Дочке 5,4 лет. У нас сложились проблемы с питанием. Хорошо кушала она только до года. А дальше все хуже и хуже.
С удовольствием она может топтать только булки, хлеб (к нему особая страсть с раннего детства), сладости, шоколад, блинчики, печенье, с охотки ест фрукты, сырые овощи. Любит макароны.
Что же касается супов, каш, мяса, рыбы, кисломолочных продуктов… То тут большая проблема. В последнее время она вообще сидит над тарелкой и ревет. До истерики. Я уже не знаю как себя вести? Заставлять её есть? Или не заставлять? Но так она жалуется часто, что у неё животик болит, запоры (еще бы их не было, одно тесто топтать). Если в доме нет того, что она хочет, она не ест вообще. Может день ходить голодная, ноет, что хочет есть, но от предложенных мною вариантов — отказывается. Либо я сажу её за стол, ставлю перед ней тарелку и она над ней рыдает.
У меня уже сил нет с ней воевать. Никакие уговоры, компромиссы, угрозы не действуют!
Я боюсь, что она угробит себе желудок таким питанием еще в детстве. И как быть? Опытные мамочки, подскажите!!!
такое и у нас. заставляю силой. я думала это у меня такой только что вообще кушать не хочет.
извините конечно но нужно уже брать ремень до таких истерик! мой тоже не хочет кушать но нервы не железные другой раз кричу, а что делать. каждое утро нужно давать молочные каши. но мясо мы раньше тоже лучше кушали. еще яйца вареные кушаем. но конечно пюре не любим. а так тоже в еде привередлив. и сладкое любит. только бы на сладостях и сидел бы. но подкрикивать конечно нужно. еще нужно взять витамины для апетита.
Мы с такой же проблемой воюем.Сейчас подрастает.слава богу более менее.В первую очередь это наша вина мамы.Мы сами их приучили.
Нас сад спасает.Мы саду очень хорошо питаемся.Дома проблемно.Я силком.Ставлю тарелку и не пускаю играть.пока не съешь не выйдешь.а то он так будет голодный сидеть.со слезами и истериками едим.И с каждым разом истерики и отказ уходит.
У меня моя дочь тоже практически ничего не ела-как подруга мне говорила… еще не пришло то время… Сейчас сама просит кушать.
Иногда, когда заиграется----плакать начинает, что кушать хочет.Правда по-поводу питания у нее всегда разныетпристрастия-может и сьесть манку.А на слледующий день-даже не посмотрит на нее.А так, в основном все кушает.
а может какие нибудь кренделя сделать из еды? может прокатит?
типа этого, я своей так делаю, когда она истерит над тарелкой и прокатывает)
Странно(( действительно, проблема...
А может перестать покупать макароны, например… И когда она будет плакать, что хочет кушать, то сказать, что вот есть только гречка или там салат, а больше ничего нет… Может такая уловка проканает....))
Сейчас вот иду суп варить. Будем воевать дальше)
Я так питалась 2 года и не умерла)))) только здоровье улучшилось и постойнела. Почитай про сыроедение (Вадим Зеланд Живая кухня)
Заставлять ни в коем случае не надо.
Сырое авокадо и сырая тыква очень даже питательны, можно наесться
Что могу сказать, у меня был период, мне лет 16 было, могла весь день только сладостями питаться. И не хотелось ничего. Я желудок себе испортила. Потом страдала. Просто слпдкое зависимость вызывает, и ложное чувство насыщения. Убрать его вообще тогда. Хлеб тоже. Хочет сладкого — фрукты, и точка.
Например, Баснописец Крылов умер от заворота кишок. Зубы могут все выпасть (у моего 20летнего брата уже 8ми нет, он тоже есть фигню всякую). И тд
Фрукты ест. Но перебирает. Сейчас неплохо ест яблоки. Но на одних яблоках далеко не уедешь.
Сейчас пойдем с ней супчик варить, посмотрим, что сегодня из этого получится.
Я свою водила к врачу, но на дочку это никак не повлияло. Нам говорят врачи: «салатики ешьте, сухофрукты, творог, кефирчики...» Но это я и так знаю… А вот как впихнуть в неё это?((((
Будем дальше экспериментировать. Может дойдет.
Давать ей что-то помыть для приготовления, насыпать, посолить, попробовать…
Во-вторых, даже если помогает, все-равно это не ест. Она еще в процессе готовки «фукает» и «бекает»
А макароны она с соусом ест? А то в макароны — в томатный соус — можно много всего напихать, и фарш мясной (болоньез типа), и овощи всякие.
Сводите к диетологу. Пусть расскажет ей как питаться