Происшествие в детском саду.

Недели две назад было. Прихожу в сад за старшим, все детки гуляют, мой стоит возле воспитательницы, глаза заплаканные. Воспитатель рассказывает, что на предыдущей прогулке мой Данил толкнул Леву, и у Льва что то с радужкой на глазу, уехали в больницу с родителями. Ну мы поговорили, я с Даней домой пошла, по пути домой он сначала плакал «Мама, меня в тюрьму посадят!» Успокоила, рассказал, что случилось.

Мам, Лева спросил «Кто съел мою конфету?», а Костя сказал-«Я!», Лева стал бить Костю, я хотел помочь Косте и Леву оттолкнул, и он упал.

Вот собственно и все. Честно, я даже ругать не стала, я так поняла, что просто толкнул неудачно. Тем более, что Данил у меня вообще не агрессивный, сам драку никогда не начинает, и он действительно просто хотел разнять дерущихся, я ему верю. Если бы он был драчун, я бы еще могла подумать, что он выкручивается. Воспитатель саму драку не увидела, увидела когда Лев уже упал и заплакал.

Ну мы потом регулярно у воспитателя спрашивали, как дела у Левы, что с глазом.

В итоге они благополучно вылечились, без последствий для здоровья.

И вот, вчера мне звонит воспитательница, голос встревоженный, говорит приходил папа Льва, говорил что или в суд будет подавать или полюбовно договоримся. Ну, воспитательница, конечно сказала что полюбовно, потому что для нее судебное разбирательство-это проблема даже посерьезней чем для нас, тем более, что в начале года был случай уже в нашей группе, один очень драчливый мальчик в живот ударил другого до серьезной травмы, их с травмпункта сразу в ПДН направили, и шестилетнего пацана на учет поставили. Ну я своего на учет конечно не хочу, он у меня вообще нормальный, не хулиган, не драчун.

И в то же время, с нас взять нечего, сами концы с концами сводим.

Позвонила маме Левиной вчера, поговорила с ней, объяснила, что мой ребенок говорит, что дети говорят. Кстати, и воспитатели и дети на Даниной стороне-все говорят, что Данил первым не ударит никогда.

Она ничего внятного тоже сказать не может, кивает на мужа, что якобы это он хочет компенсировать затраты на лечение, капли какие то покупали, мази. Сама в разговоре проболталась, что был у них случай, Лев в автобусе травму получил, они с водителем разбирались, он им деньги отдавал какие то.

Я так поняла, что папа на сыночке подзаработать решил.

Ну пока мы сошлись на том, что мой муж позвонит ее мужу, и пусть мужики сами поговорят.

Нервничаю я короче((

Оля
01302270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kiriuha

не зря заведующая так трясется, ведь как мне кажется виновата воспитательница, которая не доглядела!!! Она могла предотвратить этот конфликт на корню! и беды бы не было!!!

Пожаловаться
Елена Шибаева

ну и пусть подает в суд! все равно доказать ни чего не сможет. так просто на испуг берет.

Пожаловаться
Ветта
Елена Шибаева 
Елена Шибаева, С легкостью дакажет!
Пожаловаться
Елена Шибаева

Ветта, виновата воспитатель! то что ребенок виноват не докажет! воспитатель все узнала пост фактум и со слов детей!

Пожаловаться
Оля
Елена Шибаева 
Елена Шибаева, Причем дети еще и Данила защищают, а драку начал Лев.
Пожаловаться
Ветта
Елена Шибаева 
Елена Шибаева, Я об этом сначала и написала и выше уточнила)
Пожаловаться
Елена Шибаева
Ветта, я читала только ответ на свой коментарий!
Пожаловаться
Елена Шибаева
Оля, так что правда на вашей стороне!
Пожаловаться
Анютка

М-да капец… не приятная ситуация конечно.

