Недели две назад было. Прихожу в сад за старшим, все детки гуляют, мой стоит возле воспитательницы, глаза заплаканные. Воспитатель рассказывает, что на предыдущей прогулке мой Данил толкнул Леву, и у Льва что то с радужкой на глазу, уехали в больницу с родителями. Ну мы поговорили, я с Даней домой пошла, по пути домой он сначала плакал «Мама, меня в тюрьму посадят!» Успокоила, рассказал, что случилось.
Мам, Лева спросил «Кто съел мою конфету?», а Костя сказал-«Я!», Лева стал бить Костю, я хотел помочь Косте и Леву оттолкнул, и он упал.
Вот собственно и все. Честно, я даже ругать не стала, я так поняла, что просто толкнул неудачно. Тем более, что Данил у меня вообще не агрессивный, сам драку никогда не начинает, и он действительно просто хотел разнять дерущихся, я ему верю. Если бы он был драчун, я бы еще могла подумать, что он выкручивается. Воспитатель саму драку не увидела, увидела когда Лев уже упал и заплакал.
Ну мы потом регулярно у воспитателя спрашивали, как дела у Левы, что с глазом.
В итоге они благополучно вылечились, без последствий для здоровья.
И вот, вчера мне звонит воспитательница, голос встревоженный, говорит приходил папа Льва, говорил что или в суд будет подавать или полюбовно договоримся. Ну, воспитательница, конечно сказала что полюбовно, потому что для нее судебное разбирательство-это проблема даже посерьезней чем для нас, тем более, что в начале года был случай уже в нашей группе, один очень драчливый мальчик в живот ударил другого до серьезной травмы, их с травмпункта сразу в ПДН направили, и шестилетнего пацана на учет поставили. Ну я своего на учет конечно не хочу, он у меня вообще нормальный, не хулиган, не драчун.
И в то же время, с нас взять нечего, сами концы с концами сводим.
Позвонила маме Левиной вчера, поговорила с ней, объяснила, что мой ребенок говорит, что дети говорят. Кстати, и воспитатели и дети на Даниной стороне-все говорят, что Данил первым не ударит никогда.
Она ничего внятного тоже сказать не может, кивает на мужа, что якобы это он хочет компенсировать затраты на лечение, капли какие то покупали, мази. Сама в разговоре проболталась, что был у них случай, Лев в автобусе травму получил, они с водителем разбирались, он им деньги отдавал какие то.
Я так поняла, что папа на сыночке подзаработать решил.
Ну пока мы сошлись на том, что мой муж позвонит ее мужу, и пусть мужики сами поговорят.
Нервничаю я короче((
да ничего не делай пока. папа Левы ляпнул, пусть дальше делает как считает нужным — предложит возместить лекарства (адекватную сумму) — возместите, захочет еще что-то с вас поиметь — пусть в суд отправляется тогда уж.
Пусть в суд подаёт, я бы не копейки не дала. И воспитатели не понятно куда смотрят, темболее не первый случай.
Я бы полюбовно не стала!
ни копейки бы не дала. дать ему деньги это признать вину сына. пусть подает в суд, ничего вашему ребенку не будет- есть воспитатели которые все видели, те же дети в конце концов. это будет самое смешное судебное разбирательство. а еще записала бы разговор и написала заявление за вымогательство. пусть бы его по трепали малец.
Вообще воспитатель виновата — не досмотрела, а вас там не было, на то и давите
пусть подают. если смогут что-то доказать, все равно платить придется. но вы сможете доказать непреднамеренность действий своего ребенка, да и тот мальчик мог сам запнуться и упасть. доказать вину теперь пострадавшей стороне будет проблематично
да не разговаривай с ним вообще! пусть хоть в суд обращается, здесь максимум вина воспитателя, явно наживиться хочет, ну это мое мнение
а кстати Костины родители пусть тоже в суд подают на Льва
даже в 6 лет ставят
чувствую и моего 3летку скоро можно будет ставить… куда мир катиться… это дети же