Лето – а витаминов не видим

Лето – а витаминов не видим

Лето всегда ассоциируется у всех с солнцем, морем, а также морем фруктов и витаминов. Но что делать, если ребёнок из всего этого ароматного изобилия вяло жуёт лишь яблоки, отказываясь от всего остального? Насильно же мил не будешь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хилобокова Светлана
а фрукты у вас со своего огорода?
да не хочет малыш есть эти ужасные покупные фрукты!!! не знаю как у вас, а у нас фрукты невозможно есть. они безвкусные, да и полезного в них мало…
Пожаловаться
Некопишка
подавайте ему пример. ешьте сами с большим аппетитом, дразните его, а ему не всегда давайте, чтобы зажечь интерес. и, конечно, никакого насилия и негатива к тому, что не ест. главное – Ваш пример.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Со временем начнет кушать! А так нужно придумывать какие-то интересные, забавные блюда из фруктов. Или как-то в форме игры кормить!
Пожаловаться
Анастасия
Так тут же овощи. Нет, хоть как укрась, если ему вкус не нравится, то нравиться не станет.
Пожаловаться
мама
Попробуйте заинтересовать его Делайте фигурки из фруктов Лодочки солнышки и т д они это любят кушать Например вот какие 
Пожаловаться
Аленочка
Может надо как-то хитрить? Делать блюда для детей по-детски красивыми, оформлять интересно?

www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/8941547/
Пожаловаться
Елена
А как с остальными продуктами? Может быть из-за жары аппетита нет просто?
Опять же, пускай хотя бы яблоки жует. У них с витаминами все отлично.
Пожаловаться
Анастасия
Яблоки жует, но слабовато. Тут не в жаре дело. Может морковь колечко взять, будет девать ее 2 часа, и выплевывает.
Пожаловаться
Анастасия
Свежевыжатый не делаем, нет соковыжималки, да и боязно, что в тех фруктах?
Пожаловаться
Scherer Anastasia
у меня старшенькая тоже не хочет ничего такого кушать кроме малинки, и я думаю если не хочет значит ему так нужно значит ненуждается он в витаминах, здоровенький малыш.
Пожаловаться
Ирина

Мы подсели на свежевыжатые соки. И малинку, смородину, викторию, горох, огурцы жуем. А и еще морковку и какую-то синенькую длинную ягоду. А укроп горстями с листочками салата и шпинат. Все это свое с грядки, конечно мытое.
Все на природу. Там все естся

Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

может он чует, что они не очень)))

мы брали пару раз сливы и персики меня с них рвало. жуть как плохо было. поэтому мы покупаем только, апельсины сейчас. яблоки уже надоели.

на выходных муж принес арбуз и потом боялись, что мне с него плохо станет. нет вроде пронесло. сейчас фрукты все почти напичканные химией, пусть лучше яблоки жует.

Пожаловаться
Анастасия
Нет, все сладкое и вкусное, и аромат потрясный.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

Насть, если не ест значит ты ему и без фруктов составила сбалансированный рацион! Ребенок, в отличии от взрослого человека слушает чутко свой организм, и если ему что-то нужно, то детки, как беременные мамули, хотят и едят что-то нестерпимо. Предлагай все попробовать (на рынках можно, только мой) может что-то распробует, а нет, значит и не нужны ему те витамины, которые содержаться во фруктах-это ведь в основном витамин С и микроэлементы, а в петрушке той же его больше чем в апельсине))

Моя тоже из всего изобилия ест только киви и яблоки, пахучие на всю квартиру персики может куснуть разок и отдать мне, бананы любит, ест круглый год и курагу ( у нее с сердечком проблемы, а там калий)

Пожаловаться
Настя
у нас есть сад, и ребёнок ест там всё=))этим летом правда пока только ягоды и овощи! Яблоки, груши и всё остальной ещё не поспело, но мы покупаем в магазинах! сыну домашние яблоки нравятся больше чем магазинные, магазинные он вообще не ест, я и не заставляю=)
Пожаловаться
Елена
У нас тоже.
Уже точно знает что где растет.)))
Пожаловаться
Аня
моей  6.5 месяца, а она сосет только яблоки, бананы вообще не любит, ...

но думаю как зубки пойдут сразу начнет есть)
а витамины мы в каплях принимаем, наш доктор прописал до года
Пожаловаться
Ирина
Ань, а какие витамины? Вы конечно, далеко от нас, но все же…
Пожаловаться
Татьяна
как называются витамины?*
Пожаловаться
Елена
попробуйте компоты, кисели, соки, пюре, или салатик фруктовый сделайте с йогуртом. Ярко, красиво и вкусно.
Пожаловаться
Анастасия
Соки пьем только покупные нет выжималки.
Пожаловаться
Диана
Привет, Настя! Я когда приучала к сокам (Покапельно), терла на мелкую терочку, а потом, полученную массу, перекладывала в марлю, сложенную в несколько слоев, и отжимала. Так без особых усилий можно быстро получить грамм 20-30 сока. Ну а потом конечно, всеже прийдется покупать соковыжималку. А вообще, не заставляй, прийдет время сам будет пить. Помнишь, я взывала о помощи, когда у меня Даша не ела ни картошку, ни мясо?Так вот, буквально через месяц, она все начала есть с аппетитом, а раньше от половины чайной ложечки у нее начиналась рвота. Так что все будет хорошо.
Пожаловаться
Диана
И еще, самое главное, покупные соки проходят термообработку, поэтому они очень отличаются от домашних. Например яблоко печеное и сырое.
Пожаловаться
татьяна
Я тоже фрукты практически не ем, зато на овощах отрываюсь!!!
Показать ещё