чем лечить влажный кашель?

у сына влажный кашель не проходит уже 3 недели, с тех пор как переболели ОРВИ. ходили к врачу, она осмотрела его, сказала в легких чисто. и сказала попить ЧТО-НИБУДЬ от кашля.

давала Флюдитек — эффекта ноль. сейчас даю Пертуссин, но только сегодня начала давать.

чем еще можно лечить такой кашель?

чем лечить влажный кашель?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
геделикс
Пожаловаться
Наталья
Сын кашляет месяц… остаточное явление после ОРВИ,  перепробовали  немало препаратов, но улучшения наступило только после применения сиропа Гербион.
Пожаловаться
Natalia
У нас такой кашель неделю, пили Амбробене, сейчас нам его отменили и втрой день пьем Линкас, но улучшений пока нет:(
Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
Мы пили бронхорус
Пожаловаться
Татьяна
бромгексин, лазолван, амбробене, АЦЦ!!! мы все это пили и нам помогало!
Пожаловаться
Юлия
Только отхаркивающими, нам мукалтин очень помогает и сын его любит =)
раньше в ложечке разводила, сейчас уже так, таблеткой.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
а в 2 года можно уже?
Пожаловаться
Юлия
Его с полугода можно, помню по пол таблетки, по четвертинке разводила водичкой. Он же на травах, самое безопасное.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
я вот знаю, что для взрослых он разводится на полстакана воды. но я в сына столько не залью. вы в каком количестве воды разводили?
Пожаловаться
Юлия
Да Вы что, путаете наверное что-то. Его просто таблетками пьют, не разводят. Пока боялась, что подавится таблеткой разводила в чайной ложечке, сейчас просто даю сыну таблетку, он ее рассасывает с удовольствием =)
Внутрь, 50-100  мг перед приемом пищи 3-4 раза в день. Курс лечения  — 7-14 дней. Детям можно растворить таблетку в 1/3 стакана тёплой воды.

Почитайте в википедии, там подробнее =)

ru.wikipedia.org/wiki/%CC%F3%EA%E0%***%F2%E8%ED
Пожаловаться
Юлия
Детям растворяют именно потому, что многие детки не любят таблетки, не умеют их глотать.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
мне наоборот врач говорила, что в воде нужно разводить, иначе он практически неэффективен. есть разные таблетки мукалтина. есть в зеленой упаковке (с зелеными буквами), так они как шипучка растворяются, если в воду бросить. а есть то ли с черными, то ли с синими буквами, вот они не растворяются
Пожаловаться
Татьяна
мне врач говорила разводить, эффект быстрее наступает, чем просто глотать таблетки!!!
Пожаловаться
Юлия
Ну которые как шипучка — это же специально так сделано, для детей, тут суть то не совсем в воде, взрослым при рассасывании слюны хватает, а деткам с водичкой дают. Мой то ее в руках держит и рассасывает, там слюны хватает =)
Пожаловаться
Юлия
В том то и дело, их рассасывать нужно, не глотать.
Пожаловаться
Татьяна
ну не знаю, я разводила 4 таблетки на полстакана, НО ЭТО МНЕ ПРОПИСЫВАЛИ!!!
Пожаловаться
мамаКирюнделя
вспомнила, там суть в том, что вода нужна для разжижения мокроты. если жидкости не будет хватать, то результата от этих таблеток не будет, т.к. мокрота вязкая и отходить будет тяжело. видимо это совет для подстраховки, т.к. не все соблюдают питьевой режим. а так достаточно пить обильно и тогда таблетки можно не растворять
Пожаловаться
Юлия
4 таб. на пол стакана, это практически четвертинка на ложку =)
Опять таки дозировка )
Пожаловаться
ЛюлЁк
к лору ходили?.. или  педиатр  вас  лечила? 
Пожаловаться
мамаКирюнделя
у педиатра были
Пожаловаться
Нина
сиропы линкас, доктор мом, проспан. мне кажется, линкас лучше всего.
Пожаловаться
Нина
в общем, любой отхаркивающий сироп, лучше растительный, подходящий вам по возрасту. 
Пожаловаться
КриСтЮша
и мы такие же… флюдитек при сухом кашле...
а вот при мокроте-не знаю… тоже пост есть.сегодня писала.....
Пожаловаться
мамаКирюнделя
флюдитек, кстати, отхаркивающее средство
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
сироп подорожника или геделикс