Сам в раздевалке -

Сам в раздевалке — с какого возраста?
Начала с тремя мальчиками ходить в бассейн.
Старшему 4,5 года. Как-то странно он смотрится уже в женской раздевалке, если честно.
С какого возраста дети другого пола сами без родителей в раздевалке переодеваются?
Помню, у нас в фитнес-клубе висело, что с 5 лет..
Попросить помочь будет скорее всего некого.
Вряд ли он справится со шкафчиком и боюсь, что обожжется в душе…

Tashika
070678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МногоМамуля

Вот так вопрос))) сейчас на отдыхе с этим столкнулись, ну я как то без задних мыслей с собой в женскую брала, быстро переодевала и выпроваживала… Думаю ещё год спокойно можно брать, а потом одних уже отправлять. Но у меня один более самостоятельнее второго, может благодаря нему этот момент и раньше наступит)) попробуй его с собой брать, но не помогай ни в чем! Пусть все сделает при тебе сам, думаю за пару занятий если все без ошибок сделает сможешь отпустить, нет значит ещё потренируетесь пока совсем не будет готов. Лет до 5 точно ничего такого в этом не вижу

Пожаловаться
Tashika
МногоМамуля 

Спасибо! Тоже к этому склоняюсь :) методом тени, как говорится :)

Пожаловаться
Лилия

В мужской помойте ? чего вы там не видели ???
А на самом деле и правда задача. Одного мыться в 4,5 года не отпустила бы. Да и сам побоится и растеряется. И с собой в женскую тоже не повела бы. Я не за женщин переливаю, а ему ещё не следовало бы вдаваться в подробности голых взрослых тел. Они такие говорливые в таком возрасте, будет потом ещё все это обсуждать ? да и для мужских достоинств маловат.

Блин, вот задача. Мы ходили в бассейн, но там была ещё отдельная детская раздевалка. Ну, типа помыл, отвёл в бассейн на скамеечку, там за ними тренер смотрит и уже сама потом подходишь.

Пожаловаться
Лилия

Так, а вы что там все голые взрослые?

Пожаловаться
Tashika
Лилия 

Ну да, это совместные занятия родителей с детьми. А до и после занятия — обычные сеансы бассейна, т е там просто люди с абонементами.

Пожаловаться
Лилия
Tashika 

А нельзя его помыть переодеть и куда-нибудь деть, а потом самой? ?

Пожаловаться
Tashika
Лилия 

Так вокруг же голые женщины и девочки постоянно! :)

Пожаловаться
Yana

C 4 лет готова его отпускать в мужскую, он может сам сделать все, но психологически он еще не готов, боится почему-то.

Считаю, что ничего страшного, если со мной будет пока ходить в женскую. Но с 6-7 лет будет условие, что мужская по-любому.

Пожаловаться
Tashika
Yana 

А с душем ему как, нормально?
И чего он боится?

Пожаловаться
Yana
Tashika 
даже не знаю чего, но есть подозрения, что он это отнес к разряду важных и ответственных дел, которое нельзя оставить без контроля)

Пожаловаться
Tashika
Yana 

:)) осторожный мальчик!

Пожаловаться
наталька

У нас в фитнесе висит объявление, что до 3х! категорически. И я за это. Недавно сексолог Василенко писала на эту тему в инстаграме. Все девушки написали, что им неприятно нахождение такого взрослого ребенка во взрослой раздевалке

Пожаловаться
Tashika
наталька 

А сама сексолог что написала? Как профессионал она что на эту тему думает?

Пожаловаться
наталька
Tashika 

лучше прочитайте, чтобы я не исказила истину)

Пожаловаться
Tashika
наталька 

Спасибо!

Пожаловаться
Anna

У нас в бассейне есть отдельная раздевалка детская, там мамы переодевают, моют или смотрят детей в душе и мелкие выходят в бас. Мне кажется там лет до 7. Если нет условий, как по мне, так лучше вообще без бассейна, это очень все запутано. голые фыркающие женщины с одной стороны, ребенок и непонятные голые мужики с другой ? идеально, конечно, девочки с мамами, мальчики с папами..

Пожаловаться
Tashika
Anna 

Вот это было бы классно, да...
В сентябре вернёмся в город, отправлю их всех троих в секцию, там условия есть.
Сейчас на даче отказываться точно не хочу. Мелкие-то ходят, не на скамеечке же ему сидеть из-за мелкой проблемы, к тому же наполовину мною надуманной (конкретных претензий никто не предъявлял).
Надеюсь найти решение :) А то он так хочет в бассейн, аж трясётся, жалко парня.

Пожаловаться
Мантикора Настя

я бы одного не отпустила в 5… Особенно, если кроме него там взрослые мужики?

Пожаловаться
Tashika
Мантикора Настя 

А почему?

Пожаловаться
Мантикора Настя
Tashika 

потому что я боюсь всяких педофилов? и для ребёнка это тоже стресс, одному оказаться

Пожаловаться
Tashika
Мантикора Настя 

Эх, педофилов я и в 10 лет буду бояться, а что делать-то?...

Пожаловаться
Мантикора Настя
Tashika 

я лет до 15, наверное, буду везде сопровождать ?

Пожаловаться
Tashika
Мантикора Настя 

:) так с 15 самая жесть начинается
Я за свою 14летнюю больше боюсь, чем за маленьких подчас...

