Происшествие в детском саду.

Недели две назад было. Прихожу в сад за старшим, все детки гуляют, мой стоит возле воспитательницы, глаза заплаканные. Воспитатель рассказывает, что на предыдущей прогулке мой Данил толкнул Леву, и у Льва что то с радужкой на глазу, уехали в больницу с родителями. Ну мы поговорили, я с Даней домой пошла, по пути домой он сначала плакал «Мама, меня в тюрьму посадят!» Успокоила, рассказал, что случилось.

Мам, Лева спросил «Кто съел мою конфету?», а Костя сказал-«Я!», Лева стал бить Костю, я хотел помочь Косте и Леву оттолкнул, и он упал.

Вот собственно и все. Честно, я даже ругать не стала, я так поняла, что просто толкнул неудачно. Тем более, что Данил у меня вообще не агрессивный, сам драку никогда не начинает, и он действительно просто хотел разнять дерущихся, я ему верю. Если бы он был драчун, я бы еще могла подумать, что он выкручивается. Воспитатель саму драку не увидела, увидела когда Лев уже упал и заплакал.

Ну мы потом регулярно у воспитателя спрашивали, как дела у Левы, что с глазом.

В итоге они благополучно вылечились, без последствий для здоровья.

И вот, вчера мне звонит воспитательница, голос встревоженный, говорит приходил папа Льва, говорил что или в суд будет подавать или полюбовно договоримся. Ну, воспитательница, конечно сказала что полюбовно, потому что для нее судебное разбирательство-это проблема даже посерьезней чем для нас, тем более, что в начале года был случай уже в нашей группе, один очень драчливый мальчик в живот ударил другого до серьезной травмы, их с травмпункта сразу в ПДН направили, и шестилетнего пацана на учет поставили. Ну я своего на учет конечно не хочу, он у меня вообще нормальный, не хулиган, не драчун.

И в то же время, с нас взять нечего, сами концы с концами сводим.

Позвонила маме Левиной вчера, поговорила с ней, объяснила, что мой ребенок говорит, что дети говорят. Кстати, и воспитатели и дети на Даниной стороне-все говорят, что Данил первым не ударит никогда.

Она ничего внятного тоже сказать не может, кивает на мужа, что якобы это он хочет компенсировать затраты на лечение, капли какие то покупали, мази. Сама в разговоре проболталась, что был у них случай, Лев в автобусе травму получил, они с водителем разбирались, он им деньги отдавал какие то.

Я так поняла, что папа на сыночке подзаработать решил.

Ну пока мы сошлись на том, что мой муж позвонит ее мужу, и пусть мужики сами поговорят.

Нервничаю я короче((

Оля
01302270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Если вы уверены в не венновности своего ребенка, я бы чихала на этого папу, с ребенком все хорошо, а все остальное уже понты. Пусть подает в суд… чего он не сделает
Пожаловаться
Элина
Ну наверное не подзаработать, а внрнуть деньги на лечение, может они тоже стеснены в средствах…
Пожаловаться
Оля
Элина 
Морская, Ну если бы мой ребенок был виноват, то и вопросов бы не было. Я считаю, что это несчастный случай, мой сын драку не начинал. А поступил так как поступил бы любой нормальный мальчик-вмешался, чтобы остановить драку. А кому сейчас легко? Если бы с моим ребенком бы такое произошло, лечила бы и деньги бы платила, а не разборки бы устраивала.
Пожаловаться
Элина

Оля, Тем не менее толкнул твой, не важно как получилось( А если хочешь миром, то можно просто оплатить прием врача и лекарства, раз уж попался такой родитель, который так настроен. Не хочешь миром, твое дело, я просто поняла из поста, что ты миром хочешь)))) Суд, понятное дело с тебя ничего не взыщет, только воспитателя напрягут, но может это и не с проста у нее уже это не первый случай?

Пожаловаться
Оля
Элина 
Морская, Я хочу чтоб у воспитателя проблем не было, она нормальная вполне, а в предыдущем случае, там такой мальчик был-всю группу лупил без разбора и девчонок и мальчишек, с моим правда не сталкивался, не дружили, но и не ссорились. С его мамой говорили на собрании, она говорит«Сейчас время такое, мы его сами драться учим» Неадекват. Мы с мужем вчера говорили, мы то не против, если есть чеки и рецепты, выплатить, но неизвестно что он запросит вообще. Саша то звонил днем по любому, но он сейчас за городом где то забор ставит, связи нет совсем. А я сижу и нервничаю)
Пожаловаться
Элина
Оля, да больше то не попросит чем истрачено, а попросит, тут уже его проблемы, ты если лечение оплатишь, и то в разумных пределах, то и плевать, пойдет он в суд или нет. А с воспитателем, не соглашусь, какой бы ни был ребенок в группе, ее обязанность травм избежать, не может справиться должна сама вопрос решать чтобы убрали такого, а то извините, я здорового отдаю, травмы не нужны.
Пожаловаться
Элина
ну и чеки, ты прям упираться будешь, если нет их и рецепта, а сумма не большая? Если разумная сумма будет озвучена, зачем тебе эти дрязги?
Пожаловаться
Катюша Берндт
Элина 
Морская, Полностью с Вами согласна.
Пожаловаться
Оля
Элина 

Морская, Вообще все зависит от того какую сумму он назовет, если нереальную, то хрен ему точно. А так… Черт его знает, где денег взять.