Пожаловаться
Юленька
Пиз… ц, еб… родители у мальчика! Вы тоже скажите что в суд подадите за клевету и ваш ребёнок не виноват, и ни каких денег пошли они куда подальше, ЭТО ДЕТИ! А ещё лучше пусть воспитатель скажет что это лев тоже кому нибудь синяк поставил и что родители тоже в суд хотят подать, сразу замолкнут!!!
Пожаловаться
Мариночка
Юленька 
Юленька, +1
Пожаловаться
Мариночка
Ппц ситуация, это же дети блин! тем более если все так и было, как рассказывает сын, хрен знает, какой там суд может быть! В автобусу еще понять можно, там водитель не аккуратно ехал, и т.д, но тут, я в шоке…
Пожаловаться
Оля
Мариночка 
Мариночка, Вот и я о том же. Другой бы разговор был, если бы мой его побил.
Пожаловаться
Ветта

С воспитателя трясти надо… как это драку не видела? а где ты была то тогда, если все играют в одной комнате...

Но и папа Льва прав… затраты даже на одни капли могли быть большие, кроме как деньгами людей сейчас не чем не проучишь

Пожаловаться
Оля
Ветта 

Ветта, Они на улице были, это же дело одной минуты, а у нее их 25 человек. Я ее не виню. Просто он с тем же успехом мог просто споткнуться, и такую же травму получить.

Пожаловаться
Ветта

Оля, вы представте если ваш ребенок бы глаз повредил? это же не просто синяк на коленке.

споткнулся, получил тяжелые увечья которые повлекли за собой реабилитацию (трата на лекарства, нахождения в больнице и т, п)-спрос с воспитателя… можно обращаться в суд или с заявлением в полицию! если травму нанес взрослый человек или ребенок такое же действие.и отец имеет на это право!

Пожаловаться
Оля
Ветта 
Ветта, Представляю вполне. Если бы моего ребенка избили умышленно, я бы тоже этого так не оставила, но в данном конкретном случае, я считаю, что это случайность. Вылечила бы, и ни с кого ничего требовать не стала бы.
Пожаловаться
Ветта
Оля, Ну если у вас много денег лечить ребенка по вене других… это ваше право)
Пожаловаться
Оля
Ветта 
Ветта, Да много или мало, неважно. Я своего ребенка естественно буду лечить. Вопрос, почему по вине других? Я своего ребенка не считаю виноватым-он не бил другого ребенка, не кидал в него, допустим, камень и прочее. Он просто оттолкнул, чтоб Лев не бил его друга.
Пожаловаться
Ветта
Оля, По этому я и изначально сказала что вина воспитателя… она должна видеть драки и разнимать детей, аккуратно(чтоб не кто не повредил глаз или череп), а не ребенок!
Пожаловаться
ДваждыМама
Ветта 
Ветта, Согласна полностью, даже больше, она должна предотвращать драки, воспитывать детей, а не просто пасти.
Пожаловаться
Надя
Ппц! Ничего бы платить не стала.
Пожаловаться
Lola Palmer
Вот урод… Я бы ничего платить не стала. Пусть куда хочет подает.
Пожаловаться
Lola Palmer
Я считаю, если воспитательница боится суда, тогда пусть она и платит.
Пожаловаться
Мария
Lola Palmer 
СОВа, да ну что за глупости. пацан сам начал драку, в чем вина то мальчика, он его просто оттолкнул. в таком случаи родители этого кости тоже должны подать в суд, ведь их сына избил этот пацан.

что за времена пошли, ужас. это всего лишь 6ти летние дети, и да им свойственно драться и толкаться, что ж теперь из судов не вылазить.

и фраза чуть не лишил зрения, это слишком громко сказано, не лез бы первый ничего бы не было, а так он нападавший а ребята защищались. умеешь нападать, умей и пострадать.

и да что ж тогда в 10-12-14 лет будет, ведь драк будет в разы больше, всех сразу в суд? или сразу в тюрьму?

