Школьная программа "Перспектива"-неужели всё так страшно и ужасно?

Девочки, подскажите пожалуйста! Все прям орут во всё горло, что ничего кроме «Школа России» не поддаётся деткам.А я в замешательстве-собираемся в первый класс. Не ожидала такого ажиотажа вокруг каких то программ.Понравился учитель нам с программой «Перспектива» и я думала как раньше-идёшь к тому кто понравился. Ан нет!!!Надо теперь ещё подумать триста раз, потому что страшно становится от реакции тех, кто уже водит в школу деток:" Чтооооо ???? По «Перспективе» хотите учиться???? Ну всёёёёё!!! Можете писать предсмертные записки всей семьёй!"

Люся
1988539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
Мы на перспективе. Первый класс — по мне там все просто до нельзя. Самое сложное — это мягкие/твердые/звонкие буквы и тд. Я их все путаю. А вот кто по дети 21 века — очень много уроков задают. В 5 классе все будут учится по одинаковым учебникам. Если школы вообще работать будут
Пожаловаться
МамаВероники

Всем привет! У кого дети занимаются в школе по данной программе напишите, пожалуйста, отзывы, трудно или нет, много самостоятельных заданий, нравится вам эта программа?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
МамаВероники 

Я если чество вообще не знаю какая программа в школе

Пожаловаться
Евгения
МамаВероники 

У нас программа Перспектива 1 класс, сложноватая, в основном задания для рахвития мышления. Некоторые задания всей семьей делаем. Еще сами рабочие тетради не нравятся, после них дети в линию тетрадях пишут огромные буквы. Ну и учебники такие же как и тетради огромные еще и обложка мягкая

Пожаловаться
МамаВероники
Евгения 

Спасибо, ценная информация

Пожаловаться
Ксюня㋡
МамаВероники 

У нас Школа России, мы не выбирали

Пожаловаться
МамаВероники
Ксюня㋡ 

Радуйтесь, нормальная программа

Пожаловаться
Ксюня㋡
))) но тоже радости особо нет, дом. задания и оценок, типа, в 1 классе нет. Итог по 2 часа сидим, стихи чуть ли не каждый день учим, есть оценки в ввиде звезд))) а так да радуюсь.?
Пожаловаться
Анастасия

Девочки вопрос к вам ‘у кого дети на этой программе?
Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Говорят не очень она, типа школа России лучше? но интересно про неё послушать

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Дебилизм полный и не только эта программа, многие просто ужас

Пожаловаться
Ксения
Слышала, что многие школы от неё отказались уже, ты в 63 школу водишь?
Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Нет в учебниках ни формул ничего ‘мы учились у нас вообще просто было все, сейчас реально дебилов хотят делать из детей

Пожаловаться
Ксения

Жесть какая. Нафига она нужна такая

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Да поэтому предупреждаю вас

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Анастасия 

Когда в школу записывалась вообще не знала какая программа

Пожаловаться
Лисенок Рыжий
Анастасия 

Мне только Школа России нравится.

Пожаловаться
Анастасия
Лисенок Рыжий 

Мы не попали на неё

Пожаловаться
SkySilver
Анастасия 

А почему не попали на программу Школа России? Так-то мне только через год отдавать сына, интересно: я думала выбирать можно самим родителям программу.

Пожаловаться
Анастасия
SkySilver 

Мы переехали в Тюмень ‘нас зачислили в наш класс в нем по моему уже была выбрана программа ‘на подготовку мы не успели ‘поэтому что было туда уже и пошли

Пожаловаться
SkySilver

Понятно, представляю всю эту суету… скоро и у нас она будет… постараюсь заранее узнать какая программа в нашей школе)

Пожаловаться
Анастасия
SkySilver 

Да у нас вообще весело было ‘переезд ‘беременность ‘все и сразу

Пожаловаться
Aelionora
Анастасия 

У нас в первом классе у племянника, сложная она, а младший попал в другую школу там программа легче, точно не скажу какая, задания в основном что-то раскрасить, заштриховать

Пожаловаться
Анастасия
Aelionora 

Мы в 3 уже, с каждым годом все сложнее

Пожаловаться
Людмила Людмила
Мамы, чьи дети учатся по этой программе? Или уже отучились началку! Расскажите плюсы и насколько огромны ли минусы? В интернете ищу информацию, все только плохо говорят. Почему тогда во многих школах сплош и рядом эта программа применяется.
Пожаловаться
Лилия
Людмила Людмила 
Ужасная программа. Голову только детям забивают всякой ерундой, а то что надо не преподают. Когда старшая училась, у них был Петерсон. Я тогда тоже не понимала эту программу. Но сейчас кажется, что Петерсон намного понятнее и логичнее, чем эта перспектива.
Пожаловаться
Людмила Людмила
Лилия 
Лилия, скажите пожалуйста В чем конкретно непонятно. Задания или математика? и что Вы считаете надо преподавать?, а В этой программе все ерунда. Попробуйте ответить. Для меня это Важно. Нас переводят В класс с этой программой. Была прграмма Школа России.
Пожаловаться
Лилия
Вот например: сложение чисел 53+47=(50+40)+(3+7). Вот зачем так?