Пожаловаться
Ирина
Дети не при чем. Вина воспитателя. Нечего даже мужу разговаривать.
Пожаловаться
Нюся

Ужасс. Ну это же дети: сегодня их Леву толкнули, завтра он кого-нибудь толкнет. И что теперь, как в Америке всем судиться друг с другом?!

Пожаловаться
Катенька Afonina

Да уж не чего не будет даже если и в суд подаст!

Пожаловаться
MissisJ
По факту если даже в суд подадут то ничего не докажут. У меня б не доказали)) Нет состава «преступления», нет свидетелей. Это несчастный случай. Шлите их лесом
Пожаловаться
Ирина

на мой взгляд вину можно поставить воспитателю — не досмотрела, а с Вас какой спрос? доказательная база какая? со слов детей… пусть идет в суд.

Пожаловаться
Snezhana
Здрасти приехали! Что значит «полюбовно»?!!! Выше писали комментарий, что для подачи заявления нужны основания!!! Это действительно так, ну что за бред то? Это социальное общество, ребёнок толкнул ребёнка, мотив? Защита другого ребёнка и самозащита. И что, это основание? Да я вас умоляю!.. Начнём с того, что после происшествия органы ПДН (или участковый) должны были задокументировать- раз, вас привлечь для объяснения с сыном и социального психолога- два, в мёд.учреждении даже если и выдали медицинское свидетельство о том, что травма была получена в следствии толчка (удара) и т.д. где гарантии, что это произошло не после случая в саду- три… Ну а воспитатель, тут все понятно, естественно ей будет административное взыскание за недосмотр, а вот что бы вашего сына после этого случая поставили на учёт в органы по ДН я ооооочень сомневаюсь, ну больше на шантаж, к стати, походит. Вы бы с этим папой по беседовали с буквы закона и все по полочкам «разжевали», мой вам совет, и маме объяснили что вымогательство- это уголовное наказание!!!
Пожаловаться
Александра Любимцева

Пусть продает в суд — проиграет

Пожаловаться
Наталья
Ну заплатите вы им за лекарства, они наверняка не больше тысяси стоят. Пусть чеки предъявят. Жороже нервы себе трепать
Пожаловаться
Ольга

Папаша конечно пипец!!! А она не сказала сколько денег потратили на лечение? Чеки у них сохранились?

Пожаловаться
Александра
А если вы вчетвером встретитесь(вы с мужем и родители Льва), то будет фильм «Резня»!!! так что лучше всем сразу не встречаться, судя по фильму!!! пусть ваш муж лучше встретиться с папой Льва, попытайтесь договориться…
Пожаловаться
МамаМимиИАленки

интересный однако, папа у Льва....компенсатор фигов....

Пожаловаться
Haniya

Может быть пройти психолога детского, который бы подтвердил что ваш ребенок не виноват и сам переживает по поводу случившегося, что бы родители не думали что вы такие простачки, которые все проглотят и не превращали обычную случайность в катастрофу вселенского масштаба.

Пожаловаться
Оля
Haniya 
Haniya, Кстати, хороший вариант, после выходных зайду к ней.
Пожаловаться
Haniya
Оля, А может быть ваш и не толкал вовсе, даже если и толкнул, то мальчик мог травмировался уже после, например оступился или отшагнул не так… вообщем это уже не доказать, а ребенку просто могли внушить взрослые «ты толкнул — он травмировался из-за тебя», сам ребенок и не концентрировал внимание на таких мелочах. Как воспитателю и не приятно, но она получиться в любом случае крайняя, тем более, что кроме детей свидетелей никаких. Пусть папаша в суд подает, не надо таких баловать полюбовными рассхождениями, припугните что подадите встречный, так как посещаете психолога и у ребенка травма, что он вроде как друга защитил, а его в плохиша записали, хотя драку затеял и другой… пс. конфетку отобрали конечно тоже целая трагедия и мальчик мог защищать свои интересы (пусть и силой), но все это совершенно детский конфликт что бы так раздувать.
Пожаловаться
Мария Мартынова

Нафиг бы послала такого папашу и ни чего бы платить не стала. Тем более ваш ребенок не виноват. Правильно вам про родителей Кости написали. Пусть тоже позвонят родителям Левы и предъявят претензии. А воспитательницу жалко, до чего же нервная работа! А они же тоже люди. Дети могут повздорить из-за любой мелочи, а воспитатель сразу виновата. А вдруг в этот момент она, ну например, завязывала развязавшийся шнурок ребенку, и была спиной к мальчикам, или отряхивала песок с одежды другого ребенка, да мало ли «или» может быть? И это не значит, что она плохо выполняет свои обязанности, просто современный родители (особенно такие папаши), это просто дикий кошмар.

Показать ещё