девочки, хочу спросить про малыша подруги, он переболел ОРВИ, без температуры, просто горло красное было и насморк, и вот уже прошло около недели, а ребенок после физической нагрузки и когда ложится спать и просыпается кашляет, врач толком ничего не говорит, выписала его в садик и все, кашель сильный, говорит иногда чуть не рвется, у него аденоиды не очень хорошие, может из-за них? и еще носом прям хрюкает, хотя говорит что когда промывает и чистит там ничего почти нет!
можно сходить к лору, он скажет может ли при их аденодах быть такой кашель, если нет, то к аллергологу.а для начала к хорошему педиатру
Скорее всего это аденоды
Кашель возникающий в положении лежа- это задний ринит, а задний ринит частый спутник аденоидов. К лор определять степень аденоидов. А пока в нос физраствор каждые 15-20 мин, разжижать сопли, чтоб заглатывал или вытекали и пить пить пить( вода и кампот, чтоб жидкой слизь была)..
У меня младший переболел, днем кашля нет а ночью есть 2-3 раза за ночь кашляем.Вот вызвала врача повторно, не понимаю что это
спасибо, я скажу
Даже не знаю. Может к другому врачу? Здоровья малышу!
сменить врача во первых, у нас так наша дура до бронхита довела, а во вторых может диагноз стоит не правильный и лечили совсем не то