Ребенок на кладбище?!

Девочки, ну я наверно истеричка беспросветная какая, но для меня ребенок трех лет на кладбище быть не должен!

Ситуация в следующем, муж с дочерью (3,5г.) уехали на майские к свекрови в область. Все круто, ребенок гуляет там природа все дела. К свекрови приехала еще сестра двоюродная, отличная умная женщина. И тут муж звонит вчера мне и в разговоре как день проходит так промеждупрочим упоминает, что дочь наша уехала с бабульками (свекровь и сестра ее) на к л а д б и щ е! Там подружка свекрови похоронена. Тут меня накрыло конкретно! Кто? Ну кто придумал тащить туда 3 =х летнего ребенка?? С какой целью то?? И ведь ни у папы, ни у свекрови, ни у кого мысли ни соскочило что нехрен ей там делать!!!!

Какая я была злая это не передать. Я вот не знаю, может кто скачет «а чО такого то», что типа ребенку надо объяснять про то что люди умирают все дела. Допустим. Но меня никто категорически не убедит, что ей в ее возрасте место в таком специфическом месте! Мы блин даже когда в Сургуте ездили на Кл. где похоронен родной отец мужа, я ж не потащила дите, что блин вот посмотри тут дедушка твой!

Фух.

Ребенок на кладбище?!

МамаИнна
02133395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ina

я своего беру с собой, объясняю что к чему, показываю могилы его родственников, говорю что их забывать нельзя, нужно помнить и навещать

Пожаловаться
МамаИнна

У нас разговора об этом не заходило. Конечно ребенок должен развиваться всесторонне, но эта не та область в которой нужно ее просвятить так рано.

Пожаловаться
Ina
у нас в семье год назад было печальное событие и мы сейчас чаще бываем на кладбище, может поэтому мы и завели разговор… но все равно ничего страшного в этом не вижу, меня бабушка тоже в детстве брала с собой. забейте и забудьте
Пожаловаться
Аэрис
На кладбище не надо детей водить. Я бы не повела.
Пожаловаться
МамаИнна
Вот и я.
Пожаловаться
Аэрис
Пожаловаться
Наталья
Не вижу ничего страшного. В прошлом году тоже с Дочей ходили на родительский день. Да и с грудничками много кто был.
Пожаловаться
МамаИнна
Пусть. Я не отрицаю, что придет время когда я ей всю суть жизни и смерти объясню в детском таком варианте, и мы конечно пойдем на кладбище к родным. Но не в три года!
Пожаловаться
Мицель
моей 2,9 в этом году были с ней на родительский день на кладбище, убирать помогала. До этого тоже ее не брала.
Пожаловаться
МамаИнна
У меня родных нет в НСК похороненых. Когда ездили на Алтай и ходили на кладбище к родным, она сидела в машине с папой. Потому как нечего ей делать в таком месте пока.
Пожаловаться
Мицель
я пыталась сидеть с ней в машине, она подняла панику, хочу туда. Но конечно это ваше право, водить или нет её. я своей объяснил когда она спросила что тут делают тети и дяди, я сказала что спят, объяснения смерти она ещё не поймёт. ну и конечно таскать постоянно ее туда не собираюсь, раз в год, на родительский день.
Пожаловаться
Оксана Киселева

я к этому отношусь нормально!!!

Пожаловаться
МамаИнна
А я не согласна чтоб моя бывала в таких местах без моего ведома и вообще.
Пожаловаться
Мадам Брошкина

вот пока вы жути не нагоните на ребенка, он будет равнодушен к этому месту. Ничего ужасного не произошло.

Пожаловаться
МамаИнна
Я на нее жути нагонять не буду. Не думаю, что он вообще может понять сейчас что это за место. Моя претензия к свекрови и папуле нашему бестолковому, с чьего согласия моя дочь «прогуливалась» на кладбище. Мне вот будет ровно, куда они поеду в магазин, в лес там зачем то, но не на кладбище.
Пожаловаться
Мадам Брошкина

Отнеситесь проще к этому. Это не только ваша дочь, но и вашего мужа. И он так же в праве брать ее куда захочет. Вы зря трагедию устраиваете.

Пожаловаться
МамаИнна
Конечно он папа. Но давайте будем честными, очень часто наши мужья обдуманно поступают по отношению к деткам. То что для них норма, очень часто для нас мам на грани катастрофы.
Пожаловаться
Мадам Брошкина
Честно? Всегда обдуманно действует. Я уверена, что мой муж не идиот. И всё, что он делает — это не во вред. Я спокойно уехала на 5 дней и оставила нашего папу с 8ми месячной дочерью и 7летним сыном. И что вы думаете? Никаких претензий, ни на секунду сердце не ёкнуло. А то, что вы оспариваете действия папы, это подрывает его авторитет. Достаточно было тихонько наедине шепнуть, что вам это не нравится и забыть об этом. А вы, я уверена, устроили скандал. И ребенок всё слышит, даже если вы думаете, что не слышит, а играет, могу заверить, маленькие локаторы улавливают каждое ваше слово. Будьте спокойнее. Еще раз повторюсь, ничего ужасного не произошло.
Пожаловаться
МамаИнна
Так вы наверно не совсем внимательно прочитали. Они еще не дома с дочей и мы с мужем разговаривали по телефону именно в тот момент когда свекровь с дочей были на кладбище. Потому ничей авторитет не подорван)))
Пожаловаться
Мадам Брошкина
Всё равно. Успокойтесь. Для ребенка ничего травмирующего не произошло. Они там пробыли, наверно, час максимум.
Пожаловаться
Анюта
Ну а вдруг психику подорвут своими кладбищами… Ребенок растроится что люди умирают или еще чего( об этом конечно можно говорить, но хотя бы не раньше лет 6-7
Пожаловаться
Allllenka
И что, папа подверг ребенка какой-то опасности на грани катастрофы? Переходить улицу опаснее, чем провести неделю на кладбище :-)
Пожаловаться
Света

