Мясной бульон

+Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли.

До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой — так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.

Исключение: бульон из домашней птицы, рыбы, можно вводить в меню маленького гурмана  уже с 9 мес, без соли и достаточно разбавленный водой. Польза куриного бульона достаточно велика, он поддерживает защитные силы организма во время болезней, и полезен для сердечно-сосудистой системы

Мясной бульон

Olga
4911207
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Спасибо!
Ага, читала что самые полезные супы овощные, с кусочками мяска.
Всегда варю мясо отдельно.
Сейчая животных тАкой химией пичкают… потому рассказы «а вот меня мама в детстве кормила и ничего!» меня не впечатляют
Пожаловаться
Olga
На здоровье, вы правильно делаете!
Пожаловаться
Olga
Меня тоже не впечатляют, скорее наоборот))  из серии «раньше так вседа было, и никто не умер»:)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я даю на мясном бульоне супы после года.Но мы очень редко супы едим и обычно варю на индюшке, т.е.не жирно.

Пожаловаться
Olga
на птице можно… я не варю т.к. сама супы с наваром с детсва не люблю) только овощные или гибные
Пожаловаться
Лурека Инесса
А я обожаю наваристые супы, но не ем для здоровья)))))))))
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
ого… ничего себе… буду теперь знать, спасибо!!
Пожаловаться
Лани
В закладки!
На пользу людям

Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
спасибо, что предупредила!
Пожаловаться
Olga
на здоровье, растите здоровенькие))
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
спасибо))стараемся)
а то мне вечно впаривают-то молоко.то бульон))хорошо, что дала отпор)
Пожаловаться
MrsSanta
сомневаюсь, что в детском саду варят супы на «правильном» бульоне(((
да и домашнюю птицу так просто не найдешь, одни накачанные эстрогенами бройлеры(((
Пожаловаться
Лани
в садике, факт не варят на первом бульоне :-)
Там мясо используют трижды!
Пожаловаться
Olga
в садике варят 1 кг мяса на 100 литров супа))))))
Пожаловаться
Масяня
Согласна))) я почти всегда сливаю бульон... 
Пожаловаться
Olga
тебе
Пожаловаться
♀ღМаМаНяღ♀
мы едим уже с 7 месяцев… прекращать не собираюсь… а до 3-х лет одни овощи, это мне кажется слишком
Пожаловаться
Olga
мясо можно и рыбу, но не бульон… каждый сам решает, наше дело предупредить:))
Пожаловаться
♀ღМаМаНяღ♀
ну не знаю… я ей сортирую мясо маленькими кусками и в морозилку… вот его варю и на нем готовлю суп и т.д… мне кажется, что оно не такое уж и вредное будет… мясо же не кг варю… и бульон не насыщеный получается…
Пожаловаться
Olga
хотя бы второй бульон даешь? я лично сама не ем мясные бульоны, для меня жирно, даже вторые, холестерин, там же жир из мяса и соль, пользы ровно 0
Пожаловаться
♀ღМаМаНяღ♀
нет.первый… от махонького куска в 50 грамм жира не много будет.тем более жирное мясо я не беру.только чистое… ну не знаю… уже 5 месяцев его едим, вроде все ТТТ… и сами то на нем и выросли)
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
знаю, наши взгляды по этому вопросу совпадают)))
пару минут тоже самое в одном посте написала)
Пожаловаться
Olga
тебе как всегда мега-респект)))
Пожаловаться
Катерина
Наши родители кормили нас супами на бульоне, чет не один еще не умер. Глупости все это
Пожаловаться
Olga
Меня не кормили:) Ну раньше и манкой, и козьим молоком с месяца кормили
Пожаловаться
Катерина
Ну и здоровенькие все были, конечно каждый сам волен выбирать как ребенка растить, чем кормить. В общем считаю что бред про бульоны.
Пожаловаться
Olga
здоровенькие все были а потом вдруг резко стали больные? или так здоровенькие и померли?))))
Пожаловаться
Катерина
судя по тому что тут здоровенькие и живы!
Пожаловаться
Olga
ну знаю-не знаю… вон Юлька  выше болела ЖКТ
Пожаловаться
Катерина
Я ж говорю сколько людей столько и мнений.
Пожаловаться
missPofigu
БОЛЕЛА И НОСИЛИ ЕЙ БУЛЬОНЧИКИ… ТЕПЕРЬ НЕ БОЛЕЕТ)
Пожаловаться
ХХХ
Ну да… вот читаешь такие статейки и думаешь, может вообще ничем не кормить… все такое вредное…
Пожаловаться
Olga
кормите мясом на здоровье, но бульон сливайте, в нем нет пользы
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
как то не верится
Пожаловаться
Olga
мне верится:)
Пожаловаться
Юлёк
до года начали есть супы на мясном втором бульоне
Пожаловаться
Olga

