Уже незнаю что делать

Вообщем у дочи сухая кожа и выпыпания на мягком месте иногда проходили.

Сходили к алергологу диагноз атопический дерматит, детская, распространенная форма, лёгкое течение. Назначила крема увлажняющие и не конкретно какой-то, а кучу на выбор. Купили Фореталь помазались три вечера и на всем теле выпыпания и ребенок чешется, жуть. Купила другой крем локобейз Репея, но что то всю мазать боюсь. Пробовала на руках где локоть, вроде ничего вообще.

Сегоня ванна с ромашкой и просто увлажняющий крем ушастый нянь.

Вот теперь незнаю что и делать.

Чем помочь ребенку?

Посоветуйте детский крем увлажняющий хороший.

Уже незнаю что делатьУже незнаю что делатьУже незнаю что делать

#Дети от 3 лет и старше
1110
0

Комментарии

82
Ваш комментарий

Эмолиум отлично снимает любую сухость и шелушение

Ответить
0
Спасибо 
Ответить
0
Да, и проверьте кишечник, может быть в нем проблема. У нас так и оказалось, пища плохо усваивалась и витамины не попадали, отсюда и сухость. Пролечили, стало лучше, но не прошло до конца, кожа суховата и высыпания ня ножках у нас периодически.
Ответить
0
Спасибо займемся кишечником и пррверимся на паразитов 
Ответить
0
Во-первых с травами купать не надо, они сушат. Нам в младенчестве (у младшего тот же диагноз) помогали очень ванны с овсяным отваром — я прям в марлечку клала овсянку и завязывала как мешочек, и наливала сначала горячую воду, в ней минут 5-10 этот мешочек подержать, и потом прям под струюю воду его и несколько раз отжать. Либо заварить в кипятке перед купанием пару ложек на литр воды примерно и вылить в ванну.

А крем обычный детский с собачкой нам лусше всего подошел)

Ответить
0

я бы на паразитов проверила ребёнка

Ответить
0
А ты не знаешь как и что надо для определения. Просто на ЯГ сдавали чисто 
Ответить
0

Речь не о глистах. О лямблиях, описторхи ещё могут быть

Ответить
0
Ну я поняла надо обследовать значит 
Ответить
0

Нам гастроэнтеролог говорила, что проблемы с кожей могут быть из-за паразитов, в частности лямблии.

Ответить
0
Ну а через кровь это не определить? 
Ответить
0

По анализу крови и определяют, на наличие антител к паразитам.

Ответить
0
А какие именно вы не знаете? Или только у врача? 
Ответить
0

Сходите к врачу, спросите, он назначит. Наш врач сама порекомендовала, мы сдавали на лямблии, дважды проходили курс лечения. Потом снова пересдавали, раза три наверное.

Ответить
0
Спасибо 
Ответить
0

У нас такая же штука была! Педиатр отправила к гастроэнтерологу, мол, кожа — это отражение нашего кишечника. Да, у нас бывают запоры, но по анализам ребенок (тьфу-тьфу-тьфу) — здоров! Вобщем, мы раз в неделю при купании в воду добавляем Эмолиум и если сильные высыпания и очень сухая кожа, то каждый день перед сном эмульсию на тело наносим. Постепенно снижаем частоту нанесения эмульсии.

Ответить
0
Спасибо)
Ответить
0
У сына кожа на щиколотках аж трескалась, мазали и локобейз и куча других кремов, более менее помогал эмолиум.мучался ребёнок почти полгода, однажды заболел бронхитом и мы пили зодак почти неделю, так вот за это время все прошло, кожа больше не трескалась, красота вся ушла.прошло уже больше полугода и ничего больше не было такого.
Ответить
0
Тоже зодак даю уже 4день, а сколько его вы пили? 
Ответить
0
По моему на тот наш возраст можно было 5 капель в день
Ответить
0
Я имею ввиду в днях
Ответить
0

Дней 7-8 точно пили

Ответить
0
Ну вот и мы попьем
Ответить
0
мой любимый крем «ла-кри» он не очень дорого стоит. и всегда от опрелости помогает. и увлажняет хорошо. снимает раздражение, и даже от укусов насекомых помогает
Ответить
0
Ммм а я его побоялся брать, там написано что от болячек, а у нас их нету 
Ответить
0
от болячек? не знаю ) у меня от аллергии помогал он хорошо у меня такие расчесы были ужас только им и спасалась) да и опрелость от памперса поле поноса у сына было тоже ла-кри помог, все прошло. он пахнет травами и цвета такого серого. немного может оставлять пятна но на одеже не остаются после стирки
Ответить
0

нам в свое время помогал Ла-кри, он недорогой. ТОлько цвет у него серый и одежду пачкает, но отстирывается легко. Еще просто детский от Невской косметики, он с пантенолом идет тоже