а папаша этот тупо решил бабла срубить. это его сын начал драку, вот пусть и несет ответственность он и его родители, а спихивать на других провалы в воспитание гиблое дело.

Пожаловаться
Мария
Lola Palmer 
СОВа, ну так первый то начал именно он, а то что мальчик заступился за друга которого бьют это лишь плюс к мальчику.

а насчет лечения, ну так сам виноват. как первому бить так он герой, а как последствия драки так кто то виноват но не он, это не правильно.

я бы еще поняла если бы на мальчика ребята напали первыми и тогда бы да они были виноваты. но тут другая ситуация.

Пожаловаться
Lola Palmer
СОВа, Моего сына ткнул в глаз мальчик в садике в начале этого года. Заживало две недели. Но я не стала трясти деньги ни с кого и устраивать цирк. Это дети. Отец того мальчика просто мелочный убогий нищеброд. Но вы тоже видимо недалеко ушли.
Пожаловаться
ДваждыМама
Lola Palmer 
СОВа, За все что происходит в детском саду несет ответственность воспитатель! Надо не лясы точить на прогулке, как это делает большинство воспитателей, а организовать детей, чтобы не было у них времени отношения драками выяснять.
Пожаловаться
ДваждыМама
Lola Palmer 
СОВа, Я сама воспитатель, и знаю о чем говорю. Так вот дома ребенка воспитывают конечно родители, но дома ребенку драться не с кем, в саду совершенно другие условия, социализация, и именно воспитатель ДОЛЖЕН учить детей взаимодействовать, так как родителей там просто нет. И именно воспитатель отвечает своей головой за каждого ребенка. А если воспитатель приходит на работу поболтать и не может уследить за детьми, то гнать надо такого воспитателя, сейчас зарплата нормальная и найти специалиста гораздо проще чем раньше, когда зп была 10 тысяч.
Пожаловаться
ДваждыМама
Lola Palmer 
СОВа, Так я и не спорю, что родители должны заниматься воспитанием ребенка, но они этим занимаются дома, а воспитатели в саду. Именно поэтому я считаю, что лучше позже отдавать ребёнка в сад. Да, бывают неадекватные родители, у которых и дети такие же, но их меньшинство, и автор не из их числа. А зарплаты воспитателям последние несколько лет очень подняли, так же как и учителям и врачам. 20 тр — это минимум, многие и до 50 получают. Я лично получала 30-40 до декрета, а когда только устроилась было 10, просто многие привыкли прибедняться чтобы их жалели, как тяжело бедным воспитателям за копейки работать, и чтобы было чем оправдать своё безделье. В конце концов, не нравится работа — не работай, а если уж работаешь, так организовывай детей так, чтобы можно было за ними уследить.
Пожаловаться
Любовь
А в суд простите на кого подавать я чтото не совсем поняла. На ребенка или на воспитателя?
Пожаловаться
Оля
Любовь 
Любовь, на нас, т.е. на законных представителей ребенка.
Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Оля, Да пусть подает столько раз сколько ему влезет, ниче не докажет.

Это их сын начал драку, дети это видели.

Пусть родители того мальчика которого он бить начал позвонят родителям и тоже скажут что в суд подадут, пересрется папаша и успокоится))

