Ребенок на кладбище?!

Девочки, ну я наверно истеричка беспросветная какая, но для меня ребенок трех лет на кладбище быть не должен!

Ситуация в следующем, муж с дочерью (3,5г.) уехали на майские к свекрови в область. Все круто, ребенок гуляет там природа все дела. К свекрови приехала еще сестра двоюродная, отличная умная женщина. И тут муж звонит вчера мне и в разговоре как день проходит так промеждупрочим упоминает, что дочь наша уехала с бабульками (свекровь и сестра ее) на к л а д б и щ е! Там подружка свекрови похоронена. Тут меня накрыло конкретно! Кто? Ну кто придумал тащить туда 3 =х летнего ребенка?? С какой целью то?? И ведь ни у папы, ни у свекрови, ни у кого мысли ни соскочило что нехрен ей там делать!!!!

Какая я была злая это не передать. Я вот не знаю, может кто скачет «а чО такого то», что типа ребенку надо объяснять про то что люди умирают все дела. Допустим. Но меня никто категорически не убедит, что ей в ее возрасте место в таком специфическом месте! Мы блин даже когда в Сургуте ездили на Кл. где похоронен родной отец мужа, я ж не потащила дите, что блин вот посмотри тут дедушка твой!

Фух.

Ребенок на кладбище?!

МамаИнна
02133395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Инночка, меня на кладбище мама не брала в мои 7 лет… когда родную бабушку хоронили. (Маму мамы). Я за это очень обиделась (((((
Пожаловаться
МамаИнна
Дети это все из любопытства реагируют обидами и прочим. Потому как интересно что там взрослые такого запретного и очень взрослого затеяли. И потом-хоронили бабушку, а не поехали просто так на могилу к подружке. И было 7 лет, а не три как моей.
Пожаловаться
Оленька
Это да. Я из своих воспоминаний помню кладбище лет так с восьми.
Пожаловаться
МамаИнна
Ну так вот. Я о том речь и веду. Сама бы я ребенка своего никогда не повела. придет время, когда я расскажу ей всю суть жизни и смерти и если она сама захочет почтить память там какого то родственника и побывать на могиле, тогда я против не буду-свожу. Но не так как в этот раз. Меня переполняют возмущения и все тут.
Пожаловаться
Варвара
Если ты ее не научишь на кладбище ходить, поверь она сама не попросит
Пожаловаться
Мария

о клещах совсем не думают что ли… да и вобще не фиг ребенку там делать, нефиг… вставьте пистон, чтоб не повадно было!

Пожаловаться
МамаИнна

Свекрови я говорить ничего не буду-себе дороже. Просто ребенка впредь с папой отпускать не буду. Не еду я, значит и дочь не едет. А вот с мужем приедут -обязательно составлю разговор об этом.

Пожаловаться
Мария
пускай просмотрят везде по приезду, у меня так младший брат, его отец с собой на родительский день потащил, клеща цапанул, и неделю ходил, не знал… ну да и с мужем по говорите…
Пожаловаться
МамаИнна
Так вот сейчас приедут, буду ребенка осматривать всю.
Пожаловаться
МамаДвойняшек

согласна с вами. никогда не брала детей на кладбище. но бабушки водили в моё отсутствие. ситуация как у вас.

но что сделано, то сделано.

ругаться не буду. постараюсь избегать повторения.

Пожаловаться
МамаИнна
Так вот и я так же. Меня поставили перед фактом уже. И поднимать скандал себе дороже. Но впредь я буду знать, что могут выкинуть такие фитили. и просто ребенка туда с папой не буду пускать. Не еду я, значит не едет дочь. И точка.
Пожаловаться
Ириша
Мне бы тоже не понравилось
Пожаловаться
МамаИнна
Так вот и меня возмутило до глубины души.
Пожаловаться
Татьяна
Не вижу ничего в этом страшного!
Пожаловаться
МамаИнна
Это вы. Сама суть такого поступка без ведома моего меня убивает. Всегда делая выводы примеряйте ситуацию описываемую на себя. Как было б вам, если б без вашего ведома с вашим ребенком сделали б что то для вас неприемлемое? А для меня такие экскурсии категорически не приемлемы.
Пожаловаться
Татьяна
Ну если бы сделали, что-то чего я запрещаю, может быть!