я их сама не ем, не вижу никакой пользы, кроме того, если при заболеваниях ЖКТ нельзя есть никакие бульоны, как их можно есть ребенку до года?

Пожаловаться

и мы

послушать гастриков — так лучше и мясо не есть вовсе… не, я за мясной бульон

Пожаловаться
Olga
МЯСО можно и нужно, с 7 мес,  это протеин, железо,  незаменимые аминокислоты,  но не бульон… в бульоне нет пользы, там только вываренные соли из мяса.
Пожаловаться
я хз, Ольчик, что там гастрики доказывают, у тебя у самой неужели нет чувства абсолютного рая, когда берешь ложку куриного бульона и на голодный желудок горячим поглощаешь?.. я прям кайфую, я могу остальное не есть, но мясной бульон необходим
Пожаловаться
Юлёк
при заболеваниях ЖКТ нежирные бульоны МОЖНО, болела — знаю)
Пожаловаться
Olga
куриные можно:) они очень полезны, там в последнем абзаце написано об этом,  я иногда люблю из куры доманей, а  говяжьи и свиные  нет.
Пожаловаться
в Украину тебя надо лопать настоящий украинский борщ на шкварках и свином бульоне)
Пожаловаться
Olga
я сама с Украины кстати ;)) борщ варю на 2м телячем бульоне
Пожаловаться
телятина это все равно корова)
Пожаловаться
Юлёк
я б не сказала что куринные полезные-там содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики.
Пожаловаться
Olga

тут в моей статье написано, из домашней птицы:) когда знаешь, чем эту птицу кормили

Пожаловаться
Юлёк
дело не только в корме, но и в прививках, которые обязательно ставятся домашним животным или птице
Пожаловаться
Olga
не знаю как в России,  в других странах домашних кур не прививают, только выращиваемых в коммерческих целях
Пожаловаться
Olga
молоденькая)
Пожаловаться
Юлёк
верится с большим трудом.
не думаю, чтобы владельцам домашней птицы была пофих болезнь Гамборо, да и не одна она.
а правильтельство сквозь пальцы на это смотрело
Пожаловаться
missPofigu
ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ, БУДЬ ТО КУРИЦЫ, ГУСИ ИЛИ ИНДЮШКИ, НИКТО НЕ ПРИВИВАЕТ… У НАС ПО ДВОРУ БЕГАЮТ, Я ЗНАЮ)))
Пожаловаться
missPofigu
ОПЯТЬ ЖЕ НЕ НАДО ПУТАТЬ С ПТИЦЕФЕРМАМИ, ГДЕ ИХ СОТНЯМИ, А НЕ ДЕСЯТОК)
Пожаловаться
Olga
MissPofigu, 100% я могу сказать, что  в Мазайзии и Англии так же,  в Англии даже собак не прививают!  в любом случае даже привитая домашняя птица лучше чем бройлер 
Пожаловаться
а собак-то как раз-таки следовало бы привить…
Пожаловаться
Olga

фиг знает чего… я мужу тоже доказывала, что надо, а он говорит что у них вообще нет собачьих болезней и бешенства,  т.к. это  остров  и  собак из-за границы очень сложно привезти, их проверяет инспекция

Пожаловаться
бешенство не только от собак можно приобрести, его переносчиком являются все теплокровные представители мира — лисы, волки, еноты и прочие животные, тем более по внешнему виду не всегда можно понять, что животное больно бешенством: не обязательно, что оно станет агрессивным, бывает наоборот, животные ластятся