Происшествие в детском саду.

Недели две назад было. Прихожу в сад за старшим, все детки гуляют, мой стоит возле воспитательницы, глаза заплаканные. Воспитатель рассказывает, что на предыдущей прогулке мой Данил толкнул Леву, и у Льва что то с радужкой на глазу, уехали в больницу с родителями. Ну мы поговорили, я с Даней домой пошла, по пути домой он сначала плакал «Мама, меня в тюрьму посадят!» Успокоила, рассказал, что случилось.

Мам, Лева спросил «Кто съел мою конфету?», а Костя сказал-«Я!», Лева стал бить Костю, я хотел помочь Косте и Леву оттолкнул, и он упал.

Вот собственно и все. Честно, я даже ругать не стала, я так поняла, что просто толкнул неудачно. Тем более, что Данил у меня вообще не агрессивный, сам драку никогда не начинает, и он действительно просто хотел разнять дерущихся, я ему верю. Если бы он был драчун, я бы еще могла подумать, что он выкручивается. Воспитатель саму драку не увидела, увидела когда Лев уже упал и заплакал.

Ну мы потом регулярно у воспитателя спрашивали, как дела у Левы, что с глазом.

В итоге они благополучно вылечились, без последствий для здоровья.

И вот, вчера мне звонит воспитательница, голос встревоженный, говорит приходил папа Льва, говорил что или в суд будет подавать или полюбовно договоримся. Ну, воспитательница, конечно сказала что полюбовно, потому что для нее судебное разбирательство-это проблема даже посерьезней чем для нас, тем более, что в начале года был случай уже в нашей группе, один очень драчливый мальчик в живот ударил другого до серьезной травмы, их с травмпункта сразу в ПДН направили, и шестилетнего пацана на учет поставили. Ну я своего на учет конечно не хочу, он у меня вообще нормальный, не хулиган, не драчун.

И в то же время, с нас взять нечего, сами концы с концами сводим.

Позвонила маме Левиной вчера, поговорила с ней, объяснила, что мой ребенок говорит, что дети говорят. Кстати, и воспитатели и дети на Даниной стороне-все говорят, что Данил первым не ударит никогда.

Она ничего внятного тоже сказать не может, кивает на мужа, что якобы это он хочет компенсировать затраты на лечение, капли какие то покупали, мази. Сама в разговоре проболталась, что был у них случай, Лев в автобусе травму получил, они с водителем разбирались, он им деньги отдавал какие то.

Я так поняла, что папа на сыночке подзаработать решил.

Ну пока мы сошлись на том, что мой муж позвонит ее мужу, и пусть мужики сами поговорят.

Нервничаю я короче((

Оля
01302270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Тимохина
Нам нос в саду сломали, случайно дети столкнулись, на месте родителей пострадавших обидно и боязно за детей, но мы ничего не требовали и не просили, темболие с родителей, воспитателя было жалко, нянечка уволилась и она одна, но она гостинцы в больницу передавала и помощь предлагала, мы отказались. А по поводу суда, хм… У них больше на суд уйдет, если бы было что то серьезное то да, а лекарства и анализы, ушло не много. Не переживайте, единственное вам надо было сразу маме позвонить и извиниться или посочувствовать! У каждого ребенка своя правда и родитель верит своему крохе!
Пожаловаться
Дарья
С кем не бывает. это же дети. Славу Богу все обошлось. Захотят пусть в суд подают, эта не ваша вина, не вина ребёнка.действительно пострадает воспитатель только
Пожаловаться
Ксения

да ничего не делай пока. папа Левы ляпнул, пусть дальше делает как считает нужным — предложит возместить лекарства (адекватную сумму) — возместите, захочет еще что-то с вас поиметь — пусть в суд отправляется тогда уж.

Пожаловаться
Евгения

Пусть в суд подаёт, я бы не копейки не дала. И воспитатели не понятно куда смотрят, темболее не первый случай.

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
В суд то на воспитателя надо подавать, она не уследила, родителей рядом не было!
Пожаловаться
Медведица
Маматрёхзайчат 
Маматрёхзайчат, а если вы за своим не уследите, на вас в суд?
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
бемби, Я не воспитатель, а здесь на родителей и собираются подавать, хотя их рядом не было
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Да вообще какой суд!? Травма не серьёзная, иначе он сразу бы обратился, а тут просто папаша ду.рак решил бабла срубить на халяву! Пусть подает, поймет, что не получит денег и успокоится уже!!! Терпеть не могу таких халявщиков!
Пожаловаться
Медведица
Маматрёхзайчат 
Маматрёхзайчат, воспитатель тоже на всех не разорвется
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
бемби, Это понятно, но к сожалению ответственность за всех на ней. Никогда бы не пошла работать воспитателем, всегда жаль их, когда у детей травмы. У меня сын на прогулке поранился, они звонили, 48раз извинились, хотя я знаю что он носится как сайгак и падает постоянно! И здесь тот же случай, на каждого надо по воспитателю, чтоб происшествий не было!
Пожаловаться
Феникс

Я бы полюбовно не стала!