Но сама суть ребенка на кладбище ничего страшного я думаю

Пожаловаться
Катерина
Там с ней ничего не случится
Пожаловаться
МамаИнна

Да это так. Но само ее прибывание там мне категорически неприемлемо. Просто так поехали они навестить могилу и прихватили трех летнего ребенка. ну что за бред

Пожаловаться
Анюта
Я вообще считаю нечего там ребенку делать!!! Тем более сейчас везде клещи(
Пожаловаться
МамаИнна
Так вот.
Пожаловаться
БОРИСОВНА
Не повела бы ребенка на кладбище, хотя моей уже 5 лет и разговор про смерть уже не раз поднимался, и я тоже вставила бы мужу по первое число, считаю вы правы.
Пожаловаться
МамаИнна
Так вот. Одно дело что то объяснять по ее запросу в определенном возрасте. а другое дело такая «практика».
Пожаловаться
Настя

моим детям 7 и 6 лет и они ни разу не были на кладбище, я тоже против этого в таком возрасте.но на следующий год планирую с ними съездить летом к родственникам, сыну тогда будет 8, а дочке 7.у меня вообще один раз сын гостил у бабки, у неё там умер толи сосед толи кто (но не родственник), дед какой то и моя бабка со своим дедом и с моим сыном которому тогда было 4 года, пошла на похороны! и сын видел этого деда который в гробу лежал! хорошо хоть на кладбище не повезла и не показала как его заколачивают и закапывают.так что ваше возмущение я понимаю.

Пожаловаться
МамаИнна
Вот это жеж жесть!
Пожаловаться
Алико

вообще этого не понимаюзачем дети на кладбищах и на похоронах -на фиг на фиг !

Пожаловаться
МамаИнна
Вот вот. Я вот до сих пор помню, как мы приехав к родным в Молдову поехали с мамой на кладбище, и она упала на колени перед могилой бабушки моей и рыдала( на похоронах не была). Так мне было 12 однако лет. я была в такой растерянности, не понимала что такое и куда себя деть. Вот блин тоже воспоминание то. Я считаю что ребенку моему ну незачем пока все это. И вообще в детском возрасте кто знает как она воспримет эту информацию. Буду или нет я нагнетать, ее восприятие я предугадать не могу.
Пожаловаться
Маргарита
Меня впервые взяли в 7 лет с собой. Может быть, ничего страшного то и нет, как пишут девушки выше, но вопрос: какая необходимость то! Чем позже тем лучше мне кажется
Пожаловаться
МамаИнна
Так вот и я о том. Это не та сфера жизни в которую нужно так рано посвящать ребенка.
Пожаловаться
Юлия Юлия
Я тоже думаю ничего страшного нет, если уж так печетесь о ребенке не пускайте никуда и все дела, тогда уж точно без вашего ведома никуда не поведут))) а раз уж отпустили между прочим с отцом, то чего возмущаться, они не подумали, что вы против, давайте четкие инструкции куда можно водить куда нельзя))
Пожаловаться
МамаИнна
В этом вы правы. Но за все разы ее прибывания там в гостях с нами или без таких инцендентов не было. Вообще у меня свекровь адекватная, умная женщина. А тут просто чего то из ряда вон просто. Слов нет.
Пожаловаться
Юлия Кононова
Я до сих пор ниразу не была и не хочу. В крематории только была пару раз.
Пожаловаться
МамаИнна
Я была в крематории, прах дяди мужа забирали чтоб отправить в сургут его. И на кладбище была с первым мужем на могиле его сестры в ее др. Ноя взрослая и были по делу. А зачем же дите тащить то в такое место я понять категорически не могу мотивацию свекрови.
Пожаловаться
Ника Фил

мне кажется ей уже можно там находиться по возрасту. детей нужно с детства приучать к поминовению усопших. если вы не будите помнить, то и вас забудут. мне так кажется

Пожаловаться
МамаИнна
Это вы все верно говорите, я всенепременно, когда она станет более восприимчивой к информации и будет понимать суть вообще существования -объясню что мы и рождаемся и умираем, что нужно помнить родных и прочее. Но не сейчас. Сейчас она не поймет ничего, кроме нельзя тут ничего трогать и бегать, а почему нельзя? Не поймет.
Пожаловаться
наталья
тоже отношусь отрицательно к ребенку на кладбище, лишний раз не стоит туда ходить, энергетика там не хорошая.
Пожаловаться
МамаИнна
Так вот в чем и суть ситуации то всей. Зачем без повода таскать. Да и будет повод тоже. Вот блин то еще воспоминание из детсва будет -походы на кладбище!
Показать ещё