кашель!

девочки, хочу спросить про малыша подруги, он переболел ОРВИ, без температуры, просто горло красное было и насморк, и вот уже прошло около недели, а ребенок после физической нагрузки и когда ложится спать и просыпается кашляет, врач толком ничего не говорит, выписала его в садик и все, кашель сильный, говорит иногда чуть не рвется, у него аденоиды не очень хорошие, может из-за них? и еще носом прям хрюкает, хотя говорит что когда промывает и чистит там ничего почти нет!

Олеся
021576
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

можно сходить к лору, он скажет может ли при их аденодах быть такой кашель, если нет, то к аллергологу.а для начала к хорошему педиатру

Пожаловаться
Олеся
ну вот в понедельник собираются
Пожаловаться
ЮлиЯмама

Скорее всего это аденоды

Пожаловаться
Олеся
вот она тоже так думает
Пожаловаться
Мэриям

Кашель возникающий в положении лежа- это задний ринит, а задний ринит частый спутник аденоидов. К лор определять степень аденоидов. А пока в нос физраствор каждые 15-20 мин, разжижать сопли, чтоб заглатывал или вытекали и пить пить пить( вода и кампот, чтоб жидкой слизь была)..

Пожаловаться
Олеся
спасибо, я скажу подруге
Пожаловаться
Наталья
Согласна, плюс к этому влажность в комнате поддерживать к 50. Чтоб не загустевали сопли.
Пожаловаться
Мэриям
Лучше к 60%.
Пожаловаться
Наталья
Это идеально!)
Пожаловаться
Катюшка Бичурина
Ну и врач ?…
Пожаловаться
ЧудоДивное

У меня младший переболел, днем кашля нет а ночью есть 2-3 раза за ночь кашляем.Вот вызвала врача повторно, не понимаю что это

Пожаловаться
МамаКарапузА
у нас тоже такое было болели без температуры выписали у нас кашель был но не частый и сухой через неделю опять ушли на больничный. Кашель может бть из за соплей ведь они не только стекают вперёд но и по задней стенке по этому он и может кашлять, сначала нужно вылечить сопли а там уже смотреть + сухой воздух
Пожаловаться
Олеся
да лечат, но она говорит что там почти нет ничего у него, и чем он там хрюкает непонятно
Пожаловаться
МамаКарапузА
я в таких случаях натираю ребёнка барсучим жиром на ночь хорошо помогает
Пожаловаться
Олеся

спасибо, я скажу

Пожаловаться
МамаКарапузА
это только если у ребёнка нет температуры. Натирать с топы ребёнка, спинку, животик только не облость сердца так как жир прогревает. И одеть ребёнка в носочки и пижамку
Пожаловаться
Ольга

Даже не знаю. Может к другому врачу? Здоровья малышу!

Пожаловаться
Олеся
в понедельник пойдут
Пожаловаться
Светлана Конькова

сменить врача во первых, у нас так наша дура до бронхита довела, а во вторых может диагноз стоит не правильный и лечили совсем не то

Пожаловаться
Олеся
они пойдут в понедельник, врач из отпуска выходит, к которой они хотят сходить
Пожаловаться
Светлана Конькова
вот правильно