Ребенок без интернета

В каком возрасте Вы разрешили ребенку пользоваться компьютером или купили ему свой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
дочке 8, даю позаниматься за своим ноутом и в моем телефоне посидеть. за ноутом на учи ру решает задания, когда их учитель задает, смотрит мультики или образовательные видео, немного и недолго, игр никаких нет. любит в моем телефоне полазить, пишет запросы, любит со знакомыми переписываться в вотсап, еще у нее занятие с репетитором раз в неделю через вотсап. свой телефон и ноут в ближайшие 2-3 года покупать не планирую, хочу ей завести кнопочный телефон. сейчас она книги любит, читает много, жаль будет если это убьет лазанье в телефоне
Пожаловаться
Екатерина
Обоим ноуты купили в этом году, дочке 12 сыну 10. Больше для учебы. У них репетиторы онлайн. В игры стали играть, ограничено по времени. Только по выходным, от часа до двух. Ну они к играм не особо сами тянутся, нет какой-то зависимости от компа. Играют далеко не каждые выходные. Пока я спокойна. Планшетов нет и не было.
Пожаловаться
Мия Фаэр

Договорились как читать научится куплю ноутбук ему и буду учить пользоваться.
Планшет с 3 лет
За свой компьютер не пущу.
У нас это как зубная щётка 😅

Пожаловаться
Катерина
Ноут свой недавно появился в 12 лет. До этого были дома мой ноут и комп, но я на них работаю, не играл
Пожаловаться

У меня свой игровой, поэтому нет необходимости покупать. С 4х играет, но ограничено по времени

Пожаловаться
Анна

Есть компьютер дома, пользуюсь пока только я. Дочка в этом году пойдет в первый класс, вот как понадобится какое-то задание делать так и познакомится))) а так и телефонов у них нет и планшетов, не играют и не умеют)

Пожаловаться
MissOliva
Я играю и стримлю. Дети знакомы с гаджетами и ПК с раннего детства. Не сидят в них, а знакомы. Играют в комп игры адаптированные под возраст или для развития примерно с 5-6 лет минут по 30 в день несколько раз в неделю.
Считаю что в наше время ребенок должен уметь пользоваться компьютером и понимать как работать с периферией (ту же клаву с мышкой). Племяннику 7 лет, компьютером пользоваться не умеет.
Был в гостях, попросился поиграть, дико испугался мышки, не понимал как ей двигать и куда нажимать. Сидела устраивала ликбез.
Пожаловаться
Ольга

В 7

Пожаловаться
Енот

У нас общий дома. С 2-3 примерно первые мультики там смотрел, со школьного возраста печатает, ищет что нужно, плюс учи ру.

Пожаловаться
Honky monky
Компа не было и не будет. Личной техники в принципе у него нет сейчас и ближайший год точно не будет. Инет только в телефоне с раздачей. Ноут есть мой, играет только в одну игру там и скаченные полнометражки смотрит, но редко, тк куча дел без ноута. Телефон, планшет с двух лет использует, инет лет с 3,5-4, но сам ничего не пишет там, меня просит включить или скачать что-то, только в ютубе мультики, котиков и тд листал по вылезающим рекомендациям, но полгода назад он перестал работать, так что сейчас их не смотрит, только скаченные игры
Пожаловаться
Светлана
Иногда даю попечатать в word
Пожаловаться
Юлия

Примерно с 6 лет. Старшая может поиграть за ним, младшая только на учи ру занимается и в ворде печатает.

Пожаловаться
Юлия

Комп у нас один, общий. В личном нет нужды.

Пожаловаться
Екатерина

Дома для всех общий, иногда дочь играет, с 7 лет

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

В школьном. Класс 5-6. По учебе нужен был. Потом сломался, и всё, живём без компа.

Пожаловаться
Амина

С 4, у нас занятия с дефектологом были онлайн.

Показать ещё