Сам в раздевалке — с какого возраста?
Начала с тремя мальчиками ходить в бассейн.
Старшему 4,5 года. Как-то странно он смотрится уже в женской раздевалке, если честно.
С какого возраста дети другого пола сами без родителей в раздевалке переодеваются?
Помню, у нас в фитнес-клубе висело, что с 5 лет..
Попросить помочь будет скорее всего некого.
Вряд ли он справится со шкафчиком и боюсь, что обожжется в душе…
Вот так вопрос))) сейчас на отдыхе с этим столкнулись, ну я как то без задних мыслей с собой в женскую брала, быстро переодевала и выпроваживала… Думаю ещё год спокойно можно брать, а потом одних уже отправлять. Но у меня один более самостоятельнее второго, может благодаря нему этот момент и раньше наступит)) попробуй его с собой брать, но не помогай ни в чем! Пусть все сделает при тебе сам, думаю за пару занятий если все без ошибок сделает сможешь отпустить, нет значит ещё потренируетесь пока совсем не будет готов. Лет до 5 точно ничего такого в этом не вижу
Спасибо! Тоже к этому склоняюсь :) методом тени, как говорится :)
В мужской помойте ? чего вы там не видели ???
А на самом деле и правда задача. Одного мыться в 4,5 года не отпустила бы. Да и сам побоится и растеряется. И с собой в женскую тоже не повела бы. Я не за женщин переливаю, а ему ещё не следовало бы вдаваться в подробности голых взрослых тел. Они такие говорливые в таком возрасте, будет потом ещё все это обсуждать ? да и для мужских достоинств маловат.
Блин, вот задача. Мы ходили в бассейн, но там была ещё отдельная детская раздевалка. Ну, типа помыл, отвёл в бассейн на скамеечку, там за ними тренер смотрит и уже сама потом подходишь.
Так, а вы что там все голые взрослые?
Ну да, это совместные занятия родителей с детьми. А до и после занятия — обычные сеансы бассейна, т е там просто люди с абонементами.
А нельзя его помыть переодеть и куда-нибудь деть, а потом самой? ?
Так вокруг же голые женщины и девочки постоянно! :)
C 4 лет готова его отпускать в мужскую, он может сам сделать все, но психологически он еще не готов, боится почему-то.
Считаю, что ничего страшного, если со мной будет пока ходить в женскую. Но с 6-7 лет будет условие, что мужская по-любому.
А с душем ему как, нормально?
И чего он боится?
:)) осторожный мальчик!
У нас в фитнесе висит объявление, что до 3х! категорически. И я за это. Недавно сексолог Василенко писала на эту тему в инстаграме. Все девушки написали, что им неприятно нахождение такого взрослого ребенка во взрослой раздевалке
А сама сексолог что написала? Как профессионал она что на эту тему думает?
лучше прочитайте, чтобы я не исказила истину)
Спасибо!
У нас в бассейне есть отдельная раздевалка детская, там мамы переодевают, моют или смотрят детей в душе и мелкие выходят в бас. Мне кажется там лет до 7. Если нет условий, как по мне, так лучше вообще без бассейна, это очень все запутано. голые фыркающие женщины с одной стороны, ребенок и непонятные голые мужики с другой ? идеально, конечно, девочки с мамами, мальчики с папами..
Вот это было бы классно, да...
В сентябре вернёмся в город, отправлю их всех троих в секцию, там условия есть.
Сейчас на даче отказываться точно не хочу. Мелкие-то ходят, не на скамеечке же ему сидеть из-за мелкой проблемы, к тому же наполовину мною надуманной (конкретных претензий никто не предъявлял).
Надеюсь найти решение :) А то он так хочет в бассейн, аж трясётся, жалко парня.
я бы одного не отпустила в 5… Особенно, если кроме него там взрослые мужики?
А почему?
потому что я боюсь всяких педофилов? и для ребёнка это тоже стресс, одному оказаться
Эх, педофилов я и в 10 лет буду бояться, а что делать-то?...
я лет до 15, наверное, буду везде сопровождать ?
:) так с 15 самая жесть начинается
Я за свою 14летнюю больше боюсь, чем за маленьких подчас...
ну, там, я думаю, они уже не позволят их полностью контролировать? мне сложно представить, я была очень послушным и домашним ребенком. Никаких мальчиков, гулянок, алкоголя… читала дома книжки
и мне больше ничего не надо было?
