Уже незнаю что делать

Вообщем у дочи сухая кожа и выпыпания на мягком месте иногда проходили.

Сходили к алергологу диагноз атопический дерматит, детская, распространенная форма, лёгкое течение. Назначила крема увлажняющие и не конкретно какой-то, а кучу на выбор. Купили Фореталь помазались три вечера и на всем теле выпыпания и ребенок чешется, жуть. Купила другой крем локобейз Репея, но что то всю мазать боюсь. Пробовала на руках где локоть, вроде ничего вообще.

Сегоня ванна с ромашкой и просто увлажняющий крем ушастый нянь.

Вот теперь незнаю что и делать.

Чем помочь ребенку?

Посоветуйте детский крем увлажняющий хороший.

Уже незнаю что делатьУже незнаю что делатьУже незнаю что делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Эмолиум отлично снимает любую сухость и шелушение

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Спасибо 
Пожаловаться
BikerMom
Да, и проверьте кишечник, может быть в нем проблема. У нас так и оказалось, пища плохо усваивалась и витамины не попадали, отсюда и сухость. Пролечили, стало лучше, но не прошло до конца, кожа суховата и высыпания ня ножках у нас периодически.
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Спасибо займемся кишечником и пррверимся на паразитов 
Пожаловаться
BikerMom
Во-первых с травами купать не надо, они сушат. Нам в младенчестве (у младшего тот же диагноз) помогали очень ванны с овсяным отваром — я прям в марлечку клала овсянку и завязывала как мешочек, и наливала сначала горячую воду, в ней минут 5-10 этот мешочек подержать, и потом прям под струюю воду его и несколько раз отжать. Либо заварить в кипятке перед купанием пару ложек на литр воды примерно и вылить в ванну.

А крем обычный детский с собачкой нам лусше всего подошел)

Пожаловаться
Оля

я бы на паразитов проверила ребёнка

Пожаловаться
Лейла Поданёва
А ты не знаешь как и что надо для определения. Просто на ЯГ сдавали чисто 
Пожаловаться
Оля

Речь не о глистах. О лямблиях, описторхи ещё могут быть

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Ну я поняла надо обследовать значит 
Пожаловаться
Любимка

Нам гастроэнтеролог говорила, что проблемы с кожей могут быть из-за паразитов, в частности лямблии.

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Ну а через кровь это не определить? 
Пожаловаться
Любимка

По анализу крови и определяют, на наличие антител к паразитам.

Пожаловаться
Лейла Поданёва
А какие именно вы не знаете? Или только у врача? 
Пожаловаться
Любимка

Сходите к врачу, спросите, он назначит. Наш врач сама порекомендовала, мы сдавали на лямблии, дважды проходили курс лечения. Потом снова пересдавали, раза три наверное.

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Спасибо 
Пожаловаться
Наталья

У нас такая же штука была! Педиатр отправила к гастроэнтерологу, мол, кожа — это отражение нашего кишечника. Да, у нас бывают запоры, но по анализам ребенок (тьфу-тьфу-тьфу) — здоров! Вобщем, мы раз в неделю при купании в воду добавляем Эмолиум и если сильные высыпания и очень сухая кожа, то каждый день перед сном эмульсию на тело наносим. Постепенно снижаем частоту нанесения эмульсии.

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Спасибо)
Пожаловаться
Алена
У сына кожа на щиколотках аж трескалась, мазали и локобейз и куча других кремов, более менее помогал эмолиум.мучался ребёнок почти полгода, однажды заболел бронхитом и мы пили зодак почти неделю, так вот за это время все прошло, кожа больше не трескалась, красота вся ушла.прошло уже больше полугода и ничего больше не было такого.
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Тоже зодак даю уже 4день, а сколько его вы пили? 
Пожаловаться
Алена
По моему на тот наш возраст можно было 5 капель в день
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Я имею ввиду в днях
Пожаловаться
Алена

Дней 7-8 точно пили

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Ну вот и мы попьем
Пожаловаться
Арина Долматова
мой любимый крем «ла-кри» он не очень дорого стоит. и всегда от опрелости помогает. и увлажняет хорошо. снимает раздражение, и даже от укусов насекомых помогает
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Ммм а я его побоялся брать, там написано что от болячек, а у нас их нету 
Пожаловаться
Арина Долматова
от болячек? не знаю ) у меня от аллергии помогал он хорошо у меня такие расчесы были ужас только им и спасалась) да и опрелость от памперса поле поноса у сына было тоже ла-кри помог, все прошло. он пахнет травами и цвета такого серого. немного может оставлять пятна но на одеже не остаются после стирки
Пожаловаться
Екатерина

нам в свое время помогал Ла-кри, он недорогой. ТОлько цвет у него серый и одежду пачкает, но отстирывается легко. Еще просто детский от Невской косметики, он с пантенолом идет тоже