Пожаловаться
Ирина
Я думаю, если вы пойдете им навстречу и оплатите лечение, то они так и будут всю жизнь со всех компенсации взыскивать. Сын будет нарываться ходить и руки распускать, а папаша запугивать судами…
Пожаловаться
Мария

ни копейки бы не дала. дать ему деньги это признать вину сына. пусть подает в суд, ничего вашему ребенку не будет- есть воспитатели которые все видели, те же дети в конце концов. это будет самое смешное судебное разбирательство. а еще записала бы разговор и написала заявление за вымогательство. пусть бы его по трепали малец.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ой нашли из за чего разбираться

Вообще воспитатель виновата — не досмотрела, а вас там не было, на то и давите

Пожаловаться
Наталья

пусть подают. если смогут что-то доказать, все равно платить придется. но вы сможете доказать непреднамеренность действий своего ребенка, да и тот мальчик мог сам запнуться и упасть. доказать вину теперь пострадавшей стороне будет проблематично

Пожаловаться
Кенгуренок
ничего с маленького ребенка взять нельзя. а вы бы пошли в 6й отдел и сказали про шантаж. пометят деньги, возьмут его за вымогательство. сразу избавитесь от проблем
Пожаловаться
Мариночка
Кенгуренок 
Кенгуренок, +1
Пожаловаться
Оксана
Ничего себе!!! Все умные такие стали куда б деваться… Забывают что это ДЕТИ! А ещё нечего игрушки и конфеты в сад носить чтоб не было лишнего повода!!!
Пожаловаться
Оля
Оксана 
Оксана, Вот мне тоже интересно, что еще за конфета там была, которую Костя съел.
Пожаловаться
Медведица
Оксана 
Оксана, вообще не пойму, почему на воспитателя все накинулись, одну хоть мамку в группа к 20-30 детям запихнуть, подругому бы запели… у всех детей воспитание разное и свои тараканы и виноваты в этот родители!
Пожаловаться
Оксана
бемби, Да конечно нереально за 25 детьми уследить. Кто что съел и свое ли и вообще откуда, а ещё потом траванется и сад виноват будет! Ещё один факт почему я никогда не вернусь работать в сад! Это случайность! И нужно быть к подобному готовыми отдавая ребёнка в сад. А если ты такой принципиальный сиди дома со своим ребёнком и не выводи в социум.
Пожаловаться
Медведица
Оксана 
Оксана, я после того, как поработала воспитателем в гпд, поняла, что эта за работа и всегда их защищаю и понимаю!
Пожаловаться
Оксана
бемби, Я ТОЖЕ ЧАЩЕ ВСЕГО НА СТОРОНЕ ПЕДАГОГОВЮ Я ПО ОБРАЗОВАНИЮ ВОСПИТАТЕЛЬ В ДС, ГОД ОТРАБОТАЛА И УШЛА В ДОП ОБРАЗОВАНИЕ. ПРИВЕЛИ ДЕТЕЙ МЫ ЧАС ОТЗАНИМАЛИСЬ И ИХ ЗАБРАЛИ. НИКАКОГО ГЕМОРА, А ДЕНЕГ БОЛЬШЕ.
Пожаловаться
Медведица
Оксана 
Оксана, а по образованию учетель физкультуры, пока в школе поработаю, дальше видно будет
Пожаловаться
Регина

да не разговаривай с ним вообще! пусть хоть в суд обращается, здесь максимум вина воспитателя, явно наживиться хочет, ну это мое мнение

Пожаловаться
Медведица

а кстати Костины родители пусть тоже в суд подают на Льва

Пожаловаться
Оля
Медведица 
бемби, Да надо с мамой его поговорить еще, пусть у Кости расспросит, как все было. Я то со всеми почти родителями хорошо общаюсь.
Пожаловаться
Медведица
Оля, да и кстати материальный и моральный ущерб тяжело доказать
Пожаловаться
Медведица

даже в 6 лет ставятчувствую и моего 3летку скоро можно будет ставить… куда мир катиться… это дети же

Показать ещё