У родителей нашей группы в детском саду (как, наверное, практически у всех родителей в наше время) есть для общения и последних новостей группа в вотсапе.
На днях одна из мам написала в ней о том, что ее дочь нянечка окунула лицом в тарелку с супом якобы за то, что она его не хотела есть. Девочка действительно очень плохо ест в садике, и мама еще в начале года просила воспитателей не заставлять дочь.
Воспитатель ничего не рассказала маме, пришедшей за ребенком. О ситуации она узнала от ребенка, уже покинув вечером сад. Девочка сказала о случившемся, плакала и говорила, что все волосы были в супе, а еще уверяла, что больше в садик не пойдет (боится няню). И в данном случае это не стало проблемой, поскольку на дворе конец мая, и девочку в любом случае собирались увозить на лето.
На мой взгляд, случилось чп, которое требует вмешательства родителей пострадавшего ребенка. Да и вообще стоит, как мне кажется, задать себе вопрос: а может ли вот такая, с позволения сказать, няня работать с детьми в дальнейшем!?
На деле мама на следующее утро отправилась в садик. Воспитатель сказала ей, что очень расстроена и полностью подтвердила слова дочери о происшедшем. Няня психанула и разговаривать отказалась. Мама решила, что не надо раздувать скандал (!). Другие мамаши ее поддержали и похвалили за выдержку, припоминая, что в целом нянька — тетка неплохая, хоть и резкая, конечно.
Я пребываю в каком-то недоумении на грани с возмущением. Как же так? Мы оставляем малышей, которые не могут за себя постоять, с незнакомыми, чужими для них взрослыми. И эти взрослые должны, обязаны сохранять спокойствие и доброжелательность в общении с маленькими людьми, которым итак непросто познавать новый и порой пугающий мир, каждый день отрываясь от мам и пап. И ничто, по моему мнению, не может оправдать агрессию от этих взрослых по отношению к ним. Как и насилие и унижения… И я не смогла бы оставить эту ситуацию вот так, без реакции, коснись она, не дай Бог, моего ребенка. И при том раскладе, который есть сейчас, нет гарантий, что она его не коснется в следующем году (в этом мы уже в садик не пойдем).
А как вы считаете? Какая модель поведения мамы в этой ситуации кажется вам возможной? Что бы делали вы, если б, не дай Бог, на месте той девочки оказался ваш малыш?
Кать, я с тобой полностью солидарна...
Все случаи в которых мне не нравится как ведут себя воспитатели я высказывала ей в лицо. За что с ней в жутких «контрах». Но с ребёнком так себя вести я не позволю
Зная свой характер, у меня бы до драки дошло… Мало того что ребенка унизила, так еще и при попытке выяснить что произошло психует… Пусть соответствующие специалисты решают можно ли ее к детям допускать...
Жесть, за ребенка любому глотку порву, страшно даже представить что бы было с нянечкой узнай о таком муж.
я бы пошла к заведующей и пригрозила написать заявление, если няня такой псих, не место ей с детьми
Такой няне нельзя работать с детьми! Уволить и все! В следующий раз она ребенка головой об косяк может стукнуть и этому тоже надо найти оправдание?
Лично я бы шла к заведующей и далее, если есть необходимость. Такое бы не оставила без внимания точно. Так няня еще и не извинилась, я так поняла? То есть, она не понимает даже своей вины...
Второго подобного раза быть не должно и нянечка сразу вылетает без вопросов.
Если же за ней такое уже было или она не раскаивается и не извиняется- то да, до свидания
Просто Вы написали, что она психанула и разговаривать не стала. Не очень понятно, она так и не объяснилась и не извинилась?
Поддерживаю, няню надо наказать. Её дело, простите, посуду мыть да горшки выносить, а воспитанием должен заниматься воспитатель. Хотя по своему опыту могу сказать, что и воспитателей достойных называться воспитателями осталось очень мало.
Мы тоже разочаровались в своем д/с. Ну не умеют они найти подход к детям, особенно к гиперактивным.
я перед тем, как старшую в садик отдать предупредила персонал, что то, что они позволят себе в отношении моего ребенка (ударить, облить, унизить и т.п.), я с ними сделаю сама, или с их детьми. задумались
Я бы её с.овном смешала бы!
прочитала и закипела, наверное сначала окунула бы ее во что-то, а потом пошла к заведующей, пусть бы наказали — минус премия и прочее