Дочке 5 лет. Она левша. Пишет зеркально справа налево, а также зеркалит буквы. У кого была такая проблема? Что делали? Быстро ли удалось решить? Какие методики использовали?
Буду благодарна всем за ответы.
Дочке 5 лет. Она левша. Пишет зеркально справа налево, а также зеркалит буквы. У кого была такая проблема? Что делали? Быстро ли удалось решить? Какие методики использовали?
Буду благодарна всем за ответы.
Старшая правша, но писала тоже зеркально. У нее вообще никаких отклонений никогда и никто не находил. В школу пошла, все нормально стало.
моя так же. когда она пишет слова, я у нее спрашиваю а что это?
она говорит… а я говорю, что не могу прочитать так как буквы написаны не совсем правильно.
Давай вместе их исправим?
И начинаем писать заново и правильно.
Моя тоже левша
Все дети пишут сначала справа налево. По крайней мере я таких только встречала. Сын зеркалил буквы до школы. 6.5 лет. Писать с ним начали только с 6. До этого не заморачивалась. Психолог объяснила, что это оттого, что он равно владел обеими руками. Прошло само, как начал запоминать что к чему и самостоятельно писать.
у меня сын на втором курсе учится, второй — отличник в школе, я и не знала, что у них такие серьезные проблемы были))
поражают некоторые комментарии....
в твоем случае только терпение и поправлять.
мы пока прописи детские пишем, левша, тоже неправильно пытается писать, сижу рядом и скрупулёзно вместе с ней обвожу ( вожу её рукой) Сильно стараюсь на нё не давить, всё в игровой форме, но внушаю что лучше один раз сделать, но правильно и аккуратно. Как только ей надоедает- убираю прописи. Как правило хватает нас на 7-10 минут, считаю что в этом возрасте более чем достаточно
У моих всех знакомы так дети начинают писать и Витек мой тоже — особенно цыфры… потом пройдет.
О! Афигеть, нашлись родственники! Я тоже в шоке, сын пишет с права на лево. Например букву Ю пишет сперва круг а потом только палочку. И так практически все буквы. Иногда путает в какую сторону смотрит буква. Но мы занимаемся и исправляем его. А так бы вообще капец был. Он с раннего детства страдал этим (точнее он то не страдал- это мы взрослые подмечали эту странность) он даже говорил так: дай мне с колбасой хлеб, с чёрным белую конфетку, с колбасой суп я хочу. ?если видел цифру 100, то читал Ее 001. И тд. Мне учитель школьный сказал, что мы зря до школы учим их писать. Им потом переучивать их приходится, а это сложнее чем с нуля научить. Темболее мой уже так быстро пишет, что я не успеваю проследить как он написал. Только исправлять. Это какая-то степень дислексии, надо выяснять с чем она связана, может от того что просто не знает а может что-то более серьёзное. Есть же люди которые слова могут с ходу задом на перед читать, вот говорят что это не талант а отклонение ?
это нормальный этап развития. не паникуйте. вообще, скорее всего само пройдет, но можно поиграть в игры где надо писать и просто навык потренеровать. главное не критикуйте и не паникуйте.
рада быть полезной.
С ними логопед ежедневно занимается