Недели две назад было. Прихожу в сад за старшим, все детки гуляют, мой стоит возле воспитательницы, глаза заплаканные. Воспитатель рассказывает, что на предыдущей прогулке мой Данил толкнул Леву, и у Льва что то с радужкой на глазу, уехали в больницу с родителями. Ну мы поговорили, я с Даней домой пошла, по пути домой он сначала плакал «Мама, меня в тюрьму посадят!» Успокоила, рассказал, что случилось.
Мам, Лева спросил «Кто съел мою конфету?», а Костя сказал-«Я!», Лева стал бить Костю, я хотел помочь Косте и Леву оттолкнул, и он упал.
Вот собственно и все. Честно, я даже ругать не стала, я так поняла, что просто толкнул неудачно. Тем более, что Данил у меня вообще не агрессивный, сам драку никогда не начинает, и он действительно просто хотел разнять дерущихся, я ему верю. Если бы он был драчун, я бы еще могла подумать, что он выкручивается. Воспитатель саму драку не увидела, увидела когда Лев уже упал и заплакал.
Ну мы потом регулярно у воспитателя спрашивали, как дела у Левы, что с глазом.
В итоге они благополучно вылечились, без последствий для здоровья.
И вот, вчера мне звонит воспитательница, голос встревоженный, говорит приходил папа Льва, говорил что или в суд будет подавать или полюбовно договоримся. Ну, воспитательница, конечно сказала что полюбовно, потому что для нее судебное разбирательство-это проблема даже посерьезней чем для нас, тем более, что в начале года был случай уже в нашей группе, один очень драчливый мальчик в живот ударил другого до серьезной травмы, их с травмпункта сразу в ПДН направили, и шестилетнего пацана на учет поставили. Ну я своего на учет конечно не хочу, он у меня вообще нормальный, не хулиган, не драчун.
И в то же время, с нас взять нечего, сами концы с концами сводим.
Позвонила маме Левиной вчера, поговорила с ней, объяснила, что мой ребенок говорит, что дети говорят. Кстати, и воспитатели и дети на Даниной стороне-все говорят, что Данил первым не ударит никогда.
Она ничего внятного тоже сказать не может, кивает на мужа, что якобы это он хочет компенсировать затраты на лечение, капли какие то покупали, мази. Сама в разговоре проболталась, что был у них случай, Лев в автобусе травму получил, они с водителем разбирались, он им деньги отдавал какие то.
Я так поняла, что папа на сыночке подзаработать решил.
Ну пока мы сошлись на том, что мой муж позвонит ее мужу, и пусть мужики сами поговорят.
Нервничаю я короче((
не зря заведующая так трясется, ведь как мне кажется виновата воспитательница, которая не доглядела!!! Она могла предотвратить этот конфликт на корню! и беды бы не было!!!
ну и пусть подает в суд! все равно доказать ни чего не сможет. так просто на испуг берет.
Ветта, виновата воспитатель! то что ребенок виноват не докажет! воспитатель все узнала пост фактум и со слов детей!
М-да капец… не приятная ситуация конечно.
С воспитателя трясти надо… как это драку не видела? а где ты была то тогда, если все играют в одной комнате...
Но и папа Льва прав… затраты даже на одни капли могли быть большие, кроме как деньгами людей сейчас не чем не проучишь
Ветта, Они на улице были, это же дело одной минуты, а у нее их 25 человек. Я ее не виню. Просто он с тем же успехом мог просто споткнуться, и такую же травму получить.
Оля, вы представте если ваш ребенок бы глаз повредил? это же не просто синяк на коленке.
споткнулся, получил тяжелые увечья которые повлекли за собой реабилитацию (трата на лекарства, нахождения в больнице и т, п)-спрос с воспитателя… можно обращаться в суд или с заявлением в полицию! если травму нанес взрослый человек или ребенок такое же действие.и отец имеет на это право!
что за времена пошли, ужас. это всего лишь 6ти летние дети, и да им свойственно драться и толкаться, что ж теперь из судов не вылазить.
и фраза чуть не лишил зрения, это слишком громко сказано, не лез бы первый ничего бы не было, а так он нападавший а ребята защищались. умеешь нападать, умей и пострадать.
и да что ж тогда в 10-12-14 лет будет, ведь драк будет в разы больше, всех сразу в суд? или сразу в тюрьму?
а папаша этот тупо решил бабла срубить. это его сын начал драку, вот пусть и несет ответственность он и его родители, а спихивать на других провалы в воспитание гиблое дело.
а насчет лечения, ну так сам виноват. как первому бить так он герой, а как последствия драки так кто то виноват но не он, это не правильно.
я бы еще поняла если бы на мальчика ребята напали первыми и тогда бы да они были виноваты. но тут другая ситуация.
Оля, Да пусть подает столько раз сколько ему влезет, ниче не докажет.
Это их сын начал драку, дети это видели.
Пусть родители того мальчика которого он бить начал позвонят родителям и тоже скажут что в суд подадут, пересрется папаша и успокоится))
Главное, не настраивайте малышей друг против друга из-за обиды на его папашу.
ниче так родители, действуют по образцу Европы и Америки… Опять же, какая прекрасная возможность подправить семейный бюджет...
ушлый папаня оказался
блин… мой с шишаком домой пришел: машинку не поделили в групппе… что мне теперь за мазь 30 рублей взыскивать?
я вот понять не могу при чем тут дети? вина воспитателя с нее пусть и спрашивают! вы справились о здоровье, извинились и все!!! нет смысла мужикам разговаривать.
Всё будет хорошо, пусть в суде доказывает вред здоровью… никогда не докажет. С воспитателем сложнее, уследить за таким количеством детей не реально, особенно если парочка невоспитанных попадется.
Капец.