Наверно подхватили вирус?

Сыну 11 лет второй день t 39,4 сбивается только до 38, больше сбить не могу. Кашля, соплей, поноса нет. В больнице были сказали пить противовирусные, горло пшикать. Чем сбивали высокую температуру?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

В смысле чем? Ибуклин, парацетамол, Нурофен

Пожаловаться
Ленок

Если ибуклин или Нурофен не помогают — всегда выручает литическая смесь

Пожаловаться
Светлана

Обтирать водой чаще, компрессы на лоб и подмышки, можно прям намочить пеленку или простынь и завернуть мальчика. Больше жидкости. Если ноги и руки холодные, то ношпу дать. А так дочке обычно лучше нурофен помогает чем остальные препараты

Пожаловаться
Катрин

Ибуклин юниор хорошо сбивает температуру

Пожаловаться
Дариша

Это сейчас вирус такой с высокой температурой 🤒...
Через пару дней уйдёт температура.
Нурофен в этот раз лучше сбивал, чем парацетамол.

Пожаловаться
Елена
Тройчатка. Что нибудь от температуры+от аллергии+ ношпа
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Просто Ибуклин юниор

Пожаловаться
Ekaterina

Если температура падает хоть на один градус-это значит, что организм борется. При вирусе вы не собьете ее до 36,6 и это норма. Нурофен/парацетамол чередовать

Пожаловаться
Алевтина

Такая температура часто бывает при ангине и пока гной с горла не уберёшь хрен собьешь ее

Пожаловаться
Кристина

Попробуйте купить от температуры ибуклин детский (он с 6 лет) хорошо сбивает. Протирайте теплой водой и наблюдайте. Возможно горло красное, от туда и такая температура

Пожаловаться
Алевтина

Мне мама всегда делала компресс с прохладной водой и уксусом, зачем уксус не знаю, я дочери тоже делала, только просто водой, когда нужно быстро сбить температуру идеально. Не замена жаропонижающим, а скорее скорая помощь, пока они не начнут действовать. Компресс на лоб и под подмышки.

Пожаловаться
Мамамакса

У моего сына тоже недавно была такая бессимптомная температура высокая. Три дня, потом сыпь пошла. Оказалась розеола

Пожаловаться
Ольга Парфюмерия Марсо
Мамамакса 
Что такое розиола не знаю, а вот ветрянки боюсь сын не болел и я не болела.
Пожаловаться
Кучерявая

Обтирать водой, ношпа при холодных конечностях. Пить больше воды.