Лишний вес от воспитания бабушек

В Великобритании были обследованы 12 тысяч маленьких англичан в возрасте трех лет. Оказалось, что у детей, находящихся целый деньна попечениии у бабушек с дедушками риск приобретения лишнего веса возрастает на 34%, а меньше всего рискуют в этом плане малыши, посещяющие детский сад.

Лишний вес от воспитания бабушек

Ученые посоветовали родителям проводить с бабушками и дедушками просветительскую работу о вреде лишнего веса, особенно для маленького организма.

Знаю по своим родителям, что эта проблема существует не только в Великобритании. В прошлом году пришлось сажать Ярослава на диету после лета, проведенного у них.Лишний вес от воспитания бабушекТеперь вот тоже со страхом буду ждать августа.

Елена
38532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/2707025/
Пожаловаться
Аленочка
это ж они побаловать все хотят… а получается как всегда
Пожаловаться
ЛОРА
у нас бабушки тоже стараются при случае что нибудь детям скормить! на даче-полноценный обед(первое, второе чай), все покушали, все довольны… минут через 15 свекровь обязательно скажет-лариса, надо деткам творожка, наверное, дать, а то-ГОЛОДНЫЕ! и опять приходится объяснять, что они сыты и довольны!
Пожаловаться
Красавина Юлия
у меня в этом плане мама моя не пытается давать Ярославке ничего, что я ей не даю. зато моя бабушка… за столом идим, всё время наровит печенюшку овсянуюи дочке подсунуть ( а нам 5 месяцев всего), на эту тему мама моя с ней даже ругалась (нечего ребёнку давать что-то без разрешения и ведома мамы!!! она лучше знает, что ребёнку надо).
зато свекрооовь… в 2 месяца всёрассказывала нам, что нефиг ребёнка смесью кормить, айте лучше картошечки, творога, мяса – всё питательнее этого дуратского «сухого молока», а экономии-то сколько!!!
Пожаловаться
Елена
 Сверовь реалистка.
Пожаловаться
Красавина Юлия
скорее эгоистка))) она работает на моего мужа в его фирме и считает, что он ей слишком мало платит (столько же сколько и себе), при том, что она одна, а нас трое) потому что много денег тратит на ребёнка. типо если не покупать смеси, подгузники и «огромное» количество одежды ребёнку ( ага 4 костюма на месяц пипец много) то он может ей больше платить. ну у неё проблемы с деньгами, она себе сумку за 8000 позволить не может)))) даже смешно.
Пожаловаться
Олеся
Это у нас обычное дело) Бабушки любят закармливать пирожками и т.д. Мол, пусть кушает, ростет же… Я у бабушки наооборот худела, в деревне, бегала много, двигалась, играла…
Пожаловаться
Nadja
Вот и у нас такая же проблема… моей маме всё время кажется, что «пора кушать»или что мы голодные, короче закармливает она и меня, и внука своего...Как с этим бороться-не знаю...