Пожаловаться
Екатерина
а вначале кучу денег выкинули на бипантен и депантенол
Пожаловаться
Ольга

я в таких делах косметическим средствам не особо доверяю. обычно мажу Депантенолом

Пожаловаться
Yuliya

И у нас та же проблема. Еще купайте пореже, лучше чаще кремами мазать

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Ккпаемся раз в неделю, а душ просто каждый день, нам и врач так сказала 
Пожаловаться
Мария
Мы пользовались локобейз очень хороший нам помог
Пожаловаться
Алёна
Мне кажется, что лучше травами. У моего братишки постоянно что-нибудь да высыпало. Мы делали ванночки с ромашкой, календулой и др. успокаивающими травками, и марганцовкой обрабатывали.
Пожаловаться
Лейла Поданёва
К сожалению не все на свете можно вылечить травами и на них бывает реакции 
Пожаловаться
Алёна
Это конечно да. Я рассказала как мы брата лечили.
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

лакобейз+Ла-Кри и ещё что то… не помню название но стоило дорого

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Да нм тоже понаписала хре*нову гору вот и как выбрать.Один купила 200рэ выкинула, сейчас еще другой купила вот этот РЕПЕЯ попробую его.
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ты не поняла! мы пользовались всем этим сразу! каждый день утром и вечером с ушей до пяток обмазывала её. щёки корками, попа, ноги и руки сухие, живот тоже. лакобейз по моему от ранок, заживляющий или ЛА-кри… что то из них, второе кожу нормализует. а Эмолиум(вспомнила ка называется эта фигня!) уже для того что б кожа не сохла. Это и крема, пенки и ещё чего то там. каждая 500-700 рублей!!! но главное то это нормализовать кишечник и стул у ребёнка а так же что б питался ребёнок хорошо! в 1,6 у нас это закончилось-аллилуя!!! НО! как только она поела чего то не такого, например кусман шоколадки утянула а ещё сок в этот день и кукурузные палочки(на ночь с кефиром иногда даю).то всё-опять сухость. кишки приведи в норму в первую очередь! я свою до 1,1 кормила и на диетах я не сидела! так что из-за меня сыпало будь здоров. а потом уже по энерции. организу не давали молока маминого а начали кормить разного рода прикормами. ну ничего, прошло и главное! вообщем внемли моим советом о мама Лейла, дочки Валерии)вы же в садик не ходите?
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Ходим) ну у нас корост нету, а вот эмолиум куплю с зп 
Пожаловаться
Татьяна Филиппова
Если надо я тебе бепантен дам, попробуешь если подойдет заберешь.
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Да я знаю что он хороший.А вам что не нужен?
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
а мож в саду что не идёт? я своей сроду какао не давала а там в саду дают. да ещё много чего дают что я не даю. так что вполне могло на садиковский паёк вылезти.
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Неее в саду дают все то что дома она кушает давно да и беда это с кожей у нас давно, только раньше она то есть то нет а тут я уж решила узнать что и из-за чего. 
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Пищевых аллергий никогда не было 
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
тогда да. может с кишечником? у гастроинтеролога и аллерголога-иммунолога обследуйтесь!
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Ну анализы то в норме 
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
анализы чего?)
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Я тут где то писала там много всяких кровь 
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Мы сдали анализы на имуноглобулин, развернутый анализ крови, билирубин общий, прямой, не прямой, АЛТ, АСТ, тимоловую пробу, глюкозу, щелочную фосфатазу. Все ОК

Назначила еще Энторосгель попить

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ну у кого сдавали, кто направлял?
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Алерголог 
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
к иммунологу сходите. у нас аллерголог-иммунолог. но врач хреновый. а так бы давно уж вылечили дерматит
Пожаловаться
Лейла Поданёва
А имунолог тут причём? 
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
любая аллергия, а атопический дерматит это проявление аллергии это слабая иммунка. мне так врач сказал. плохое питание+экология+не правильный образ жизни(режим, сидяичий образ жизни тот же если о взрослых говорить) это всё приводит к болезням. почему? слабый иммунитет. ну короче как могла объяснила. аллергию хоть залечись пока иммунитет не поправишь, правильным питанием и др… не изменится ситуация.у меня щас экзэма. а откуда? всё оттуда же. сроду этой хренью не страдала. потому тебе следует посетить с дочкой иммунолога. ему с его стороны может будет понятно в чём проблема.
Пожаловаться
Лейла Поданёва
О как ладно спасибо большое надо узнать есть ли он у нас. 
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
да не за что)
Пожаловаться
Юлия Лукашевич

от высыпаний Саше помогал как ни странно судокрем, который по сути от опрелостей

Показать ещё