Пожаловаться
Мантикора Настя
Tashika 

ну, там, я думаю, они уже не позволят их полностью контролировать? мне сложно представить, я была очень послушным и домашним ребенком. Никаких мальчиков, гулянок, алкоголя… читала дома книжки
и мне больше ничего не надо было?

Пожаловаться
Наталья

Моей дочери почти 4, и я думаю, очень нескоро она сможет самостоятельно переодеться и помыться.

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

А почему?

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Потому что возраст еще не тот. А купаться маленькому ребенку одному вообще опасно.

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Купаться в смысле в бассейне? Так об этом речи нет. Или вы про душ?

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Про душ, конечно.

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Почему?

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Что почему? Вам здесь неоднократно на этот вопрос ответили. Да вы и сама мама 4 детей. Неужели не усвоили, чем душ опасен для малолетнего ребенка, когда он там один?

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Мне интересны взгляды других людей, поэтому и задаю вопросы тем, кто откликнулся на пост. Мне интересно, чем на ваш взгляд опасен душ и в каком возрасте эти опасности с вашей точки зрения пропадают.

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Душ даже для взрослых травмоопасен. Скользко, можно обжечься водой или прикоснувшись к трубе. Дома сейчас мало у кого вентиля, ребенок вряд ли сам сможет включить и отрегулировать воду. И наконец, качество помывки и соблюдение гигиены под большим вопросом. Я не знаю, к какому возрасту все эти опасности исчезают, потому что у меня ребенок только одного возраста. И могу точно сказать, что в 4 года ребенку в душе делать нечего.

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Natty
Tashika 

К 6 уже лучше, но тут индивидуально, моя ворон ловить если перестанет, то справится.

Пожаловаться
Natty

Мне кажется, пока есть сомнения, пусть лучше в женской.

Пожаловаться
Tashika
Natty 

Эх, сомнения у меня всегда будут, подрастёт — буду бояться, что его обидят или педофилы привяжутся… моя бы воля — в банке с ватой бы все сидели :)

Пожаловаться
Алина
Tashika 

Для такой мамы паникерши вы уж очень активны :) везде ездите, ходите, водите… ?
Сразу видно, над собой работаете

Пожаловаться
Tashika
Алина 

Да, я считаю, что мои неврозы не должны мешать развитию моих детей :)
Когда я впервые отдала старшую дочку в садик на три часа, я в троллейбусе упала в обморок от страха. С тех пор сильно продвинулась в работе с тревогой :))

Пожаловаться
Алина
Tashika 

???
Ещё и так бывает

Пожаловаться
Elena

моему 5. ходит со мной в женскую раздевалку. и не представляю, как его одного оставить. ни переодеться, ни тем более в душ сходить.

Пожаловаться
Tashika
Elena 

Спасибо!
Мне кажется в 4-5 лет летом переодеться как раз вполне можно, а вот душ меня и правда напрягает…

Пожаловаться
Elena
Tashika 

мой особенный (( он в садике и то с трудом

Пожаловаться
Ирина Белоусова

а вы ему дайте одежду и скажите пусть переоденется и вам потом вынесет, вы к себе в шкафчик уберете, а вот с душем сложнее, может объяснить ему как нужно воду включать, чтобы сразу под душ не вставал или чтобы просил кого нибудь

Пожаловаться
Tashika
Ирина Белоусова 

Да у меня нет особо возможности его ждать, пока вынесет, у меня же еще близнецы-двухлетки :)
Но подумаю, спасибо, может просто пусть он одежду на скамейке оставляет, т к бассейн в это время только под нашу группу, он никому не помешает...
Осталось с душем разобраться :) Попробую в следующий раз потренировать

Пожаловаться
Маша

Вообще ничего такого не вижу в том, чтобы в женской раздевалке с ребенком быть, у нас в басике лет до 5 точно дети с мамами, тк элементарно душ включить/переключить и воду отрегулировать они не смогут, и все нормально реагируют

Пожаловаться
Tashika
Маша 

Поняла вас, спасибо!

Пожаловаться
Маша
Tashika 

Может обмывать его дома? А раз одевается сам, то что там еще надо)

Пожаловаться
Tashika
Маша 

Я из Садика забираю…
буду дальше думать, спасибо за мысль, прикопаю её на будущее :)

Пожаловаться
Евгения

У нас на местном форуме постоянно темы про эти раздевалки, уже и 4х летних нельзя водить в женскую, я лично не представляю, мой ребёнок и не пойдёт без меня и тем более не разденется и не помоется. Но мы и не ходим в такие места.хз неужели как то нельзя это продумать.

Пожаловаться
Tashika
Евгения 

Мой вполне разденется и помоется, он даже голову сам моет, но вот душ и правда напрягает меня… видела за границей в аквапарках и отелях больших уличные души такие, которые настроены на одну температуру, вот это здорово было бы, конечно...

Пожаловаться
Мамадвойни

Папа водит

Пожаловаться
Ксения

вот поэтому у нас папа водит. я раз привела и сказала больше не пойду в женскую!!!!

Пожаловаться
Tashika
Ксения 

А что случилось в тот единственный раз?

Пожаловаться
Ксения
Tashika 

да ничего не случилось, просто мне самой неприятно, что дядька 5-ти летний среди девушек голых от 5 до 50 лет находится.

Пожаловаться
Tashika
Ксения 

А мой пялится на девочек голых, мне тоже неуютно :) ну и вообще на повестке дня приучение к самостоятельности :)
А папы нет у них… а дедушка против бассейна...

Пожаловаться
Marina-malina
Ксения 

++++

Показать ещё