Моей дочери почти 4, и я думаю, очень нескоро она сможет самостоятельно переодеться и помыться.
А почему?
Потому что возраст еще не тот. А купаться маленькому ребенку одному вообще опасно.
Купаться в смысле в бассейне? Так об этом речи нет. Или вы про душ?
Про душ, конечно.
Почему?
Что почему? Вам здесь неоднократно на этот вопрос ответили. Да вы и сама мама 4 детей. Неужели не усвоили, чем душ опасен для малолетнего ребенка, когда он там один?
Мне интересны взгляды других людей, поэтому и задаю вопросы тем, кто откликнулся на пост. Мне интересно, чем на ваш взгляд опасен душ и в каком возрасте эти опасности с вашей точки зрения пропадают.
Душ даже для взрослых травмоопасен. Скользко, можно обжечься водой или прикоснувшись к трубе. Дома сейчас мало у кого вентиля, ребенок вряд ли сам сможет включить и отрегулировать воду. И наконец, качество помывки и соблюдение гигиены под большим вопросом. Я не знаю, к какому возрасту все эти опасности исчезают, потому что у меня ребенок только одного возраста. И могу точно сказать, что в 4 года ребенку в душе делать нечего.
Спасибо за ответ.
К 6 уже лучше, но тут индивидуально, моя ворон ловить если перестанет, то справится.
Мне кажется, пока есть сомнения, пусть лучше в женской.
Эх, сомнения у меня всегда будут, подрастёт — буду бояться, что его обидят или педофилы привяжутся… моя бы воля — в банке с ватой бы все сидели :)
Для такой мамы паникерши вы уж очень активны :) везде ездите, ходите, водите… ?
Сразу видно, над собой работаете
Да, я считаю, что мои неврозы не должны мешать развитию моих детей :)
Когда я впервые отдала старшую дочку в садик на три часа, я в троллейбусе упала в обморок от страха. С тех пор сильно продвинулась в работе с тревогой :))
???
Ещё и так бывает
моему 5. ходит со мной в женскую раздевалку. и не представляю, как его одного оставить. ни переодеться, ни тем более в душ сходить.
Спасибо!
Мне кажется в 4-5 лет летом переодеться как раз вполне можно, а вот душ меня и правда напрягает…
мой особенный (( он в садике и то с трудом
а вы ему дайте одежду и скажите пусть переоденется и вам потом вынесет, вы к себе в шкафчик уберете, а вот с душем сложнее, может объяснить ему как нужно воду включать, чтобы сразу под душ не вставал или чтобы просил кого нибудь
Да у меня нет особо возможности его ждать, пока вынесет, у меня же еще близнецы-двухлетки :)
Но подумаю, спасибо, может просто пусть он одежду на скамейке оставляет, т к бассейн в это время только под нашу группу, он никому не помешает...
Осталось с душем разобраться :) Попробую в следующий раз потренировать
Вообще ничего такого не вижу в том, чтобы в женской раздевалке с ребенком быть, у нас в басике лет до 5 точно дети с мамами, тк элементарно душ включить/переключить и воду отрегулировать они не смогут, и все нормально реагируют
Поняла вас, спасибо!
Может обмывать его дома? А раз одевается сам, то что там еще надо)
Я из Садика забираю…
буду дальше думать, спасибо за мысль, прикопаю её на будущее :)
У нас на местном форуме постоянно темы про эти раздевалки, уже и 4х летних нельзя водить в женскую, я лично не представляю, мой ребёнок и не пойдёт без меня и тем более не разденется и не помоется. Но мы и не ходим в такие места.хз неужели как то нельзя это продумать.
Мой вполне разденется и помоется, он даже голову сам моет, но вот душ и правда напрягает меня… видела за границей в аквапарках и отелях больших уличные души такие, которые настроены на одну температуру, вот это здорово было бы, конечно...
Папа водит
вот поэтому у нас папа водит. я раз привела и сказала больше не пойду в женскую!!!!
А что случилось в тот единственный раз?
да ничего не случилось, просто мне самой неприятно, что дядька 5-ти летний среди девушек голых от 5 до 50 лет находится.
А мой пялится на девочек голых, мне тоже неуютно :) ну и вообще на повестке дня приучение к самостоятельности :)
А папы нет у них… а дедушка против бассейна...
++++