+Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой — так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
Исключение: бульон из домашней птицы, рыбы, можно вводить в меню маленького гурмана уже с 9 мес, без соли и достаточно разбавленный водой. Польза куриного бульона достаточно велика, он поддерживает защитные силы организма во время болезней, и полезен для сердечно-сосудистой системы
Спасибо!
Ага, читала что самые полезные супы овощные, с кусочками мяска.
Всегда варю мясо отдельно.
Сейчая животных тАкой химией пичкают… потому рассказы «а вот меня мама в детстве кормила и ничего!» меня не впечатляют
сомневаюсь, что в детском саду варят супы на «правильном» бульоне(((
да и домашнюю птицу так просто не найдешь, одни накачанные эстрогенами бройлеры(((
ну не знаю… я ей сортирую мясо маленькими кусками и в морозилку… вот его варю и на нем готовлю суп и т.д… мне кажется, что оно не такое уж и вредное будет… мясо же не кг варю… и бульон не насыщеный получается…
нет.первый… от махонького куска в 50 грамм жира не много будет.тем более жирное мясо я не беру.только чистое… ну не знаю… уже 5 месяцев его едим, вроде все ТТТ… и сами то на нем и выросли)
я хз, Ольчик, что там гастрики доказывают, у тебя у самой неужели нет чувства абсолютного рая, когда берешь ложку куриного бульона и на голодный желудок горячим поглощаешь?.. я прям кайфую, я могу остальное не есть, но мясной бульон необходим
верится с большим трудом.
не думаю, чтобы владельцам домашней птицы была пофих болезнь Гамборо, да и не одна она.
а правильтельство сквозь пальцы на это смотрело
MissPofigu, 100% я могу сказать, что в Мазайзии и Англии так же, в Англии даже собак не прививают! в любом случае даже привитая домашняя птица лучше чем бройлер
фиг знает чего… я мужу тоже доказывала, что надо, а он говорит что у них вообще нет собачьих болезней и бешенства, т.к. это остров и собак из-за границы очень сложно привезти, их проверяет инспекция
бешенство не только от собак можно приобрести, его переносчиком являются все теплокровные представители мира — лисы, волки, еноты и прочие животные, тем более по внешнему виду не всегда можно понять, что животное больно бешенством: не обязательно, что оно станет агрессивным, бывает наоборот, животные ластятся
Ага, читала что самые полезные супы овощные, с кусочками мяска.
Всегда варю мясо отдельно.
Сейчая животных тАкой химией пичкают… потому рассказы «а вот меня мама в детстве кормила и ничего!» меня не впечатляют
да и домашнюю птицу так просто не найдешь, одни накачанные эстрогенами бройлеры(((
я их сама не ем, не вижу никакой пользы, кроме того, если при заболеваниях ЖКТ нельзя есть никакие бульоны, как их можно есть ребенку до года?
и мы
послушать гастриков — так лучше и мясо не есть вовсе… не, я за мясной бульон
тут в моей статье написано, из домашней птицы:) когда знаешь, чем эту птицу кормили
не думаю, чтобы владельцам домашней птицы была пофих болезнь Гамборо, да и не одна она.
а правильтельство сквозь пальцы на это смотрело
фиг знает чего… я мужу тоже доказывала, что надо, а он говорит что у них вообще нет собачьих болезней и бешенства, т.к. это остров и собак из-за границы очень сложно привезти, их проверяет инспекция