Ответить
0
а вначале кучу денег выкинули на бипантен и депантенол
Ответить
0

я в таких делах косметическим средствам не особо доверяю. обычно мажу Депантенолом

Ответить
0

И у нас та же проблема. Еще купайте пореже, лучше чаще кремами мазать

Ответить
0
Ккпаемся раз в неделю, а душ просто каждый день, нам и врач так сказала 
Ответить
0
Мы пользовались локобейз очень хороший нам помог
Ответить
0
Мне кажется, что лучше травами. У моего братишки постоянно что-нибудь да высыпало. Мы делали ванночки с ромашкой, календулой и др. успокаивающими травками, и марганцовкой обрабатывали.
Ответить
0
К сожалению не все на свете можно вылечить травами и на них бывает реакции 
Ответить
0
Это конечно да. Я рассказала как мы брата лечили.
Ответить
0

лакобейз+Ла-Кри и ещё что то… не помню название но стоило дорого

Ответить
0
Да нм тоже понаписала хре*нову гору вот и как выбрать.Один купила 200рэ выкинула, сейчас еще другой купила вот этот РЕПЕЯ попробую его.
Ответить
0
ты не поняла! мы пользовались всем этим сразу! каждый день утром и вечером с ушей до пяток обмазывала её. щёки корками, попа, ноги и руки сухие, живот тоже. лакобейз по моему от ранок, заживляющий или ЛА-кри… что то из них, второе кожу нормализует. а Эмолиум(вспомнила ка называется эта фигня!) уже для того что б кожа не сохла. Это и крема, пенки и ещё чего то там. каждая 500-700 рублей!!! но главное то это нормализовать кишечник и стул у ребёнка а так же что б питался ребёнок хорошо! в 1,6 у нас это закончилось-аллилуя!!! НО! как только она поела чего то не такого, например кусман шоколадки утянула а ещё сок в этот день и кукурузные палочки(на ночь с кефиром иногда даю).то всё-опять сухость. кишки приведи в норму в первую очередь! я свою до 1,1 кормила и на диетах я не сидела! так что из-за меня сыпало будь здоров. а потом уже по энерции. организу не давали молока маминого а начали кормить разного рода прикормами. ну ничего, прошло и главное! вообщем внемли моим советом о мама Лейла, дочки Валерии)вы же в садик не ходите?
Ответить
0
Ходим) ну у нас корост нету, а вот эмолиум куплю с зп 
Ответить
0
Если надо я тебе бепантен дам, попробуешь если подойдет заберешь.
Ответить
0
Да я знаю что он хороший.А вам что не нужен?
Ответить
0
а мож в саду что не идёт? я своей сроду какао не давала а там в саду дают. да ещё много чего дают что я не даю. так что вполне могло на садиковский паёк вылезти.
Ответить
0
Неее в саду дают все то что дома она кушает давно да и беда это с кожей у нас давно, только раньше она то есть то нет а тут я уж решила узнать что и из-за чего. 
Ответить
0
Пищевых аллергий никогда не было 
Ответить
0
тогда да. может с кишечником? у гастроинтеролога и аллерголога-иммунолога обследуйтесь!
Ответить
0
Ну анализы то в норме 
Ответить
0
анализы чего?)
Ответить
0
Я тут где то писала там много всяких кровь 
Ответить
0
Мы сдали анализы на имуноглобулин, развернутый анализ крови, билирубин общий, прямой, не прямой, АЛТ, АСТ, тимоловую пробу, глюкозу, щелочную фосфатазу. Все ОК

Назначила еще Энторосгель попить

Ответить
0
ну у кого сдавали, кто направлял?
Ответить
0
Алерголог 
Ответить
0
к иммунологу сходите. у нас аллерголог-иммунолог. но врач хреновый. а так бы давно уж вылечили дерматит
Ответить
0
А имунолог тут причём? 
Ответить
0
любая аллергия, а атопический дерматит это проявление аллергии это слабая иммунка. мне так врач сказал. плохое питание+экология+не правильный образ жизни(режим, сидяичий образ жизни тот же если о взрослых говорить) это всё приводит к болезням. почему? слабый иммунитет. ну короче как могла объяснила. аллергию хоть залечись пока иммунитет не поправишь, правильным питанием и др… не изменится ситуация.у меня щас экзэма. а откуда? всё оттуда же. сроду этой хренью не страдала. потому тебе следует посетить с дочкой иммунолога. ему с его стороны может будет понятно в чём проблема.
Ответить
0
О как ладно спасибо большое надо узнать есть ли он у нас. 
Ответить
0
да не за что)
Ответить
0

от высыпаний Саше помогал как ни странно судокрем, который по сути от опрелостей

Ответить
0
Показать ещё