Детке 4. И вот уже мы скоро пойдем в садик второй год (первый из-за бесконечных болезней прошел по факту мимо нас). И хочется надеяться, что будет деточка покрепче уже. И будет ходить… И не только в садик! Ведь все кругом развиваются!
Я нисколько не претендую на владение истиной в данном вопросе, но мнение, как и многие, имею. Я не настроена растить ребенка как олимпийскую надежду или пытаться выковать из него, к примеру, скрипача или пианиста ценой чугунной задницы. Серьезные занятия спортом или музыкой я допускаю лишь в случае, если педагоги-тренеры скажут, что иное будет являться преступлением по отношению к миру музыки или спорта.
Музыка? Пока не знаю… Маська в последние несколько недель поет аки птиц, громко, на всю квартиру. Может, в хор ему? Еще не узнавала, с какого возраста в нашем ДК берут в хор. Узнаю!
А пока мы пошли в ИЗО-студию Цветные ладошки. Один раз в неделю будет Маська творить. Вот тут я была непреклонна и настаивала. Дело в том, что мой ребенок не рисует. Совсем. Я не умею, мам!
В общем, я вступила в ряды мам подрастающих деток, которых оказался полный ДК в будний день ближе к вечеру....
Расскажите Ваши мысли по поводу кружков-секций и других внесадовских занятий! Куда ходите? Как выбрали? Нравится-не нравится? Какая нагрузка приемлема для Вашей детки?
Смотрите также: 15 оригинальных идей для создания красивого гербария
Крестный дочки всё хочет впихнуть ее на занятия английским. А я считаю, что рано… Точнее, поздно. Надо было в год начинать. Теперь точно лет до 5 без иностранного)) Хочу в 4 года отдать на танцы. Или во что-то театральное, чтобы и пели, и играли, и танцевали. С инструментами, издающими жуткие звуки, я не хочу связываться))
Считаю тут главное не переборщить… а у нас знакомые водят везде и с 3 лет по принципу — пусть потом сам выберет, а надо же через себя пропустить чтоб выбрать. Я не согласна! ПЕРЕГОРИТ, или как моя сестра так и будет всю жизнь все пробовать, только срок пробы сокращается со временем, если в детстве её хватало на год, в редких случаях на 2, то старше этот срок стал 2-3 месяца, максимум полгода.
Мы ходили на танцы с 2,5 лет, талант так сказать нас взяли в группу 4хлеток и были нами довольны и плясали мы в первом ряду счастливые. Но тот же преподаватель, в которого моя дочь влюбилась (естсеесссснооо), поглядев на нашу растяжку сказал — сходите ка на гимнастику, растяжка больно хороша. Ну мы и пошли. И правда пришли, нас посмотрели, сказали хорошааа растяжка, походите, посмотрим есть ли ещё к этому плюсом трудолюбие. Ходим смотрим. Дитятке нравится. Но об танцах вспоминает периодически. Но и туда и туда не успеть это раз, и нашу труппу малышей теперь ведет не тот импозантный мужчина с лысиной Егора Дружинина, а его весьма посредственная и слегка полноватая для танцорши жена, и это мою дочь отталкивает. Ходим ещё в школу развития 1 раз в неделю 3 урока по 20 минут. Вообще-то надо ходить 2 раза в неделю, но мы не успеваем и выпросились на 1 раз и домашнее задание вместо второго дня. Дочке сильно нравится по тетрадкам заниматься, у нас дома этими обучающими пособиями целая полка завалена. Пока что так: 2 гимнастики и 1 школа итого 3 дня в неделю занята по 1,5 часа после сада. В сравнении с ровесниками, дитятками друзей, мы весьма не загружены. Но мне кажется этого вполне достаточно.
Хотелось бы чтоб ещё умела рисовать, но я думаю это и чуть позже будет начать не поздно, рисует дома много и с удовольствием.
Хочется изучать английский, но рядом с домом школы нет такой, да и перегружать не хочется. Если б была рядом, то выбрала бы вместо школы развития не раздумывая.
А вот твой выбор именно в пользу рисования, когда именно оно-то сыну и не нравится, как-то на мой взгляд странно)))))
Делайте все что ему нравится.
если часто болеет идите на плаванье! укрепит легкие горло и в целом организм, еще по желанию ребенка спорт. а про сад да там рассадник болячек
Только смотрела видео, не совсем на эту тему, но одно вытекает из другого))))
Моя ходит на худ гимнастику раз в неделю, русская школа раз в неделю, я не в РФ живу и в сад. Гимнастику тренер хочет больше, но я пока не считаю нужным столько нагрузок ей давать. Кстати, сады многие у нас хаят. особенно русские, которые понаехали)))) Читать там не учат и писать особо тоже. Так поделки и ролевые игры)))))
Наша на танцы просится, но у нас с 4 лет берут только. Вот уже думаю позвонить туда все-таки, может в 3,5 возьмут… Хотя если увидят как она танцует?? явно скажут что танцы — это не ее? у ребенка стресс будет — мама-то говорит что она божественно танцует?
Да ладно!)))) мне Кажется, они в этом возрасте все чудо-плясуны!
полностью с тобой согласна по поводу кружков.
