У кого какие хитрости, приемчики, поделитесь.
Мы укладываемся обычно в 10. Раньше нереально, иногда даже позже. Мои двое детей могут вдвоем хихикать и беситься до тех пор, пока везде не выключишь свет и сами не ляжем. А если мы смотрим кино, то и они тут как тут)) Может, дело еще в том, что пока у них нет детской (у нас ремонт).
А утром встаём под мультик «Покойо» на канале Карусель. Потом гигиенические процедуры и одеваю я их тоже под Покойо. Либо, если это не помогает, уговариванием и обещанием купить что-то сладкое. Особенно это касается младшей, старшая легче встаёт по утрам.
мы долго спим, в сад не ходим
у нас сам встает раньше будильника и вкл телек
у нас садик-это радость))) младшая иногда сама даже раньше просыпается))) а так встали, умылись, молоко попили, оделись и пошли… ни каких мультиков
сами встают… это конечно огромный плюс. но они так же и в выходные подрываются с утра пораньше...
я не сюсюкаюсь с детьми в этом плане.раньше их раньше 22 часов тоже не уложишь было, с августа начала укладывать в 21:30, сказку прочитала и все.встаем в 6:30, сыну в школу, дочке в садик.разбудила, сказала что пора вставать, садик(школа)ждут, они легко встают и идут умываться, после ванны уже взбодрившиеся.
да, когда есть отдельная комната это легче на много. встают все 4 утром нормально :) бывают помятые и невыспавшиеся, но это уже школьницы, а мелкие бодрячком подпрыгивают :) но засыпают они в 21,30 всегда.
просто поднимаю и отвожу в ванную. Никаких секретов… чем больше сюсюкаешь тем дольше они валяются.
так же))) и под те же мультики)