в общем все, что угодно, чтобы стопа развивалась…
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Аришка 
У вас улучшения есть? Какая обувь? Что вам врачи рекомендуют?
Пожаловаться
Аришка
ЛюсяЯ 
ну вот рекомендуют эти анатомические стельки и развивать стопу. у сына Х начался в 2 года. с 3х до 3,6 примерно носили эти стельки. потом несколько месяцев перерыв, потом опять пару месяцев носили. сейчас не носим уже месяца 3 точно. но вижу, хуже не стало, даже чуть лучше.
у дочки Х начался в 1,6. месяца дв-три дома носили ортопедические сандалии, на улицу обувь с анатомическими стельками. потом забила. сейчас смотрю — стало лучше.
но тут все индивидуально. у сына ухудшалось с 2х до 3х лет, потом стало вырвниваться. у дочки с2х лет улучшение. скоро лето))) босиком по даче)))
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Аришка 
Спасибо
Пожаловаться
Nina
У нас наследственое у обоих, электрофорез, массажи, обувь стельки, все делали и эффект был, но в нашем случае это можно лишь поддержать, но не убрать, ни о каких 12 годах и речи быть не может, как только обнаружмлось надо принимать меры и тогда мржно даже избавиться!
Пожаловаться
DafffyMay
Два года носим ортопедич.стельки. К сожалению, высокие берцы носить не смогли -ребенок бунтовал, неудобно. Массаж раз в пол года. Результата нет
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
У нас помоему тоже самое. Выписали ортопедические стельки, обувь. Это в 3 года было. Сейчас почти 6, мы ничего не делали, т.к. муж сказал нога еще формируется и т.д. Лучше у нас не стало. Свекровь савдила к врачу, опять выписали стельки, обувь с жестким задником. Все купили, все носим. Еще гимнастику надо с колючим шариком делать, но мне честно говоря не до гимнастики. Я не успеваю, да и не все понятно мне в инструкции
Пожаловаться
Вождь
Мы и без патологий детям только правильную обувь берём. Сча доча начала ходить, то мы сразу на очередной осмотр к орто сходили, подозрение на вальгус, но в пределах нормы пока. Но, только правильная обувь и босиком по ортоковрикам ходить. Купили 16 шт, выложили в местах частых «пробежек» детей. Массаж пока не нужен.

У подруги такая же проблема, как у вас, но они уже год лечатся. Орто обувь, парафин, массаж. Им врач сказал, что чем раньше диагностировать и начать лечение, тем лучше по итогу результат.

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Вождь 

какая обувь? фирма если можно?

Пожаловаться
Вождь
ЛюсяЯ 
Таши орто, Тотта, вупи
Пожаловаться
Вождь
ЛюсяЯ 
Это не все, их много, это те, что более доступны у нас.
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Результата нет. Была плосковальгусная, стало плоскостопие. Но я беру обувь обязательно с задником.
Пожаловаться
ЛюсяЯ
СлаДкаЯ ВиШеНкА 

как нет? вальгус исчез?

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
ЛюсяЯ 

После 7 лет как мне сказали, вальгус превращается словами в плоскостопие.

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

мое мнение нужна ортообувь. И сказки типа все формируется само бред. Стопу нужно формировать. Мы ходим почти год результат есть и огромный. Туфли с высоким берцем спец.стельки (у одной дочки на заказ)

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
и кстати в обуви с высоким берцем мыщцы укрепляются и учатся держаться в правильном положении т.е. нога ровно а не в бок
Пожаловаться
ЛюсяЯ
МамаДвухЛучшихДочек 

говорит что мышцы стопы не тренируются в такой обуви… есть такие врачи, др утверждают что обязательно надо!

Пожаловаться
ЛюсяЯ
МамаДвухЛучшихДочек 

врач сказал, что мышцы тренирует лфк, неровности, плаванье и т.д. Какой фирмы обувь брали?

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
ЛюсяЯ 
тренируются за счет правильного положения ноги ровно не заваливаясь
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
ЛюсяЯ 
много какой обуси и сурсил орто (хорошие легкие), ортобум (очень тяжелые как кандалы но это наша российская марка), протетика,
Пожаловаться
Аришка
ЛюсяЯ 
да мышцы в высокой обуви не теринируются. у тех, у кого «прошло» после ношения такой обуви прошло бы и без нее и намного быстрее.
Пожаловаться
Леся

Плоскостопие закладывается генетически. Никакая стелька не повлияет на положение сводов стопы. Ортопедическая обувь нужна при серьезных показаниях и в таких случаях она изготавливается индивидуально. Все что продается в магазинах-это направлено на выкачивание денег из родителей, которые готовы дать все лучшее ребенку. В ортообуви действительно мышцы не работают как надо.

У сына был вальгус и плоскостопие с 3 лет, заметное глазу. Мы сменили несколько пар обуви, от которой были ужасные мозоли, на площадке ребенок не мог нормально лазать, бегать, ноги уставали, болели. Наконец попали к нормальному врачу, который осмотрев нас, сказал примерно тоже самое, что сказал врач подруге Вашей. Мы сняли обувь, ноги выпрямились через полгода. Плоскостопие небольшое есть, но это меня не парит, у меня тоже есть.

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Леся 

согласна с вами почти во всем. Только есть и приобретенное плоскостопие, точнее функциональное. А вы какую обувь берете.?

Пожаловаться
Леся
ЛюсяЯ 
Теперь беру обычную обувь, функциональную. Достаточно гибкая подошва, удобная модель. Зиму носим высокие ботинки с мембраной, калоша у них жесткая. А лето, весна-кроссовки и сандалии. По маркам у меня нет предпочтений, бывает в Спортмастере, Декатлоне беру.
Пожаловаться
Олеся
Леся 
Блин… А мы дома в обуви ходим… Уже месяц как, у нас плосковальгусная. Вот недавно начали по чуть босиком бегать
Пожаловаться
Леся
Олеся 
и варус и вальгус-это этапы формирования ног у детей, есть очень интересная статья на эту тему от светилы ортопедии. Также у нас в институте Турнера(здесь проводят сложнейшие ортопедические операции, упор именно на ноги и нижнюю часть тела) ортопеды не рекомендуют ортопедическую обувь, которая продается в магазинах, т.к она по сути не помогает, а вредит.
Показать ещё