Девочки, подскажите пожалуйста! Все прям орут во всё горло, что ничего кроме «Школа России» не поддаётся деткам.А я в замешательстве-собираемся в первый класс. Не ожидала такого ажиотажа вокруг каких то программ.Понравился учитель нам с программой «Перспектива» и я думала как раньше-идёшь к тому кто понравился. Ан нет!!!Надо теперь ещё подумать триста раз, потому что страшно становится от реакции тех, кто уже водит в школу деток:" Чтооооо ???? По «Перспективе» хотите учиться???? Ну всёёёёё!!! Можете писать предсмертные записки всей семьёй!"
Всем привет! У кого дети занимаются в школе по данной программе напишите, пожалуйста, отзывы, трудно или нет, много самостоятельных заданий, нравится вам эта программа?
Я если чество вообще не знаю какая программа в школе
У нас программа Перспектива 1 класс, сложноватая, в основном задания для рахвития мышления. Некоторые задания всей семьей делаем. Еще сами рабочие тетради не нравятся, после них дети в линию тетрадях пишут огромные буквы. Ну и учебники такие же как и тетради огромные еще и обложка мягкая
Спасибо, ценная информация
У нас Школа России, мы не выбирали
Радуйтесь, нормальная программа
Говорят не очень она, типа школа России лучше? но интересно про неё послушать
Дебилизм полный и не только эта программа, многие просто ужас
Нет в учебниках ни формул ничего ‘мы учились у нас вообще просто было все, сейчас реально дебилов хотят делать из детей
Жесть какая. Нафига она нужна такая
Да поэтому предупреждаю вас
Когда в школу записывалась вообще не знала какая программа
Мне только Школа России нравится.
Мы не попали на неё
А почему не попали на программу Школа России? Так-то мне только через год отдавать сына, интересно: я думала выбирать можно самим родителям программу.
Мы переехали в Тюмень ‘нас зачислили в наш класс в нем по моему уже была выбрана программа ‘на подготовку мы не успели ‘поэтому что было туда уже и пошли
Понятно, представляю всю эту суету… скоро и у нас она будет… постараюсь заранее узнать какая программа в нашей школе)
Да у нас вообще весело было ‘переезд ‘беременность ‘все и сразу
У нас в первом классе у племянника, сложная она, а младший попал в другую школу там программа легче, точно не скажу какая, задания в основном что-то раскрасить, заштриховать
Мы в 3 уже, с каждым годом все сложнее
Просто слишком всезамудренно. Можно попроще. Ребёнок справлялся, но много ненужной информации
Я не могу сказать, что надо преподавать. Я не министерство образования.
Если вы считаете что вашему ребёнку это надо, то я не могу вам этого запретить. Я бы сейчас отдала его туда, где был Петерсон( ну или Моро на самый крайний случай)
Это моё мнение.
Вы спросили, я ответила
только на 2100 нацелились, как пришел приказ об отмене… и учитель, к которому хотим, будет по перспективе набирать… чего ждать? сложно, нет?
довольно хорошая программа.
а чем она плохая? мне кажется хуже 2100 ничего быть не может)
наш портфель почти каждый день такой
Подскажите, пожалуйста, как вы учитесь? по «Перспективе»? как успехи, какие плюсы-минусы?
Марин, вы решили по программе «Перспектива» учиться? У нас прямо проблема с этим. Перспективу ругают, а учителя, к которым нужно идти, работают с Перспективой(( Вот и не знаю(
Привеееет)учитель, к которому хотим идти работает по этой программе, ну, как работает, заставляют, она работала по программе «Россия 2100», теперь ее нет же, по-моему, вообще, все очень сложно в моем решении, скоро крыша поедет
«школа 2100»
У нас 2 программы — Россия и Перспектива. Но в программе Россия учителя работают, к которым мы точно не пойдем. Но мы и? со школой на год отложили. Мы пойдем в 2019, в этом году рано ей, стесняется очень, несамостоятельная совсем, к психологу сходили — рекомендовали отложить школу. Поэтому еще год будем дома)
Наш учитель с подготовки советует "перспективу". Но в этом лицее только один класс по этой программе. Остальные по другой, но не помню по какой. 🙈 Я вообще с ума схожу с этим первым классом. А как вообще попасть к учителю, к которому хочу?
По любой программе можно учиться. Учитель, конечно, это приоритет. Но все же самые лучшие программы (логичные, довольно простые и современные) — это «Школа России» и «Перспективная начальная школа» (не путать с «Перспективой» — это разные программы). А современные, потому что к ним идут специальные девайсы Электронный образовательный комплекс «Живой урок» называются. Можете в Интернете посмотреть. Правда они пока в апробации, но у нас в школе есть.
Мы уже второй год учимся по программе перспектива, и ничего нормально, я так думаю у всех программ свои заморочки есть, и от того как вы будите помогать ребенку тоже зависит. Внимательность ребенка именно на уроке, тоже большой плюс дает, так что если учитель вам нравиться то почему бы и не пойти к нему, а программу осилите, главное желание ребенка на учебу и ваше на помощь.
Мы шли именно на учителя, а не на программу, ну и выбор школы, конечно был. Пока всем довольны, сынок ходит в школу с удовольствием, чего и вам желаем)
Не педагога надо выбирать, а школу, которая дает шанс поступить в институт, и куда нормальные дети ходят учится с заботливыми родителями и не распальцованные, и не алкаши. Завтра педагог ваш уйдет в декрет, на пенсию, переедет, что тогда, школу поменяеете? И не до 11 класса один учитель. Главная задача начальной школы — не отбить охоту учиться дальше. Поэтому нужна доступная программа по-легче «Школа России», никакая другая программа не имеет продолжения в 5 классе. Ребенок должен ходить в школу с удовольствием. От других программ плачут не только дети, но и родители.
Ответить: Юлька
В 5 класс пойдете, тогда поймете.никто не ноет)), все отлично учатся
Ответить: Юлька
Вам повезло! Вундеркинды кругом! )))👍👍👍
Я с вами не согласна вообще. В началке надо идти именно на учителя, чтобы как раз не отбил желание учиттмя, а наоборот привил любовь к учебе. По повожу программ, хз. У еас перспективная началтная школа, мне нравится. Дочке дается легко. Много плюсов в сравнении с тоц же школой россии. А вот с 5 класса надо как раз выбирать школу, как вы говорите, с дальшейшими перспективами поступить в институт и тд и тп.
Выбирайте педагога! Во всех этих программах начальной школы есть минусы. Все программы начальной школы сольются в 1, когда ребенок пойдет в 5 класс.
Нам бы только дотянуть до 5го

Спасибо.Тоже успокаиваю себя, забью и всё