+Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой — так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
Исключение: бульон из домашней птицы, рыбы, можно вводить в меню маленького гурмана уже с 9 мес, без соли и достаточно разбавленный водой. Польза куриного бульона достаточно велика, он поддерживает защитные силы организма во время болезней, и полезен для сердечно-сосудистой системы
ого
я всегда сливаю первый бульон, но только из-за своей лени-мне лень стоять над кастрюлей и вылавливать пенку, я жду пока она вся выкипит и начнет опускаться, тогда сливаю воду и варю уже чистенький бульон, над которым не нужно стоять с ложкой
Вот так берегут-берегут люди детишек, а потом детишки подрастут и побегут Кока-Колу с чипсами объедаться… или школьными обедами питаться)))) весь труд на смарку. У нас всегда мясо свое было, спасибо бабушке с дедушкой. Варили на 1 бульоне, все ок. Ни гастритов -ничего))))
Своему ребенку, конечно, мясные постараюсь подольше не давать....
а я даю сыну, потому что ничего другого не ест, отказывается. А один раз дала ему суп из своей тарелки попробовать, так он с удовольствием начал лопать. Только ему именно бульон нравится, щи-борщи не ест. Вредно, но я хотя бы туда мяско мешаю, а так просто или с овощами в него не засунешь мясо(((
я на мясном бульоне и нам с мужем не сварю, очень жирно. дочке из куриной грудки варю. а нам на половинном максимум, а чаще на втором. муж только овощной бульон любит ) а я куриный )
ну, как сказать, я далеко не всего придерживаюсь )) а только того, что подходит ) у меня пиита к лету усиливается, жирное есть просто не могу )) а муж вообще даже мясо есть не хочет, ломаю голову, что ему готовить, блин
я всегда даю куриный бульон с мясом с лапшой домашней и картошкой ну через блендер конечно… раз в неделю даю… мало ли че… сама ем супы два раза в неделю… гов.бульон редко пью а малышу не даю… боюсь…
Моя больон начала есть только в 1,2, куриный и разбавленный, мясной не ест. А до года бульон вообще не ела, хотя я куриный тоже предлагала, ни в какую… Сейчас редко когда согласится поесть суп, надеюсь, что это временно.
оЛЬ, СЕЙЧАС И МЯСО НЕ ЕСТ… ОТВАРНУЮ ИЛИ ПАРовую курицу даю, говорит: неть мясо и головой мотает, типо нехочу мясо. А знает, что мясо даю. Сегодня ничего не ела, от всего отказалась, я ей к вечеру сварила овсяную кашу с изюмом, ты знаешь — съела две тарелочки, я не знаю… её что одной кашей кормить? Мясо-то тоже надо…
я всегда сливаю первый бульон, но только из-за своей лени-мне лень стоять над кастрюлей и вылавливать пенку, я жду пока она вся выкипит и начнет опускаться, тогда сливаю воду и варю уже чистенький бульон, над которым не нужно стоять с ложкой
оказывается, все правильно делаю....
если я сварю суп на 2м бульоне, меня муж «за издевательство и кощунство» выселит нафик
а ребёнку супы всегда на овощном бульоне варю. она у меня к тому же в супе мясо не очень-то. вот тушёного кусочек — это да, это с удовольствием :)
муж у вас наверное русский))))
как же русские могут без наваристой солянки или борща)))
Не солю !
на здоровье
у тебя, наверное, вообще супер-аювердическое питание:)