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Любовь 
Анастасия, +1000000000
Пожаловаться
Симона Андреевна
Любовь 
Оля, Легко! Говорите им что ничего возмещать не будете и ждёте повестку в суд. Спокойно так говорите, главное лишнего не сказать. Папаша побегает за доказательствами, это долго муторно и нудно. Через пару месяцев будет слушание. И вот когда вы поняли что деваться вам некуда, он всё доказал — говорите, что решите дело полюбовно.
Пожаловаться
Катерина
Любовь 
Оля, у нас тоже так было. сына толкнул мальчика поворачивается и попал в глаз нечайно. тоже они лечились
Пожаловаться
Симона Андреевна
Любовь 
Оля, Смотрите, нельзя так просто подать в суд потому что захотелось. Им необходимо во первых предоставить основание, хотя бы заключение от педиатра что травма была. Дальше необходимо предоставить заключение на компенсации мед.затрат, а это тоже как минимум рецепты от врача (то что они там сами что-то прописали — не считается). Пусть побегают! Потом придёте в суд (если до этого дойдёт) и до начала дела скажете что всё решите полюбовно, то есть оплатите три копейки расходов.
Пожаловаться
Оля
Любовь 
Симона Андреевна, Я тоже мужу так сказала. Лечились они бесплатно, если принесут чеки на капли и рецепты от врача-компенсируем.
Пожаловаться
Симона Андреевна
Любовь 
Оля, Да, знаете можно и без суда. Пусть сходят к педиатру и принесут вам список назначенных лекарств. Сами купите. И вопрос закрыт.

Главное, не настраивайте малышей друг против друга из-за обиды на его папашу.

Пожаловаться
Оля
Любовь 
Симона Андреевна, Да мой то нормально вообще, он переживал, мама, поскорей бы Лева выздоровел, Лева мой друг. А Лев маме говорит что Данил плохой и его обижает.
Пожаловаться
Надежда Тимохина
Любовь 
Оля, Вина по сути воспитателя, а не детей, нее и спрос
Пожаловаться
Надежда Тимохина
Любовь 
Симона Андреевна, Умные слова
Пожаловаться
Кошка вЛукошке

ниче так родители, действуют по образцу Европы и Америки… Опять же, какая прекрасная возможность подправить семейный бюджет...

Пожаловаться
Оля
Кошка вЛукошке 
СОВа, Вы почитайте внимательно-мой ребенок никого не бил, их ребенок начал драку, мой всего лишь хотел разнять дерущихся, помочь другу, а их ребенок упал неудачно. Я своей вины не вижу. Если бы мой сын ударил друугого ребенка кулаком в глаз, бросил камень или палку, вопрос бы не стоял.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
СОВа, насколько я поняла, зачинщиком драки был пострадавший мальчик. Наверное, его родителям стоило бы лучше воспитывать сына, вместо того, чтобы судиться с родителями окружающих детей…
Пожаловаться
ОльКа

ушлый папаня оказался

Пожаловаться
Наталья

блин… мой с шишаком домой пришел: машинку не поделили в групппе… что мне теперь за мазь 30 рублей взыскивать?

Пожаловаться
Наталья
а там папаша прям такой принципиальный, что в суд пойдет???? Думаю просто решил бабла на халяву срубить…
Пожаловаться
Позитивчик
Наталья 
Смурфетта, +++++
Пожаловаться
Оля
Наталья 
Наталья, Я так поняла, что он просто пугает, хочет денег, у нас хороший друг-хороший адвокат, если разбираться-у них шансов нет. Просто и доводить до этого не хочется, и воспитательнице проблемы создавать не хочется.
Пожаловаться
Наталья
Оля, просто папаше так и сказать — если решил бабла срубить — то хрен тебе. не нравится — иди в суд, доказывай…
Пожаловаться
Наталья
просто я, как юрист, рассуждаю… а воспитательница может этого не знать…
Пожаловаться
Надежда Тимохина
Наталья 
Наталья, +++чисто запугать, не более того
Пожаловаться

я вот понять не могу при чем тут дети? вина воспитателя с нее пусть и спрашивают! вы справились о здоровье, извинились и все!!! нет смысла мужикам разговаривать.

Пожаловаться
Еленка
Дерзкая 
А воспитатель то в чем виноват?
Пожаловаться
Россияночка

Всё будет хорошо, пусть в суде доказывает вред здоровью… никогда не докажет. С воспитателем сложнее, уследить за таким количеством детей не реально, особенно если парочка невоспитанных попадется.

Пожаловаться
Anna
Россияночка 
Дарья Рожкова, Пусть подаёт в суд
Пожаловаться
Ирина Дмитриева

Капец.

Показать ещё