вообще не вижу ни чего плохого в том, что ребенок поехал на кладбище. Со своей с рождения ходим и она уже знает куда и к кому мы пришли. Из мухи слона раздуваете.

Пожаловаться
МамаИнна
Это ваше мнение. Для меня не приемлемо, чтоб ребенок «шарохался» по таким местам.
Пожаловаться
Анна

Для меня все в норме, дочь уже на кладбище была, потому что мы туда ходим почтить память, прибрать на могилках и ничего жуткого в этом нет.

Пожаловаться
МамаИнна
К кому? К родным? Возможно. В ситуации моей я считаю ей категорически там нечего было делать.
Пожаловаться
Катерина
Я бы не взяла на похороны. А на кладбище вожу, чтобы цветочки положить и памятник протереть…
Пожаловаться
МамаИнна

К кому? кому то из родных? Возможно. Я согласна буду, но когда ей будет как минимум лет 7.

Пожаловаться
Катерина
К дедушке и прабабушке. Мои дети спокойно к этому относятся, никто их не накручивает. Это память, часть нашей жизни.
Пожаловаться
МамаИнна
Это память для нас с вами. Мы уже все занем и понимаем суть. А она еще маленькая.
Пожаловаться
Ольга
Бред. Что за гиперопека?! Что будет если ребенок придет на кладбище?
Пожаловаться
МамаИнна
Ничего. Кроме того что это ребенок и всенепременно начнет носиться и играть, что в таком месте недопустимо. Да и потом, мое мнение, что делать ей там нечего. Когда подрастет, возможно. В нашей жизни и так мало светлых моментов, чтоб с такого возраста таскать дите по кладбищам без повода.
Пожаловаться
Ольга
Ну чтобы ребенок там не начал носиться и играть, можно ему об этом сказать и объяснить, что в таком месте нужно вести себя тихо. А насчет светлых моментов соглашусь. Однако, в вашем случае ничего ужасного не произошло.
Пожаловаться
Мария
Меня в детстве таскали по кладбищам, меня это бесило жутко, но не помню с какого возраста.
Пожаловаться
МамаИнна
Я на кладбище была пару раз от силы и то в специальный день. И не считаю нужным ребенку моему в таком возрасте там появляться.
Пожаловаться
Мария
Согласна
Пожаловаться
Ваниль

не вижу проблем, чего вы боитесь то?)

Пожаловаться
МамаИнна
Я не боюсь. Я считаю что там ребенку маленькому не место. С учетом того что никого «родного» там не похоронено.
Пожаловаться
Ваниль
ну а чем вы это обусловлеваете? что духов увидит или что? ребенок же ничего не понимает)))
Пожаловаться
МамаИнна
Это кладбище. Изначально делать дитю там нечего. И потом кладбище деревенское, это не город, ухоженных аллей и прочего там нет. Плюс находится оно на пустыре и там всегда дикий ветрище. А вечером муж мне по телефону заявил, что блин у дочи непонятно откуда сопельки. Непонятно ему, ага!
Пожаловаться
Ваниль
по моему вас просто бесит, что нарушили ваше табу))))
Пожаловаться
МамаИнна
Это не табу, а момент воспитания. И как минимум не правильно без ведома моего везти было туда ребенка. Как она воспитывала своих детей и что было нормой для нее это ее дело. А это мой ребенок и вся ответственность лежит на мне.
Пожаловаться
Ваниль
Пожаловаться
Allllenka
Но откуда ж было знать людям, что Вы исключили кладбище из допустимых для воспитанных людей мест?
Пожаловаться
МамаИнна
При чем тут воспитание? Ирония вообще не к месту. Те кто ходят и считают это правильным брать деток с собой мне безразличны.У каждого своя голова на плечах. Речь идет о конкретной ситуации с конкретным ребенком. Моим ребенком.
Пожаловаться
МамаИнна
Ну вот так для меня это момент такой неоднозначный. Ситуация посещения его ну никак моего ребенка не подразумевала.
Пожаловаться
Марья Да-Иван

Все верно вы пишете. Ответственность — на вас. НО… та же ответсвенность на папе. По идее в данной ситуации претензии не столько с бабушке сколько к мужу))) Ибо воспитание и ответсвенность за ребенка в семье должны быть в общем русле)))

Пожаловаться
Катерина

Беру свою с 4х лет, всё нормально. До 2х — не взяла бы, а после нормально отношусь, что такого-то???

Пожаловаться
МамаИнна
Для вас возможно ничего. Для меня это нонсенс.