Просто слишком всезамудренно. Можно попроще. Ребёнок справлялся, но много ненужной информации

Я не могу сказать, что надо преподавать. Я не министерство образования.

Если вы считаете что вашему ребёнку это надо, то я не могу вам этого запретить. Я бы сейчас отдала его туда, где был Петерсон( ну или Моро на самый крайний случай)

Это моё мнение.

Вы спросили, я ответила

Пожаловаться
Людмила Людмила
Лилия 
Спасибо большое, мне понятна мысль, понятно на примере. Спасибо.
Пожаловаться
Яна
Людмила Людмила 
Мы во втором классе учимся. Пока ребенок справляется на отлично.
Пожаловаться
Яна
Незнаю + или — не с чем сравнить. Конечно у нас в школе все по другому было.
Пожаловаться
Людмила Людмила
Яна, спасибо.
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Людмила Людмила 
Сложная программа.(
Пожаловаться
Катя

только на 2100 нацелились, как пришел приказ об отмене… и учитель, к которому хотим, будет по перспективе набирать… чего ждать? сложно, нет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
НебоВлужах
Катя 
мы по ней не учимся, но коллега по ней работает, говорит отличная программа, полностью соответствуе ФГОС.
Пожаловаться
Катя
НебоВлужах 
это радует.а то я полезла отзывы почитать, да картинки по учебникам посмотреть-что то как то забеспокоилась после прочитанного и увиденного))
Пожаловаться
НебоВлужах
у нас с этой программой первыми стали работать гимназии и очень успешно.
Пожаловаться
Катя
НебоВлужах 
да, я вот тоже полезла почитать, у нас в городе в гимназиях тоже по ней учат.просто не рассматривала вообще эту программу.а тут она на нас свалилась)))
Пожаловаться
НебоВлужах
зря вы так программа действительно хорошая, ну и если что у вас 8 вариантов получения образования.
Пожаловаться
Катя
НебоВлужах 
в нашей школе 2 варианта осталось)перспективная нач.школа и школа России.ну идем теперь уж на перспективу, из за учителя))
Пожаловаться
Настя
Катя 

довольно хорошая программа.

Пожаловаться
Катя
Настя 
это хорошо)
Пожаловаться
Оксана
Катя 
Дочь по ней учится. Программа ужасная, и это не только мое мнение, наш учитель и многие родители со мной солидарны. Но нам повезло с учителем, она материал дает придерживаясь программы, но не всегда.
Пожаловаться
Катя
Оксана 
вот и негативный отзыв((мы идем к самому сильному учителю в школе, с большим опытом...

а чем она плохая? мне кажется хуже 2100 ничего быть не может)

Пожаловаться
Оксана
Очень много зависит от учителя, я перед школой даже не сомневалась к кому отдать ребенка, доверяю нашей классной маме во всем. А программа построена не логично. Мы перед 2 классом учили таблицу умножения, которая им понадобилась на 1 четверть, а потом благополучно забывалась до 3 класса. В учебниках нет правил! В 1 классе их буквы учат писать по другому, нас сразу предупредили, чтобы мы не лезли, потому что мы, взрослые, пишем по другому. И еще куча всяких мелочей. Сын подруги, наш ровесник, учится по 2100, раньше она фыркала, что перспектива легкая программа, а теперь призадумалась.
Пожаловаться
Катя
Оксана 
я так поняла уже-нет идеальной программы.начинаю читать отзывы-все программы родители ругают((бедные дети
Пожаловаться
Оксана
Да уж. Много зависит от учителя, пусть вам с ним повезет.
Пожаловаться
Елена Леонович
Оксана 
+пишут по другому, правил нет.таблицу сейчас учат.2 класс у нас) и вообще так задания написаны, что иногда не поймешь че хотят то )
Пожаловаться
Елена Леонович
Оксана 
и на каждый предмет носить2 учебника,2 тетради
Пожаловаться
Елена Леонович
Катя 

наш портфель почти каждый день такой

Пожаловаться
Катя
Елена Леонович 
ох(
Пожаловаться
Елена Леонович
тяжелый даже для меня.действительно ох
Пожаловаться
МамаКотёнка

Подскажите, пожалуйста, как вы учитесь? по «Перспективе»? как успехи, какие плюсы-минусы?

