Девочки, ну я наверно истеричка беспросветная какая, но для меня ребенок трех лет на кладбище быть не должен!
Ситуация в следующем, муж с дочерью (3,5г.) уехали на майские к свекрови в область. Все круто, ребенок гуляет там природа все дела. К свекрови приехала еще сестра двоюродная, отличная умная женщина. И тут муж звонит вчера мне и в разговоре как день проходит так промеждупрочим упоминает, что дочь наша уехала с бабульками (свекровь и сестра ее) на к л а д б и щ е! Там подружка свекрови похоронена. Тут меня накрыло конкретно! Кто? Ну кто придумал тащить туда 3 =х летнего ребенка?? С какой целью то?? И ведь ни у папы, ни у свекрови, ни у кого мысли ни соскочило что нехрен ей там делать!!!!
Какая я была злая это не передать. Я вот не знаю, может кто скачет «а чО такого то», что типа ребенку надо объяснять про то что люди умирают все дела. Допустим. Но меня никто категорически не убедит, что ей в ее возрасте место в таком специфическом месте! Мы блин даже когда в Сургуте ездили на Кл. где похоронен родной отец мужа, я ж не потащила дите, что блин вот посмотри тут дедушка твой!
Фух.
о клещах совсем не думают что ли… да и вобще не фиг ребенку там делать, нефиг… вставьте пистон, чтоб не повадно было!
Свекрови я говорить ничего не буду-себе дороже. Просто ребенка впредь с папой отпускать не буду. Не еду я, значит и дочь не едет. А вот с мужем приедут -обязательно составлю разговор об этом.
согласна с вами. никогда не брала детей на кладбище. но бабушки водили в моё отсутствие. ситуация как у вас.
но что сделано, то сделано.
ругаться не буду. постараюсь избегать повторения.
Но сама суть ребенка на кладбище ничего страшного я думаю
Да это так. Но само ее прибывание там мне категорически неприемлемо. Просто так поехали они навестить могилу и прихватили трех летнего ребенка. ну что за бред
моим детям 7 и 6 лет и они ни разу не были на кладбище, я тоже против этого в таком возрасте.но на следующий год планирую с ними съездить летом к родственникам, сыну тогда будет 8, а дочке 7.у меня вообще один раз сын гостил у бабки, у неё там умер толи сосед толи кто (но не родственник), дед какой то и моя бабка со своим дедом и с моим сыном которому тогда было 4 года, пошла на похороны! и сын видел этого деда который в гробу лежал! хорошо хоть на кладбище не повезла и не показала как его заколачивают и закапывают.так что ваше возмущение я понимаю.
вообще этого не понимаю

зачем дети на кладбищах и на похоронах -на фиг на фиг !
мне кажется ей уже можно там находиться по возрасту. детей нужно с детства приучать к поминовению усопших. если вы не будите помнить, то и вас забудут. мне так кажется