Лето – а витаминов не видим

Лето – а витаминов не видим

Лето всегда ассоциируется у всех с солнцем, морем, а также морем фруктов и витаминов. Но что делать, если ребёнок из всего этого ароматного изобилия вяло жуёт лишь яблоки, отказываясь от всего остального? Насильно же мил не будешь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алконост

фрукты и  ягоды сын ну оочень любит ))) поэтому у нас с данным вопросом проблем нет )))

Пожаловаться
Aнна
Из смородины выкладывала гусеницу и с я с одной стороны начинала есть, а доча смотрела и сама потом с другой начала, так теперь смородину и без выкладываний ест и красную и черную. Чернику прятала в яблоко (верхушку срезала и складывала как в горшочек). Бананы даю на полдник – когда проголодается. Яблоко с утра идет хорошо пока каша остывает. Вишню только раз надкусывает и дальше ешьте сами, ну так хотя бы раз десять надкусит и то дело))) Абрикосы никак не придумаю пока и черешню, малину не едим. Варю компотики – слабо но пьет иногда.
Пожаловаться
Анастасия
Здорово, можешь сфоткать ещё разочек для наглядности?
Пожаловаться
Моя ест бананы и груши только 1 сорта. Вот такая привереда.
Пожаловаться
Гульчачак
Мой тоже этим летом ничего не ест из фруктов , даже обожаемую в прошлом году викторию и смородину (в прошлом году ел прям с куста – поносили неделю!)  Не хочет я и не прошу съесть( и не зацикливаюсь на этом).В июне только распробовать успели лесную землянику (у нас в этом году страшная засуха, все ягоды в лесу(!!!) и в огороде иссохли, ждем яблочек.Надеюсь их то он будет есть
Пожаловаться
КСЮША
Мы тоже пока полохо едим фрукты.Так что пьем витаминчики.
Пожаловаться
попробуйте поиграть с ним в игру,  составте таблицу фруктов на каждый день- давайте ему пробовать их понемногу, почитайте ему какие нибудь истории про фрукты и овощи, может он их распробует и потом будет их есть с удовольствием, а в конце можно поощрить небольшим сюрпризом
Пожаловаться
 Анна
попробуйте делать соки и пюре свежие, моя малявка именно так и начала есть фрукты. не всегда конечно получается накормить, но все таки что то попадает с витаминов.
Пожаловаться
Маруся
попробуйте смузи… только сделайте и себе и ему. Увидит как вам нравится и тоже захочет
Пожаловаться
 Ольчик
я считаю, что надо приучать к фруктам и овощам. Откусила сама показала ребенку как это вкусно и предложила ему. Постепенно надо приучать!
Пожаловаться
 Елена
я думаю, что можно немного схитрить и ребенку давать теже фрукты и ягоды  в желе. пирогах, мороженом и т.д.
Пожаловаться
ирина
Вот и мы тоже с фруктами как-то не «дружим». Только яблочки и бананы и всё. Ну правда лимоны любим, как хлебушек прямо. Как вот правда накормить фруктами…
Пожаловаться
ЕленА
можно животных, птичек из фруктов делать, сама не пробовала, моя все ест, особенно если что-то новое, но в кафе видела. из банана- лебеди, так красиво, просто делать и дети с удовольствием едят
Пожаловаться
Оксана
Не успеваю прочитать все комменты, кроха требует общения, но я считаю, что мать-природа об этом позаботилась. Если не хочет, значит у него всего хватает. Я по себе знаю, что когда чего-то вдруг очень хочется, то значит какого-то элемента из этого продукта требует мой организм. Когда берем была не могла есть творог ни в какую, все заставляли, приносили разный и покупной и деревенский, не могу и всё – тошнит, изжога несколько дней. Помучилась и перестала себя насиловать. После роддома приехали домой, так теперь я его тазиками ем. Придёт и ваше время.
Пожаловаться
 Яна
мамочки не парьтесь-как известно витамины в организме не накапливаются, во всяком случае большинство из них.Поэтому не нужно пичкать ребенка тем, чего ему не хочется только по этой причине.Самое главное, что нужно ребенку это солнце-вит. D без которого кальций не усваивается.
Пожаловаться
Анастасия

Солнца в Крыму у нас и так предостаточно, мы ж не в Сибире живём.

Но все равно – все так ждут лета, чтобы вдоволь наестся фруктов. Искусственные да, усваиваются лишь на 10%, а натуральные почти на 100%.

Пожаловаться
TeslaGirl
Тоже проблема....((( Ну что делать, не впихивать же насильно. Перебирай вообще ВСЕ возможные фрукты, ягоды и овощи, может все таки что-то придется по вкусу.
Показать ещё