Пожаловаться
Мама Кнопочек
МамаКотёнка 

Марин, вы решили по программе «Перспектива» учиться? У нас прямо проблема с этим. Перспективу ругают, а учителя, к которым нужно идти, работают с Перспективой(( Вот и не знаю(

Пожаловаться
МамаКотёнка
Мама Кнопочек 

Привеееет)учитель, к которому хотим идти работает по этой программе, ну, как работает, заставляют, она работала по программе «Россия 2100», теперь ее нет же, по-моему, вообще, все очень сложно в моем решении, скоро крыша поедет

Пожаловаться
МамаКотёнка
Мама Кнопочек 

«школа 2100»

Пожаловаться
Мама Кнопочек
МамаКотёнка 

У нас 2 программы — Россия и Перспектива. Но в программе Россия учителя работают, к которым мы точно не пойдем. Но мы и? со школой на год отложили. Мы пойдем в 2019, в этом году рано ей, стесняется очень, несамостоятельная совсем, к психологу сходили — рекомендовали отложить школу. Поэтому еще год будем дома)

Пожаловаться
Happy
МамаКотёнка 

Наш учитель с подготовки советует "перспективу". Но в этом лицее только один класс по этой программе. Остальные по другой, но не помню по какой. 🙈 Я вообще с ума схожу с этим первым классом. А как вообще попасть к учителю, к которому хочу?

Пожаловаться
Мария Мартынова

По любой программе можно учиться. Учитель, конечно, это приоритет. Но все же самые лучшие программы (логичные, довольно простые и современные) — это «Школа России» и «Перспективная начальная школа» (не путать с «Перспективой» — это разные программы). А современные, потому что к ним идут специальные девайсы Электронный образовательный комплекс «Живой урок» называются. Можете в Интернете посмотреть. Правда они пока в апробации, но у нас в школе есть.

Пожаловаться
Светлана

Мы уже второй год учимся по программе перспектива, и ничего нормально, я так думаю у всех программ свои заморочки есть, и от того как вы будите помогать ребенку тоже зависит. Внимательность ребенка именно на уроке, тоже большой плюс дает, так что если учитель вам нравиться то почему бы и не пойти к нему, а программу осилите, главное желание ребенка на учебу и ваше на помощь.

Пожаловаться
Люся

Пожаловаться
Виктория
мы по «Перспективной школе» учимся сейчас- 1 класс, даже легкой показалась эта программа, еще дома дополнительно задания даю и читаем больше
Пожаловаться
Люся
Пожаловаться
Яна

Мы шли именно на учителя, а не на программу, ну и выбор школы, конечно был. Пока всем довольны, сынок ходит в школу с удовольствием, чего и вам желаем)

Пожаловаться
Люся
А по какой программе занимаетесь?
Пожаловаться
Яна
Школа России, самая простая)
Пожаловаться
Ирина

Не педагога надо выбирать, а школу, которая дает шанс поступить в институт, и куда нормальные дети ходят учится с заботливыми родителями и не распальцованные, и не алкаши. Завтра педагог ваш уйдет в декрет, на пенсию, переедет, что тогда, школу поменяеете? И не до 11 класса один учитель. Главная задача начальной школы — не отбить охоту учиться дальше. Поэтому нужна доступная программа по-легче «Школа России», никакая другая программа не имеет продолжения в 5 классе. Ребенок должен ходить в школу с удовольствием. От других программ плачут не только дети, но и родители.

Пожаловаться
Юлёк
не знаю, у нас другая программа- никто не плачет, все довольны
Пожаловаться
Люся
Пожаловаться
Ирина

Ответить: Юлька

В 5 класс пойдете, тогда поймете.
Пожаловаться
Юлёк
да что ж у меня школьников нет знакомых из других классов?
никто не ноет)), все отлично учатся
Пожаловаться
Ирина

Ответить: Юлька

Вам повезло! Вундеркинды кругом! )))
Пожаловаться
Алёна
Ирина 

👍👍👍

Пожаловаться
Ирина 

Я с вами не согласна вообще. В началке надо идти именно на учителя, чтобы как раз не отбил желание учиттмя, а наоборот привил любовь к учебе. По повожу программ, хз. У еас перспективная началтная школа, мне нравится. Дочке дается легко. Много плюсов в сравнении с тоц же школой россии. А вот с 5 класса надо как раз выбирать школу, как вы говорите, с дальшейшими перспективами поступить в институт и тд и тп.

Пожаловаться
МамАнька

Выбирайте педагога! Во всех этих программах начальной школы есть минусы. Все программы начальной школы сольются в 1, когда ребенок пойдет в 5 класс.

Пожаловаться
Люся

Нам бы только дотянуть до 5го

Пожаловаться
Trissa
Мы пошли к учителю, а не к программе. Наша учительница работает уже много лет по «2100». Тоже начиталась ужасов, но потом плюнула и успокоилась.
Пожаловаться
Люся

Спасибо.Тоже успокаиваю себя, забью и всё

Пожаловаться
Ольга Костоусова
Сейчас во всех программах бардак, нужно учителя выбирать
Пожаловаться
Люся
Пожаловаться
Екатерина
Я так и не разобралась в этих программах. Придерживаюсь мнения, что нужно выбирать ни школу или программу, а именно учителя.
Пожаловаться
Люся

Вот и я так думала

Показать ещё