Снежинки, открытки и адвент-календарь.

Расскажу про наши праздничные поделки и адвент-календарь, на который я наткнулась в интернете и пришла в полный восторг.

Сначала про поделки.

Каждый день вырезаем снежинки, по чуть-чуть. Идея — залепить все окна ими) Валюша тоже вырезает и вполне неплохо получается.

Вот эти снежинки она сама вырезала. Я только сложила бумагу и начертила рисунок карандашом.

Снежинки напоминают мне морозный узор на зимнем окне. В детской оба окна сделали, взялись за спальню сейчас. В зале сделаем еще на парадной двери, чтобы и снаружи было видно, что праздник к нам приходит)

Еще делали открытки.

Я не сфоткала наши, поэтому вот фото с интернета.

Делать очень просто, даже малыши справятся. Вот видео:

Еще две поделки с гофрированной бумагой.

Справа — теоретически Соня должна была сделать, по факту же мама увлекалсь, а Соня куда-то убрела по своим делам) Ну ничего, маме же тоже надо развлекаться.

Слева поделка полностью Валюшина, особенно на рамку обратите внимание) Я пыталась ей объяснить, что такое узор, но она ничего не стала слушать и заявила, что ТАК ей нравится и все. Ну ладно) Мне вечно все надо идеально чтобы было. А ребенок просто радуется, что можно лепить куда попало весь материал)

Повесили нашу елочку из фетра. Ей уже три года, и каждый год она нас очень радует, потому что с ней можно играть. Снимать все игрушки и наряжать снова и снова. И с каждой игрушкой можно играть, снимать, трогать. Они все очень тактильные — пуговки, ленточки, бахрома из фетра (как на рыбке чешуя, например).

Еще делали открытку сегодня. Валюша краской замалевала фон. Я вырезала снежинку. Осталось только ее приклеить и готово. Краска еще не досохла. Пока вот так.

Ну и про адвент-календарь расскажу. Я собиралась сделать ближе к Рождеству какую-нибудь движуху, чтобы не просто задания там, или сладости, а в виде игры, квеста. И тут мне попалась на глаза статья в бебиблоге, одна чудесная мама придумала для сына целую сказку. Это так невероятно волшебно и красиво, что я долго была под впечатлением и решила такое воплотить и у нас.

Вот ссылка, надеюсь не удалят.

https://www.babyblog.ru/user/happy07/1310853

Это, собственно, и есть ее адвент-календарь.

Я уже начала готовить все для нашего календаря. Не знаю, как оно все получится, потом буду делиться. Уже купила жителей городка и делаю домики. Городок устрою на подоконнике и будет снег, много сугробов, подсветка с гирляндой… Уже предвкушаю чудо и радость детей. Городок появится на своем месте в ночь на 1 января, а квест продлится всего неделю, до Рождества. Я решила, что так будет логичнее, хоть и недолго, но на много дней просто никаких сил не хватит, поэтому до НГ будем просто хаотично творить всякие поделки и смотреть новогодние мульты, а вот к Рождеству уже будет волшебство.

Бобёр
31183024
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сеньора
Как же здоровы! Молодцы ☺
Пожаловаться
Екатерина Lunatic

Как же волшебноооо....)Чудесная идея! И открытки и картинки -чудесные)Девочки, как же я вас ЛЮБЛЮ!С Наступающим Новым Годом! Улыбок, радости и счастья)Ждём продолжения твоей сказки, Женёчек

Пожаловаться
Наталина

шикарно

Пожаловаться
Алёна

Женя, а второе фото сверху (окно в снежинках) — это ваше окно или из инета картинка? Мне очень понравились там цвета — зеленый и розовый — то ли за окном такой вид, то ли стекло красками раскрашено.

Пожаловаться
Бобёр
Алёна 
Окно наше, но ничем не раскрашено, просто свет так падает.
Пожаловаться
Алёна
Бобёр 
Красиво падает)
Пожаловаться
Ирина

то, что на много дней сил не хватит это точно! у нас дед с бородой как у вас, только я его покупала, мы не выполним все 31 задания ну никак… только частично делаем

Пожаловаться
Anna
Здорово очень!!!
Пожаловаться
Елена Многорукова

Интересно и классно сделано!

Пожаловаться
Ann
Мастерица. Всё что-то новое придумываешь) мы гирлянду на окно повесили; ёлку нарядили, а от пока и всё.
Пожаловаться
GELYA
Очень красиво! Молодцы)
Пожаловаться
МамаМимиИАленки

Пожаловаться
Дарья

Спасибо тебе огромное. Очень нравится читать твои посты. Спасибо что даешь ссылки. Мы с ребенком после вашего поста тоже решили смастерить елочку с игрой ходилкой.
Адвент календарь тоже понравился. Вечером почитаю про него по ссылке.

Пожаловаться
МамаСына

Спасибо за постик и ссылочку))) Очень отличная идея, тем более собиралась с сыном вместе смастерить ему городок чтобы катать машинки, вот в копилочку, можно сделать его на окне и приурочить к Новому году и Рождеству!

Пожаловаться
TakachiK
открытка суперская — а то у нас идеи уже кончились, а адресаты ещё нет ))
тоже хотела к Рождеству ожидание сделать — но склоняюсь всё-таки к новому году — для ребёнка он сейчас у нас важнее — новогоднюю ночь очень ждёт. а Рождество мы тихо празднуем, по-семейному. за ссылку спасибо — сказочно, но я так много не осилю — времени не хватит, но что-то пригодится.
Пожаловаться
Liyah

Здорово! Я спионерю идею открытки? Нам, как раз в садик поделку надо))))

Пожаловаться
Бобёр
Liyah 
Так мы их сами коммуниздим отовсюду)
Пожаловаться
Инна

супер адвент! почитала блог по ссылке — так волшебнО! интересно что за жители и что за задания вообще) бюудем следить за вашим воплощением адвент календаря)

Показать ещё