была в командировке в Москве, разговор двух мам. Одной дочке 1 год, у второй 5 лет. Первая: вот думаю, куда дочку записывать, думаю на танцы. Вторая: да, да, очень хорошо, мы вот с 2 лет ходим. Первая: и как вам нравится? Вторая: ну сначала не очень, плакала, но сейчас уже привыкла, уже нравится…
Мне почему-то стало жалко этого ребенка. Танцы как выяснилось каждый день! с ума сойти.
И правда с ума сойти… Что-то все с ума посходили!
люди свой потенциал раскрыть не умеют, на детях отрываются
а у нас рисование в соседнем с садом с ДК.
Ну, ты знаешь, я за всякие развивашки)) Мы с года куда-то постоянно ходим, и сейчас не исключение) Сейчас еще проще и лучше стало, все в одном месте, на работе) У нас там и Грамотейка, и Изо-лепка, и детский фитнес, и футбол) В сад с утра до вечера мы не планируем, так что полдня в саду, а вечером на разные занятия))
А у нас в районе футбол с 6.
А что значит: на работе? Я что-то пропустила?))
Ну да, я работаю с маю уже) в детском клубе, куда с Владькой весь прошлый год ходили) Поднимаем клуб из руин, пашем)))
с мая))
Как здорово! Когда работа в радость, это классно!)
Кать, вожу полгода в развивашку на логоритмику, так как заговорил после 2,6 по чуть, чтобы речь развивать. Сейчас в этой же развивашки выбрали ещё курс лего-конструирования, опять же моторика, развитие пространственного воображения, логики. Хочу пойти в бассейн, но у нас рядом нет чисто для детей, сама с ним пока буду ходить. Пока так) как вы отдохнули?
Ух ты! А что они делают на Лего-конструировании? Я про такое не слышала, а Лего — наша огромная новая любовь!
Отдохнули мы хорошо!
Мы были пока на одном занятии, они час делали город, разные деревья, проговаривали названия деревьев, мост строили, дом, попутно аппликацию какую-то сделали ещё аппликацию. Пока делают из крупных деталей дупло, потом на мелкие перейдут.
Мой дупло совсем не интересовался и не интересуется. А вот джуниор и сити — уже несколько недель часами!
А ц нас такого рядом нету...(((
молодец Максимка, красивая поделка получилась!
я дочу на дополнительные занятия началас 3х лет водить. приоритетом в выборе была близость к дому, пошли на танцы. в бассейн с 2х месяцев ходили, с 1,4 был перерыв на год, потом в частном саду купалась, иначе я это не назову, даже нырять после этого не умела. в 3,4 попали к хорошему тренеру опять же в ближайший бассейн, в соседний дом.получается в 3-4 года мы ходили 2 раза в неделю танцы, 2 раза бассейн.в 4 года добавился вокал. расписание в 4-5 лет 3 раза в неделю танцы, 3 раза вокал, 2 раза бассейн. многих пугает такая нагрузка. конкретно для моей дочери это нормально!!! мы успевали погулять после занятий, если погода позволяла, научились читать и занимались логопедией.какие я сделала выводы. доча у меня не создана для танцев. 2 года ходила нормально, а сейчас интерес пропал. нагрузку увеличили, а она стараться не хочет. сегодня посмотрела её на очередном выступлении, болтается как сосиска, без желания. максимум до нового года ходим и завязываем.вокал для души и развлечения, очень интересен, пока оставляем.плавание тоже нравится доченьке, тренер её очень хвалит. с нового года собираемся в большой детский бассейн (сейчас в 6метр ходит).
Валюш, какие же вы умнички и деловые колбасы! Как ты это все успеваешь!?
Успеваю не всё! Бывает, что полы не вовремя помыты или бельё не поглажено, за лампочкой недели две в магазин шли, всё не по пути было. Зато ребёнок не бездельничает, после сада перекус и на занятия. Сейчас жизнь такая, что ребёнка страшно без дела оставлять, тем более, что она у меня далеко не пай-девочкой растёт. У неё постоянно вопрос, мама, а какие у нас сегодня (завтра, послезавтра,....) дела? И зачастую расстраивается, всего одно дело??
Решила попробовать начать со следующего года, в 4,5, пока рановато ей. Присмотрела бассейн с тренером (они с 4-х берут) и студию при музыкальной школе (там пение, ритмика, немножко театра, рисования).
Какой хороший набор дисциплин при музыкалке! Это в Яхроме?
да, в Яхроме. Я сама удивилась… в остальных местах у нас сплошь чтение-математика-английский.
Мы пока так никуда и не дошли. Сейчас дочка гостит у бабушки. Через недельку приедет — хочу вплотную заняться этим вопросом. Само собой — рядом с домом. А это — бассейн (если будет желание), гимнастика (если проявит интерес) и танцы (ну, это мамина нереализованная мечта)) Остальное (интерес к музыке, ИЗО и т.п.), как на мой взгляд, проявится позже. Не проявится — настаивать не буду, учитывая личный опыт) Семь лет, потраченные на музыкалку/хор/сольфеджио, мне в жизни ни разу не пригодились (ну, кроме общего развития). Считаю, что если ребенок не второй Мацуев и Хворостовский, то это время можно потратить на что-то более «приземленное» и пригодное для жизни)