Мои мысли о кружках. Про Цветные ладошки и Маськину первую поделку

Детке 4. И вот уже мы скоро пойдем в садик второй год (первый из-за бесконечных болезней прошел по факту мимо нас). И хочется надеяться, что будет деточка покрепче уже. И будет ходить… И не только в садик! Ведь все кругом развиваются!Мои мысли о кружках. Про Цветные ладошки и Маськину первую поделку Читаю посты здесь о том, сколько занятий в неделю помимо сада под силу трех-четырехлетнему ребенку… А и правда, сколько? А главное, зачем? И стоит ли возить, если каких-то занятий рядом с домом нету? (На этот вопрос мой ответ на данном этапе однозначен — нет, не стоитМои мысли о кружках. Про Цветные ладошки и Маськину первую поделку).
Я нисколько не претендую на владение истиной в данном вопросе, но мнение, как и многие, имею. Я не настроена растить ребенка как олимпийскую надежду или пытаться выковать из него, к примеру, скрипача или пианиста ценой чугунной задницы. Серьезные занятия спортом или музыкой я допускаю лишь в случае, если педагоги-тренеры скажут, что иное будет являться преступлением по отношению к миру музыки или спорта.Мои мысли о кружках. Про Цветные ладошки и Маськину первую поделку Надеюсь, такого не будет. И в таком случае хотелось бы, чтоб спорт был на уровне некой ОФП, необходимой для того, чтоб мужик был и выглядел мужиком. К примеру, плавал (ну как-так, если парень не плавает?), играл в пляжный волейбол, а мог и на футбольном поле мячик попинать в удовольствие. Ну и чтоб, если надо, по морде кому дал. Так, не всерьез, но чтоб мог, если, например, девушке его что косо скажут… В части спорта у нас из шагово-доступного и принимающего деток с 4-х лет есть карате. 3 раза в неделю занятия. Не знаю… Много, пожалуй! Хотя, если ему будет нравиться… А товарищ он подвижный, носится, прыгает-скачет… Попробуем! Наверное, туда можно и пару раз в неделю ходить, пропуская...

Музыка? Пока не знаю… Маська в последние несколько недель поет аки птиц, громко, на всю квартиру. Может, в хор ему? Еще не узнавала, с какого возраста в нашем ДК берут в хор. Узнаю!

А пока мы пошли в ИЗО-студию Цветные ладошки. Один раз в неделю будет Маська творить. Вот тут я была непреклонна и настаивала. Дело в том, что мой ребенок не рисует. Совсем. Я не умею, мам! Мои мысли о кружках. Про Цветные ладошки и Маськину первую поделкуИ что тут делать? Садимся вместе, предлагаю раскрашивать — полный отказ! Я не умею, давай ты! Хотя в саду раскрашивал понемногу… Я не хочу и не рассчитываю вырастить художника, но руку-то ставить надо! Обсуждали поход в студию заранее, еще на море. Ждал, предвкушал и… боялся! Все спрашивал, а вдруг он не сможет. Успокаивала: сможет! Помогут! Научат! Пошел вместе с другом, так легче обоим. На первом занятии деток было трое (в целом группа будет не более 7 человек). Я пообщалась с педагогом, она меня успокоила: есть такие упрямцы, как мой, постепенно все будет, надо лишь хвалить. Обещала. Буду. А в конце занятия уже появился первый повод для похвал:

Мои мысли о кружках. Про Цветные ладошки и Маськину первую поделку

В общем, я вступила в ряды мам подрастающих деток, которых оказался полный ДК в будний день ближе к вечеру....

Расскажите Ваши мысли по поводу кружков-секций и других внесадовских занятий! Куда ходите? Как выбрали? Нравится-не нравится? Какая нагрузка приемлема для Вашей детки?

Смотрите также: 15 оригинальных идей для создания красивого гербария

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
мы димона решили кабудо отдать.справки собрали и уже отнесли и записали.ждём когда занятия начнутся.сказали звоните.были на дне открытых дверей и смотрели как дети занимаются.димке плнравилось.сказал буду заниматься.там с 6 лет
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

Куда???

Пожаловаться
в кабудо

<span style=«color: rgb(37, 37, 37); font-family: „Helvetica Neue“, Helvetica, „Nimbus Sans L“, Arial, „Liberation Sans“, sans-serif; font-size: 17.6px; line-height: 29.04px;»>Кобудо является неотъемлемой частью

<a href=«https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8D-%D0%B4%D0%BE» class=«mw-redirect» title=«Каратэ-до» style=«margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-variant-numeric: inherit; font-stretch: inherit; line-height: 29.04px; font-family: „Helvetica Neue“, Helvetica, „Nimbus Sans L“, Arial, „Liberation Sans“, sans-serif; font-size: 17.6px; vertical-align: baseline; text-decoration: none; color: rgb(90, 54, 150); background-image: none; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;»>каратэ-до<span style=«color: rgb(37, 37, 37); font-family: „Helvetica Neue“, Helvetica, „Nimbus Sans L“, Arial, „Liberation Sans“, sans-serif; font-size: 17.6px; line-height: 29.04px;»>, уникальной системы самозащиты от вооруженного противника, которая обучает мужчин и женщин любого возраста и уровня подготовки виртуозному владению различными видами традиционного оружия.
Пожаловаться
ох ты ё как скопировалось
Пожаловаться
Ксения

Какая работа классная!

