поделки бабушкам, 3г. 8 мес.

Два сердечка с кофе и цветы-тюльпаны. Так же желтый страусенок.

Идею страусенка и цветов взяли здесь:

теперь даже жалко цветы дарить, наверное придумаю еще что то.

далле покрасили вилки акриловыми красками и получились симпатичные тюльпаны на подоконник.

такой кораблик делали папе и наши работы, правда стебли у наших тюльпанов большие. Ребенок вполне грунтует лист сам, только весь он перемазался. и в коллаже еще пару вырезалок из кумона.

Теперь придумываю, что сделать бабушкам, а то цветы жалко отдавать))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
такое все чудесно
Пожаловаться
Катямама
Шато Марго 
Спасибо.
Пожаловаться
Настасья
Из вилок цветы супер вообще.надо вилки такие прикупить!,
Пожаловаться
Катямама
Настасья 
Спасибо! А то у нас тут серая погода опять впереди. Создаем настроение!
Пожаловаться
Eva
Красиво!
Пожаловаться
МаМаша
Умнички!))
Пожаловаться
Катямама
МаМаша 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Комиссарова

а из чего вилки из бумаги или пластика? и тогда краски какие?

Пожаловаться
Катямама
Елена Комиссарова 
Вилки одноразовые, краски акриловые. Листья- картон. Сохнет все долго. Сначала- один день стебли, на след день бутоны, а на след день листья клеили.
Пожаловаться
Катямама
Елена Комиссарова 
В смысле вилки -пластик. С прошлой весны идея была.
Пожаловаться
Юлия Касёпка

Вверху идея для подарка.

А это Ира мне в прошлом году делала.

https://www.baby.ru/blogs/post/367264742-109236371/

Пожаловаться
Катямама
Юлия Касёпка 
Юль, ну где я возьму столько материалов:)))) у нас книжный ближайший -40 мин пешком с ребенкой:)))
Пожаловаться
Катямама
Юлия Касёпка 
Ты токо не обижайся, я же у тебя много чего беру.
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Катямама 
В смысле каких материалов? Для чего? Для цветка в стаканчике от йогурта? Ну йогурт конечно надо съесть. А остальное? Палка — та же вилка одноразовая или ложка, лишнее отломила, трубочка для питья. Цветок из бумаги. Пуговица, думаю, есть. Кусок ленты, тесьмы, шнурка, да лоскут цветной отрезать — вот и бант. Вместо травы салфеток нарвать. И всё!

Для подснежников тоже ничего особенного не надо. Тот же стакан от йогурта, трубочки, ложки, ложки сейчас по-моему в любом магазине есть. Кусок пластилина, какая-нибудь ленточка и та же салфетка думаю найдется. Листья из бумаги можно сделать. Не понимаю, за чем в книжный идти.

Мастер-класс для папы.

Пожаловаться
Катямама
Юлия Касёпка 

Попробуем сделать. Я в основном свой йогурт делаю, такие редко беру, теперь возьму.

Пожаловаться
Юлия Касёпка
Катямама 
Да не обязательно делать. Просто ты меня озадачила, когда сказала, что это сложно. Мне наоборот казалось, что идеи простые, но симпатичные.
Пожаловаться
Катямама
Юлия Касёпка 
я сделала его -этот цветочек! попробую, чтобы Максимка сделал.

Итак:

1) у меня был бумажный стакан для детского праздника, очень милый, но надпись «с днем рождения!» я закамуфлировала тесьмой.

2) затем повязала бант из тесьмы. Бумажной ленточки не было

3) обклеила папирусной бумагой бамбуковую шпажку. затем приклеила туда цветок из картона. он состоял из двух частей. подложка из сплошного цвета и сверху полосатый картон. Для надежности я все же прикрепила степлером две скобы. закамуфлировала цветочком и листиком из тесьмы.

3) скатала полстакана шариков из пластилина. И саму шпажку утяжелила. думала оставить так, но все же решила закрыть порванной зеленой папирусной бумагой. т к вещь будет стоять на подоконнике, и пластилин наверняка даст пятна.

4) все! всем весеннего настроения!

P.S в 3,8 не знаю, как он сделает. По крайней мере накатать шариков из пластилина и нарвать бумаги-тоже полезно.

Фото:

карандаш лежит, чтобы фотоаппарат фокусировался

всем весеннего настроения!

Пожаловаться
Юлия Касёпка
Катямама 
Умница! У тебя оказывается вон сколько всего, а ты прибеднялась. Я про шпажки хотела сказать, но подумала, а вдруг у тебя их нет.
Пожаловаться
Катямама
Юлия Касёпка 
Создаем настроение сами!
Пожаловаться
Юлия Касёпка

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Вилки веселые получились.

Пожаловаться
Вероника

классно придумалисамые весенние подарки))

Пожаловаться
Eva
Здорово как! Молодцы!
Пожаловаться
Евгения
Здорово! Какие вы молодцы!
Пожаловаться
Катямама
Евгения 
Спасибо! Лень выкладывать часто.