Ситуация в саду. Трэш или ничего страшного?

У родителей нашей группы в детском саду (как, наверное, практически у всех родителей в наше время) есть для общения и последних новостей группа в вотсапе.

На днях одна из мам написала в ней о том, что ее дочь нянечка окунула лицом в тарелку с супом якобы за то, что она его не хотела есть. Девочка действительно очень плохо ест в садике, и мама еще в начале года просила воспитателей не заставлять дочь.

Воспитатель ничего не рассказала маме, пришедшей за ребенком. О ситуации она узнала от ребенка, уже покинув вечером сад. Девочка сказала о случившемся, плакала и говорила, что все волосы были в супе, а еще уверяла, что больше в садик не пойдет (боится няню). И в данном случае это не стало проблемой, поскольку на дворе конец мая, и девочку в любом случае собирались увозить на лето.

На мой взгляд, случилось чп, которое требует вмешательства родителей пострадавшего ребенка. Да и вообще стоит, как мне кажется, задать себе вопрос: а может ли вот такая, с позволения сказать, няня работать с детьми в дальнейшем!?

На деле мама на следующее утро отправилась в садик. Воспитатель сказала ей, что очень расстроена и полностью подтвердила слова дочери о происшедшем. Няня психанула и разговаривать отказалась. Мама решила, что не надо раздувать скандал (!). Другие мамаши ее поддержали и похвалили за выдержку, припоминая, что в целом нянька — тетка неплохая, хоть и резкая, конечно.

Я пребываю в каком-то недоумении на грани с возмущением. Как же так? Мы оставляем малышей, которые не могут за себя постоять, с незнакомыми, чужими для них взрослыми. И эти взрослые должны, обязаны сохранять спокойствие и доброжелательность в общении с маленькими людьми, которым итак непросто познавать новый и порой пугающий мир, каждый день отрываясь от мам и пап. И ничто, по моему мнению, не может оправдать агрессию от этих взрослых по отношению к ним. Как и насилие и унижения… И я не смогла бы оставить эту ситуацию вот так, без реакции, коснись она, не дай Бог, моего ребенка. И при том раскладе, который есть сейчас, нет гарантий, что она его не коснется в следующем году (в этом мы уже в садик не пойдем).

А как вы считаете? Какая модель поведения мамы в этой ситуации кажется вам возможной? Что бы делали вы, если б, не дай Бог, на месте той девочки оказался ваш малыш?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Кать, я с тобой полностью солидарна...

Все случаи в которых мне не нравится как ведут себя воспитатели я высказывала ей в лицо. За что с ней в жутких «контрах». Но с ребёнком так себя вести я не позволю

Пожаловаться
Ирина
Убила бы на х#р. Своих детей пусть в суп окунает. Скандал бы раздула огомный
Пожаловаться
Siena

Зная свой характер, у меня бы до драки дошло… Мало того что ребенка унизила, так еще и при попытке выяснить что произошло психует… Пусть соответствующие специалисты решают можно ли ее к детям допускать...

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Жесть, за ребенка любому глотку порву, страшно даже представить что бы было с нянечкой узнай о таком муж.

Пожаловаться
Юлия

я бы пошла к заведующей и пригрозила написать заявление, если няня такой псих, не место ей с детьми

Пожаловаться
Ольга Французова

Такой няне нельзя работать с детьми! Уволить и все! В следующий раз она ребенка головой об косяк может стукнуть и этому тоже надо найти оправдание?

Пожаловаться
Карамелька

Лично я бы шла к заведующей и далее, если есть необходимость. Такое бы не оставила без внимания точно. Так няня еще и не извинилась, я так поняла? То есть, она не понимает даже своей вины...

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Карамелька 
Не знаю, что она понимает. Но она не извинилась, а мамаша не настояла.
Пожаловаться
Светлана Миничка
Ближе первый вариант, но если бы нянечка признала вину, извинилась и пообещала, что это первый и последний раз- я бы ограничилась строжайшим выговором, лишением части зарплаты. Все таки многое в жизни может быть и может это первый раз за всю ее долгую работу с детьми.

Второго подобного раза быть не должно и нянечка сразу вылетает без вопросов.

Если же за ней такое уже было или она не раскаивается и не извиняется- то да, до свидания

Просто Вы написали, что она психанула и разговаривать не стала. Не очень понятно, она так и не объяснилась и не извинилась?

Пожаловаться
Светлана Миничка
В голосовании ответила — иное
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Светлана Миничка 
Насколько мне известно, да!(
Пожаловаться
Юляша

Поддерживаю, няню надо наказать. Её дело, простите, посуду мыть да горшки выносить, а воспитанием должен заниматься воспитатель. Хотя по своему опыту могу сказать, что и воспитателей достойных называться воспитателями осталось очень мало.

Мы тоже разочаровались в своем д/с. Ну не умеют они найти подход к детям, особенно к гиперактивным.

Пожаловаться
Iriska

я перед тем, как старшую в садик отдать предупредила персонал, что то, что они позволят себе в отношении моего ребенка (ударить, облить, унизить и т.п.), я с ними сделаю сама, или с их детьми. задумались

Пожаловаться
Ирина

Я бы её с.овном смешала бы!

Пожаловаться
МамаКрошки
Такие истории все чаще и чаще а ещё и похлеще!!! а все потому, что вот таким нянечкам, вот такие мамочки спускают все с рук!!! Ее саму бы в суп посадила!
Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡
Даже не знаю как бы я поступила, но няня конечно себя так вести не должна, нужно сообщить заведующей чтобы няню если не увольняли но взяли на контроль, но гарантий нет что она это не сделает с другим ребенком
Пожаловаться
Наталья

прочитала и закипела, наверное сначала окунула бы ее во что-то, а потом пошла к заведующей, пусть бы наказали — минус премия и прочее

Пожаловаться
Oldmany
добилась бы увольнения няни. такой поступок говорит о профнепригодности. и такой срыв — повод освидетельствования у психиатра. сегодня тарелка супа — а завтра что?? повторение трагедии на октябрьском поле????
Показать ещё