Пожаловаться
Ксения 

Пожаловаться

раньше 5ти лет даже думать о доп секциях не хочу!!! максимум бассейн и все!!!

Пожаловаться
Дерзкая 

у нас бассейн, который в шаговой доступности, закрыт на реконструкцию. Поэтому пока ограничимся садовским. Когда дойдём до сада!)))))

Пожаловаться
эльвира
Я наверное плохая мать, у нас акробатика, бассейн и художка по два раза в неделю. Сын с удовольствием ходит, я не заставляю
Пожаловаться
эльвира 

Все по 2 раза? Итого 6? Ничего себе!!!

Пожаловаться
эльвира
Да. Пока месяц ходим, все ему нравится. Я не фанатею, если интерес угаснет то и не буду водить. Ожно что мне нравится что он оставляет всю свою энергию на занятиях. Дома мы увлеченно рассказываем как все прошло
Пожаловаться
СережкинаЯ

Мы ходим в бассеин в цдт в районе раз в неделю по 45 минут
Вернее были один раз, сейчас болеет пока.А там посмотрю, там ещё есть пение, он хорошо поёт

Пожаловаться
СережкинаЯ

Ещё в саду есть театральная студия с октября.
Очень хочу его в театр поводить, так как он подвижный и активный, а таким нужно лицедейство ( так невролог посоветовала)

Пожаловаться
СережкинаЯ 

я тоже о театральной студии думаю...

Пожаловаться
Марта
Я только среднего водила с 2х на занятия, потому что он «редкий случай» у нас. На данный момент из всего он оставил айкидо и ходит туда третий год.Старший у нас танцевал с 4х лет до школы, потом плавал, потом подрос и стал боксом заниматься. А мелкую я никуда не вожу — в саду она посещает 3 кружка: вокал, танцы и труд. На плаванье и музыку пойдёт в 7 лет. Я за развитие, но без фанатизма) все в меру и поближе к дому.
Пожаловаться
Марта 

А почему редкий случай?)

Пожаловаться
Марта

он не по возрасту развивался с рождения, с большим опережением, очень мощный интеллект и полное отсутствие капризов. наша сплошная радость и восторг)

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Я уже высказывалась по этому поводу недавно)

Младшего сейчас в художку записала-раз в неделю. И хочу на спортивную гимнастику отдать чисто для мышечного корсета-нам ортопед очень рекомендовал. Ещё бассейн возможно...

Пожаловаться
ЯТакаяМама 

я тоже бассейн хочу. Но тот, что в шаговой доступности, сейчас на реконструкции. Поэтому пока ограничимся садиковским.

Пожаловаться
Бяка-бука
В 4 пошли типа подготовка к школе, 2 раза в неделю. Но там и пение, и танцы, и рисование. Сейчас танцы еще добавили отдельно
Пожаловаться
Бяка-бука 

а мы пока решили без подготовки к школе обойтись. Он вроде читает-считает сам, так что решили не спешить.

Пожаловаться
Бяка-бука
Там не учат читать писать, попроще. Фигуры, счет до 10. Просто время занять, и зимой веселее
Пожаловаться
Бяка-бука 

Веселее — это да!)

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
У нас все только в перспективе. Но ясно одно, что парень будет все пробовать, пока не найдет свое любимое дело. Пусть даже это будет вышивание крестом. Нельзя пацанов оставлять без присмотра надолго, пусть делом занимаются;)
Пожаловаться
СамаяЛюбимая 

согласна.

Пожаловаться
МаRинa

Я полностью согласна с постановкой вопроса, что далеко возить пока смысла нет.Пока я готова только на секции в шаговой, максимум 10-ти минутной доступности.Итого-в ближайшее время мы идём на танцы(2 раза в неделю, три и правда перебор).В смысле это хип-хоп с элементами гимнастики.И с октября в бассейн(по субботам).Хотела бы в пение-поёт она знатно, но мне кажется она со своим шилом в попе быстро заскучает.Спросила про спортивную борьбу, оказалось там с 5 лет.
А вот к следующему году уже поинтереснее будет.Там мы дорастём до Школы искусств.Там будет ритмика, рисование и пение.Я так же как и ты придерживаюсь мнения, что профессионала от секций/кружков в 4 года воспитывать не собираюсь.Но я за гармоничное развитие.

Пожаловаться
МаRинa 

Пожаловаться
Анигер

Какая прелесть, я думаю аналогично, хочу дочу научить шить, вязать, готовить кушать петь и танцевать)))) еще хочется, что бы умела плавать, кататься на велосипеде чему-то научу сама, а где-то понадобятся кружки, но прям водить куда-то через силу и делать из нее танцора балета однозначно не буду)))

Пожаловаться
Анигер 

Пожаловаться
Ка Ми

Я тоже считаю, что всему своё время. И в три года рано ребенка таскать по кружкам, ну максимум раз в неделю куда-то! И то, если ребенок сам сильно хочет, а не мама пытается вылепить из него идеального ребенка, чтоб перед подругами похвалиться.
Наш тоже нифига не умеет, ни рисовать, ни лепить, ни раскрашивать толком — не интересно ему, и всё тут. Думаю, года в четыре как раз отдать куда-то, к чему склонность больше будет.

Пожаловаться
Ка Ми 

в вашем возрасте Максюха обожал пазлы. Причем такие, деталей на 40-60. Вот ими был занят постоянно. А сейчас на их место пришли лего. А поделки-рукоделки не особо интересны!